Ulikta

Собеседники
  • Content count

    2 404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 775

About Ulikta

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. я бы в Джуманджи пошла, у них оч вкуснвый грузинский салат, как они его называют, и хачапури отличный.
  2. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошего копченного судака, а самое главное свежего. Благодарю.
  3. Благодаря доченьке прочитала "История с кладбищем" Нила Геймана. Получила море удовольствия. Говорят, что Пиксар вроде как собирался мультфильм по мотивам произведения снять, было бы хорошо. Вот же фантазия человека заносит, чтобы такое написать: ребенка воспитали призраки.
  4. я извиняюсь, но это вид белевской и коломенской пастилы,которая готовится из яблочного пюре со взбитыми белками и различными добавками. Это, можно сказать, каноничный облик этого специалитета. Бывает такая рыхлая и плотная. Я не технолог по производству данного продукта, и не могу вам нюансы все объяснить в доступной форме А мы привыкли к пастиле в виде тоненькой сушенной пластинкки фруктового или ягодного пюре. Оказывается, такую пастилу раньше называли татарской. Одно другого не отменяет. Это как, например, турецкая пешмание, которая во рту буквально тает от нежности, и наша пашмак халва, которая тоже вкусная, но грубее текстурой, и процесс изготовления не такой время и трудозатратный, как турецкий аналог, хотя по идее это одно и то же.
  5. Пишу, чтобы поделиться своим опытом. Вчера муж принес молоко "Околица", он любит новинки покупать, вот и оказавшись на Госпиталке, решил купить симпатичную пачку молока производства Казахстан, объемом 930 мл. Цену не помнит, потому что еще разного купил вдобавок к молоку. А я решила прочитать состав и все такое разное, что обычно мелким шрифотом на упаковке печатают, с детства такая дурная привычка. И вы представляете, что это ни разу не молоко, а цитирую с упаковки: "молокосодержащий ультрапастеризованный продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии молока, содержит растительные очищенные масла". Это все написано меленькими буковками в правом нижнем углу упаковки, куда обычный мужской глаз даже и не посмотрит. Вобщем, мораль - не покупайте неизвестные продукты без предварительного детального ознакомления с упаковкой и составом. Теперь что с этим продуктом делать не знаю.
  6. и из лазера плов не готовили, в Ташкенте, чтобы угодить вкусам местных потребителей начали это делать. Поэтому я плов ем либо сестренкин, либо в Самарканде.
  7. Нас было трое. Но все же, я считаю ,что это дорого. И постоянно хочу Матадор. Вы случайно не были в магазине на Чехова, чуть выше Бона, там китайские продукты разные продают? Green market что-ли называется.
  8. По совету подруги, сходили в новое заведение на ул. Шота Руставели, называется "Мясной Стейкхаус". Концепция заведения нынче весьма в тренде: шеф-турок, мясо выдержанное на витрине и т.д. Было заказано: локум, мясное спагетти (тонкие ломтики вырезки, нарезанные в виде широкой лапши) и тибон стейк. На закуску: буратта с помидорами и соусом песто, маслины и оливки в соусе из свежих помидоров и чеснока (вкуснятина), хуммус и салат из битых огурцов (самое неудачное на мой вкус блюдо). Чай с мятой и апельсиновый сок. В качестве комплимента приносят горячий багет с зеленым маслом. Спагетти было феерически вкусное, мясо со вкусом дымка, насыщенное. Локум тоже мягкий и нежный, с дымком, очень удачное блюдо. Стейк - норм, хотя бы нет вкуса тряпочки, как в Вохха. Все закуски отличные, кроме битых огурцов, на мой вкус, с черным уксусом переборщили. За все 647 тысяч заплатили. Мне очень не хватает Матадора. Жаль, что ковид послужил причиной закрытия моего самого любимого заведения. Оно было идеальным во всех отношениях.
  9. Помните, вы однажды рекомендовали Дружбу беларусскую на Госпиталке? Вот это действительно был чудесный плавленный сыр, прямо как в детстве. А потом пропал продукт. Только Вкус Лета, но по сравнению с Дружбой не то.
  10. В Корзинке Твиксы и иже с ними на развес 94 тысячи с копейками супротив 85 тысяч на Госпиталке.
  11. http://www.vitamix.uz/Твайнингс вот тут Твайнингс есть. Правда, не знаю, насколько актуальна информация на сайте.
  12. И мясо кажется без жиринок? Оч симпатично выглядит, и овощей в меру, судя по фото.
  13. Я читала, что когда написано на банке с печенью "по мурмански" - то это ни разу не печень, а типа как паштет из измельченного продукта, для стабилизации которого добавляетя крахмал и прочее. И что нужно покупать только продукт с пометкой "высшего сорта".
  14. а как же! Карл Фацер - мое все. Любимый с детства шоколад. Мое знакомство с ликерными конфетами началось с Карла Фацера, задолго до того, как я узнала о существовании Антона Берга с его шоколадными бутылочками. Ликерные фацерки папа держал в кабинете, типа, для взрослых только, и было таким соблазном стащить одну конфетку, с хрустом поделить ее с сестренкой и морщась съесть эту пикантную вкуснятинку. А какие у Фацера симпапулечные упаковки для конфет с муми-троллями. Я работала с финнами, они тогда нас знатно угощали фацеровской продукцией.
  15. На днях хотела купить молока, в декабре брали 2 коробки Простоквашино на Госпиталке по 10 500, закончилось Как ни странно, но в Корзинке его не оказаось. Пошли в Макро на Экопарке, там Простоквашино по 14 и по 15 тыщ, в зависимости от жирности. А в Корзинке около 11 или чуток больше стоило, на память не помню. Надо до Госпиталки добраться и посмотреть, почем оно там нынче.