Sergon

Предупрежден - вооружен!

2 970 posts in this topic

Если есть полезная информация для форумчан - милости прошу сливать сюда!

Вдруг, да пригодится кому-либо...

 

Для начала:

 

Как нас обманывают в супермаркетах

 

Истории о том, как кого-то обсчитали или обвесили на рынке, уже никого не удивляют. К этому явлению мы привыкли. Но к тому, что с нами таким же образом будут поступать в дорогих супермаркетах, мы явно не готовы. Между тем недавняя проверка в столичных сетевых универмагах показала, что и там нас обманывают. Иногда даже чаще, чем на пресловутых рынках.

 

В продвинутых магазинах нередко практикуется такой вид обсчета, как "лишняя покупка". То есть если, скажем, вместо пяти бутылок пива вам пробивают семь. Это случается чаще всего тогда, когда через сканер проходит одна покупка с последующим умножением. Специалисты предупреждают, что при введении штрихкода в кассовый аппарат вручную вероятность обсчета резко возрастает.

 

Теперь перейдем к фирменным уловкам супермаркетов. Так, нередко в магазинах разыгрывают следующую комбинацию: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы, и... вас тут же обвиняют в воровстве, охрана отводит в свою "каморку" и предлагает договориться без милиции. Большинство "воров поневоле" в таких случаях соглашаются разойтись миром. Вам предлагают оплатить "украденный" товар в тройном размере и отправляться на все четыре стороны. Понятно, что две цены из трех, пойдут в карман "бдительного контролера". Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно - местная милиция чаще всего знакома с охраной супермаркета и займет ее сторону.

 

Юристы советуют в данной ситуации стоять на своем и соглашаться оплатить товар в единичном размере, но никак не в тройном. При этом надо помнить, что охранники с правовой точки зрения вообще никто. Они могут лишь задержать вас до приезда милиции.

 

Существует несколько видов жульничества на основе систем автоматизации, которые, собственно, и отличают супермаркет от обыкновенного продуктового магазина. Самый распространенный случай нарушения правил торговли в больших магазинах - подмена ценников, неправильно развешанные ценники, неверная информация на них. Так, часто на полке магазина стоит товар с одним и тем же названием, но по разным ценам. Например, водка "Столичная" в подарочной упаковке стоит 150 руб., а без таковой 80. Покупатель приобретает простую бутылку, а ему пробивают ее как подарочную. Когда тележка до отказа набита товарами, заметить такую подмену очень сложно.

 

Иногда имеет место так называемая "программная ошибка" в электронной системе кассовых аппаратов, когда в торговом зале ценник на товаре стоит один, а на кассе при автоматическом считывании штрих-кода сканером оказывается, что товар стоит совершенно других денег, гораздо больших, чем обещал ценник, пишет газета "Новые Известия".

 

Стоит отметить, что в супермаркетах не только обсчитывают, но и обвешивают, правда, делают это менее грубо, чем на рынке. Фокус в том, что уже расфасованные товары оцениваются не по массе нетто, а по массе брутто. Это означает, что за каждый грамм упаковки покупатель платит по цене, скажем, завернутого в нее мяса. Кроме того, иногда фасовщики используют более толстую пленку, чем положено.

 

Есть и другой способ обвеса. Основан он на том, что многие продукты имеют свойство усыхать и терять при этом в весе. Например, поступило в магазин 100 кг бананов, полежали они недельку и усохли в общей сложности на пару-тройку кило. Чтобы продавцы не оказались в убытке, бананы сразу же фасуются в пакеты, на них наклеиваются этикетки с весом и стоимостью. И там, где указано "1 кг", содержимого может оказаться граммов 900. Чтобы не платить за воздух, нужно просто перевешивать фасованный товар.

 

Автор Мария МОЛЧАНОВА

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема затронута очень актуальная.

В Ташкенте мое знакомство с махинациями в торговле ограничивалось лишь простым и бесхитростным обвесом и обсчетом. Находясь в России, я уже не раз столкнулся с гораздо более ухищренными способами «честного отъема денег у населения».

 

Акции, распродажи, скидки - верный способ привлечь покупателя. Но каждого из нас грызет червяк сомнения, что магазин, продавая товар, не останется в накладе.

Во время распродаж устраивают массированную рекламную кампанию, чтобы создать ажиотаж в торговом зале. В давке и неразберихе, когда внимание человека рассеяно, гораздо проще обмануть покупателя.

Вот несколько реальных фокусов с распродажами, свидетелем которых я был сам.

Огромные плакаты по всему городу, и телереклама за месяц оповещают о распродаже. На рекламе помещены конкретные товары, указана цена до скидки и спеццена в дни распродажи, а также надпись «+ дополнительные скидки». В дни акции в магазине давка, очереди в кассы и на выдачу товаров, пляшут и танцуют приглашенные звезды эстрады. На самых видных местах размещены товары, продаваемые по акции. Далее вариантов обмана несколько:

1. Цена предварительно сильно завышается, а в день акции снижается, или на ценниках «уцененных» товаров просто рисуют завышенную цену и красиво зачеркивают;

2. Товар, разрекламированный по акции, продается со скидкой только в одном экземпляре. При этом, к примеру, у аппаратуры нет пульта, паспорта, сколы на корпусе. Все другие экземпляры этого товара продаются по обычной цене;

3. Товар по акции, является таможенным конфискатом, контрафактным, низкого качества, или не предназначен для продаж в стране.

4. Цена на товар оказывается немного выше, чем указано в рекламе, либо скидки действуют при соглашении покупателя на дополнительные условия или покупки;

5. Срок гарантии на товар значительно сокращен, а полную, как правило, реальную фирменную или заводскую гарантию, предлагается приобрести за отдельную доплату. Доплата обычно равна или превышает размеры скидки на данный товар;

6. Из-за ажиотажа товар выдается без проверки и даже в запечатанной упаковке, но с безусловной гарантией 7 дней. Покупатель радостно думает, что ему доверяют, ведь можно за 7 дней сломать или разбить вещь и вернуть в магазин. Но, как правило, выигрывает магазин, ведь если у товара изначально были незначительные дефекты, большинство покупателей из-за лени или расстояния до магазина не вернет товар, к примеру, тяжелый телевизор из-за царапины на корпусе;

7. Срок годности товара на исходе или просрочен, либо в акции участвует товар, залежавшийся на полках магазина или складах;

8. Из-за ажиотажа и намеренно низкого уровня консультантов информация о товаре искажается. Товару приписывают свойства и функции, которыми он не обладает, не оговариваются возможные проблемы при монтаже или эксплуатации, либо скидки, которые на данный товар не распространяются;

9. В обычные дни доставка, сборка и монтаж, как правило, входят в стоимость крупногабаритных товаров. В дни распродаж доставку можно ждать неделю! Поэтому покупатель часто увозит товар сам, причем любой, а не только проходящий по акции. А это минимум 10% в карман продавца;

10. Банки, имеющие договор с магазином, предлагают на месте оформить «выгодный» кредит. В дни распродаж покупателю некогда читать договор, на него напирает толпа страждущих. В результате проценты по такому кредитному договору могут превысить стоимость товара, не говоря уже про кабальные условия сроков поступления платежей в банк.

 

Все вышеперечисленные уловки, кроме п. 3, совершенно законны. Часто встречаются комбинации всего перечисленного прямо на одном мероприятии. Что касается таможенного конфиската, то этим «балуются» многие очень уважаемые сетевые магазины, например «Эльдорадо», «МИР», «Техносила». К примеру, я сам попался на удочку, купив за полцены в супермаркете электроники «МИР» DVD-проигрыватель PHILIPS, кодированный только под диски региона 2 (Западная Европа), а не 5 (СНГ). Причем на образце на витрине не было лейбла региона, и консультанты утверждали, что он мульти-региональный. Только приехав домой и распаковав свою покупку, я увидел паспорт на русском языке, сделанный на плохом ксероксе, и лейбл [Регион 2]. Цена оказалась чуть выше, чем в рекламе, но простояв час в очереди в кассу, не обращаешь внимания на такие мелочи. В компьютере магазина страной изготовления значился Китай, на ценнике – Филиппины, на коробке – Индонезия, на корпусе – Венгрия.

Товар я вернул, деньги забрал, но осадок остался. Больше в этом магазине я ничего покупать не стану, а на их рекламные акции смотрю с улыбкой.

 

© 2006, Серж.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

to Sergon

как я понимаю это написано по поводу России?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, в наших магазинах (а многие "супермаркеты" не имеют аппаратов для считывания штрих-кодов) самый простой способ, это когда на кассе вместо, допустим, 1500 сум набивают 1600. Когда много разных товаров, незаметно. А если даже заметишь, скажут опечатка. Тем более, что часто не видно, какие цифры набивают, а стоимость всех товаров запомнить и сложить в уме не очень просто.

Если любите считать, то подсчитайте, сколько должны заплатить до кассы, - будете "вооружены". :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не прячте ваши денежки по банкам и углам... :)

 

 

Где ищут деньги квартирные воры

 

Как рассказали "Известиям" оперативники МУРа, существует целый раздел криминологии под названием "Тактика обыска". Милиционеры изучают эту науку в академии, а воры - в тюремных университетах. Квартирных воров можно поделить на три типа.

 

Первый - местные бомжи и алкоголики - самый безобидный тип. Как правило, такие воришки не утруждают себя глубокими теоретическими знаниями и просто переворачивают всю квартиру вверх дном. Хорошо спрятанные деньги они не найдут.

 

Второй тип - стихийные "гастролеры". Они обыскивают квартиру поверхностно и тоже могут пропустить удачно сделанный тайник.

 

Третьи - профессионалы. Они обыскивают квартиру "по-научному", на что уходит не меньше 12 часов. Воры разделяют квартиру на зоны. Тот, кто "работает" на кухне, осматривает все, что открывается на автоматической стиральной машине, заглядывает в ее барабан, снимает варочную панель электроплиты, заглядывает в духовку. Потом наступает очередь холодильника и замороженных продуктов. Дальше "кухонный" вор открывает все баночки, чайнички и упаковки с бакалеей, составляя все это аккуратно на стол. После этого он перемещается в ванную комнату и тщательно осматривает все грязное белье в корзине, а также пакеты с бытовой химией. В то же время его напарник роется в бельевых ящиках и платяных шкафах, шарит по карманам, щупает подкладку пиджаков и брюк. Третий вор аккуратно перетряхивает все книги в библиотеке. После этого настает второй этап. Воры начинают разбирать бытовую аппаратуру и осматривать видеокассеты. Потом наступает черед мягкой мебели. С помощью длинной иглы они протыкают обивку, подушки, а заодно и землю в цветочных горшках. Только после всего этого домушники начинают искать тайники в стенах, под паркетом и кафелем, а также исследовать подоконники и навесные потолки.

 

Надо сказать, что большинство граждан, трясущихся от одной мысли о квартирных ворах и пожарах, весьма своеобразно борется со своими страхами. "Известия" провели собственный опрос на тему "Где вы прячете деньги?" и были буквально ошарашены - сколько, оказывается, неожиданных мест для тайника можно найти в обычной квартире! Самым распространенным тайником остаются книги. Здесь возможны варианты - либо засунуть банкноты в любимый томик Диккенса и надеяться, что вор терпеть не может английскую классику, либо, свернув их трубочкой, протолкнуть за корешок книги. Впрочем, как показывает практика, именно книги в первую очередь шерстят незваные гости. Далее идут шкафы с бельем, диванные подушки, столешницы, дверные косяки, ковры, туалетные бачки.

 

Много вариантов таит в себе самая обычная кухня - кто-то прячет деньги в морозилку, кто-то в духовку, кто-то, насмотревшись "Бриллиантовой руки", закапывает их в банке с крупой. Самым оригинальным оказался вариант "Кладу деньги под собачью миску".

 

Можно приклеить пакет с купюрами ко дну ванны пластилином, можно спрятать заначку в старые кроссовки, можно положить деньги под отошедшую половицу или дверной косяк. Один опрошенный признался, что до того, как положить деньги в банк, прятал их в ящике с инструментами, положив перевязанный пакет в большую коробку с гвоздями и сверху присыпав ими же. Другой прятал их в люстре. Третий - в портьерах. Четвертый закопал купюры в горшок с кактусом в водонепроницаемом пакете. Можно, наконец, обклеить долларами стены, а сверху закрыть их обоями, но бывалые люди предупреждают: для этих целей можно использовать исключительно клейстер - а доллары легко выдерживают стирку и вновь как новенькие! Правда, такие тайники приспособлены исключительно для долговременного хранения.

 

Известия

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аферы Подделки Криминал - сайт для тех, кто не хочет стать жертвой жуликов.

Интереснейший сайт практически о всех видах мошенничества и подделок, защите от них, о современном уголовном мире и жуликах прошлого. На сайте собрана информация с разных источников, публикаций и практики личной работы автора сайта, Александра Захарова, в правоохранительных органах.

 

Фальшивые деньги, поддельные векселя, суррогатная водка, минеральная вода из-под крана — наша жизнь все больше превращается в существование среди подделок.

Подделывается все, что пользуется мало-мальским спросом.

Топ-десятка фальшивок:

1. Сливочное масло.

2. Минеральная вода.

3. Автозапчасти.

4. Кофе.

5. Чай.

6. Стиральные порошки.

7. Шампуни, моющие средства.

8. Верхняя одежда.

9. Сигареты.

10. Колготки.

© aferizm.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот... когда-то, где-то брал...

 

Судите сами

Хочу халявный миллион!

Автор: Stormax

Опубликовано 25 февраля 2004 года

 

Велика любовь русского человека к халяве! Неважно, что. Безделушку или серьезную вещь (например, компакт-диск от Мадонны с автографом), но бесплатно.

 

Надо сказать, что не меньше и тех, кто любит использовать всенародную любовь к халяве в своих целях, и люди это далеко не глупые, новые технологии познавшие и оценившие. Ознакомьтесь, пожалуйста, с "горячей десяткой" возможных и часто практикуемых в Сети способах обмана доверчивых юзеров и выманивания у них кровных миллионов (если, конечно, таковые у них есть). Способов, конечно, может быть и больше, но я расскажу только о самых распространенных и, как ни странно, эффективных.

 

"Дайте мне всего пять баксов, и у вас будет целый миллион!"

 

Самый распространенный способ, приползший в Сеть из реальной жизни. Проще говоря, MLM или финансовая пирамида. Как хотите, так и назовите. Смысл прост, как американский пирог: за некую сумму (чаще всего в WebMoney, потому что получателя отследить практически невозможно) вам сообщают "новую уникальную возможность" разбогатеть на тысячу, две тысячи, восемнадцать тысяч пятьсот долларов США - сумма зависит от фантазии и запросов мошенника. Чаще всего у такого товарища есть сайт своей программы, на котором в числе прочего приведены отзывы получивших "уникальный секрет". Не нужно быть экспертом, чтобы убедиться: все письма написаны как под копирку. Тем не менее, этот вид бизнеса цветет пышным цветом и пускает все новые и новые побеги, начиная от продажи книг "с уникальным секретом" и заканчивая предложением поделиться способами "стопроцентного выигрыша в рулетку".

 

"Нигерийские письма"

 

Сей вид мошенничества получил свое название оттого, что его корни уходят в эту жаркую африканскую страну с симпатичными негритянками (осторожно, "ежегодная" мисс Нигерия примерно вдвое тяжелее "средней" мисс Россия). Суть обмана проста и потому трогает сердце. В письме сообщается, что живет в славной стране Нигерии/Либерии/Голландии (обычно письма связаны с одной из этих трех стран) некий богатый счастливый дядя, который жаждет вложить средства в экономику вашей страны. Сумма обычно исчисляется десятками миллионов долларов США. И автор письма, посредник этого богатого дяди, случайно услышал, что вы - способный бизнесмен, который поможет выгодно разместить дядины средства…

 

Не буду пересказывать дальнейшие действия аферистов, скажу лишь, чем все заканчивается. Заканчивается это тем, что вы с определенной суммой килобаксов (которые якобы нужны для регистрации бизнеса) приезжаете в Нигерию или куда-то там еще, вам чуть ли не в аэропорту надевают на голову мешок, увозят в глухую деревню и требуют с родственников выкуп. Ваши кровные килобаксы идут на ваш же прокорм. Кормят, правда, все больше гнилыми бананами и толстой резиновой дубинкой.

 

"Нигерийские письма", вариант №2

 

Тот же хрен, только в профиль. Вам пишет безутешная вдова или сын какого-нибудь недавно придушенного президента Нигерии/Либерии. Она (или он) рассказывает вам красивую сказку о том, что после смерти любимого мужа (отца) в банке остались замороженными миллионы долларов, которые надо спасти от ареста, перечислив их на ваш личный счет, за что вы получите процент (обычно 20% или около того). Развязка обычно та же, что и в первом варианте: вам надо будет приехать в страну новоявленных сынов и вдов лейтенанта Шмидта с некоей суммой для регистрации счета/взятки/еще чего-нибудь (или вообще без нее, если будете слишком напирать на то, что денег у вас лично не водится) и после этого ждать своей судьбы в виде выкупа за вашу драгоценную голову.

 

"О, счастливчик!"

 

Представьте: просыпаетесь вы рано утром и обнаруживаете в своем электронном ящике радостное письмо, извещающее о том, что вы выиграли в лотерею огромные деньги (самая маленькая сумма, что я видел - полмиллиона американских президентов). Каким же образом именно вам так сказочно повезло? А очень просто - ваш е-mail (разумеется, совершенно случайно) оказался в "списке наугад выбранных адресов", коих обычно тысяч пятьдесят-сто, и именно вам повезло попасть в полуфинал. Само собой, вы можете забрать деньги сейчас, а можете попытать удачу в финале, где джек-пот обычно в районе ста миллионов баксов. Или евро.

 

Но есть маленькая загвоздка: вам нужно заплатить некую сумму, чтобы выигрыш смогли перевести на ваш счет, и уплатить одному Кришне ведомые налоги. Собственно, в этом и гвоздь нехитрого обмана. Народ радостно ведется уже не первый год.

 

Реальная работа с нереальными деньгами

 

Очень похожа на мошенничество №1. Этот вид обмана новый. Если мне не изменяет память, ему не более двух лет. Рассчитан на ловлю тех, кто ищет работу.

 

В один прекрасный день в ваш ящик сваливается письмо от некоей забугорной компании (IFC, FCI - мне попадались и иные комбинации из трех букв), которая восторженно сообщает, что ваше резюме было рассмотрено и вам предлагается должность (которую вы даже сами можете выбрать!) в о-о-о-очень богатой зарубежной компании. Должности идиотские, заработки преимущественно четырехзначные. Интересно, что выглядит все очень пристойно и красиво. Только вот я подметил, что грамотность у таких недобизнесменов хромает. Как языковая, так и правовая. В общем, выбираете вы должность, проходите нехитрый тест (например, там был такой вопрос: "Что такое браузер?"), и - ура! - вы приняты, с вами будет заключен контракт… Не спешите радоваться! Контракт-то еще надо подписать! Электронные подписи тут, к сожалению, не подходят, поэтому контракт вам будет выслан в конвертике. Вот он, подводный камень! Оплатить пересылку контракта предлагается вам… Думаю, комментарии излишни, остается добавить, что у этих ребят всегда очень стильный и грамотно сделанный сайт, внушающий доверие ничего не подозревающим серферам.

 

Ради интереса я однажды вступил с ними в переписку и, прикинувшись наивным дурачком, задавал вопросы вроде: "А если у вашей компании оборот $2,5 миллиарда(!), почему вы не можете оплатить ничтожную сумму в $19(!) за пересылку контракта?" На что мне отвечали: нас, мол, часто кидали, пересылка-то стоит все сорок долларов, мы оплачиваем часть… Было много словесного мусора, но я дошел до конца и выяснил-таки, что домен "корпорации" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Нашем, не том, который во Флориде. После чего стало неинтересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Нигерийские письма", вариант №2

Вам пишет безутешная вдова или сын какого-нибудь недавно придушенного президента Нигерии/Либерии. Она (или он) рассказывает вам красивую сказку о том, что после смерти любимого мужа (отца) в банке остались замороженными миллионы долларов, которые надо спасти от ареста, перечислив их на ваш личный счет, за что вы получите процент (обычно 20% или около того). Развязка обычно та же, что и в первом варианте: вам надо будет приехать в страну новоявленных сынов и вдов лейтенанта Шмидта с некоей суммой для регистрации счета/взятки/еще чего-нибудь (или вообще без нее, если будете слишком напирать на то, что денег у вас лично не водится) и после этого ждать своей судьбы в виде выкупа за вашу драгоценную голову.

«Нигерийское письмо» «работает» гораздо проще, чем описано. На самом деле, все абсолютно законно, никто никого не похищает.

Вам пишет некий иностранный подданный, возможно весьма реальный или даже известный, попавший в немилость своего государства и находящийся в изгнании или его родственник. Он доверительно, только Вам, сообщает, что имеет возможность отхватить кусок состояния от сотен тысяч до сотен миллионов долларов, оставшийся на родине. Но сам он этого сделать не может. Он знает, что Вы честный и заслуживающий доверия человек, поэтому предлагает Вам открыть счет в указанном им банке, и через него прогоняют эти самые миллионы. А Вы получаете некий процент от этой операции, оседающий на Вашем счете. Все чисто и законно, без всякого риска. Вы должны только согласиться на сделку, и деньги у вас в кармане.

Как только Вы пишите ответ, что согласны подзаработать, некая фирма присылает Вам по почте вполне реальный пакет документов для открытия счета где-то на Багамах. За эту услугу Вам нужно, конечно, оплатить некую небольшую сумму. Вы подписываете бумаги, оплачиваете счет и отсылаете все это в адрес фирмы.

Вот, в принципе и все.

Теперь у Вас есть счет в маленьком банке в далекой маленькой стране. Счет открыли на ваше имя абсолютно бесплатно. На счету 0. Все законно. Деньги с вас взяли законно – некая фирма открыла для Вас счет. А Вы ей за это заплатили. Точка.

Лохотрон этот успешно работает уже лет 10, но в основном не у нас, письма на английском прочесть не можем. А так бы поучаствовали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, так я Вам всем бооольше скажу... мне таких писем знаааете скока приходили... были "счастливые" 4 месяца, когда за стока время я их 3 вида получил... и со всеми вёл переписку вплоть до тех пор, пока дело не касалось моего платежа кудатотам... как тока касалось, я напроч отказывался что то куда то давать, и все шли стройным шагом на *й... так что... это внатуре весело... ну как я ржал, када выйграл в лотарею 1000000 баксов (лимон) было весело... -) с учётом того, что я не учавствую никогда не где -)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если есть полезная информация для форумчан - милости прошу сливать сюда!

Вдруг, да пригодится кому-либо...

Для начала:

Как нас обманывают в супермаркетах

 

Сообщение модератора: Чрезмерное цитирование предыдущего поста удалено из этого сообщения.

А действительно надо всем кто был когда-то обманут недобросовестнными людьми описывать на форуме их мошейничества. Тогда люди будут вооруженны против этих мошеников. Могу привести два примера.

1 Маклер *** работает по Мирзо-Улугбекскому району. Может брать деньги за оформление каких либо документов и будете ждать потом очень долго и документов и денег(последних не дождетесь)

 

2 *** любитель бизнес планов за ваши деньги которые тоже трудно будет вернуть.

Надеюсь хоть кто-то будет застрахован от ошибки

Edited by Torg.Uz
Удалены фамилии, так как не приведено достаточных доказательств
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смахивает на ябеду-карябиду.

 

 

 

[/indent]

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто предупреждение тем кто в силу обстоятельств может столкнуться с этими людьми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прива всем! возьмите калькулятор, посчитайте, потом смело на кассу! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
прива всем!
И Вам того же
возьмите калькулятор, посчитайте, потом смело на кассу! :D
Может объясните, о чем это Вы? Чтобы первый пост на Форуме не стал последним. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может объясните, о чем это Вы? Чтобы первый пост на Форуме не стал последним. :D
Он, наверное, имел ввиду что надо самому подсчитать стоимость покупки, а не давать это делать продавцам или кассиру.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он, наверное, имел ввиду что надо самому подсчитать стоимость покупки, а не давать это делать продавцам или кассиру.
Значит, это был ответ на первый пост??? :) А все промежуточные посты перед этим, Главным ответом, читать не надо? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее. Перед кассой подсчитайте сначало количество товаров, оно должно совпадать с количеством выбитым на чеке, а после кассы сумму. И не наезжайте на продавца в случае пересчета. Может продавец держится на этом месте, только потому, что кормит хозяина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нее. Перед кассой подсчитайте сначало количество товаров, оно должно совпадать с количеством выбитым на чеке, а после кассы сумму. И не наезжайте на продавца в случае пересчета. Может продавец держится на этом месте, только потому, что кормит хозяина.

 

Я прошу прощения, но какое мне, к примеру, дело, до ЕГО, продавца, проблем? Держится потому, что "кормит" хозяина? Ну и флаг ему в руки - или он будет кормить его за МОЙ счет? Странное мнение, однако... Кстати, если он, продавец, ошибся с выбиваемым чеком, то вся контора может поиметь головную боль с налоговой.

 

С уважением,

Станислав

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Кстати, если он, продавец, ошибся с выбиваемым чеком, то вся контора может поиметь головную боль с налоговой...
Правильно, вызвать налоговую и сразу к директору, и в газету, и в интернет. Чтоб везде пестрело имя хозяина. Пусть тыкают пальцем и не посещают этот супер. Сейчас конкуренция везде. У покупателя не должна болеть голова за чужие обсчеты и кто в этом виноват.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снежана, у меня просьба к тебе лично описать, чем именно Максим Бавенд тебе навредил? Во-первых, кто из нас не без греха, а во-вторых, я с ним несколько лет сотрудничаю, и он меня ни разу не подставлял, наоборот, давал вполне дельные советы (я в строительстве новичок :D) .

Edited by АнМа-акула
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Снежана, у меня просьба к тебе лично описать, чем именно Максим Бавенд тебе навредил? Во-первых, кто из нас не без греха, а во-вторых, я с ним несколько лет сотрудничаю, и он меня ни разу не подставлял, наоборот, давал вполне дельные советы (я в строительстве новичок :D) .

Кстати я тоже знакома с этим человеком и ничего хорошего о нем сказать не могу. Насчет советов-язык у него подвешен хорошо любому мозги запудрит. Лично я знаю двух челове кого он кинул. Так что совет советом но деньги лучше ему не доверять(проверенно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай, ай, ай. Какой нехороший человек. Совсем у него совести, наверное, нет. Как так можно! Разве можно людей адманывать. Ай, ай, ай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случай с одним человеком....

На сквере, все знают, есть много агентов по купле -продаже квартир и тому подобное,так вот,мой знакомый там квартирку искал и номер агента на сотку себе записал и пошел...тут к нему милиционер типа подходит,в гражданке,просит предъявить документы (был как раз пасспортный режим,и их у всех подряд спрашивали после взрывов ),а у него с собой не оказалось.Вообщем,милиционер ему говорит проехать с ним для опознания личности в ближайший РУВД,находится недалеко от сквера.,при этом как бы называется таким-то таким-то и быстро показывает свои документы(как фокусник с картами)

Мой знакомый соглашается и они идут к таксистам (у мента машины не оказалось),берут такси,мой знакомый спокоен,типа боятся нечего,подъезжают к РУВД,милиционер просит сотку,типа лейтенанту позвонить какому-то.Без всяких подозрений,тот ему дает свой телефон.....Дальше уже наверное догадываетесь...милиционер звонит кому-то,типа,:"да, вот это я,тут одного без пасспорта взял",и оборачиваясь говорит моему знакомому,типа" ты в машине посиди,я сейчас" и скрывается в здании...

Мой знакомый и таксист сидят и ждут как дураки пол-часа,а мента нет.Тут мой знакомый решил пойти посмотреть,заходит в здание спрашивает там о менте таком-то,таком-то,те говорят,что вообще у них такой не работает.:"Как же,вот же он зашел сюда пол часа назад?"А ему: "Тут многие заходят и выходят ,мы всех не запоминаем ".(а в здании 2 входа:) 1 для сотрудников по пропускам,а второй для местных жителей,за которым как бы переулок идет и там спокойно скрыться можно)

Вот так кинули на сотку:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну сейчас милицию от народа чуть ли не рота автоматчиков охраняет, сегодня у него такой номер там не пройдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что мозгами думать надо... когда это милиционеры на ишаксях возили своих "задержанных"? ну когда? и тем более "трубу дай позвонить, я тебя быстрей задержу"... где моск был в это время?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now