Helic

Собеседники
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29

About Helic

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  1. Включаю поворотник при повороте даже внутри махали, чтобы пешеходы, в том числе, видели куда я еду
  2. Вроде коммуникации прокладывают для новостроек, которые строятся в районе 5 дивизиона
  3. В банке, где вам удобно. Можно вроде и на зарплатную. Мне карту открывали вроде за 5 евро, оплата в сумах была, +1% за перевод денег со счета до востребования на карту (Капитал-банк был)
  4. Судя по всему да, потому что как мне объяснили, для получения страхового возмещения необходимо решение суда в котором указывается сумма возмещения
  5. После того, как дознаватель сам ей это неоднократно доказал
  6. В мае уже прошлого года попал в несерьезное ДТП. Опишу сроки со своего опыта. Специально ни с кем не договаривался, денег никому не предлагал. После оформления протокола и прохождения экспертизы было примерно три встречи у дознавателя. Делал оценку в конторе, которую рекомендовал дознаватель (По факту цифра оказалась даже чуть выше той, что ушла на ремонт. Специально не договаривался). На третьей встрече мне вернули права и сказали что дело обязательно передают в суд, так как расчет был на выплату со стороны страховой, а они платят только на основании заключения суда. Виновница ДТП категорически отказывалась платить. Вместе с документом об оценке была и квитанция о стоимости самой экспертизы. Это все заняло около двух недель. Вместе с правами взял справку в ГАИ и отогнал машину на ремонт, так как не было возможности и желания ждать окончания всех процедур. Суд состоялся еще через три недели. В итоге по времени- около пяти недель с момента ДТП. Суд, по факту, чистая формальность. Были заданы на суде вопросы о месте ДТП, самом происшествии, были ли пострадавшие. Вердикт был вынесен тот, который написал дознаватель. Спустя примерно неделю на руках было заключение суда, с которым я обратился в страховую компанию виновника. Там пишется заявление, и прилагаются копии документов- копия заключения суда, копия оценки (оригинал остается у дознавателя и передается потом вместе с делом в суд), заявление. В тот же день поехал в банк для открытия новой карты. Оказалось, что для получения страховой выплаты, необходимо сначала открыть вклад до востребования (номер счета передается в страховую) и после поступления денег на данный счет на основании заявления деньги зачисляются на карту. По времени получение карты заняло около двух дней. Деньги от страховой поступили примерно через неделю после того, как все документы были сданы. В сумме на все процедуры с момента ДТП до получения денег от страховой ушло около 8 недель или двух месяцев. С учетом того, что повреждения были не сильные, больше проиграл из-за всей этой беготни и необходимости отпрашиваться с работы. Еще примерно через месяц после получения денег позвонили из службы судебных приставов. Пришлось ехать к ним и писать заявление о том, что страховую выплату получил, претензий к виновнице ДТП не имею.
  7. Гололед был на мосту. Его видать не посыпали ночью реагентами и решили сделать это утром. Похоже на то, что на съезде с данного моста в сторону бывшего винзавода ночью кто-то очень хорошо приложился об отбойник- утром было много пластиковых деталей, а метров 7 этого отбойника оторвало от креплений.
  8. По информации от проживающих в тех краях: строят 21 многоэтажный дом. И после будут делать сквозную дорогу от чайна тауна через шумиловский городок с выходом на ул.М.Ашрафи. Nе, кто попадет в зону сноса смогут получить жилье в новом комплексе в Шумиловском гродке, который строится на месте парка, где был картодром K1Arena
  9. Всем добрый день! Может кому-то будет полезно. Получилось положительным образом решить данный вопрос. Суть состоит в том, что комиссия действительно дала письменное заключение, но в результатах рассмотрения, которое направлено из хокимиата в паспортный стол написано, что итоговое заключение (решение) принимается самим паспортным столом. В итоге, по факту прибытия в паспортный стол и ознакомлением с данным решением комиссии, обратились к зам. начальника паспортного стола. Ссылаясь на те законодательные акты, которые выше указаны а данной теме, получилось прописать детей. При выходе из паспортного стола поговорил с одним мужчиной, который также был на той комиссии - он хотел прописать тещу к себе. Он решил на все махнуть рукой и не связываться с паспортным столом и не прописал в итоге тещу. Судя по всему на это и был расчет этой комиссии - что не каждый будет отстаивать свои права. Спасибо огромное всем откликнувшимся!
  10. Эти дома строят случайно не в районе Узбума / Шумиловского городка?
  11. У нас в Республике построено два завода по производству таких баллонов- один в Навои, один в Намангане. Вроде должен открыться еще третий- в Коканде.
  12. На съезде с восстановленного моста, который над малой кольцевой, в сторону узбума установили знак "стоп"