Шона

Собеседники
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24

About Шона

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Нур Отан
  • Должность
    член

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Кыргызстан член ОДКБ. В случае нападения на него ему на помощь придут все страны ОДКБ.Россия начнет операцию по принуждению к миру.Получите удар Калибрами.Так что не стоит из-за таджиков ,живущих в этом анклаве ,начинать войну.Там 99% таджики живут. Лучше заберите всех узбеков из соседних стран обратно в Узбекистан.Нужна програма переселения узбеков в Узбекистан.Как у нас в Казахстане дают гражданство казахам из-за рубежа.Сейчас даже приняли поправки в закон о гражданстве.Теперь гражданство будут давать сразу по приезду казахов в Казахстан за три месяца .СССР развалился и всем надо жить у себя в своей стране. Ну а если земли нет в Узбекистане, то надо всех переселить в города.И не давать строить частные дома. Что Мирзиёев хочет и сделать. Будет всех в города переселять.
  2. Пока Узбекистан соберется строить АЭС,то у основного кредитора кончатся деньги. Дефицит бюджета РФ достиг рекордного размера 8,5% ВВП, или почти 9 триллионов рублей.Цены на основные экспортные товары РФ упали и скоро сама РФ будет искать деньги за рубежом. На строительство только двух блоков АЭС в Узбекистане нужно приблизительно 11млрд долларов.А на четыре блока 22 млрд долларов. https://www.interfax.ru/russia/633583 Не даст в нынешней ситуации Путин денег на АЭС. Энергетическая держава или мировая бензоколонка сама по миру пойдет.Деньги на АЭС в Египте выделяют из ФНБ.А сам ФНБ при нынешних ценах на энергоресурсы хватит максимум на 3-4 года .Никто в мире не даст кредит РФ на строительство АЭС в Узбекистане. США заблокируют это.Может так получится, что за сотрудничество с Росатомом США введут санкции против таких стран.Власти США не хотят ,чтобы любая страна попадала в зависимость от РФ.
  3. Украинский язык близкий к европейским языкам.А русский язык взял много тюркских слов.У поляков, белорусов, украинцев ,сербов многие слова одинаковые. Но Россия отдельная цивилизация и все у вас россиян особенное. Начиная от АвтоВАЗ и кончая атомной бомбы.Всё цап царапнули.
  4. Будущая шахидка Путина. Пойдёт воевать за его идеи хоть на край света. В России всегда требовалось пушечное мясо для продвижения имперских амбиции. Если богатые страны нанимают наемников из числа иностранных граждан, то Путин ,как глава бедной страны, использует собственных граждан.
  5. Это называется оптимизация налогов. Зачем платить большие налоги, если их можно вообще не платить. Имея в штате юриста по налогам можно хорошо сэкономить. Поэтому и Тиньков отказался от американского гражданства. А не потому что Америка плохая. Бизнес считает деньги.
  6. Лошары те страны, где аэропорты находятся в собственности у государства. Аэропорт Алматы давно уже частный и принадлежал структурам Тимура Кулибаева.Он давно хотел от него избавиться и продал за сумму даже большую, чем планировал ранее.Купила аэропорт якобы турецкая фирма,но она будет только управлять этим аэропортом. Конечный владелец скоро станет известным. Аэропорт это только здание и все оборудование для обслуживания самолётов. А земля в аренде у акимата Алматы. Землю в Казахстане иностранным гражданам и фирмам продавать запрещено. Аэропорт и продали после гарантий государства ,что аэропорт в течении 20 лет не перенесут за черту города.Его все равно перенесут в сторону Капшагая.Произойдет это после 2040 года.На землях аэропорта собираются строить жильё. Как и в Ташкенте со временем аэропорт перенесут в область. По новому генплану в Алматинской агломерации будет жить более 5 млн человек. И это с учётом пригородов.Аэропорт в черте города будет не нужен и не безопасен.
  7. Этого Путина в Москеу тоже не любят. И у вас в Узбекистане быстро любовь к карлику пройдёт. Как только карлик границу для овощей и фруктов из Узбекистана закроет. У нас как раз сейчас такая ситуация. Не пускают капусту на российский рынок.А до этого месяц назад был лук.Таежный союз Какая красота!.Лукашенко тоже жаловался .Игра в одни ворота. https://m.forbes.kz/finances/markets/shukeev_prosit_kabmin_pomoch_prodat_kapustu_v_rossiyu/
  8. Это у Ресей так, а у нас в Казахстане законы другие. Хоть и таежный союз.Всех кто купил машины с армянскими,российскими и кыргызсими номерами заставляют регистрироваться и брать казахские номера.Даже специальные номера с 17 регионом ввели.Или вывозить машины обратно.Никаких преимуществ от таежного союза не осталось в этом плане.Даже пребывание россиян в Казахстане сделали симметрично как в России.90 на 180.Три месяца с регистрацией и пи...дуй на 180 дней обратно в свой Омск,Новосибирск или Калининград. Таежный союз он такой.Каков привет таков ответ.Дарига ездила в Москеу и просила убрать этот идиотский закон 90 на 180.Получила отказ.В ответ россияне получили геморрой в Казахстане.
  9. Начинай избавляться от американских долларов.Они тоже чумные.И от американских карт Виза и Мастеркард.Пора переходить на карты Мир.А то злой дядя Сэм отключит Ресей от мировой банковской системы .Наступит Здравствуй СССР. На Калыме зачем тебе доллары ?Там карта Мир и рубли.
  10. Товарищи Фидель. Вам надо устроиться на работу в фабрику троллей Кремля. Трампу и США выгодно, чтобы цены на нефть были дешевыми. И поэтому США и Канада отказалась от участия в сделке.Ее вообще может и не быть.Ваш любимый Путин опять останется с носом. А россияне с долларом по 90 рублей.Следующий удар наносят по Газпрому. Газ в Европе уже падает до 70$ за 1000 кубов и все трубопроводные проекты Газпрома никогда не окупятся. Продажи газа из РФ падают.За провалы Миллера заплатят сами россияне.а Их ждёт повышение цен на газ.И это во время кризиса в экономике России. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vlasti-utverdili-povyshenie-cen-na-gaz-dlya-rossiyan-1029073272 Саудовская Аравия союзник США и не будет покупать С-400 и у нее никогда не будет разногласий с этой страной. Иран ничего не взломал.Никакой системы ПВО в Ираке у США пока нет.Только собираются перебросили ЗРК Пэтриот.Для США раздавить Иран ничего не стоит. Но Трампу война в заливе и нефть по 200$ не нужна.Поэтому он пока не планирует нападать на Иран.Хоть тот и атаковал базу США в Ираке.США методично будут уничтожать командиров КСИР в Ираке и Сирии.Что они и делают .Убили террориста Сулеймани и того,кого назначили на его место.В самом Иране экономический кризис и может привести к падению режима.Зачем нападать на страну,власть которой сама может всё развалить? Как и Россия. Путин понес чушь,когда сравнил борьбу с короновирусом с борьбой России с печенегами и продавцами.Тогда Россия как государство не существовала. С таким президентом как Путин и нападать не недо.Он сам все развалит.У Путина память короткая. СССР развалился из-за того, что Саудовская Аравия резко нарастила добычу нефти и у страны не стало валюты для покупки продовольствия и всего остального за рубежом. РФ не СССР ,который много чего сам производил. РФ все покупает за рубежом с помощью валюты от продажи ресурсов. Не будет валюты и не будет тех же телевизоров и сотовых телефонов с ноутбуками. Помидоров из Турции не будет.Даже Камаз и АвтоВАЗ остановятся. Потому что запчасти в Китае покупают для них.
  11. У жителей Пензы Владимир Владимирович отобрал маски и отправил их в США. А жителям Пензы рекомендовали шить маски самим. https://penza-post.ru/news/02-03-2020/54249
  12. У нас в Казахстане при смене симкарты в телефоне чужая симкарта не работает. В Узбекистане тоже так? Скептики у нас до конца не верили,что не зарегистрированныето работать не будут. Но с нового года они не работают без регистрации.И с чужой симкартой.
  13. В Казахстане начали выпускать Дамасы и Кобальты. https://m.forbes.kz/process/glavyi_pravitelstv_kazahstana_i_uzbekistana_dali_start_proizvodstvu_chevrolet_v_rk/ И так каждый раз езжу на автобусе СамАвто .Теперь и на буханке попробую по старой памяти проехаться. В Узбекистане казахский бизнесмен начал выпускать узбекскую версию Форбс. http://m.forbes.uz/? Кто-нибудь уже читает его?
  14. В Казахстане и Кыргызстане застряли граждане Узбекистана.Власти Узбекистана не пускают их в страну. https://www.currenttime.tv/a/uzbekistan-coronavirus-borders/30510419.html
  15. зато бывший руководитель РКК Энергия украл кучу денег. https://www.kommersant.ru/doc/4302447?from=four_strana не дай боже таких вороватых руководителей. скоро и до Рогозина доберутся, когда поймут, что он развалил Роскосмос.