mmm8

Собеседники
  • Content count

    713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49

About mmm8

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

744 profile views
  1. Здравствуйте. Возникла проблема между учредителями (оба физлица.). Когда открывали фирму (конд цех), то каждый внес свою долю в денеж форме (так записано в устав док). Теперь выясняется, что один из учредителей в то время также закупил за свой счет продукты для запуска производства (на большую сумму), но это не было внесено в учред.док-ты, и теперь хочет, чтобы это тоже было внесено в учред.док. Но как это можно сделать прошло более года? Подскажите пожалуйста?
  2. Ежемесячно платил по 1млн сум за 6 месяцев было уплачено 6млн сум. Порог 100млн был с июля месяца, но почему сняли более 3млн не ясно? Они ЕНП 4% за 6 месяцев, что ли снимают, а не с июля?
  3. Хорошо, если у меня оборот за месяц скажем 47 млн то сколько я должен заплатить ЕНП?
  4. Здравствуйте. Очень прошу уважаемые эксперты и ассы форума помогите разобраться: Инд пред (розничная торговля) каждый мес оплачивал установленный фикс налог 1млн сум. Ежемесячный доход за полгода не превышал даже 50млн, хотя за полгода общая сумма дохода составила около 170млн сум. Никакого уведомления либо письма из налог о переходе с фикс налога на ЕНП инд.пред. не получал. Сегодня проверяя свой банк счет увидел, что у меня была "Задолженность по 100-Единый налоговый платеж (ИП) втч перя: 28.07" и у меня Казначей Мин фин сняло со счета более 3млн сум. Имеет ли права без уведомления что-либо считать и снимать со счетов? Не пойму как вообще ИП должен считать и перечислять ЕПН 4% и в какие сроки?
  5. Здравствуйте принесли такие вот документы. Кто-нибудь сталкивался с этим человеком? Стоит ли ему доверять?
  6. Здравствуйте кто-нибудь в курсе про ВУЗы Казахстана? Сын услышал от друзей, что там принимают без экзаменов на заочное дистанционное обучение и их дипломы свободно принимает на Узбекистан.
  7. "Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 25 мая 2018 года №ПП-3741 “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нотариата в качестве института предупредительного правосудия” с 1 января 2019 года отменяется требование по обязательному нотариальному удостоверению договоров аренды и безвозмездного пользования недвижимым имуществом путем установления порядка обязательной постановки договоров аренды на учет в органах государственной налоговой службы." У меня договор с физ лицом был заключен на три года в нот конторе (нежил помещ.-магазин) на безвозмездной основе в 2017 году (физ лицо мой брат). Теперь я должен новый договор заключать или это для тех кто будет заключать с 2019?
  8. Торговля если попадаешь по 4% ЕНП то все равно должен платить не меньше фиксированного? И отчет теперь ежемесячно что-ли?
  9. Мне тоже налоговик сказал, что теперь за наемника только 0,5мин в пенс фонд и все
  10. Если ЯТТ попал под ЕНП 4%, то раз в квартал как юрид.? Почему про это нигде нет информации, Интересно ЯТТ до 10 числа каждого мес.должны платить фикс.нал,, а если послу 10 то сразу начисляют ПЕНЯ, Как сейчас будет реагировать налоговая, если деньги не поступят? Никакого уведомления нет о том, что н-р предприм по итогам 2018 переведен на ЕНП.