Ulikta

Собеседники
  • Content count

    2 476
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 909

About Ulikta

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Классно же, чистая кардионагрузка. Я давеча на отдыхе по 12-15 тыщ шагов наматывала. Люблю очень ходить.
  2. Да, букинистический. В той части базара, где барахолка. Пожилая тетушка продает.
  3. В субботу после вылазки на Чорсу (нашла дивный книжный развал с очень интересными книгами), сходили в Шурву. Съели: 3 шурвы, 6 с печенкой шашлыка (чисто шоколад), 6 кусковых баранины (до кучи черной зиры налипло на мясе и было не очень приятно есть, поскольку она хрустела и интенсивное послевкусие было противным, мне не зашло по этой причине) и 4 молотых (неплохо), ачичук и сузьма, чай - 235 тысяч.
  4. Ходили в Джуманджи на обед: суп Джуманджи и солянка, грибы Джуманджи, мезе с печенными баклажанами, 2 чебурека с джусаем и яйцом, 1 бефстроганов - 173 тысячи.
  5. Не только вам они не понравились: https://irecommend.ru/content/pelmeni-miratorg-iz-mramornoi-govyadiny-black-angus У меня есть дурная привычка без предварительного изучения отзывов ничего не покупать - будь то бытовая химия или смеситель в ванну.
  6. Пользуясь тем, что я на заслуженном отдыхе в полностью пустующем до 6 часов вечера доме, бинджвочила сериалы Пуаро с Суше и Мегрэ с Гэмбоном и паралельно читала Мегрэ. Иви - халтурщики, потому что Пуаро только три сезона, а Мегрэ только два сезона доступны. Кстати, мне серия маньяка с Монматра больше с Аткинсом понравилась, чем с Гэмбоном. С Аткинсоном более атмосферно, с насыщенными цветами и больше в психологию получилось. А потом нашла российский мини сериал "Неудача Пуаро", снятый Урсуляком. Фильм снят до Ликвидации, но много актеров, которые в дальнейшем задействованы в Ликвидации. Актеры все, как на подбор: доктора Шеппарда играет Маковецкий, Пуаро - Райкин, сестру Шеппарда - актриса, которая играла Нору, жену Гоцмана, дворецкого - актер, игравший Штехеля, невестку Экройда - Немоляева и т.д. Актерский ансамбль подобран чудесный. Фильм снят по мотивам романа "Убийство Роджера Экройда". Очень впечатлил тем, что это настоящий вкусный детективный фильм, наподобие советских экранизаций Десяти маленьких негритят и Тайны черных дроздов (меня в этом фильме только мисс Марпл раздражает, уж очень она там подвижная и не позврасту шустрая). Снят именно по роману, без дурацкой отсебятины, как в недавних современных экранизаций Кристи, включая Бледный конь и Восточный экспресс. Весьма рекомендую к просмотру!
  7. Жонибек - очень популярное самаркадское имя, сокращенно "Жони", вот и Жони-ош в честь Жонибека называется, на вокзальном базаре есть знаменитый магазин "У Жони", тоже в честь бессменного владельца. Ну и племянника моего тоже дедушка с папиной стороны назвал Жонибек, так что мы его тоже Жони называем. Правда, в Германии его имя на местный лад пытаются прочесть как "Йони", но мальчик все-таки предпочитает чтобы его называли по нашему :)
  8. да, да! Оч вкусно! Но вкус, как известно, штука субъективная.
  9. Я пиво не пью, но могу сказать, что гарлики с лимонным чаем тоже очень вкусны и хороши.
  10. Не, ну бывает же такое. Когда мой муж хочет бараньей пирзолы в Эфенди, он сам к мангальщику подходит, он с ним на короткой ноге, и он ему все куски ребрышек одинаковые жарит, муж ему еще на чай дает за это сверх цены. А так они жарят комбинируя ребрышки молодого барана со старым пахучим.
  11. Причем даже продавцы Алайского более реальные и на земле обеими ногами стоят и гнилого фрукта не подсунут, в отличии от Экобазара. На Госпетке на прошлой неделе брали инжирные перски, продавец просил 55 тыщ за кг. Что-то грустно видеть такие цены в сезон в Узбекистане.
  12. Здравствуйте! А как там с едой? Большое ли разнообразие? Как там с фруктами? Что есть из необычного?
  13. "Кох-и-Нур. Семейные трагедии, коварные заговоры и загадочные убийства в истории самого большого алмаза", авторы Анита Ананд и Уильям Далримпл. Написано в стиле журналистского исследования, оч интересно. Люблю, когда про Великих Моголов. А сам автор, Далримпл ,приезжал в Ташкент пару лет тому назад, ездил в Самарканд и Китаб, в частности, в Катта Лангар. Он специализируется по истории Великих Моголов, живет в Дели. Нереально крутой человек, редкая умница.
  14. kinohit.uz есть, я нашла. По подписке смотрю.