shamir

Собеседники
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About shamir

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Shamir Business
  • Должность
    General Manager
  1. Без цемента держит форму, но нет достаточной прочности. Обжиг на месте - не всегда там есть газ, а топить дровами - по моему только время зря терять. Другая ниша - тоже вариант, подумаем. Смысла нет сравнивать с маркой 50 - марка кирпича влияет только на пункт №9, по протоколу и так понятно какая прочность у прессованного кирпича получается.. Шпаклевка не ляжет на кирпич, в силу "пыльности" поверхности.
  2. Спасибо за ценные советы по штукатурке, по весне обязательно попробуем. Что касается обжига - мы пробовали, но присутствие цемента отрицательно влияет на качество обжига - кирпич становится более хрупким. Как вариант рассматривается производство кирпича без цемента - в этом случае себестоимость будет порядка 50 рублей за штуку, с учетом последующего обжига - до 75. Вполне рентабельно может получиться. Есть опять таки одно но. Обжиг нужно производить на месте штамовки - перевозка до места обжига - это дополнительный бой кирпича плюс накладные расходы. Другой вариант - делать кирпичи полыми, вернее со сквозным отверстием. В этом случае процентное содержание цемента должно быть увеличено, но из-за уменьшения расхода, себестоимость будет в районе 100 сум. Минус этого варианта - при кладке раствор будет проваливаться в отверстия. Ну и третий вариант - отказаться от грунта совсем и штамповать цементно-песчаные блоки - себестоимость будет порядка 150 -200 сум, а кирпич будет что бетон. Естественно, при этом теряем все преимущетсва по теплоизоляции. Хотя если делать его полым - то может все получится. В общем, широкое поле деятельности похоже по весне у нас будет. :-)
  3. Не помню кто сказал: Есть три способа разориться. Скачки- самый быстрый. Женщины - самый приятный. Сельское хозяйство - самый надежный. :-)
  4. Вот протокол испытаний. Сертификацию продукции сделать невозможно в силу отсутствия ГОСТа на сырец. В данных испытаниях за основу был взят жженый кирпич марки 75. вот оборотная сторона протокола Чтобы не вызвать чрезмерного энтузиазма и оптимизна, а также для объективности, перечисляю недостатки данного кирпича. Иначе получается что я его здесь рекламирую. Проблема 1. Влагостойкость - этот кирпич нельзя использовать во влажных помещениях (туалет, ванна, частично кухня). Также не рекомендуется по такой стене прокладывать водоснабжение и канализацию. Чтобы приложить раковину к такой стене, необходимо сделать влагоизоляцию. Козырек крыши должен быть длиннее чем обычно, а для гидроизоляции нижних ряюдов кладки, необходимо на фундамент положить рубероид в два слоя. Мой друг строил себе дом, так он вообще первые три-пять рядов положил из жженого кирпича, а поверх уже прессованный кирпич. Проблема 2. Штукатурка - Прессованный кирпич получается очень ровным, а боковый стороны как будто отполированы. Цементная штукатурка не цепляется за такую стенку, известковая - цепляется средне. В литературе рекомендуется либо обивать стену мелкой сеткой, либо делать насечку. Но делать насечку как то стремно, зачем же тогда делали ровный кирпич, а сетка сама по себе не увеличивает прилипание раствора к стене, она просто держит сам раствор. Так что отслаивание в будущем возможно. Можно попробовать глиняную штуатурку с последующим алебастром, но пока руки не дошли. Проблема 3. Вес - прессованный кирпич в среднем на 5-10% тяжелее чем жженый, поэтому требования к фундаменту и несущим конструкциям должны быть выше. Проблема 4. Морозостокойсть - Морозостойкость кирпича согласно протоколу испытаний - 2 цикла. Для несведущих поясню, как проводятся испытания. Сначала кирпич опускают в воду на сутки. Потом засовывают в морозильник (минус 20) на сутки. Потом оттаивают. Это один цикл. В реальности конечно кирпич не подвергается таким суровым испытаниям. Тем не менее, если кирич подвержен прямому воздействию атмосферных проявление - он долго не протянет. Поэтому ему требуется особая защита (см. выше). Конечно, все проблемы решаемы, но просто хотелось сказать, что не все так просто в этом мире.
  5. Минимальное время сушки - 14 дней, желательное - 21 день. При ударе о землю (о грунт имеется ввиду) не разбивается, при ударе о бетонную плиту - разбивается.
  6. Пришлите сообщение с номером телефона - созвонимся.
  7. Размеры блока для которых дана цена - 12 х 24 х 9 см. Возможно производство двойных блоков 24 х 24 х 9 см (цена соответственно в два раза будет выше). Высоту блоков вообще-то можно изменять от 6 до 9,5 см, с шагом 0,5 см. Полуторный кирпич имеет размеры 12 х 25 х 8,5 см - это стандартные размеры, на практике бывают отклонения. Подготовка сырья заключается в простом перемешивании компонентов в необходимой пропорции - от пяти до пятнадцать минут на один "замес".
  8. Если кто-то подскажет как разместить здесь фотографии, то я с удовольствием покажу вам как это выглядит. Стоимость кирпича получается от 100 до 150 сум, в зависимости от стоимости цемента и его количества в смеси. При этом теплоизоляционные свойства такие же как и у сырца, а технические характеристики (в смысле прочность) несравненно лучше. Есть протокол испытаний - могу выложить сертификат. Конечно это не жженый кирпич, но тем не менее... Касательно электричества - станку, о котором я говорю, электроэнергия не нужна.. Могу вывезти станок в чистое поле и наштамповать вам там десяток тысяч кирпичей за несколько дней. Только обеспечьте людей спальным местом, водой и едой. To askon: Речь не идет о вибропрессовании, речь идет именно о гиперпрессовании
  9. В воскресенье проезжал по бетонке. От Урикзора до Хасанбая как минимум 50 точек, которые продают сырец по цене от 80 до 110 сум за шт. Причем делают его прямо там же, и загрузят его, и отвезут куда скажете.... Год назад еще никто не занимался таким бизнесом, а сейчас, видимо, спрос есть... Стоимость природного газа (читай энергоносителей) будет расти - запасы все-таки исчерпаемы... Ну и экология, само собой, тоже накладывает ограничения.. На днях прибудет станок для производства кирпича, сделам пробную партию - выложу картинки..
  10. Ну что касается поддонов и погрузки-разгрузки с их использованием, то я лично наблюдал, что у нас так делается, но... только это был облицовочный кирпич. Он стоит дорого, поэтому и такое бережное отношение к нему. Второй момент, моя ссылка в самом начале на технологию "русские качели" (или зонное нагнетание) - это пример одной из техлогий. Существует еще технология гиперпрессования (Азим77 рассказывал об этом выше). В Белорусси очень распространенная технология, но у нас не пойдет, потому как состав грунта не тот. Или люди еще не поняли что есть что. Майский кирпич - как я выяснил, делался именно по технологии гиперпрессования, но из-за состава грунта он и получался некачественным. В технологии гиперпрессования (в идеале) не применяются стабилизирующие добавки (цемент), а прессуется только грунт. Недостаток технологии гиперпрессования, как я думаю, состоит в большой энергоемкости производства. Русские качели частично снимают эту проблему, но мои рассчеты показали, что даже в этом случае себестоимость кирпича получится никак не меньше 150-160 сум. Есть еще одна технология, обещали раздобыть мне на днях. Как будут новости сообщу.
  11. Пока все решают систему уравнений, мои две копейки в головоломки. Итак, из пункта А в пункт В выехал грузовик со скоростью 40 км/час. Одновременно, из пункта В навстречу грузовику вылетела муха со скоростью 200 км/час (реактивная такая)... В какой-то момент муха и грузовик встретились, и муха равернувшись полетела обратно в пункт В. Ударившись лбом в первое здание в пункте В, муха опять развернулась и полетела навстречу грузовику. Так продолжалось до тех пор, пока грузовик своим бампером не приклеил муху к тому самому первому зданию в пункте В. Внимание, вопрос! Сколько километров налетала муха, если расстояние между пунктами А и В равно 120 км.
  12. Можно чуть подробнее с этого момента? Рассчитывали ли вы расход электроэнергии на единицу кирпича? И вообще, какие расчеты по себестоимости производили? Было бы очень интересно просчитать все заново. При нынешних ценах на кирпич и при определенных маркетинговых усилиях, возможно это дело возродить? Есть ли еще данный пресс "в живых"? Можно в личку, если что.... ;-)
  13. Нет, с одним из вышеперчисленных компонентов. Не знаю как поведет себя битум. Солома не сгниет если не будет доступа воздуха (саманные блоки тому свидетельство), а известь известна как хороший связующий материал, используется в строительстве вместо цемента (вспомните т.н. известковый раствор). Нет, наоборот, жженый кирпич достаточно влагостойкий (конечно если кирпич положить в воду на месяц, то он расползется), но и прессованный кирпич тоже (по идее) должен быть влагостойким, хотя его влагостойкость должна быть ниже. Тут мне подсказали, что выпускался т.н. "майский" кирпич. Кто нить знает об этом? Тоже вроде методом полусухого прессования, получался красным, как облицовочный шел. Кто сталкивался? Какие отзывы?
  14. Вот еще одна ссылка Зданию больше 200 лет!!!
  15. Уважаемые форумчане! В соседних ветках кто-то говорил о том, что хочет построить забор и получил кучу рекомендаций - шлакоблоки, жженый кирпич, пахса и даже синч. Человечество придумало огромное количество разнообразных строительных материалов (включая перечисленные выше), однако мало кто знаком с давно забытой и вновь возрожденной технологией строительства из прессованного кирпича. Вкратце, технология такова. Грунт обыкновенный смешивается с песком и очень небольшим колчиестовм связующего вещества (цемент, битум, известь, солома) и прессуется полусухим методом. Влажность массы не более 10%. После сушки в тени, кирпич приобретает лучшие качества жженого кирпича и сырца. То есть, сочетается отличная прочность и влагостойкость (от жженого кирпича), отличная теплоизоляция (от сырца) плюс экологическая чистота производства (не тратится газ). Насколько я знаю в Ташкенте (да и в Узбекистане в целом) подобного производства нет. Итак, приглашаю обсудить возможности производства и реализации прессованного кирпича - преимущества и недостатки, особенности технологии, потенциальный рынок сбыта и прочее. Естесственно, как принято на форуме, приветствуются ответы по существу вопроса, желательно с фактами и ссылками на первоисточник. Интересующимся - ссылка: http://innocentre.ru/book/how/vv.html