Immortal

Собеседники
  • Content count

    239
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42

About Immortal

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Одиночество есть человек в квадрате. (Бродский)
  2. А по теме - ИМХО, Миккельсен фенотипически не особо Лектер. Но это ИМХО. В "Молчании ягнят" Лектер был что надо, а вот в экранизации "Красного дракона" - уже совсем не тот. Впрочем, сериал смотрибелен.
  3. Я остановился на дороге. Увидев слона, я совершенно четко осознал, что мне не надо его убивать. Застрелить рабочего слона — дело серьезное; это все равно что разрушить громадную, дорогостоящую машину, и, конечно, этого не следует делать без крайней необходимости. На расстоянии слон, мирно жевавший траву, выглядел не опаснее коровы. Я подумал тогда и думаю теперь, что его позыв к охоте уже проходил; он будет бродить, не причиняя никому вреда, пока не вернется махаут и не поймает его. Да и не хотел я его убивать. Я решил, что буду следить за ним некоторое время, дабы убедиться, что он снова не обезумел, а потом отправлюсь домой. Но в этот момент я оглянулся и посмотрел на толпу, шедшую за мной. Толпа была громадная, как минимум две тысячи человек, и все прибывала. Она запрудила дорогу на большом расстоянии в обе стороны. Я смотрел на море желтых лиц над яркими одеждами — лиц счастливых, возбужденных потехой, уверенных, что слон будет убит. Они следили за мной, как за фокусником, который должен показать им фокус. Они меня не любили, но с ружьем в руках я удостоился их пристального внимания. И вдруг я понял, что мне все-таки придется убить слона. От меня этого ждали, и я был обязан это сделать; я чувствовал, как две тысячи воль неудержимо подталкивают меня вперед. И в этот момент, когда я стоял с ружьем в руках, я впервые осознал всю тщету и бессмысленность правления белого человека на Востоке. Вот я, белый с ружьем, стою перед безоружной толпой туземцев — вроде бы главное действующее лицо драмы, но в действительности я был не более чем глупой марионеткой, которой управляет так и сяк воля желтых лиц за моей спиной. Я понял тогда, что, когда белый человек становится тираном, он уничтожает свою свободу. Он превращается в пустую, податливую куклу, условную фигуру сахиба. Потому что условием его правления становится необходимость жить, производя впечатление на «туземцев», и в каждой кризисной ситуации он должен делать то, чего ждут от него «туземцы». Он носит маску, и лицо его обживает эту маску. Я должен был убить слона. Я обрек себя на это, послав за ружьем. Сахиб обязан действовать как подобает сахибу, он должен выглядеть решительным, во всем отдавать себе отчет и действовать определенным образом. Пройдя весь этот путь с ружьем в руке, преследуемый двухтысячной толпой, я не мог смалодушничать, ничего не сделать — нет, такое немыслимо. Толпа поднимет меня на смех. А ведь вся моя жизнь, вся жизнь любого белого на Востоке представляет собой нескончаемую борьбу с одной целью — не стать посмешищем. © Оруэлл, "Убийство слона".
  4. Прошедшее встаёт в моей душе опять, - Мне двадцать пять: Давно то было - тридцать лет назад... Я вижу вновь тот самый дом и сад. Сюда приехал я закатною порою На краткий срок. Я помню: за горою Пылало солнце, полное огня, Над соснами лицо свое склоня. На скаты гор ложились тени сосен, А в облаках вершин темнела просинь. В день изо дня Знакомый шум шагов приветствовал меня: То почтальон являлся длинноногий Над гравием усыпанной дороге. Он точен был всегда... Как быстро пролетели Вслед за неделями недели! Как в давние года, пылает солнце снова Над рощею сосновой И тени вечера звенят, как в те года, У скал, где горная волнуется вода, И снова за звездой звезда, Как в те года, Молитвы шепчет горному отрогу. И только на мою дорогу Теперь, когда я жизнью утомлён, Не вышел почтальон. Но все же почему я поверил в надежде? Сегодня, как и прежде, На почту, за три мили, без нужды Пошёл я, обогнув сады. Колеблясь, полчаса я пробродил вокруг. К почтовым служащим, решившись вдруг, Я подошёл, спросил: «Есть почта мне?» В ответ Услышал: «Нет». Задумавшись, в тоске неясной и немой Я повернул домой. Когда же я к своему приблизился к дому, Печальному, пустому, И трепетала в сумраке листва, Какой-то женщины услышал я слова, - Сказала спутнику (а в голосе - тревога): «Будь завтра непременно, ради бога». Вечерний сумрак скрыл обоих скоро, Оставив мне обрывок разговора. Я боль в своей душе почувствовал опять, Как в те года, когда мне было двадцать пять, Когда, как песня звезд, мятежно и влюбленно Шаги звенели почтальона. (с) Рабиндранат Тагор.
  5. http://stelazin.livejournal.com/100383.html Все различия это половой диморфизм, на мозг они не распространяются. Не существует никакой нейробиологически заложенной женской природы, равно как и мужской. Нет, женщины не чувствуют тоньше. Нет, мужчины не думают лучше. Нет, женщины не умнее. Нет, мужчины не умнее. Нет, женщины не ориентированы на отношения. Нет, мужчины не ориентированы на достижения. Не существует гендерных различий в математических способностях. Не существует гендерных различий в креативности. Нет, мужчины не лучше оперируют объектами. Нет, женщины не лучше ориентируются в пространстве. Нет никакой латерализации мозга. Нет, не мультизадачная. Нет, не целеориентированный. Все видят одинаково. Слышат одинаково. Запахи различают одинаково. Болевая чувствительность одинаковая. Нет, не доминирующий. Нет, не подчиняющаяся. Нет, не хранительница. Нет, не добытчик. Нет, не с Марса. Нет, не с Венеры. Нет, мы не равны и не равноправны. Люди вообще не равны между собой, и никогда не будут, но к гениталиям это никакого отношения не имеет.
  6. А оно в принципе не нужно. Уже в послелименбаковские времена Пак Кын Хэ активно заявляла о том, что "объединение Кореи - первостепенная цель", но в заявлениях более мелкого масштаба южнокорейские чиновники практически всегда находят изъяны в северной дипломатии, которые, якобы, мешают Объединению (тм). Причем сам, Ли Мен Бак, кстати, выходцем из консерваторов был. Далее, про Китай и Америку. Учесть можно много факторов - начиная от главенствующей роли США в плане политического и военного администрирования стран Восточной Азии (к примеру, у Японии фактически самостоятельно внешней политики после 1945 года нет _вообще_, а ЮК, исторически приспособившаяся к американской администрации, в данный момент воспринимает США как защиту от Китая) и заканчивая тем, что на региональном уровне влияние Китая чувствуется всё-таки куда более глубоким - здесь уместно вспомнить о границах СК с КНР и выросшим там бизнесом (контрабанда, перевозка рабочих и многое другое). Если говорить о внешней ситуации, то СК для Китая - ключевой элемент своего влияния в регионе, и взаимоотношения их уходят ещё во времена Ким Ир Сена и лавирование между СССР и маоистским Китаем (что характерно, идеологически СК стал уходить от обоих ещё в конце пятидесятых с созданием идеи чучхе). Пускай влияние китайских этнических общин куда более актуально для стран Юго-Восточной Азии (особенно для Малайзии, но это отдельный вопрос), но и в СК китайцы, по сути, являются более обеспеченной прослойкой общества. Сказываются различия в правах на въезд-выезд на всё той же китайской границе, которая для СК-социума является очень важной.
  7. via heijo: "В сегодняшней "Нодон синмун" много отретушированных и переведенных в цвет фотографий Вождя-Отца: Это, как знают многие читатели, фотография с с первого выступления Ким Ирсена на митинге, дело было 14 октября 1945 года. Ну и напоминаю, как оно было на самом деле - до того, как советские генералы, кимирсеновский орден Красного знамени и неправильные флаги пали жертвой цензуры."
  8. "Первый советник Ли Сы сказал: «...Ныне вы, император-властитель, объединили под своей властью Поднебесную... я предлагаю, чтобы ... всех, кто на примерах древности будет порицать современность, подвергнуть казни вместе с их родом; чиновников, знающих но не доносящих об этом, карать в той же мере». © Сыма Цянь.
  9. Japan - Quiet Life. Спокойный и динамичный синтпоп с лёгким, почти незаметным намёком на манчестерский пост-панк.
  10. Кадры - Чеченская война. http://www.youtube.com/watch?v=9b5bg-C4Lh4
  11. Большой Брат следит за тобой!
  12. Бродский - Стихи о слепых музыкантах (1978 г.) Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще перейти через площадь. Слепые живут наощупь, трогая мир руками, не зная света и тени и ощущая камни: из камня делают стены. За ними живут мужчины. Женщины. Дети. Деньги. Поэтому несокрушимые лучше обойти стены. А музыка — в них упрётся. Музыку поглотят камни. И музыка умрёт в них, захватанная руками. Плохо умирать ночью. Плохо умирать наощупь. Так, значит, слепым — проще... Слепой идёт через площадь.
  13. Скажем так... Вы знакомы с битниковской литературой? С Бэрроузом, положим? Вот там эта тема раскрыта куда шире.