-
Content count
2 933 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Gegi4
-
0,5 кВт Х 10 часов = 5 кВт потребление. Вы про времени суток не сказали. если такое потребление вам надо полсе того как солнце село, то вам понадобится не менее 5 кВт емкости на ночь (а так с резервом 6,25 кВт). это равняется например 12 вольтам и 500 амперам (10 аккумов, еще лучше 5 аккумов по 100 ампер, или желательно инвертор на 24 вольта и уже поставить и купить 4 аккума на 12 вольт и типа 130 ампер или тому подобное) и соответствующий аккум (посуду) откуда черпать можно было энергию. Если днем (читай, в солнечное время) потребителя нет, то потребуется просто зарядить аккум, т.е. выдать 5 кВт (или для зарядки аккума 1,3 раза), а точнее 6,5 кВт энергии. Желательно аккум заряжать в течении 10 часов (если меньше и большим током, то срок аккума сокращается). Получается в час нам надо 650 ватт энергии в час (я тут посчитал что 10 часов солнце светит эффективно). если мы возмем 12 вольтовые панели и соеденим последовательно, то получим 24 вольт. 650/24 = 27 ампер примерно, округлим до 30 ампер. Если панель дает 5 ампера (см. специфику панели, они разные), то 2 шт в длину(последовательно) и 5 шт таких в параллель, итого 10 панелей. Для верности еще 6ю (еще две панели) за параллелим. Итого получается 12 панелей на 12 вольт и 5 ампер (60 ваттных каждая) и 4 аккума 12 вольт на 130 ампер, плюс инвертор 24 вольта на 1 кВт, и регулятор тока (чтобы аккумы не перезарядить). Без аккумов, только инвертором (стабилизатором или через стабилизатор постоянного напряжения) и через эти солнечные панели можно свободно получать свои 500 ватт (зарядки не будет, точнее не хватит). Если удвоить количество панелей, то можно пользоваться днем электричеством и еще аккума на ночь зарядит. Аккум считается заряженным (для данного режима) когда на клеммах будет 14,2 вольта. Панели тоже должны выдавать это напряжение. Если нет, то надо повышающий ДС-ДС инвертор собирать (вход 16-28 вольт, выход стабильно 28,4 вольт и амперов под 40-50 с запасом). Кстати, если как выше увеличить в 2 раза количество панелей и днем не пользоваться то аккумы зарядятся даже при пасмурной погоде. Снег надо убирать с панелей (или обогрев встроить, или ультразвуком стряхивать) и чистить от пыли, т.е. легкодоступным должны быть. Летом надо думать о варианте охлаждения панелей, при перегреве (1) падает ток, (2) деградирует элемент. Так что подложка с обогревом для зимы и охлаждения летом из воды/антифриза будет то что прописано доктором.
-
черт, забыл сказать... если из пластика будете делать, то за лето она станет хрупким изза ультрафиолета, воду зальете, вскипит и порвет пластик. Так что антифриз, и желательно пластик покрасить не прозрачной краской. (опять битумный лак). ПС: а вы не дали перечень оборудования!
-
Parabellum, Я этой "фигней" страдаю наверно лет 20 если не больше (проблем с эл. и отопл не имею пока). Для Узбекистана самым оптимальным считается солн. энергия и точка! Так что перечислите все ваши потребители ээ включая потребность в ватт/час и сколько времени вы пользуетесь ими и в какое время суток вы ими пользуетесь, я вам расчитаю! Касательно горячей воды - немного непросто решается, но решается гарантированно! Если есть старые батареи (не чугун, а две приваренных листа - такие были) то надо окрасить их в черный цвет битумным лаком, соеденить их последовательно (количество зависит от потребности).Дальше в чердачном отсеке нужен накопитель эдак от 200 литров и более желательно из нержавейки который надо будет еще заизолировать стеклотканью и обернуть толем. Но во внутрь предварительно кидаем несколько радиаторов от ЗИЛ (медные они) соедененно последовательно, две трубки выносим наружу и соеденяем с коллекторами (радиатором на крыше который черный) но через циркуляционный насос (желательно 40-65 ватт), эту часть надо заправить антифризом. Посуду - накопитель заполняем водой (ессно вход воды и выход воды), авто циркуляционный насос который срабатывает от открытия крана, который закачает воду туда (можно резиновую подушку закаченную воздухом и вообще герметичным сделать, тогда открывая воду вы получите горячею воду, а давление понижаясь даст холодной воде наполнить емкость, плохо то что одновременное наполнение холодной водой бака приведет к понижению температуры, так что лучше использовать 200 литров горячей воды и потом заправить его холодной). Почему так? зимой ночью на крыше в коллекторе вода замерзнет поэтому отдельный цыкл с антифризом там, да еще насос надо подобрать чтобы при отключении (на ночь) не пропускал сквозной поток антифриза, иначе тепло в накопителе обогреет радиатор, и горячий антифриз потечет на крышу вверх и верно будет охлаждать емкость. Вторая причина, антифриз кипит при 120 градусах и выше, тогда как вода может просто порвать всю батарею на крыше (может под солнцем вскипеть внутри черной батареи - сам лично видел последствия). Короче, расход 40-65 ватт ээ в час 10-14 часов светлого времени в сутке, и вода температурой от 65 градусов и выше (если простоит дольше может нагрется до 85 и более - опасно, можно обжечся). Можно без ээ обойтись, тогда накопительная посуда (бак нержавейка) должна быть выше чем коллекторы (черная батарея) и отлично изолировано от окружающей среды. Зимой гарантированно будет 65 градусов в нашей широте даже если на улице -8 градусов. Есть пример более дешового варианта коллектора (черная батарея). На базаре продается пластиковая фигня (панели чтоли) прозрачные, разного цвета из которых крыши делают, даже видел автобусные остановки с такой крышей. Есть такие черного цвета (на худой конец можно самому покрасить). Они двух слойные и между слоями ребра и пустота. Берем пластиковую трубку разрезаем на нем арык, глушем одну сторону трубки, и втыкаем туда пластик открытой стороной, вторую откр. часть тоже самой, и вот у нас готовый коллектор за смешные деньги. Зазор между пластиком и трубой пластиковой закрыть "по мужски", термоклей не годится... эпоксид, или ювелирный сварочный аппарат с куском пластика и наплавляем толстым слоем.
-
народ, SGIII уже появился в нашем рынке??
-
Комрад, ака "КТ315 внутри", если честно признатся, будет это комплиментарная пара полевых структур (MOSFET) или что-то иное - это и есть транзистор... (может для публики надо обертку маркетинговую делать...) Разница для мастера/работы будет лишь в том, что встроена она внутри микры с ножками от 8 до 18ти или отдельно торчать с ножками от 3х до 5ти... без разницы для меня лично. (в первом случае 2400 сум, во втором случае от 400 сум за единицу), даже если там SMD (что еще дешевле), для меня лично опять без разницы... в 80е, я пояльником заточенным под иглу в часах ручных лазил, когда нынешние мастера еще под стол пешком ходили). Есть большая вероятность того, что для ламп подсветки вообще стоит биполярники. И вообще можно собарть "зажигалку" на отдельной плате размером в спич. корбку или ито меньше (самая маленькая кот. я делал в монету в 10 копеек), лампы выкинуть и поставить от сканера... (если ламп родных нет или дорого), а для себя, я подсветку вообше нафиг выкинул бы и поставил бы туда светодиодики.. да немного дороже... но если туда "щадящий ток" дать то практический вечные будут... о том, что бы подружить яркость со светиками, не мне вам расказывать. Короче, по цвету туфелек, я количество зубов во рту не посчитаю... пока белоснежка у своих гномиков не узнает весь расклад... По короткому описанию, да похож на подсветку матрицы, но почему защита не сработала в самом начале и телик весь не потух (тоже интересный факт)?? И вообще, даже если поставим диагноз, определим не исправность, даже назовем сумму денег на расходы (детали), это как-то, что-то определит?? мастер который будет чинить вполне вправе установить цену за свои услуги. Разберет, определит не исправность, назовет сумму, а клиент не готов платить такую сумму, то пусть клиент заплатить за разборку/сборку (скажем 5к сум - оговорить заранее) и топает другому...
-
у меня мечта купит УАЗ или ГАЗ-66. 315102 продается от 4000 у.е. а вот с железным верхом вообще нет. По теме: Инжектор можно встроит даже в запарожец было бы желание и руки. Дело в рампе, в самих инжекторах, насосе и в мозгах которое управляет оборудованием... ах да еще датчики разные типа Холла, положения ДЗ итому подобное. Все упирается в деньги и в мастера.
-
Белоснежка, Привиденная вами информация не достаточно для определения причины неисправности. Список неисправностей достаточно большой. Можно сузить круг: 1) Остался изображение в верхней части экрана или теперь совсем вся пропала? 2) на иных выходах телевизора изображение присуствует? (типа тюльпан, ХашДМАЙ итд итп - кстати модель принято полностью называть, а мастера еще должны спросит номер шасси). 3) При пристальном взгляде изображение есть? 4) Звук есть? 5) экран при включение в темной комнате хоть немного моргает? 6) Флешку если засунуть, картинку показывает? 7) при переключение каналов или нажатии кнопки меню - изображение появляется относимые к меню? Проблема по вашему короткому объяснению может заключатся от банальной замены транзистора на инверторе (включая электролитов) стоимостью от 400 сум до замены РАМ и пропайкой проца, или вообще замена матрицы... сузьте характер неисправности.
-
в 5 лет построил свое первое радио - детектор, в школьном возрасте ремонтировал абсолютно все и зарабатывал в день от 15 до 25 рублей (правда папа сильно ругал за это и часто заставлял возвращать деньги). В 14 лет ремонтировал телики в голубом экране, до 20 теликов в день порой доходило. Ныне могу отремонтировать практический все, что создано человеком если это экономический целесобразно (новый если стоит дешевле то нет смысла). Занимаюсь ли я ремонтом? НЕТ. например (заметьте это пример) если я хочу заработать 2900000 сум в месяц, то в день я должен зарабатывать 100 тыс сум. Соответственно если я ремонтирую 4-5 изделий в день (разборка, чистка, оценка, пайка, сборка, тест довольно много времени занимает в связи с усложнением изделий нежели чем в прошлом, а часто можно не заменять целый блок а заменить копеечную деталь, даже тотже инвертор) то должен по 25 - 30 тыс сум брать с каждого изделия. Нынче не многие могут заплатить такие деньги за ремонт, вот и занимаюсь иным делом, а радиотехника осталась как хобби. Многие скажут, а ты ремонтируй по 20 шт изделий..., а я отвечу.. сколько времени уйдет чтобы вскрыть тотже ЖК телик и добраться до подсветки например, и узнав что там все работает дойти до ЦП и перепоять его и потом по ходу все прочистить и заново собрать? час, два? сколько рабочего времени уйдет на ремонт?... В Амстердаме батарейку на ручных часах мне поменяли за 11 евро (цена батарейки включительно), ушло по времени секунд 30... (хотел купить просто батарейку, для чего вскрыли часы и посмотрели модель батарейки и сразу воткнули новую - услуга однако). Так что нынче радиоэлектронщики либо крупные промышленные девайсы ремонтируют (в основно силовая электроника) и за это берут нормальные деньги, или занимаются совсем иным делом... и часто в мастерских сидят люди, которые действительно только слышали краем уха о законе Ома. Рядом открылся ремонтно мастерская, сидит там чувак, задняя полка полна ДВД/ВХС плееров, СРТ теликов... ремонтирует эл. чайник... потомучто хозяин чайника ждет... вот сколько он в месяц зарабатывает?
-
при ремонте квартиры уложил теплый пол на воде и вывел к коллекторам и подготовил место для газового котла, на данный момент не подключен. В квартире отопление есть, батареи греются свыше 65 градусов от чего даже тюль/гардины желтеют. Но по любому с теплым полом удобнее так как включаешь и регулируешь его сам, и дети могут на полу играть, и самому ходить приятно (тестово подключал к горячей воде от умывальника). Чтобы поставить котел и узаконить его надо брать разрешение... объясняли давно, могу попутать, но примерная процедура следующая: 1) Узстандарт должен дать бумажку, что тот котел который вы собираетесь установить соответсвует требованиям (возможно уже есть сертификат у продавца); 2) архитектурном (может БТИ?) получить "разрешение" ввиде внесенных изменений в план квартиры с местом установки газового котла. (дают новый план квартиры) (может этот пункт предпоследний?); 3) с этим планом обращаемся (с заявлением) к пожарникам, и они дают разрешение, если посчитают это пожаробезопасным; 4) далее (можно паралельно с пунктом (3) обращаемся в СЭС, которые своим разрешением подтвердят, что при установке котла выделение "опасных газов" будет в норме (т.е. выхлоп СО газа и других продуктов сгорания газа и что при этом вы не задушите соседей); 5) Если не ошибаюсь, надо получить разрешение у газовиков на подключение "мощного потребителя" к трассе, ибо домашняя плита около 3 кВт, а котел который я хочу 23 кВт; 6) Потом со всем этим барахлом идем в БТИ и сдаем, чтобы они начертили план дома заново с указанием котла (см пункт (2)); 7) Обращаемся в Райгаз с приложением всех выше указанных документов, и просим "только установить адекватный счетчик" за свой счет (Райгаз - исполнительный орган, а не разрешающий), ибо домашний счетчик не предусматривает подключение котлов такой мощности. Можно самому побегать - время/деньги, первого уйдет не мерянно (не менее 30-45 дней, и по деньгам около 300-400 долларов). Можно нанять - услуга стоило 100 долларов, но к ноябрю 2011 года услуга поднялась до 600 долларов (объяснили, что ставка поднялась изза ужесточений требований). По деньгам, газовый котел у тех которые установили, потребляет от 30 до 50 тыс сум (в зависимости от потребления ГВ и как отопление включено). При отключении ЭЭ, газовый котел (циркуляционный насос) отдыхает, и пол за сутки может остыть. ЮПС+авто аккум не спасает ибо: 1) котел + циркуляционный насос 10+90=100 ватт за сутки 2,4кВт (у аккума 12Х50А=600 Вт или уже брать на 200 ампер). 2) эл. двигатель насоса терпит только чистый синус (АПС Смарт рулит). сорри за много букв.
-
TimH, что за прога слежения за сетью??
-
советую устроится в аудиторскую компанию из большой четверки на 2-3 года. Гарантированно похудеете причем на прилично! если есть знакомые из тех фирм, позвоните и узнайте. Без юмора.
-
тойота кэмри из дубаев рулез.
-
должно ли быть смысл?
-
2 Igory пользовался, купил за 35 тыс сум в 2010г. Сотку заряжает на ура! Потом купил еще 3 шт и все 4 раздал рабочим мардикороам. Они на хаит уехали в свои края и в установленный срок не приехали обратно, все телефоны мардюков были отключены. Явились через 3 дня от установленного, объяснили тем что в их краях на прочь не было электричества. Приобрел 1 шт, протестил 3 дня, и купил еще 3 шт и раздал мардюкам в качестве бонуса. (На носу новый год еще был). Мардикоры были на связи, и не только... они по 1000 сум еще соседям заряжали сотки и на 3-4 дня вперед у них клиенты со сотками для зарядки были расписаны... Для зарядки сотки/мп3 плеера сойдет, но не более... При приобретении надо обязательно смотреть какой ток может отдать девайс... когда я покупал, на рынке было два вида 350 мА и 500 мА. Второй лучше - быстрее заряжает сотку. В любом случае сотка заряжается примерно 2 раза медленнее чем от розетки. Внутри девайса аккум литий-ион емкостью от 800 до 2350 ма (от модели, и мурзилки к девайсу не зависит), от солнца или лампы дневного света заряжается внутренний аккум, далле стоит ДС-ДС переобразователь у которого на выходе 5,02В, так что зарядив внутренний аккум днем, можно сотку заряжать и ночью.
-
Я реально хочу посмотреть на этот гараж!!! (без издевки - реально интерестно, гараж толще листа 2,5мм никогда не видел!) Касательно гаражей, надо приобретать именно гараж с цельнометаллическими листами (не гофрированный или штампованный в виде мыльницы) которая приварена к уголкам и собрано из этих листов (стоит на рынке около 600 долларов), ибо продать потом можно примерно за эту же цену или на 50 долларов дешевле. Все остальные гаражи скупаются по броссовой цене, и самый дешевый стоит из гофрированного листа (порядка 400 тыс сум). В Ташкенте есть 2 бригады которые скупают гараж по нормальным ценам для дальнейшей перепродажи. Разницу в цене держат около 100 долларов (типа доход), из этой суммы надо убрать кран и конетейнеровоз (обычно свои, но топливо и водитель), бригада из 2-3 человек (сварщик включительно) которые отбивают гараж, на месте швы доваривают или уголки (при выкапывании гаража, часто листо прогнивает и отходит от угольника), плюс прочие доходы, так как часто еще скупают вещи с гаража при разборке. Работают в обратном направлении тоже, заказываете гараж (650 долл.), привозят (включено), устанавливают (включено), бетонируют (500 тыс. сум), окрашивают (200 тыс сум)! В скобках цены которые я заплатил, материалы для бетонирования, краски, и рабсила включено. (2 месяца искал гараж, везде было фуфло или не мерянная цена), демонтаж и перевозка вообще не вообразимые деньги, бетонировать тоже накладно (6Х3,5м гараж и перед гаражом 1,5мХ3,5м). Короче фул сервис.
-
с японцем будут проблемы связанное с переделкой, лучше взять японские модели сделанные для европы, леворульные и в метрическом измерении.
-
вы о ком?
-
а разьве она читальная?
-
прочел, покайфовал! в духе нашего форума!
-
TP-Link W8960N работает более 2х лет без перебоев.
-
Вот тут пожалуйста поподробнее пожалуйста (без сарказма). единственное условие 4,5-5,5% жирности мы получаем только зимой. В остальное время в лучшем случае 3,8%-3,9% а так стандартно 3,5%-3,7%. Что такое пахта? и кто его вообще покупает, для чего? наш технолог сказал, что мы еще что-то выливаем в канализацию... естли нормальные расчеты производства молоч. продуктов? а то это производство у меня самое слабое место. Сорри за офтоп.
-
посоветовал бы 3 аккума от матиза (делкор)! среди перечисленных ТЛД - норм... (качество/цена). А так аккум аккуму рознь... берите с условием возврата... аккум зарядите (14,2 в) и повестье на него 350 мА нагрузки (лампа на 4,2ватт 12 вольт, т.е. несколько собранных в паралель), через 20 часов должно быть 10,8 вольт на клеммах аккума. Если это наступит раньше, то замените аккум у продовца. Аккум берите "свежим", т.е. самая ближайшая дата изготовления, желательно не раньше 1го месяца.
-
рекомендую прочитать "Ванька Ротный". как на самом деле воевали в отечественную войную. Написано командиром развед-роты который служил с самого начала войны по 43 год, когда его и коммисовали. ПС: гуглом. Читаю Е. Гинзбург - "крутой маршрут".
-
Поздравляю и тем и иным! Подписываюсь!