-
Content count
3 038 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Parabellum
-
Yorik svn Может быть дело в том, что у вас он этот градус в мультифиде? При 56 в фокусе, 53 на мультифиде если головки обычные универсалки, то они будут друг на друга накладываться. При этом будет происходить частичная потеря сигнала. Особенно это касается маленьких по размеру офсетках. В данный момент на моей офсетке также всё в порядке.
-
Не будем искать экстремальных установок, когда потолок 6 метров, а кондиционер вместо положенных 260 см от пола установлен под потолок, где как раз 50 градусов. Я сказал, что в среднем после 5-10 минут работы нормальный кондиционер опускает температуру до 10 градусов и ниже на выходе из фена. В остальных случаях, это скорее всего неправильно установленный или подобранный под нужную площадь кондиционер. А главное, что какую бы вы низкую температуру не установили на пульте, это никак не повлияет на выдуваемую температуру из фена. Она точно не станет ниже, будь у вас на пульте 16 или 24 градуса!
-
Вне зависимости от выставленной температуры показание на выходе примерно ниже 10 градусов. Если выше, то чаще всего это говорит о слабой работе кондиционера. Не думайте, что чем ниже вы поставите на пульте, тем ниже будет выдув из кондиционера. Если конечно это не кондиционер инверторного типа. Там показания сильно отличаются от обычных кондиционеров.
-
Ташкент-2009 Я себе поставил Стабик UKM10000VA и забыл о всех проблемах с нестабильностью электричества. У меня оно скакало от 142 до 259 Вольт. Довольно часто прилетало две фазы У соседей все бытовые приборы сгорали. А у меня никогда таких проблем не было.
-
Самодиагностика тут не прокатит, как говорится. Подсказки в виде кодов ошибок это всего лишь указание на тот или другой возможный дефект. Чаще всего такой вид диагностики не сработает должным образом. Что входит в диагностику бытового кондиционера?. Чаще всего проверяется давление на всос, температура выдува из фена, ампераж, потребляемый кондиционером. Но прежде, чем это измерение произвести, необходимо произвести полную очистку как внутреннего, так и внешнего блоков. Затем, замерить ёмкости конденсаторов компрессора и вентилятора. В целом, этого вполне достаточно. Конечно же, обязательно всё измерения делаются при 220В+/-10%
-
Чаще всего установка резиновых прокладок нужна не для уменьшения тарахтения и гашения вибрации. В большей мере это нужно для выравнивания внешнего блока по вертикали и горизонтали. В противном случае внешний блок заваливается, а это приводит к наклону тяжёлого компрессора, под которым внутри внешнего блока уже стоят заводские резиновые амортизаторы. Как следствие, это приводит к оттягивания всех медных трубок внутри блока и они соприкасаются друг с другом, внешнем корпусом и другими деталями. Другое дело, что источником постороннего звука чаще всего являются детали самого корпуса: плохо соединённые между собой внешняя обшивка, защитная решётка конденсора, плохо закреплённый кронштейн, чаще всего закрепленный только двумя верхними дюбилями. Вот на это надо обращать внимание. И отдельно скажу, что кондиционеры часто перевозят не надлежащим образом, кладут их на бок, что запрещено при транспортировке. Это может привести к соприкосновению внутренних частей к корпусу, вот тогда то вы и почувствуете настоящий звук, похожий на звук работающего пулемёта. При запуске или остановке работающего компрессора обращайте на стук внутри блока. Если он хоть в малейшей мере слышен, то нужно в обязательном порядке его устранить. В последствие это может привести к перетиранию медной трубки в месте удара и протёку фреона из контура.
-
Разница в давлении на 22м и 410а почти в двое в зимний период. 25 бар для 22го, 45бар для 410а. Вы наверное сами можете представить, что это такое чисто по цифрам. К тому же при таком высоком давлении халтура не пройдёт. Да и вакуумировать надо обязательно. В магазинах продают метражные трубки. Присмотритесь, сразу видно, какая из них тонкостенная, а какая толстостенная. Чаще всего геометрическая конфигурация первых сильно нарушена. Вмятины, изменение формы трубок с круглого сечения на овальное в срезе. Да и когда сравнишь их по весу, разница ощущается сразу.
-
В Стабиках УКД серии есть встроенные три функции: стабилизатор, зарядное устройство, инвертор с постоянного на переменный 220В. Стоит контроллер, который автоматически регулирует все эти функции. Подробнее надо на сайте Стабика посмотреть: stabik.uz Там есть всё по моделям.
-
На 90 градусе в Ку 11130 верт11160 целый пакет ОРТ, РТР и так далее идёт открыто.
-
Цена на трубки разная может быть ещё по причине различной толщины стенок. Есть для 22 го фреона, тонкостенные. А есть толстостенные для 410а. Если используете на 410а тонкостенные, то рискуете разрывом трубок в зимнем режиме. Следовательно, вас правильно предупредили, ответственность лежит на вас при неправильном подборе трубок.
-
Работают временные ключи, каждую среду идёт замена ключей. Уже третья среда прошла. А вы не в курсе, оказывается.
-
Заодно и ещё пару десятков позиций, про которые если не знали, то и знать не надо. Три позиции это будет предел ваших познаний для просмотра русскоязычных каналов. Для простого обывателя этого вполне достаточно .Особенно если у вас шаринг: Континент, НТВ+ и Триколор. Остальное в общем то для профессионалов или продвинутых пользователей.
-
Здесь речь идёт о мотоподвесах для офсетных антенн? Тогда могу сказать, что у меня уже 6 или 7 лет работает без проблем на 100 см офсетке. Другое дело, что конечно же проблемы были. В среднем из 10 штук , установленных у клиента, один ломался. Приходилось делать полную замену. А так проблем серьёзных не было с Самсатами. Суперджек китайский откровенное гуано. У Супербокса тоже был случай поломки в электронной части и он до сих пор валяется у ремонтника.
-
На мотоподвесе приходится слегка доворачивать в сторону на полградуса, чтобы данная частота выходила достойным образом 61%. Остальные частоты в максимуме даже, если уходит почти на градус в сторону от фокуса. Вот так бывает. Значит транспондер работает, только глючно. Возможно это связано с небольшой нестабильностью самого спутника, про которую мы не знаем или нам не сообщают. Ведь не секрет, что в течение суток есть некое отклонение от точки стояния спутника. Для наблюдателя на Земле спутник совершает некую "8"ку на небосклоне.
-
С недельной заменой ключей на Триколоре. Замечено, что халява в среду вырубается, а после обеда уже ключи в паблике. Оскам, это один из эмуляторов. Хорош он или плох, не могу сказать, т.к. им вообще не пользуюсь, предпочитая Викард. Каждый из плагинов, что были прописаны в вашем тюнере что то делают, если их запустить. Другое дело, что на показ они практически не влияют. Другое дело, что иногда они и мешают. К примеру всякого рода стартеры, рестартеры могут так загрузить систему, что вы не сможете даже открытые каналы смотреть. Плагинов то много, а вот чаще всего пользоваться вы ими не будете. Не забудьте, для чего предназначен ваш тюнер и он никогда не заменит персональный компьютер или плейер и так далее. Данными функциями в тюнере можно использовать в крайнем случае, когда нет другой альтернативы. Это как у вас нет под рукой молотка, вы можете гвоздь забить тем же кулаком. Больно? А что делать, если другого выбора нет.
-
Неделя, скорее всего, как и в прошлый раз.
-
Если тюнер с открытым Линуксом, то поможет Учебник Фортисклуба http://fortisclub.com/book.html, но тут видимо речь идёт вообще не о шаринге. а о ликвидации спутниковой безграмотности, Поэтому лучше всего зайти на сайт uzsat.net и попробовать там увидеть ответы на свои вопросы. Посмотрите темы того сайта, почитайте и возможно найдёте ответы на все ваши вопросы.
-
И тут Остапа понесло... Действительно, что то меня понесло не туда. Хотя хозяйственное мыло вообще не причём.
-
За многие годы работы я ни разу не видел, что кто то с бодуна даже будет хозяйственным мылом мыть фен. Стиральный порошок, да. Фейри тоже ага. А вот куском хозяйственного мыла только из фильма ТУПОЙ и ещё ТУПЕЕ наверное герой бы помыл фен.
-
Лучше всего взять любой из Openbox sx серии или их клон на открытом Линуксе.
-
Надо посмотреть в паспорт вашего ЛЖ, там есть вкладыш, где указаны все гарантийные сервисцентры ЛЖ во всех странах, в том числе и нашей. Даже, к примеру, в г. Наманган он есть. не говоря про Ташкент.
-
Шум обычный, стандартный. Не думаю. что дело в самом компрессоре. В крайнем случае подложи резиновые прокладки под лапки и понажимай на корпус, шум должен пропасть.
-
Ясно. Значит ремонт таких телевизоров абсолютно не целесообразен. За сумму ниже 300 баксов можно купить любой новый ТВ.
-
Есть ЛСД ТВ от LG 32CS460 с разбитым экраном. Остальное вроде как работает. Во сколько может обойтись замена матрицы в среднем. Телевизор выпуска 2013 года. Ещё свежий, жалко на мусорку выкидывать.
-
Сейчас на рынке почти каждый из поставляемых в Узбекистан стабилизаторов хватится, что справиться с 100 В пониженным напряжением. Другое дело, что при таком сильно пониженном напряжении от заявленных скажем 5 кВА останется не более половины, а то и значительно меньше. Поэтому выбирая такой стабилизатор, не забудьте пересчитать возможную максимальную нагрузку и минимальный возможный спад напряжения. Иначе вся аппаратура может сгореть. Кстати, на Стабиках есть шкала, по которой можно судить о возможной внешней нагрузке. Если её не превышать, то и бояться нечего. А наличие всего двух стрелочных вольтметра не оградит вас от перегрузки стабилизатора. Так что делайте покупку с запасом на самый худший вариант. Тогда не будут деньги выброшенными на ветер.