Ulikta

Собеседники
  • Content count

    2 513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 007

About Ulikta

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Насчет огурцов и помидоров: я их беру на Алайке и строго у сестер Джураевых. Помидоры у них сладкие, когда не такие, они сразу предупреждают, а Орзу у них на прошлой неделе были по 50 тысяч, размером чуть больше корнишонов, оч хрустящие и вкусные. Я их для ребенка покупаю, она у меня фанат огурцов. Не Орзу не ест, говори, что водянистые и невкусные.
  2. Мы подсели на корейских мукбангеров, в частности на tzuyang, и после просмотра ее видео, жутко захотелось суджеби (корейский суп с клёцками), а мужу чачжанмёна (черная лапша с бобовым соусом). Гугл сказал мне, что суджеби есть в кафе Сеул, что на ул. Глинка, сходили туда с дочей, я взяла суджеби, она рамен и еще кимпаб. Сервисные салатики были ни о чём и не первой свежести. Рамен невкусный и подача без фантазии, суджеби - бульон аля кубик Магги, и вообще не так, как в видео у тцуянг. Кимпаб сухой и невкусный, вкуса кунжутного масла нет совсем. И обстановка чисто столовочная. Потом пошли в Арису Саранг на Чехова, где согласно подсказке от гугла имелся в меню чачжанмён. В Арису я была лет 5 тому назад по приглашению, особо тогда ничего не запомнилось. Антураж там очень уютный и симпатичный. Заказали мне собульгоги (оч вкусно), доче - рамён (подача красивая, с грибами, зеленым луком и яйцом, принесли в кипящем состоянии в горшочке), чачжанмён (подача как на картинках в гугле), кимпаб с крабом (кунжутного масла как положено, очень ароматный и свежий) и яннем чикен (курица в остро-кислом липком соусе). Ну все было очень вкусно. Муж весь чачжанмён доел с удовольствием. Лапшу они оказывается делают вручную, лапша аль-денте и плотная, подается со сладковатым черным соусом на основе сои и мяса, в нашем случае это была говядина, традицинно используют свинину. Яннем чикен - обладенный, у них это были крылышки хрустящие, облитые вкуснейшим соусом. Сервисные салатики тоже были затейливые, свежие и вкусные. Получили большое удовольствие от посещения. За все 450 тысяч где-то отдали, 20% за обслуживание у них включается в счет.
  3. Мы уже несколько лет с Travel System отдых планируем, очень четко работают. Гостиницы я сама выбираю, по отзывам. читаю все отзывы, включая турправду, букинг, трипэдвайзер, гугл и т.д., даю даты и все. В этом году хочу Элан попробовать, т.к. они мне на зимнюю поездку в Мармарис детский билет предложили на миллион дешевле. Я предпочитаю, чтобы все было заранее организовано и предсказуемо, и чтобы в случае чего было кого трясти. Но слава Богу, трясти было не за что, только благодарность.
  4. Недавно ради интереса купили яблочный сок в тетрапаке 1 л. Органик производства Кыргызстан, упаковка 15 тысяч стоит, кроме яблока был смешанный яблоко-морковь. Сок очень вкусный и очень сильно по вкусу напоминает то, что раньше было в банках. Написано, что без сахара, реально освежающий кисловатый яблочный вкус, после ощущение будто семеренко съела. А вам не показалось, что в этом году напряг с лимитированными вкусами шоколадных батончиков? Раньше всегда под НГ продавали Твикс имбирный пряник, апельсин там, а в этом году ничего нет. Пришлось развесной пряник твикс покупать, но это не то совсем. Натс дуо вообще не понравился, слишком приторный. Единственное, что было вкусно, это ММс с соленой карамелью, так это импортная штука была. Все-таки, реальная беда у нас с разнообразием. Вот я, например, очень Сини-минис люблю. А у нас продают только Несквик и Космостарс. Ну разве так трудно и сини-минис завозить, производитель ведь один и тот же. Зачем потребителя в выборе ограничивать.
  5. Ради интереса сходили в Магнум аккурат до НГ, я себе мысленно представляла штабеля рахатовской продукции, в том числе, и любимые вафли Артек, молочку Фудмастер и проч. Но реальность была куда более прозаичной, ассортимент все тот же, довольно унылый, как и в других крупных магазинах, куча народа. Насчет икры: в Корзинке взяли 400 гр. банку стеклянную кеты от Путина за 450 тыщ кажется, очень даже хорошая икра оказалась. Я боюсь на развес брать, если честно. До этого брали тоже в стеклянной банке Бригантина, тоже оч неплохая, но Путина таки вкуснее на наш субъективный вкус оказалась.
  6. Добрый вечер всем! По причине занятости из-за конца года, руки все не доходят полноценно почитать форум. Но при этом очень хочется поделиться, с вами с двумя вкусными местами, где я смогла отобедать в последние дни: China Arena сзади Макро на Нукусской и Turka Saray рядом, вместо Винарыба. В Чайна Арена все нереально вкусно было, из того, что мы попробовали. А пробовали мы следующее: остро-кислый суп с грибами (суп со стекляной лапшой, вешенками, какими-то травами и листиками, суп реально кислый и острый одновременно, очень освежающий, такого я прежде вкуса не пробовала), курицу с кешью (аккуратные небольшие кусочки филе без кожи, морковка кубиками, много кешью и какой-то дивный острый соус), вешенки в кляре (оч. хорошо, сверху присыпано острым перцем и еще какой-то специей), рыбу с тофу в остром соусе (кусочки обжаренного сазана и тофу в остром темном соусе, ну очень вкусно). Порции большие, нас было трое, мы не доели. И все блюда пикатнтные и очень "китайские" на вкус. За все 450 тысяч отдали. В Турка Сарай очень вкусные разные мезе, особенно хуммус со свеклой и тыквой, мясо на гриле и котлеты вкуснейшие и свежие, без потусторонних запахов. Долма, атом, пиде, разные баклажаны, чий кёфте - все по турецки вкусно. 465 тысяч заплатили.
  7. На Госпиталке до кучи плиток Раффаэлло и Ферреро Роше продают, в зависимости от магазина от 30 до 32 тысяч за 90 гр. Я оч люблю Раффаэлло, сестернка из Германии привозит, я купила с кокосом и ананасом, такая красивая плиточка белого шоколада со стружкой кокоса и мелкими миндалинками и ананасовыми криспами, кто любит такое - одно удовольствие. Ферреро я никакой не люблю, но домашним оч нравится плитка, поэтому вот тоже рекомендую.
  8. На выходных два дня подряд срочно понадобилось сладкое в гости, в Софию и Кейк решила не ехать, потому как по опыту знаю, что если не на заказ, то у них все замороженное, а для меня такое нести не комильфо. Первый тортик Графские взяли в Зира.уз, 90.000 стоит, доставка - 15, безешки красивые, свежайшие и чуток жуются, но крем не айс, каймак с кислинкой. Второй торт взяла в Bee happy сзади офиса Хуайвей на Ойбеке, меренговый рулет 120.000. Я пришла на свежий рулет, его как раз только украсили, восхитительный просто, крем внутри как мороженое, с ягодным пюре, сверху рулет украшен клубникой и кремом. Очень и очень достойный продукт за свою стоимость. Если на заказ, то я обычно в Lovely cake на Чехова обращаюсь, а на детские мероприятия, где нужны креатив и украшательства, то к Марине Grima cake, у нее и содержимое и фасад всегда на 100%, воплотит в жизнь любые детские фантазии.
  9. Ахаха :) Я мне в нью-йоркском аэропорту пытались подсунуть аж целый чемодан, соблазняя тем, что мне через СИП-зал встречу организуют
  10. Вот чучвара, например, ну ведь это очень скучно - только мясо и лук, а китайские и дунганские пельмешки - это буйство вкусов и красок, начинки такие, сколько фантазия позволит, и соусы-макалочки к ним разные. Опять же лапша, десятки вариаций и подливок, ярко, что тут сказать. А у нас набор ингредиентов стандартный, а специи уже индивидуально, но в большинстве своем кроме соли и перца и зиры фантазия большего не позволяет.
  11. Ну я к примеру знаю местных ташкентских узбеков, которые ездят в Тай на отдых и питаются в узбекском ресторане в Паттайе, из касушек маставу едят. Им всякие манго/ананасы и морепродукты чужды, едут с лепешками и казы, зато на море
  12. Добрый день, кто-нибудь слышал хорошие отзывы или лично питался в корейском кафе "Река Ханг" что-ли, говорят, что где-то сзади Жемчуга это. Просто у нас недавно делегация корейская приезжала, и кто-то из пос-ва их рекомендовал это место, и им жутко понравилось. Хотелось бы узнать насчет цен и ассортимента блюд, я только в гугл ревью нашла парочку отзывов. Спасибо.
  13. Насчет Павловой: были мы на девичнике в Ди Гави, в конце приносят нам эту пироженку в форме бомбочки и пафосный официант, перед тем как нам дасть ее съесть, рассказал, что историю десетра, дескать, это самый настоящий десерт из Австрии и т.д., и т.п., и на наше скромное замечание, точно Австрия, мож все таки Австралия, ответил, нет-нет, АВСТРИЯ, в Гугле так написано А меренга у них тоже была ужасная, сухая-пресухая, даже крем не помог. Мы только фрукты все съели и все. А по теме, недавно впервые позатракали в Швейцарской пекарне, ака Pain Paillase, мы там только хлеб берем, мамы с обеих сторон очень полюбили их кукурузный хлеб и синнабоны. И у них сумасшедше вкусные миндальные круассаны, прямо на голову выше, чем в Пай Репаблике. Взяли средиземноморский завтрак, омлет с грибами, 2 миндальных круассана, 3 кофе и чай - 260 тысяч. Омлет чудный, из свежайших грибов, круассаны вкуснейшие, средиземноморский завтрак состоял из оливок, белого сыра, двух видов мясной нарезки, чиабатты, черного хлеба, сливочного масла и двух джемов.
  14. Да, мужу только ее покупаю. На Алайке в последний раз закуп делала. А мне каш захотелось из банки, чтобы как в детстве, но увы.
  15. Три вида печенья и 3 плитки шоколада за 100 тысяч взяла, печенье - Белорусский гостинец, Сдобное с фундуком, Слодыч "Овес и клюква"; плитки Спартак Chocolate collection 56% - я на Алайском этого не видела. В последний раз в магазине Беларусь ничего толкого не было, мармелад весь был просрочен, а на печень Слодыч не было срока годности. Ассортимент на выставке умеренный, но то, что я хотела попробовать, т.е. вышеупомянутое печенье было, которое с фундуком - оно ручной работы на сливочном масле. Мы дома очень печенье любим просто.