Alex73

Собеседники
  • Content count

    259
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

178

About Alex73

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  1. Забивается, потому, что молодежь набрала сим карт и по полной пользуется халявой, которая до 8 октября.
  2. Тоже же самое, показуха. Старая советская школа борьбы с бактериалогическими эпидемиями. С того времени когда не было тротуаров и было много гужевого транспорта-основного разносчика всяческих бактериальных инфекций. Бактерия, в отличии от вируса, не умирает на солнце и вообще очень живучая (может существовать вне организма годами).
  3. Сильнее всего вирус, по его словам, подавляет солнечный свет и ультрафиолетовое излучение. При температуре 21-24 градуса и 80-процентной влажности на летнем солнце период полураспада вируса на поверхностях составляет 2 минуты. В аэрозоле — например, в выдыхаемом человеком воздухе — при температуре 21-24 градусов и влажности 20% период полураспада SARS-CoV-2 составляет около 60 минут, а на солнце — 1,5 минуты, следует из презентации. https://www.forbes.ru/tehnologii/399019-ogromnaya-doza-ultrafioleta-pomozhet-li-solnechnyy-svet-borbe-s-koronavirusom
  4. Не его растворяет, а жировую оболочку в которой он может существовать вне человека. Без этой оболочки он мгновенно умирает, по этому руки с мылом и просят мыть, так как мыло растворяет жир.
  5. Где там поливают асфальт? В Ухане ездили спецмашины и распыляли типа тумана, который обволакивал все пространство на 20 метров вокруг. В жару люди перестают контактировать?
  6. Вирус на асфальте ультрафиолетом убивается в считаные минуты, даже если предположить что кто-то может подцепить вирус с проезжей части. При этом, не поливался хлоркой тротуар, по которому ходят люди, которые, чисто гипотетически, могут принести вирус домой на подошве. Поливание хлорным раствором проезжей части показушная бесполезная трата ресурсов. Равно как и все эти души перед входами.
  7. Странно, почему выезды подземного метро (например метромост Дружба-Сеульская) охраняются военными и огорожены решеткой, а тут разрешат аж магазины ставить под линией.
  8. Они не вредны и опасны- они БЕЗПОЛЕЗНЫ. Нет они конечно вредны и опасны если в них непонятно что распыляют. Но если взять слабый раствор хлора или спирта, то это абсолютно бесполезная процедура. Даже 70% раствор спирта (а это накладненько распылять) при распылении мгновенно испаряется с поверхности. Раствор хлора для обеззараживания тоже должен быть не просто в достаточной концентрации, но еще и должен какое то время контактировать(распыление тут не подходит). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- этот вирус хорошо и быстро убивает ультрафиолет солнечного света под которым мы все идем перед проходом в тоннель. И уже если говорить о тоннелях для авто это вообще маразм какой то.
  9. Все эти тоннели признак интеллекта надзорных и пр. органов, а ля продавцы сотовых "Брат, первый раз на зарядка на 16 часов поставь, ладна".
  10. Из моего советского детства не помню. Болели корью, ангинами и прочими, но чтоб пол класса, такого не было.
  11. Все детство и в школе в туалетах хлорку разбрасывали. В больницах 2 раза в день мыли полы с добавлением хлорки. Получается каждый день получали дозу. Вроде все в порядке были. Все таки наверно боевое отравляющее вещество несколько другое.
  12. По теме - вирус есть. Насколько опасен? Очевидно опасен для определенной части населения, но какой именно - это как лоторея. Много вопросов без ответов. Никто не застрахован. Лучше не игнорировать симптомы. Хотя его коварность в том, что симптоматика часто неочевидная. Да, от гриппа тоже умирает много людей, но в основном кто не лечится или хотя бы не лежит дома - игнорирует болезнь и работает с температурой и прочими симптомами. Этот же вирус - коварный.
  13. Я вообще никому не верю. Только своему разуму.
  14. 1. Пох, кто от эха вонь. 2. Это не ко мне а к ко всем СМИ(отнюдь не медицинские), которые шумиху подняли. 3. Когда Трам заявлял, что они первые сделают вакцину - это входило в его компетенцию? 4. Здесь многое не имеет отношения к сабжу.
  15. Скажу вам больше, много врачей в ковид не верят.