тоже поделюсь ^^
Суп очень прост, но имеет необычный вкус и малокалориен.
зеленый горошек - 800 грамм (я горошек люблю, поэтому иногда и просто два пакета кладу ^^. вообще это примерные цифры - не умею готовить по граммажам и делаю все на глаз)
Лук порей - 3 стебля
Красный лук - 2 луковицы
Сельдерей 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 грамм
Лавровый лист 2 листа
Вода (бульон) 1 литр
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Базиликовое масло:
Базилик 1 пучок
Чеснок 1/4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Вареная курина грудка - грам 300-400
Вместо оливкового масла можно взять 4 ст.ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
Чистим и режем мелко красный лук, порей и сельдерей, измельчаем чеснок (я режу обычно).
Пассируем лук, чеснок и сельдерей. даже скорее тушу в течении минут пятнадцати (и в той же кастрюльке, в которой буду делать суп. И, да, на оливком масле).
Затем добавлем бульон (можно овощной, можно куриный, у меня обычно заготовлена кастрюлька с бульоном в холодильнике) или воду и зеленый горошек. После этого добавляем горошек, доводим суп до кипения и варим минут пять - если будем варить больше, то горошек изменит и цвет, и вкус.После этого охлаждаем, взбиваем блендером, можно просеять через сито, если хотите более нежную консистенцию (я обычно не делаю)
И, в принципе, готово, осталась только заправка.
Заправка для крем-супа из зеленого горошка:
Базиликовое масло: в блендере взбивается чеснок, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу, постепенно вливаем оливковое масло (либо йогурт или сметана, но уже вместо масла).
При подаче уже добавляю нарезанную курицу и заправку (1-2 столовые ложки, а главное, ей можно сдеалть узоры в тарелке). и приятного аппетита ^^