Шона

Собеседники
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53

About Шона

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Нур Отан
  • Должность
    член

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ботоксному царю пришёл конец Если Навального не отпустит,то яхты и дворцы Усманова и Абрамовича вместе с их счетами арестуют. А у самой России уже деньги кончились.Регионы занимат деньги в коммерческих банках для покрытия дефицита бюджета. https://www.rbc.ru/economics/20/01/2021/6006aeb99a794714a76005c9 Команданте , продолжай дальше дро..ить на карлика.Ему скоро придёт конец.
  2. Зато у них не воруют бронзовые гребные винты с боевых кораблей ВМФ. https://www.interfax.ru/russia/744655 В РОССИИ 17:51, 11 января 2021 Два бронзовых гребных винта похитили с эсминца Балтийского флота. Ну правильно.Путин ворует природные ресурсы,а челядь что плохо лежит. Зачем НАТО нападать на РФ,если россияне сами развалят свою страну? 18:37 11 января 2021 17 Экс-глава свердловской дочки Росатома продал КНР ядерные секреты. https://m.ura.news/news/1052466536 Осталось продать атомную бомбу террористам. Я же говорю, что у россиян воровство на генетическом уровне. Не зря Сталин за три украденных колоска сажал в тюрьму. С вороватым народом только так.
  3. Милонова и Гундяева на них нет.И Путина с его духовными скрепами.
  4. Панама как всегда чушь пишет. Страховая медицина скоро и в Узбекистане будет.Это вопрос времени.СССР с его "бесплатной " медициной давно умер.В том числе и в Узбекистане.В Узбекистане ,если заболеешь,то все равно лекарства и лечение за свой счёт оплачиваешь.А в развитых странах за страховку.И сама страховка стимулирует следить за своим здоровьем. У нас в Казахстане тоже страховая медицина.Все платят за страховку. Кроме пенсионеров, детей и инвалидов. У меня родственник за государственный счёт сделал себе операцию на сердце.А она стоит минимум 12 млн тенге (30000$).Записался на портал госпитализации и дождался очереди за 4 месяца Отец бесплатно лечился в больнице два раза. Я хоть и не пенсионер,но тоже лечусь бесплатно.Обследование за 84000 тенге (200$) мне оплатило государство.Маме лекарства от давления бесплатно выдаёт государство.А в Узбекистане за эти лекарства приходилось ежемесячно платить. У нас пенсионеры и инвалиды например могут бесплатно ездить во многих городах.Или подключить себе льготный тариф на мобильную связь и интернет.У моей мамы тариф Билайн за 390 тенге анлим внутри сети .У меня тариф Теле2 за 350 тенге.Безлимит внутри сети и 500Мгб.Еще у меня тариф для студентов "Зачётный" в Билайн.1790 тенге в месяц безлимитный интернет 4g.Еще есть например тариф для учителей.Он стоит 1190 тенге.Тариф для школьников 990 тенге.А так тарифы без льгот начинаются от 2590 тенге. Проводной интернет для пенсионеров и инвалидов стоит 2500-3500 тенге.В зависимости от оператора.Это может быть Билайн, Казахтелеком или ТрансТелеКом. Для инвалидов проезд ЖД транспортом за 50% стоимости. Инвалидам первой и второй группы выдают жильё бесплатно,но надо в очереди стоять лет 5-10. Детям выдают деньги на продукты и предметы гигиены.Родителям эти деньги на карту и они в магазине сами покупают.Это только налаживается.Школьникам бесплатно питание в школе. Так и должно быть в социальном государстве.Хотя Казахстан пока по некоторым параметрам до него не дотягивает.Но намного лучше,чем в Узбекистане. В Финляндии и Германии давно уже социальные государства.Платишь налоги и получаешь все блага. В Узбекистане платишь налоги и за все блага тоже платишь из своего кармана.Врачу платишь за операцию 200-300$ и ещё за лекарства платишь. В Германии и в Финляндии этим всем занимается государство.За счёт твоих налогов. В США плати за страховку и лечись за счёт нее.У меня знакомый из Ташкента повез свою маму в США и сделал ей операцию на ноги за 15000$.Цена такая из-за того,что нет страховки.
  5. Приезжай в Алматы.Китайцев только на барахолке встретишь.И то это даже не китайцы,а местные дунгане, которые разговаривают как китайцы. Ты казахов плохо знаешь.В прошлом году дунганам устроили бойню.Только за то,что они вели себя нагло и разговаривали по-китайски.Тоже самое ждёт китайцев. В Алматы ты быстрее узбеков встретишь,чем китайцев. К нам узбеков приезжает в несколько раз больше,чем китайцев. Байки про захват Казахстана китайцами распространяет российская пропаганда. Китай уже 70 лет не может справиться с уйгурами.А ты пишешь чушь про казахов. Китай боится , что Турция через Казахстан начнёт помогать уйгурам в борьбе за независимость.
  6. Ватник ты.Ты теорию о американцах , которые сеют хаос писал.А я тебе пример России привел.Россия продает оружие тем, кто противостоит друг другу . Покажи на примере США,что они поступают также. США вооружают в первую очередь своих союзников.И само американское оружие недешевое, чтобы его раздавать . В Сирии оппозицию вооружали не США,а Саудовская Аравия на свои деньги.Оружие покупали в той же Болгарии и Беларуси.И возили на Ил-76 из Минска через Болгарию.
  7. Турция сотрудничает со всеми странами региона.И никто под Турцию не ложится. Узбекистан тоже сотрудничает с Турцией.Бронемашины выпускает. Речь идёт о военном сотрудничестве,а не о оккупации Турцией чужих территорий.
  8. Турция недоразвитая страна? Где там ОАК со своими беспилотниками и истребителем 5 поколения? Турция не будет отбирать квартиры.Скорее Путин будет бомбить Воронеж . Хотя что его бомбить .Там и так жопа по сравнению с Турцией.
  9. Ты ватник.С этим живёшь. Россия продала Азербайджану оружие и он победил Армению.Алиев сам сказал,что больше всего оружия купил в РФ.А не у Израиля и Турции. Кстати в Армению Россия тоже оружие продала.Искандеры без ГЛОНАСС промахнулись.Тор М2 и С-300 почти все уничтожили. И где твоя теория,что США продает оружие туда,где планирует войну? И войну начинают в недоразвитых странах?
  10. Ты опять бред пишешь. Китай до сих пор не смог захватить Тайвань . Крошечный остров. Знаешь почему? Потому что помимо Китая есть США. Пока существуют США,то Китай ничего не сможет сделать. Это как Хуавей.Как только его отрезали от американских технологий,то фирма стала чахнуть. И РФ как союзник и защитник никакая.Карабах это показал. Путин слил Армению и Пашиняна. Потому что Турецкий поток для Путиа важнее, чем Карабах и Армения.
  11. Ну давай расскажи какая Россия свободная страна и почему ты в Финляндию свалил.Голосование на пеньках и в туалетах. Терешкова со своим обнулением сроков Путина.Блокировка Ютуб и интернет . Дальше можно ещё кучу свободы перечислять. Турция такая нищая,что даже пенсы из РФ едут туда жить.Причем дешевле,чем у Путина в РФ. Если бы в РФ было хорошо,то ты бы тоже из нее не свалил. У меня оба племянника хотят свалить из РФ.
  12. Американцы сняли фильм не про Казахстан.Это даже посол США объяснил.Если бы США плохо относились к Казахстану,то не стали бы продавать оружие .Мы же не только самолёты покупаем,но и радары например. Турция делает расчет на объединение всех тюркских стран.Начали с Азербайджана.Помогли Азербайджану вернуть Карабах.Путин не стал защищать Армению.Потому что на стороне Азербайджана выступает Турция. В новый военный союз Туран войдут все страны ,где живут тюрки. Тебе как русскому это не понять. Дальше будет развал РФ.И такие республики как Башкортостан, Татарстан и Саха присоединятся к Турану. Эрдоган это планирует. Китай хоть и граничит с Казахстаном,но у него есть проблема в Синьцзяне. Уйгуры хотят независимости от Китая.И эту проблему Китай никогда не решит . Турции достаточно поддержать уйгур и там начнётся война.Если будет Туран,то уйгуры тоже туда захотят.Они же тоже тюрки.Тюрков более 180 млн человек. Насчёт чеченцев.Никакого расчёта на боевиков из Чечни нет.Речь идёт о наших чеченцах.Их в Казахстане много .Приблизительно 40000 чеченцев.Все благодарны казахам за то,что не дали умереть с голоду, когда Сталин из выселил из Чечни.Потом войну в Чечне дали пережить.Всех приняли.
  13. У нас Кадыров порядок не будет наводить . Наши чеченцы ненавидят Кадырова.Чушь не пиши.Общался с ними и они с нынешней властью Чечни не хотят иметь дело. Насчёт передачи земель Таджикистана,то это было добровольно .Путин тоже Сибирь и Дальний Восток китайцам отдал. И что тут ядерное оружие помогло РФ? Недешевая техника нужна Казахстану для охраны границ. https://vlast.kz/novosti/40260-pogransluzba-knb-budet-ispolzovat-bespilotniki-dla-ohrany-granic.html
  14. А тебя не смущает,что Россия оккупировала Сирию и оттуда идут гробы в РФ ихтамнетов Пригожина или из Ливии?Казахи никогда не были рабами у турок. Ты вроде в Финляндию переехал,а в себе ватника ещё не убил.Ватник это наверное генетическое заболевание. Турция-враг РФ ,а в эту страну едут жить россияне. Даже бывшие сотрудники Первого канала.
  15. Мы ещё Байрактары покупаем .Версию ТБ-3. https://avia.pro/news/kazahstan-obyavil-o-pokupke-noveyshih-tureckih-bpla-bayraktar-tb3-ih-nazyvayut-ubiycami-s-400 Казахстан не собирается ни с кем воевать. С Китаем тоже.У нас китайский БПЛА стоит на вооружении.