Parabellum

Солнечная энергетика в быту.

130 posts in this topic

14 минут назад, D.L. сказал:

я об этом и пишу. Днём у вас выработка с плюсом (летом). Зимой, без аккумов, возможно будет не так радужно :)

Зимой я вообще копейки плачу, максимум 150 тыщ и то может быть в один из зимних месяцев.

Сейчас глянул,  даже меньше 90 тыщ каждый месяц ))

Edited by Имхотеп
1

учитывая факт что солнце крутится вокруг земли ,  нельзя ли присобачить мотор к панелям, чтоб всё время смотрел на солнце?   в смысле доыворачивал за перемещинем солнца.

0

45 минут назад, Обоев сказал:

учитывая факт что солнце крутится вокруг земли ,  нельзя ли присобачить мотор к панелям, чтоб всё время смотрел на солнце?   в смысле доыворачивал за перемещинем солнца.

Можно конечно и наверное уже давно есть такое. А так есть люди которые устанавливают панели в разных направлениях, часть на восток, часть на юг и запад.

0

8 часов назад, Имхотеп сказал:

Добрый день! Уже как три дня я питаюсь от солнца и все эти дни ни копейки не уходит из кармана и даже немного капает на счёт от излишка переданной энергии. Но я смотрю, что капает очень немного, вместо 20 кВт считают 10 и за эти дни ни разу не было точности. Кто пользуется зелёной энергией отзовитесь, у вас тоже самое, или у меня какой-то глюк? А в общем-то меня всё устраивает и устанавливал я их не ради заработка, а чтобы не платить по счетам огромные суммы, но и не хочется просто так кого-то кормить.

Расчёт следующий - выработка минус ваше потребление от рэс, разницу как раз и показывать должен.

0

1 минуту назад, alish13 сказал:

Расчёт следующий - выработка минус ваше потребление от рэс, разницу как раз и показывать должен.

Показывает но каждый день минус 10 - 15 кВт в пользу РЭС. Лан поживём увидим, а пока рад, что хоть бесплатно пользуюсь электроэнергией.

2