Kostik

Собеседники
  • Content count

    1 569
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Kostik

  1. точно, а то за ложный вызов штраф возьмут видел минивенчик у нас с балдой как у Аваксов на крыше, видать пеленгатор.... от частоты передатчика зависит, у радиоприемников диапазон по моему до 100 МГц...
  2. надо инструкцию смотреть к нему, может верхний порог настраивается... Судя по логике (это устройство включает и выключает насос) там есть датчик давления. Может Вам стоит модель поискать в интернете и почитать как оно работает и регулируется? похоже у вас вот такое реле давления РС 12 называется http://nt-energo.by/...w&idproduct=385 наверняка на него дока есть в нете. Вот нашел. Это реле давления. Максимальное давление не ограничивается и соответствует максимальному давлению насоса (написано на второй странице). Так что если 4 атм много, надо менять насос на поменьше или ставить насосную станцию - в Вашем случае это + накопительный бачек и + датчик давления с регулируемым верхним и нижним пределами работы + датчик сухого хода . http://www.kipspb.ru...o_the_PC_12.pdf
  3. редуктор ставится на общий вход воды в дом. На самом насосе может устанавливаться датчик давления (не знаю как у Вас), так вот этот датчик включает насос , когда давление падает скажем ниже 1 атмосферы или выключает, когда оно выше , скажем в 2,5 атм... что именно крутить там - зависит о модели датчика давления (но скорее всего надо с него крышку снять). Обычно у насосных станций с такими датчиками есть накопительная емкость , прикрученная к насосу (ну или насос к ней ) вот ссылка для примера http://www.agrovodcom.ru/infos/nastrojka-rele-davlenija.php датчик сухого хода - это чуть другое - он выключает насос , когда на входе нет воды, чтобы его не портить ... итого два датчика должно быть... хотя наверное существуют и датчики два в одном.
  4. А смысл морозить бабки на депозите? Классик вполне себе нормальная карта.
  5. в контуре отопления рекомендуемое давление на горячую около 2-х атмосфер, но производители требуют установки группы безопасности с сбросным клапаном , настроенным на 6 атмосфер. Такой же клапан на 6 атмосфер ставят на ГВС - но это как говориться на крайний случай. Мне кажется, что 4 атмосферы всетаки многовато (на насосе должна быть регулировка) - 2,5-2,8 наверное было бы нормуль (котельщики требуют установки редуктора давления воды на 3 атмосферы). Но шланг наверное лучше поменять и купить получше от греха подальше
  6. в 2-х трубной системе эффект понижения температуры к концу магистрали не так сильно выражено. Наверное либо в батарее воздух был, а если нет, то надо регулировать расход теплоносителя через каждую батарею. Хотя по моему, это все вполне очевидные вещи
  7. двухтрубка - это когда вход батареи берется с одной трпубы (прямая) а выход идет во вторую труюбу - обратка. Обнотрубная - это когда труба всего одна вход в батарею берется из нее, и выход уходит в нее же... в этом случае нужен байпас, чтоб легче регулировать ыло. Если у вас двухтрубная, то такая ситуация очень странная - значит у вас в последней батарее воздух.... а трубы подачи и обратки по всей длине одинаковые?
  8. так и с новья брали наверное за двадцатку, если не меньше... не?
  9. У Вас однотрубная схема или двухтрубная? Если двухтрубная, то такого не должно быть, а если есть то выгоняйте из радиаторов воздух. Если однотрубная, то должны быть байпасы и регуляторы подачи теплоносителя на входе в радиатор.
  10. Выше была ссылочка на законодательство в этой сфере. Вот цитата про Латвию и упрощенный режим: 2. Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии. Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов - до 1 года (Малайзии - до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов. Приглашение - это письмо в посольство Узбекистана в Латвии с просьбой предоставить визу Вашему другу. Если от юр.лица то на бланке с печатью. Если физ лицо, то наверное просто письмо. ОВИР не нужен. Самый простой вариант, если он сходит в наше посольство в Латвии, и выяснит что им нужно для выдачи визы. Или тут звякнуть в МИД и спросить - это самый надежный и простой способ.
  11. примерно по пунктам так все и есть. Вообще у Латвии с нами, и у нас с ними облегченный режим получения виз (В наш МИД обращаться не нужно). Вашего приглашения должно хватить. Его надо переслать другу для предъявления в нашем посольстве в Латвии (или консульстве, как оно там у нас называется...)
  12. к сожалению, теплотехнику не изучал в институте... не осилю :(
  13. ну как то так... ну ок, даже если котел работает не 24 часа а 12 часов, то в день 50 тысяч... хотя тут сложно вывести более менее правильную сумму, но на мой взгляд при любом раскладе если топить дом электричество, можно без штанов остаться :(
  14. Ну типа 104 сума за кВт/час... умножил правда в общих чертах, но суть не сильно меняется. 40кВт * 104сум квт/час * 24 часа = 99840 сум в день чтоли?!?!?!?! блин, уже не 104, а 112,50 сум за кВт/ч.... при таких расходах на электрокотел дешевле вискарем греться :( Вообщем и с электрокотлом тему можно закрывать :(
  15. Как я понял, это именно прессостат вырубает котел при низком давлении, и если его настроить, то вырубать он не будет... хотя если у вас 30-50 мбар (аффигеть !) то Вам о редукторе думать надо , а не о прессостате п.с. это где же такое давление то? Уж не в Берлине Вы живете ?
  16. Вейсманн есть Вейсманн... правда в нете пишут, что мин. давление газа - 13 мбар (видимо уже адаптирован к условиям работы в СНГ) инфа тут http://kotel-ok.kiev.ua/ua/visman/vitodens_100w.html правда много где еще написано то же самое. Немцы ведь они непонятливые и не понимают, как может быть в трубе давление меньше 20 мбар
  17. А прессостат регулировали? (в 1,620 две регулировки мин. давления)
  18. электрические правда жрут тоже не хило... если даже принять кпд за 100%, то 40 квт котел скоко же будет жрать то ...40*104=4000 сум в час что-ли?
  19. как я писал в своем посте выше, переводить обсуждение на твердотопливные котлы и котлы, скажем на соляре, смысла большого не вижу. Конечно же это выход, гемора на мой взгляд сильно больше, особенно у нас. Видел я Вейсманы твердотопливные - вещь - но где взять топливо для него? Про расход соляры и и говорить не приходится, примерно 1 кг соляры на 10 кВт в час... вот и сосчитайте сколько сожрет скажем 40 кВт котел за сутки. А соляру в таких количествах гдето хранить надо и т.д. и т.п. по выделенной цитате - а я , как бы, о том же и говорю, но прежде чем думать о кпд на мин. давлении газа, котел, при этом мин. давлении газа , должен как-то запустится отделение контуров оно конечно несколько повышает объем теплоносителя в системе , но это увеличение не критично , когда давление газа приемлемо, и никак не влияет когда давление низкое (лишние контура перекрываются) . Хотя в принципе, на край можно и радиаторы отключать. п.с. на мой взгляд оптимальнее говорить о дублировании газового котла электрическими. при 5 мбар по манометру? вы спец по котлам?
  20. У 1.62 есть регулятор минимального давления (в отличии от большинства других) и при 5 мбар он прекрасно включается. При наличии достаточных знаний и опыта в настройке, его и при 4-х можно запустить... Тут есть другая проблема. Когда котел работает в таких условиях (при давлении ниже рекомендованного) еге ресурс снижается... как мне объясняли спецы дело в высоте пламени от горелки ... детальнее не скажу, не вдавался.
  21. нет. Лучше мерзнуть с котлом, который не работает полноценно на низком давлении, чем иметь частичное отопление в доме и горячую воду при неполноценной работе котла? п.с. возможность установки твердотопливных котлов и котлов работающих на жидком топливе , думаю, рассматривать в данном контексте не будем
  22. связь она конечно есть, просто я писал про КПД, а Вы про 50% температуры... странное вообще понятие. Может вы имели ввиду 50% от максимальной температуры ... не знаю. котел при 50% КПД (от общей мощи конечно зависит, а моща зависит от количества горелок в котле - секций теплообмменника тобишь) легко нагреет контур до 70 градусов скажем в одной комнате и сможет приготовить горячую воду хотя бы температурой в 30-40 градусов - что уже хорошо и всегда лучше чем ничего.... не придется умываться холодной водой и спать под 5-ю одеялами а про 40 градусов для теплого пола и говорить не стоит... п.с. при таких сложностях с газом, количество контуров должно быть, на мой взгляд, максимально возможным, чтобы можно было выключать большую часть отопления в ненужных частях жилища для повышения температуры в особенно нужных. Как то так... именно это я имел ввиду, начиная беседу на данную тему, не более.
  23. Я говорил о КПД, а не о температуре - это вещи разные. Многие котлы при 5мбар вообще не включаются, а так можно хотя бы ГВС и частично отоплением пользоваться, при условии, что система отопления сделана правильно (как минимум, должна быть возможность отключения или частичного отключения наименее важных веток отопления в случае если с газом проблемы)