marcello

Собеседники
  • Content count

    64
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55

About marcello

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вроде как закон о легализации незаконного строительства должны принять.На днях ходила комиссия фотографировала пристройки в нежилой недвижимости и требовала документы.В Мирабадском районе насчитали таких 169.На мой вопрос будут ли сносить сказали, что будут решать как поступить .Кто что слышал о том что будет происходить дальше?А то привет только сделали кап ремонт офиса и тут такие новости.
  2. Притока массовых инвестиций в жилую недвижимость пока не предвидится.Не секрет,что главными покупателями квартир были инвесторы, вкладывающие свои деньги с целью сохранения капитала и преумножения его за счет сдачи в аренду и роста цен на квадратные метры.Сейчас все знакомы с ситуацией на рынке и вкладывание денег в недвижимость-это занятие для самоубийц..Аренда сильно просела и для квартир с евроремонотом она приносит для хозяев еще больший убыток.Прибыль с аренды не покроет даже амортизационные отчисления с этого ремонта,я не говорю уже о падении цены за эту квартиру. Многие кто имел свободные финансы вкладывают в реальный бизнес(производство,услуги,ресторанный бизнес и т.д.).Очевиден уход денег рынка жилой недвижимости.Никто не хочет сидеть и ждать пока потеряют все деньги Люди переключаются на новые сферы деятельности.В данный момент в страну завозится огромное количество оборудования,сырья и материалов.Все кинулись заниматься незнакомыми бизнесами.Программа президента о поддержке предпринимателя дает свои плоды.Но это,в свою очередь, дает сильную нагрузку на валютный рынок.Эффект эйфории очевиден.Все кинулись в производство,сум проседает,рынок недвижимости падает. Но есть очень существенный момент-рынок Узбекистана очень маленький и очень закрытый.Столько производств страна и потребитель не потянет,потому что завозится в основном оборудование для внутреннего потребления(пищевое,мебельное и т.д.).Инвестиции в производство крупных иностранных компаний не в счет.Мы говорим о деньгах наших местных инвесторов.Оборудование и сопутствующие сырье и материалы еще будут завозиться в массовом количестве до конца года.До конца года, соответственно, мы будем иметь проседание сума и рынка недвижимости.К началу следующего года поток оборудования будет иссякать.Начнется запуск производств и первые отрезвляющие результаты:произошло сильное падение уровня жизни населения и невозможность купить ,то что произвели внутри страны(как правило- это не сильно качественный продукт,который не возможно экспортировать).Начнется массовое банкротство и приток оборудования иссякнет на минимум.Если политика открытости президента в бизнесе продолжится,то увеличится реальный приток внешних инвестиций и в совокупности всех факторов мы увидим некоторое укрепление сума.Те кто ушел из недвижимости в реальный бизнес обратят опять взоры на квартиры. Подытоживая все нюансы могу сделать следующий вывод.Проседание рынка недвижимости еще будет на 10-20% (в зависимости от района) до лета следующего года.Затем остановка падения цен до конца 2018 года.В 2019 году начнется робкий рост не более 5% в годовом исчислении.Возвращение цен на докризисный уровень лет через 7-8
  3. Сейчас у кого есть свободные средства в квартиры не вкладывают,потому что это убыточный вариант.В основном вкладываются в действующий бизнес.Завозится огромное количество оборудования.Те кто занимается продажей оборудования сами в недоумении-у них никогда не было таких продаж Отсюда и частичный рост доллара.Оборудование стоит ведь не дешево.При дальнейшем падении сума оборудование будет завозиться еще больше и квартиры будут падать.Как только наступит стабилизация сума в течении,хотя бы ,полугода начнется обратный процесс-разорение предприятий(рынок наш маленький и столько не вместит) и переход капитала в недвижимость.По моим прогнозам это будет в начале 2018 года но не раньше.И то рост будет небольшой 5-6% в годовом исчислении.
  4. Нет..Я еще не звонил риэлторам и нигде пока не засветился Там все занято.Может кто знает есть чего в наличии? Заметано.Огласите весь список пожалуйста!Мне надо внести в клиенсткую базу.
  5. Это совсем другое направлениеЭто не конкуренты. Мне нужно пространство под цех и под зал.Примерно от160 до 250кв.м.Должно просматриваться с дороги. Тут не только кофейня,но и выпечка,которая должна разбираться быстро.А это только людное место..А вообще я хочу сделать что-то похожее на Старбакс,а это только в проходимых местах и хорошей локацией Вам гарантированная скидка как первому клиенту
  6. С арендой все сложно.Абы какой ремонт для моего проекта не годится.Здесь должен быть авторский дизайн распологающий к "кофептитию"(у меня в проекте открытие кофейни с разнообразным кондитерским ассортиментом).Делать ремонт в арендуемом помещении-бесплатный подарок арендодателю Он будет очень рад и приложит все усилия ,чтоб избавиться от тебя через год-полтора и продолжить славные кофейные традиции заложенные мной или кем-то другим Девелоперство,к сожалению, не моя стихия:(
  7. Смотрел на метро Чиланзар,но что-то там пустующих помещений я не встречал.Может кто-то знает есть ли в продаже в районе тамошнего метро надо конечно посмотреть,но тут люди на форуме тоже в сомнениях на счет будущего этого района
  8. Да...вот только компенсация не возместит потраченноеПоэтому у меня и дилема на счет этого района.Был бы я хокимом снес бы на хрен все там что понастроено и расширил перекресток и дорогу.Вот думаю,а у хокима такие же мысли как у меня?
  9. Да,наверное,о нем Под кофейню с кондитерским производством.Поэтому мне нужно людное место и чтобы начинать производство рано утром.Под жилым домом проблематично шуметь в 5 утра вытяжкой и миксерами.Тут не знаешь как и поступить- везде по городу одинокостоящие сооружения в зоне риска.Поэтому нужен компромиссный вариант
  10. К знающим район Фархадского рынка...Хочу приобрести коммерческое помещение напротив Фархадского прям на выходе из перехода.Это пристройка к торцу жилого многоэтажного дома .Кадастр имеется и справка с архитектуры о том,что якобы сносить тот район не будут.Цена 500у.е. за квадрат.Площадь 200кв.м..Тамошние цены ,если недвижимость в доме на первом этаже начинается от 1000у.е. за 1кв.м..Поэтому у меня вопрос к знающим тот район риэлторам:Есть ли вероятность ,что район перекрестка Фархадского рынка будет реконструироваться и соответственно будут сноситься пристройки?
  11. Продает второй год.Как я понял хотят 1600 за квадрат.Продают под коммерческую недвижимость.Но сейчас красная цена 1000 не более хоть и Казахстан рядом.Сегодня Казахстан популярен ,а завтра вся богема в другой район переберется и вот придется нос ковырять .
  12. Если это ЧП или семейное предприятие то какой статус должна иметь квартира,которая сдается в наем?Регистрация туристов,наверное это самое геморное занятие.Есть ли способы быстро оформлять регистрацию?Не как сейчас по три дня со сдачей паспорта ведь турист захочет остановиться на пару дней в Ташкенте а потом куда-нибудь в Самарканд,Бухару и т.д.
  13. Если это ЧП или семейное предприятие то какой статус должна иметь моя квартира ,которую я хочу сдать?
  14. Спасибо за ответ.Я специально посмотрел booking.com и там таких ,которые бы здавали квартиры в Ташкенте нет.В Москве,в Питере навалом.Почему у нас хозяева квартир не могут сделать то же самое.Чувствую есть какая-то сложность.У кого можно это узнать конкретно в налоговой,в палате предпринимателей может еще в какой ороганизации?Потому что сдавать квартиры местным при том уровне цен на аренду не выгодно.Рентабельность скатилась до 4 %.Сдачаей квартир в наем это при нынешних условиях занятие невыгодное.