Ulikta

Собеседники
  • Content count

    2 538
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 068

About Ulikta

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Мож, неудачно приготовленные попались? Там по времени нужно строго готовить, чтобы в резину не превратились. Я пробовала удачные и неудачные вариации осьминогов, но я не фанат. Я больше креветок люблю и ракушки разные.
  2. Кого смотрите? Мы с дочей на Tzuyang подсели. Так вкусно все выглядит у нее.
  3. Выражение про повара-интеллигента из Похождений бравого солдата Швейка )). Повар действительно в этом ресторане изумительный. Все блюда восхитительно вкусные и с душой. А про повара и интеллигента тут: https://arborio.ru/ya-gashek-poxozhdeniya-bravogo-soldata-shvejka-o-ede/#wbounce-modal:~:text=— Что бог ни,Скотником в имении!
  4. Так я подсела на корейские фуд-блоги, и все ищу в городе то, что едят корейцы в этих видео. Глянула в меню этого ресторана и соблазнившись, пошла. Ой, не все то золото, что блестит.
  5. Ой, я влюбилась в это место! Уже несколько раз там ели! Ну невероятно вкусно! Их повар - настоящий интеллигент!
  6. Сходили в Suwon, давно хотели. Гостей повели. К пулькоги никаких салатных листьев не подают, только если попросишь, и порцайка листьев стоит 30.000. Сервисные салаты без фантазии, порция каждого салата - на 2 укуса, единственно, что понравилось - это маринованные перепелинные яйца в кол-ве 3 штук. За дополнительный сервисный салат взымают плату (тоже чистой воды жлобство, на моей памяти подобная порочная практика существовала одно время в Ассорти), рис тоже за отдельную плату, но это встречается в некоторых заведениях. Чикен - не вкусный, одни кости, на вкус - чисто халтура. Хотя хвалились в начале, что у них повар из Сувона, и что кухня у них сувонская и все такое. Взяли 2 супа, 1 чиз рамюн, 1 токпоки с манду, в жутко сладком соусе, чисто сироп, яче кимпаб, порцию чикена, пулькоги, кувшин лимонада, чай, водичку. За этот недостойный жлобский обед было заплачено 1 млн. 200 тысяч. Но зато узнали, что это за место и больше не пойдем. Лучше бы в Арису пошли или в Манну.
  7. Любовь в холодном климате Нэнси Митфорд. Очень, если кто любит про Англию и про нравы их высшего класса. И два фильма, оказывается, снято по мотивам этого произведения. Планирую в отпуске посмотреть. Еще закупилась книгами Сименона для отпуска. Буду в тишине и спокойствии перечитывать про расследования Мегрэ.
  8. Там очень вкусные печенья с фисташками пекут, 1 кг - 65 тыщ стоит кажется, мне сестренка иногда их присылает. Простая, добротная и очень вкусная выпечка.
  9. В Swiss Bakery a.k.a. Pain Paillase 2 кофе (латте и флэт уайт), 1 минд. круассан и 1 пан о шоколя (слойка с шоколадом) - 115 тысяч с обслугой, я это к тому, если у них там позавтракать по европейски, то бишь, только кофе и выпечку. Нынче все подорожало, включая и завтраки. В Пае цены на завтрачные позиции как минимум на 30 проц. дороже стали. А Бон низкие цены держит за счет удешевления ингредиентов, я на их круассаны без слез не могу смотреть, какие-то бесформенные пухлые булки, но точно не круассаны. А ведь масло тоже подорожало, и поэтому видать маргарин или спред какой используют, и поэтому слойка отсутствует у круассанов. В Самарканде мы всегда в Платане завтракаем, у них яичница по армянски очень вкусная, и очень уютно и вкусно. Я очень люблю Платан.
  10. Ой, пардон, давно меня тут не было Про Лагман-хаус, и про то, что туда не комильфо парой ходить. У меня до конца июня зашиваха.
  11. Мы с мужем парой ходим туда часто. Вкусно, чьорт побери. Я беру пол порции тухум сая и порцию лапши и сама себе мешаю тухумсай лагман.
  12. https://chto-chitat.livejournal.com/ Рекомендую это сообщество, там подскажут. Там много подобных вопросов задают, и читатели активно помогают вспомнить. Хорошая группа, и рецензии отличные пишут.
  13. в сентябре 2021 г.
  14. Мы там два раза корпоратив проводили, место очень красивое. Еда - средне, вино наши активно пили и говорили, что вкусное. Красное и белое было. Я просто вина не употребляю. Для фотосессий там очень славно, и дивная оранжерея есть. Санузлы требуют внимания.
  15. Да, там. Насчет поваров не знаю, и в прошлом году там не была.