Шона

Собеседники
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10

About Шона

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Нур Отан
  • Должность
    член

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ну правильно.В Казахстане неурожай пшеницы.На 3 млн тонн зерна уйдет на экспорт меньше.В самом Казахстане мука подорожала и хлеб на 5-10 тенге.Лепешки пока по 100 тенге.
  2. Алмас Чукин это тот идиот, который написал,что бэби-бум опасен для Казахстана. Спросил у него на его странице в Фейсбуке насчёт этого идиотского перла,а он меня забанил. Он работает на Нур Отан ,как и многие экономисты и блогеры. В Казахстане сейчас синофобия и власти пытаются оправдать Китай за его политику в СУАР.В лагерях перевоспитания СУАР , кроме уйгур сидят ещё казахи , кыргызы и даже местные узбеки.А этот Чукин оправдает Китай.
  3. Цены на лепёшки зависят от внешнего фактора.В Казахстане неурожай пшеницы и мука внутри страны уже дороже. На экспорт уйдет на 3 млн тонн зерна меньше.В России проблем с зерном нет,но доставка и сама цена на зерно выше.Уже зимой будете покупать лепёшки по 2500 сум минимум.А с первого января 2020 года пекарни должны отключить у себя газ и перейти на уголь.Уголь кстати будет из Караганды.90$ тонна.Это все скажется на цене лепёшки.
  4. Зато будешь вместо Шевроле покупать АвтоВАЗ. Ещё российскую пищевую продукцию.Пальмовое масло вместо сливочного. И куры шприцованые, которые во время жарки в размерах уменьшаются в два раза. Вон купили же российские вагоны метро.А ведь могли купить те же корейские бесшумные вагоны. Или российский бензин по ценам как в РФ.Хотя казахи рядом с бензином , который дешевле российского. Вывод какой? Не нужен никакой ЕАЭС. Надо вступать в ВТО и торговать по правилам этой организации,а не по российским законам. Если им захочется надавить на партнёров,то на российский рынок не попадут узбекские помидоры.Они натравят ведомство бывшего министра Онищенко. То,с чем сталкивается сегодня Казахстан.Российская продукция в Казахстане продается свободно,а казахстанской продукции в России ставят препоны.
  5. Зашёл на сайт Краферс. С ассортиментом как-то не густо.И это самая крупная кондитерская фабрика в ЦА. У нас Рахат имеет более богатый ассортимент. Тот же шоколад например. http://www.rakhat.kz/product-category/shokolad/ Краферс это уровень нашей фабрики Баян Сулу. И то у Баян Сулу по шоколаду ассортимент чуть богаче будет. https://bayansulu.kz/products/category_shokolad/ Надо съездить в фирменный магазин Рахат возле Зелёного базара.Там покупателей столько,что приходится в очереди очень долго стоять. И выбор очень большой.
  6. А если Россию отрежут от мировой банковской системы ,то тоже будешь оптимистом? Я лично так не думаю. Как живёт Москва можешь не рассказывать. Племянник живёт в Москве. Зряплата 60000 рублей+. Квартиру снимать где-то 30000 рублей на окраине. Выжить в Москве на 30000 рублей надо ещё хорошо постараться.
  7. По дну Каспийского моря проведут оптоволокно Срок завершения проекта — 2021 год. О масштабных проектах в сфере коммуникаций рассказал премьер-министр Аскар Мамин на встрече с представителями Регионального содружества в области связи (РСС). В Казахстане планируется создать транспортную инфраструктуру, способную обеспечить телекоммуникационный трафик в направлениях России, Китая и Центральной Азии, передает Sputnik. «На сегодняшний день мы ведем подготовительные работы по строительству волоконно-оптических линий связи по дну Каспийского моря с Азербайджаном со сроком завершения до конца 2021 года», — отметил премьер. По его словам, Казахстан уделяет большое внимание внедрению технологии 5G, расширению широкополосного доступа к интернету, а также другим проектам по информатизации и цифровизации. https://profit.kz/news/55671/Po-dnu-Kaspijskogo-morya-provedut-optovolokno/ Казахстан получит независимый интернет канал в обход России. Если Путин отключит Россию от интернета,то в Казахстане интернет будет и дальше работать.
  8. В Казахстане строят оптические сети для подключения интернета в аулах. В чем уникальность проекта ВОЛС в Казахстане Волоконно-оптические линии связи снизят цифровое неравенство. https://kursiv.kz/news/kompanii/2019-09/v-chem-unikalnost-proekta-vols-v-kazakhstane До конечного потребителя интернет дойдет с помощью беспроводного доступа LTE800. Это в самых дальних аулах.
  9. это предложение для всех. даже для переселенцев казахов из Китая и Узбекистана. никто силой не заставляет переезжать.
  10. упаковка была оригинальная? оригинальная так выглядит.
  11. Не умерит аппетиты. У нас в Казахстане хотят запретить полностью экспорт живого скота.Весь скот только через мясокомбинат и туши на экспорт.Причем весь объем мяса хочет забирать Китай. Китайцы для этого строят в Алматинской области самый крупный мясокомбинат в регионе. А баранину покупает Иран.У них на Западе Казахстана мясокомбинат по разделу баранины . Все забирают. Иран покупает баранину в России тоже.И там цена в последнее время на баранину выросла на 30%. В Монголии мясо скупает Китай и там мясо на внутреннем рынке стоит 6 $ кг. Теперь представьте сколько оно будет стоить в Узбекистане, когда его начнут покупать в Монголии. Вам в Узбекистане скоро придется столкнуться не только с ростом цен на мясо ,но и на муку.Произойдет это уже в ближайшее время. У нас в этом году из-за засухи недобор пшеницы почти 3 млн тонн.Экспорт сократится на половину.Причем зерно хотят продать в первую очередь в Китай.Чтобы узбекские мукомолы не составляли конкуренцию нашим. Токаев ездил в Китай и договорился продать туда дополнительные 2 млн тонн зерна.
  12. Лучше копи деньги на ВНЖ. Где-то 10000$ надо в банк положить на 3 месяца.И документы собрать. Иначе ,женившись на казашке ,раз в месяц будешь выезжать в Кордай.10000$ мало по сравнению с ВНЖ в Узбекистане.Никто из граждан Казахстана не будет покупать недвижимость в Ташкенте за 400000$ ,чтобы получить ВНЖ.
  13. Появится наверное там,где будет платежеспособный спрос.В Ташкент Сити например. Это как в своё время у Юселл было несколько БС с поддержкой DC-HSPA+ 42 Мбит/с. Был модем с поддержкой DC-HSPA+ .Ездил в офис Юселл к знакомому и там тестил скорость интернета.В Спидтест сохранились результаты тестов .42 Мбит/с не было.Где-то 35 Мбит/с.Больше обычного 3g в 10 раз. Так же будет с 5g . Можно будет купить на АлиЭкспресс роутер 5g и ездить тестить 5g в Ташкент Сити.Кстати роутеры 5g Huawei уже продают на АлиЭкспресс.От 400$. https://m.ru.aliexpress.com/item/4000128444667.html?pid=808_0004_0105&spm=a2g0n.search-amp.list.4000128444667&aff_trace_key=283c284cfe8d41bab46cd163108b75c5-1569256169354-01923-sPY97pJS&aff_platform=msite&m_page_id=2939amp-cirm16POL-4iDGxN2EE9OA1569346201868&gclid=null
  14. 5G протестировали в Нур-Султане. Нурлан Мейрманов Нурлан Мейрманов Главный директор по инновациям – Казахтелеком 11 ч · В течении последних нескольких недель тестируем #5G на территории Назарбаев Университета и на территории гостиницы St.Regis в г.Нур-Султан. Проверили в том числе indoor-покрытие в диапазоне 3,5ГГц (C-band) в режиме Non-Standalone (NSA), то есть базовая станция 5G развернута в сетях LTE. Проверили процесс интеграции базовой станции 5GNR с CORE частью мобильного оператора. Использовали оборудование компании Huawei в RAN-части (комбинированный решение AU+RRU, а также BBU). В качестве терминального оборудования мы использовали несколько видов устройств 5G, в том числе 5G смартфон и 5G CPE (на базе чипсета Balong 5000). Во время тестирования мы стабильно достигали скорости передачи данных на уровне 1,4-1,5 Гбит/c, а средние сетевые задержки составили порядка 7-8мс., что соответствует ожидаемым результатам для eMBB и URLLC. Процесс тестирования вызывает все больше вопросов как по терминальному оборудованию, так и по архитектурным решениям и радиочастотам. Скорость интернета. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=NWwFHkTMSMo Билайн осенью тоже запускает тестовую зону 5g в городе Шымкент. https://www.beeline.kz/almatinskaya-obl/about/pr/press-releases/details/987028
  15. Даже узбекские товары дешевле или так же стоят как в Ташкенте.Узбекские производители демпингуют в Казахстане,чтобы конкурировать с местными и зарубежными товарами. Например узбекский рис Лазер стоит 700-750 тенге. 17000-18000 сум.Он и в Ташкенте почти столько же стоит.