Pros&cons

Собеседники
  • Content count

    261
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pros&cons

  1. Как вариант, за лето накопился конденсат в поддоне печки/кондиционера. Причина: поддон криво поставили или забилась дренажная (сливная) трубка с поддона. Ну, в крайнем случае, у Вас очень тонкий слух, в отличие от всех остальных
  2. Может кто подскажет, как звали мастера по автомат коробке, работающего в сервисе на Уч-Кахромоне и, если можно, его телефон. Кажется здесь его хвалили.
  3. Может кто подскажет толкового мастера по автомат коробке? Хочу убедиться в диагнозе (типа растянут трос) другого мастера, прежде чем делать доростоящие покупки. Заранее благодарю.
  4. Может быть кому-нибудь пригодится. У меня стоит сигнализация "Мажикар" и если на пульте ДУ дважды с интервалом нажать на кнопку IV, на дисплеи появится данные о напряжении аккумулятора.
  5. Да, при таком пробеге и такая неприятность, обидно. Вот, думаю теперь попробовать заменить бесплатно, по закону. Почитал форумы (рос. и укр.), многие так и ездят со «вспотевшими» пыльниками, при условии, что уровень не падает и не капает. Один из тамошних форумчан тоже предложил бензин залить в гидр. жидкость, чтобы сальники набухли и закрыли щели. Самое интересное, что кому-то даже помогло. Вот по ходу возникла безумная идея обработать сальник бензином снаружи, то есть со стороны пыльника. Кажется, в этом случае я ничем не рискую.
  6. aka11, Вы сталкивались с подобной поломкой? Может посоветуете, что нужно учесть при ремонте и после него. Логично, что после ремонта нужно заново делать развал-схождение. Может походу еще что-нибудь нужно поменять или купить или заменить(обновить)? Спасибо.
  7. Вчера менял масло (Лачетти 3 поза, 2012 г., пробег -13700). По ходу заглянул в моторный отсек снизу. Весь левый (по ходу движения) кожух рулевой рейки покрыт гидравлической жидкостью, но не капает. Мастер говорит у многих Лачетти это проблемное место: протекают сальники (судя по объему жидкости в бачке пока не значительно). Мастер говорит нужно ремонтировать- снимать рулевую реку, разбирать и заменить сальники. Набор качественных сальников - 35 т.с., раз вскрываем рейку, предлагает заменить "стучащую" втулку на фторопластовую- 25 т.с., работа 120 т.с. (как своему). Якобы в автосервисе на Собир Рахимове за все, включая материалы и расходники, просят 100 у.е. Кто сталкивался, пожалуйста, сориентируйте по ценам. Буду признателен за любые рекомендации (нужен ли ремонт, мастера, сальники, втулки, гидравлическая жидкость и т.п.).
  8. Ну, я бы еще задумался насчет датчиков на заслонке, клапане на топливной планке, шлангах (сапунах), не говоря о пластмассовом впускном коллекторе. Кстати, где-то читал, что температура топлива и входящего потока в воздуховодах (а под крышкой, думается она становится выше) влияет на работу (в том числе на экономичность) двигателя.
  9. Честно признаться, на лето я снимаю декоративную крышку. Нет, не потому, что движок перегреется, меня больше беспокоят другие элементы, находящиеся в двигательном отсеке: катушка зажигания, ЭБУ и др. пластиковые и резиновые детали (3 поз.,двиг. 1..
  10. Нашел только это (из Общего Технического Регламента "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации"): Пункт 129. Деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов автотранспортных средств категорий М [прим., то есть включая легковые авто] и N, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются. Пункт 140. Отсутствие предусмотренных конструкцией автотранспортного средства элементов системы защиты от разбрызгивания из-под колес не допускается.
  11. Точно, есть такое. Спасибо. Но меня смущают три момента: 1. Я не уверен, что наш РЭ прошел адаптацию применительно к Узбекистану. 2. Мне казалось летом в Узбекистане преобладает не теплый, а жаркий климат. 3. Как-то здесь выкладывали альтернативное РЭ (видимо, для России), так там рекомендации шире, см. ниже.
  12. У меня написано, "если брать крайности". Но наш завод, кажется, не прописал конкретную вязкость. Интересно, а именно наш завод давал какие-либо допуски? А что наши движки (1, на Лаччети GM-овские? Вот именно по этой причине, занижать вязкость не рекомендуется. Нет , поэтому чужие слова взял в скобки (от себя я говорил только о цилиндрах). Впрочем, суть поста была в ином...
  13. Ну вот, получается меняли масло каждые 3-4 месяца. Для меня интервал в 10 тыс. км. многоват, даже для Кастрола.
  14. Да..., когда вопрос касается масла, всегда разгорается оживленная дискуссия. Правда одна - каждый сам решает, что заливать и когда менять. Правда, когда заливают что-то конкретное или переходят на газ, всегда упорно доказывают правильность своего выбора и не терпят иных мнений. Lorg, работая в сервисе, лишь поделился своим мнением и никого к себе в сервис-центр не звал. Думаю, что те, кто слишком близко к сердцу (излишне эмоционально, а порою на грани перехода на личности) восприняли пост Lorgа, не смогут назвать Сервис-центры, у которых есть свои лаборатории (или иным образом, хотя бы на русском языке, четко изложить свою позицию, независимо от того, правильная она или нет). Кстати, гостовский (Гост 1461-75) метод определения зольности бензина, в принципе очень схож с несколько примитивным методом, предложенным Lorgом. Так что в целом согласен с Lorgом, но тут все же нужно учитывать множество факторов. Я езжу по городу на малые расстояния, поэтому меняю каждые 6 тыс. км, как раз приходятся на полгода (Для меня лучше (кстати и дороже) каждые 5 тыс. км. менять среднее по цене масло, чем 10 тыс. км. ездить на одном, пусть даже дорогом и, допустим, лучшем). Вот Панама пишет, что менял каждые 10 тыс.км. и не было проблем, но не упомянул за какой период он накатывает данный километраж. Если в течение 6 месяцев, без ускорений при равномерном движении, вполне допускаю, что смена масла каждые 10 тыс. км не так критична. Хотя я бы не рисковал, если нет в планах менять машины каждые 2 -3 года. Что касается газа: не знаю насколько газ "сушит" цилиндры, но почти уверен, что химические процессы сгорания бензиновой смеси и газовой смеси в цилиндрах отличаются, и, соответственно, допускаю некоторые негативные последствия использования (в том числе "сушку гильз") газового топлива для ДВС, изначально все же спроектированных под бензин. И еще, я тоже считаю, что 10W-30 несколько "жидковата" (точнее не соответствуют температурным условиям) для эксплуатации летом в условиях Узбекистана. Если брать крайности, то "занижать вязкость масла [...] гораздо опаснее, чем завышать" (http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php).
  15. Заливаю Шелл 10W-40, меняю каждые 6 тыс км или 6 мес, в зависимости от того, что наступит быстрее (Причины: использую с 2001 года, хороший брэнд, крепкий середнячок в тестах, в Узб. есть официальный поставщик из Германии, принимающий пластик и продающий дешевле, чем на базаре). Если меняете каждые 5 тыс. км. можно заливать и ЖМ в жестяной банке (кажется 5W-30). Во всяком случае мне его рекомендовали мастера в официальном сервисе: сказали с завода заливают именно его (возможно, его и раздают централизовано по офиц. сервисам). Не знаю насколько это точно. Однако жестяная банка, как писали в Российских авто-журналах, тоже критерий оригинальности (брендовости) масел, так как их сложнее подделывать Из того, что видел в жестяных банках, у нас продаются только ЖМ и ZIC. (Лаччети, 3 поз., 2012 г., пробег 12 тыс. км.)
  16. Очевидно, что машины появятся в салонах свободно при перетоваривании рынка, спрос на котором диктуют в основном областные покупатели (заметьте, в Ташкенте старых машин становится все меньше и меньше, за границу их не вывозят, значить забирают их в основном регионы). Отсюда же вытекают цены, которые, на удивление многим, выше, чем в салоне. В областях всё и вся на виду, и там кому нужно сразу заприметят новую машину жертвы, а вот за б.у. (даже после 1 года) и тем более по договорной цене (7-10 млн.) спроса уже будет меньше. В Ташкенте же все это сглажено за счет количества сделок, да и самих людей, плюс гораздо чаще встречаются покупатели с легитимными деньгами. Кроме того, существует чисто техническая проблема: не будет человек с региона шататься по режимной столице с деньгами и ждать пока салонам спустят фонд. Впрочем, в таком же положении и чиновники и их родственники из столицы: светиться на первичном (особенно валютном) рынке им нельзя, поэтому они обречены брать на вторичном. А как известно, за капризы тоже нужно платить, так что я соглашусь с теми, кто считает, что ничего не изменится, а именно: цены (на новые и б.у.) будут расти параллельно до тех пор, пока регионы не насытятся машинами. А вот когда настанет такое время, это уже другой вопрос. Если не по теме, извините.
  17. Возможно, со временем, да и от цвета, наверное, зависит. Ставил новый бампер 7 месяцев назад (GAN) на машину 2012 года, пока разницы не вижу Ну можно и не заморачиваться. Согласен, это всего лишь железка (пластмасса), но когда она новая, хочется, чтобы блестела... Когда сам делаю мелкий ремонт кузова, сначала удаляю (полирую) мелкие царапины (обычно уходит чужая краска и затертости лака) и только потом локальная покраска.
  18. Обидно. Сочувствую. Если деньги позволяют, я бы сменил весь бампер полностью. У Вас вмятина в трехмерном месте, и, думаю, Вы всегда будите видеть её, как бы не покрасили. Часть денег Вам дали (может даже прибавят), старый бампер можно продать, но и добавить придется. Зато, никаких воспоминаний и нервов. Пока машина новая заметно не будет.
  19. Как вариант: одно время люди жаловались, что короб ручки переключения передач плохо затягивали на заводе (короб находится под чехлом). Сам столкнулся, сигнализаторщиков попросил затянуть на новой машине. Правда, у меня таких звуков не было.
  20. Полагаю, в этот сегмент назначат обновленную Лачетти (Gentra).
  21. Кто подскажет, выпускают (продают) ли еще в Узбекистане Матизы с автомат. коробкой? За валюту или за сумы? Как они обозначаются (спецификация) в Прайслистах салонов? Может кто видел, предлагаются ли сейчас договора на них в салонах? Заранее благодарен за полезный ответ.
  22. Немного офтопа, но только чтобы он дальше не продолжался: к сожалению, законодательство в данном случае может быть истолковано по разному - в равной степени в пользу (а) необходимости иметь доверенность от супруга(и) и (б) достаточности предоставления оригинала (или нотариальной заверенной копии) свидетельства о браке. Но этот вариант подходит только для управления автомобилем, а для других действий (поставновка на учет, прохождение техосмотра и т.д.) могут обоснованно потребовать личного участия супргуга или нотариально заверенную копию доверенности. Письменный запрос в ГСБДД результата не дал (в ответ просто переписали норму из ПДД). Но устно подтвердили достаточность предоставления оригинала (или нотариальной заверенной копии) свидетельства о браке. Пока инспектора ГСБДД тоже придерживаются такой позиции. Нотариусы также считают, что не нужно оформлять доверенность.
  23. Значить датчик скорости накрывается как следствие пробоя (и последующей замены) бобины? Я так понимаю, наоборот быть не может, то есть поломка датчика срорости не является причиной пробоя бобины. Кто-нибудь может подтвердить?
  24. По какому параметру не подходят? Разболтовка, вылет или др.? Со слов Игорька по размеру (5,5Jx14) они подойдут для Лачетти.
  25. Спасибо. А другие значения не знаете? Например, 5.5Jx14. Если конкретнее, хочу знать, подходят ли стоковые стальные от Кобальта на Лачетти?