-
Content count
3 038 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Parabellum
-
Ясно, тогда всё равно в ближайший год или два вам все равно придётся выкинуть его на дальнюю полку. Приближается время, когда в этом формате вещание будет прекращено. Если денег не жалко, то ремонтируйте. А лучше купить бэу СД тюнер за те же деньги, как я и советовал.
-
Может он в оттайку встал? Есть такой процесс, когда на внешнем блоке образуется лёд и его приходится оттаивать автоматически. Это происходит в среднем несколько раз за час.
-
Артел прошлогодний и Окира 7ми летний. Работают без отключения всю зиму. Сразу отмечу, что Артел конечно же в силу свежести работает лучше. Выдув примерно 50 градусов. Кроме того. при отключении электричества и после повторного подключения, Артел автоматом подключается. Окиру же приходится запускать с пульта.
-
Деньги на ветер. Место уже отработанному тюнеру на полке. Лучше поехать на Янгиабад и найти не ремонтный, но рабочий тюнер за те же деньги. А тот оставить в резерве на случай ещё последующих ремонтов: пульт сломается, блок питания сгорит и так далее. А вообще, я бы просто купил самый дешёвый НД тюнер, благо их сейчас пруд пруди в районе 50 баксов. Хоть было бы на чём по тренироваться перед покупкой достойного тюнера.
-
В Ташкенте эти старые тюнера в районе 40 000 сум до 60 000 сум. Самый дорогой ремонт, который я делал в прошлом году у ремонтников был около 30 тыс сум. И то мастер сказал, что долго не выдержит. Поэтому, чтобы не было жалко зря потраченных денег и нервов, послушайте совета Aston
-
Очень хороший выбор, поздравляю. Техника Стабик довольно надёжно работает на нашем рынке. В отношении акб хотел узнать, какой марки он?
-
Надо быть пессимистом, если в дальнейшем станет хуже, легче падать будет вниз! У нас в Намангане после осенне-зимнего сезона даже гелевые АКБ стали терять ёмкость. При сравнении одного и того же оборудования, проданного в Ташкенте и в Намангане выяснилось, что время эксплуатации резко отличаются. Причиной является длительное отключение электричества в Намангане по сравнению со столицей.Поэтому стоит вначале определиться с частотой отключений и последующего обратного подключения. Разряд отрегулировать с помощью нагрузки так, чтобы ёмкость аккумулятора не падал ниже 50%. во время отключения, а время заряда условно считать 5 часам последующего времени подключения. Как бы я не советовал такой график, к сожалению пользователи чаще всего обращают на это только тогда, когда АКБ уже окончательно сел. Поэтому, если вдруг ваша система стала подавать сигнал о разряде АКБ, то следует поступить следующим образом, возможно это поможет всем вам: 1. Снизить нагрузку на УПС, выключив лишние приборы, или снизить мощность этих приборов. Для примера, замените лампочку накаливания 100 Вт на 20 Вт люминесцентную газонаполненную энергосберегающую. 2. Если пользуетесь телевизором, то лучший способ убавить нагрузку, это снизить яркость экрана или перейти на энергосберегающий режим, который есть в любом LCD телевизоре. Кстати, наилучший выбор телевизора по энергосбережению, это LED Однако скоро появятся в массовом производстве плёночные технологии, позволяющие ещё снизить энергозатраты. 3. Сделайте проводку из достаточно толстого медного провода, насколько это конечно возможно. Не пробуйте использовать тонкие провода и плохой контакт при их соединении. Проводка должна быть максимально короткая. 4. АКБ пойдут и стартовые с доливкой электролита, только используйте их в проветриваемом помещении. Если помещение закрытое, то пробуйте с герметичными, но у них есть клапаны, через которые идёт аварийный сброс. Идеальным решением является использование акб АГМ типа., гелевые, и панцирные. Однако эти типы АКБ довольно дороги и редки в продаже. P.S. Написанное мною считайте небольшим ликбезом. К сожалению, в последние время использование разного рода УПСов, генераторов, распространилось далеко и широко по Узбекистану. Да и в самой столице. Много вопросов и проблем мне приходилось решать самостоятельно. Так что выложенное мною, это половина практики, а другая половина теория. Данная тема многогранна, увлекательна и постоянно обновляется в следствие появления новых и давно забытых технологий. Хотелось бы услышать мнение и других участников форума
-
А почему бы и нет? Другое дело, что при 100% разряде вам АКБ прослужит 100 циклов полных разрядов, при 50% ёмкости в два раза больше, а при 30% использовании ёмкости АКБ все 300 разрядов и более. Далее, при нагрузке 240 Вт разряд будет оптимальным, когда используется полная ёмкость заряда батареи, При повышении нагрузки, используемая ёмкость как бы снижается и при этом время выработки на отключение тоже снижается. А вот при более низкой нагрузки ёмкость как бы повышается. Сильно влияет и температура в помещении. При 20-25 градусах разряд и заряд будет оптимальным, При низких температурах, так и при высоких температурах в помещении будет наблюдаться некоторое падения эффективности. Это связано в более быстрым саморазрядом скажем летом. И так далее. АКБ это довольно сложный девайс, Особенно это касается высокотехнологичных гелевых и панцирных АКБ. В вашем случае вы обладатель стартового простого кислотного свинцового АКБ, число полных циклов заряда-разряда не превышает 100-200 циклов на самые дорогостоящие и высококачественные модели. Главная особенность такого АКБ, это рекомендация не опускать ёмкость АКБ ниже 80%, после чего в нём начнутся необратимые процессы. Т.е. следующая зарядка не возможно на 100% ёмкости, а следовательно, АКБ у вас будет при эксплуатации медленно, но верно снижать своё ёмкость. Чаще всего через два месяца его ёмкость может упасть до критической, и не о каких 10 часах речь вообще не будет идти.
-
Клапан летит из за того. что вакуумирование ленятся делать. Закладывают мину замедленного действия, вот она и сработала. Редко когда из за заводского брака так бывает, тем более, что проработал много. А вот за замену довольно много просят, если конечно он не стоит в труднодоступном месте и не работает на R410а фреоне. Демонтировать, в мастерской выпаять и запаять целиком узел, заправить и на место поставить. Сама замена и заправка дорого не стоит, а вот возможно демонтаж и обратный монтаж возможно дороговат из за труднодоступного места, так бывает. Обратитесь в ближайшую сервисную службу, они сделают вам калькуляцию, сами увидите, что вам там они насчитали. P.S. Другое дело, если у вас компрессор полетел. В этом случае без больших расходов не обойтись. Тогда плата за ремонт будет дороже этих денег. Может они вам именно такой ремонт на всякий случай подсчитали? Но я лично взял бы ещё дороже в случае компрессора. Ведь речь идёт о 09 или 12 мощности?
-
Мой шародатель тоже без проблем транслирует, вам просто не повезло.
-
Эта модель не работает с мжкамд, только хкам и коконат. Либо на викард 1.16 версии. Все нужные файлы есть на узсат.нет в соответствующем разделе.
-
Вряд ли так радикально будут делать. Есть ограничение по выбросу озоноразрушающих веществ, к которым относится 22 фреон. Хотя спорить не буду, у нас всё возможно!!!
-
Иногда помогает небольшой сдвиг по частоте на несколько единиц. Скажем, не 12597 , а 12595 или 12599. У меня были конвертеры, которые имели сдвиг на 5 и более единиц.
-
Тристан Значит цены в сервисцентрах по республике стали выравниваться. Те же цены и расценки и в нашем сервисе в Намангане. В целом разница то небольшая. Зато сервисцентр косяки в любом случае закрывать будут. А людей с улицы вы вряд ли за маленькие деньги, которые вы им заплатите, увидите в следующий раз. А тем более, если поломка или дефект будет значительный. Сейчас ещё не сезон, так что цены можно сказать средние. Ближе к лету они подымутся где то на 20% и выше. Так что совет тем, кто задумал установить кондиционер зима лето в этом году: устанавливайте в межсезонье, когда нет ещё жарких дней. Хотя бы до апреля или мая месяца, не далее. Taurus100 Примерно такая же цена на 12 й кондиционер марки Самсунг на 410а фреоне. Он не обязательно должен быть инверторным, иначе действительно стал бы значительно дороже.
-
Тристан За сколько обошлась установка?
-
Значит тупо нет нормальной настройки по позиции. Следует подняться на крышу и слегка оттянуть офсетку по разным направлениям, пытаясь понять, куда увело тарелку. Затем взять 10й ключ. и подкручивая ту гайку, которая даёт увеличения качества сигнала, довести его до нормального.
-
Это уже фобия, однако. Мы в современном мире просто купаемся в океане электромагнитных волн: микроволновки, мобильные, двигатели в кондиционере, холодильнике, ЭЛТ в телевизоре и так далее. Да мы раньше от старости умрём, чем от электромагнитного излучения. Хотя от долгого сидения перед ЭЛТ монитором у меня в прошлом кожа лица шелушиться начинала, это я точно помню, это факт. Я после этого сразу побежал покупать ЛСД монитор.
-
Цена стабилизатора зависит от той мощности, которую вы используете при полном включении всей аппаратуры в вашем доме плюс 30-40%. В отдельных случаях мощность стабилизатора следует увеличить в два раза. Это касается низких входных напряжений, которые стабильно наблюдаются в последнее время в областях и районах республике. Скажем, если у вас общая нагрузка в квартире 5000Вт, то стабилизатор берётся 8кВА или лучше 10кВА. Вес его около 12 кг и размером с микроволновку небольшого размера. В отношении цены, то вам предложат 10кВА от 180 до 250 долларов плюс/минус. Разброс большой из за различных производителей, качества, типа стабилизаторов. Устанавливается стабилизатор после счётчика, поскольку у стабилизатора есть холостой ход. Предложения по стабилизаторам можете посмотреть на торг.уз Там же увидите фотографии этих устройств.
-
Добавлю, что именно в этом то и состоит влагоудаление, что оно не изменяет практически температуру в помещение. Т.е кондиционер работает на минимальных оборотах. Далее, нужен ли ионизатор, если на пульте не будет присутствовать услуга по её активации? Или скажем на плате командного блока по какой то причине нет вообще этой опции? Тогда вам надо будет менять полностью всю электронную начинку. Да и обойдётся эта услуга довольно дорого. Проще купить кондиционер вместе со встроенными опциями сразу. А ещё лучше, купить ионизатор отдельно. Такие у нас продаются и ничего встраивать не надо.
-
Хотя и на корпусе телевизора написано 100-240 В, думаю, что стабилизатор, поставленный на всю квартиру будет не лишним. Тем более бытовой техники в доме должно быть много. а скачки напряжения никто не отменял. А тем более прилёта в дом 380 В никто не застрахован.
-
Холодильник может выдержать вес телевизора, тем более, что масса телевизора опирается на довольно широкую нижнюю часть. Если есть какие то сомнения, то можно установить на верх холодильника точно по размеру доску или фанерку, хотя по моему мнению это излишние предосторожности.
-
Капля это влагоудаление или как пишут в китайских инструкциях осушение. Буква А традиционно обозначает авторежим, когда система сама определяет включить тепло или охлаждение в зависимости от температуры в комнате. Автооустановка в пределах 25 градусов. Ионизатор найти просто, это планка с металлической сеткой и контактами по бокам этой планки. Она крепится в пазах, подобно фильтрам тонкой отчистки. Данная опция есть в дорогих моделях, к которым ваш кондиционер не относится. Хотя не факт, потому что установить эту опцию возможно в любой кондиционер.
-
Я пока сужу по карте покрытия спутника, запускаемого на 56 градус. Там ясно видно, что сигнал до территории Узбекистана не доходит . Правда некоторое перекрытие есть. http://www.telesputn...ss-AT1_east.jpg А вот по этой карте http://rscc.ru/space/future/30/ нам вообще ничего не светит. P.S. Приношу извинения за то, что не в соответствующей теме мой ответ.
-
Мда, судя по карте покрытия, так и произойдёт. Хотя как показывает жизненный опыт, даже 36 градуса НТВ+ Россия принимается в ферганской долине. Будем надеяться, что так и получится. Время покажет.
-
Спрашивал поставщика, ждёт только в марте. К сожалению у нас так, сроки точно назвать не могут в силу обстоятельств от нас независящих.