sergeyk

Собеседники
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

Информация о sergeyk

  • Звание
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да. Китай, было давно, цен уже не помню. Но катушка явно дешевле чем если везти через наших посредников. Нет. Для себя ещё можно заморочиться, для кого-то - высокий риск претензий из-за обрыва гальванического слоя. И не очень дешево в единичном кол-ве, основные растворы практически одноразовые. Процесс литья пластика.
  2. Две индуктивности, быстрый 35нС диод - не слишком ли сложно для конденсаторного инсточника?
  3. Вобщем как обычно пришёл к выводу, что если надо быстро и хорошо, то сделай сам.
  4. Купил на пробу китайские LUMILED filament. Брал на Джами. 6 и 8 Вт живут от 3 дней до 1 месяца. Бросков и напряжения в сети не замечено. После сгорания очередной лампы решил произвести вскрытие. Внешне честный драйвер, работает без мерцания. Вот это сразу не понравилось - соединение провода от нитей с платой методом навивки. Если окислившийся контакт снаружи можно почистить, то внутри это сделать уже не выйдет. Проверяем работоспособность нитей, в сеть через резистор 47К 2Вт. Вердикт - мёртвый драйвер. Не советую брать эту марку, деньги на ветер.
  5. Прогулялся в Элекор. Они НЕ могут делать дорожки 0,3-0,4мм и хотят сразу относительно большой объём(100-1000 штук). Сверлят отверстия вручную. Без металлизации отверстий. Как делали платы в 70-х - начале 80-х годов: https://www.youtube....h?v=hJ8dibwjIVg Что из этого теперь могут делать у нас? Очень грустно товарищи.
  6. Так и не увидел светодиоды
  7. Если ориентироваться по выложенным фотографиям на торге, то я бы не рискнул отдавать проект тому исполнителю. В одном месте сразу отказали - не проходит по технологии. В двух других не выходят на работу или сидят без материалов. В принципе такие платы мне вполне по зубам. Единственное сильно напрягает сверловка, когда всё вокруг покрывается сантиметровым слоем пыли из стекловолокна.
  8. Тоже ищу того ктобы смог изготовить вот такое. Опытные образцы. Предварительный размер 123*170мм, два слоя.
  9. А что, тоже вариант. Попробовать обмазать скрутку пастой и прогреть зажигалкой. http://www.aliexpres...bb-0738016bdcbe
  10. Прототипы и единичные изделия для себя обычно делаю тоже сам.
  11. Смысл зависит от сложности рисунка и времени/цены доставки с завода. Если брать экспресс, то платы для меня получаются золотые, если считать по минимуму то ждать месяц-полтора. Я смотрю россияне неплохо адаптировали процесс под кухонный вариант. Конечно процесс в любом случае затратнее чем делать односторонние платы утюгом.
  12. Мне вот интересно, кто-нибудь у нас пробовал в домашних условиях делать печатные платы с металлизированными переходами?
  13. Немного К78-2(менее 30 шт) обнаружились в Ригалисе, хотя по тлф сначала сказали что таких нет.
  14. Спасибо, действительно не густо на базаре, нужное количество не набирается. Попалось всего несколько штук, всё остальное мелочевка 1000-1500пФ. Встретил упоминание в интернете что похожие CBB81, но их частотные характеристики неизвестны. Это тот редкий случай когда данных на советкую/российкую деталь больше чем на импортную.
  15. Есть потребность в конденсаторах К78-2, это полипропилен, выглядят как голубые/зелёные подушечки(похожи на К73-17) или серые квадраты. http://www.rezonance.ru/news/tehinfo/118.htm Напряжение от 300В, ёмкость 0.047-0.22мкф. Видел ли кто в продаже?