AlexSov

Собеседники
  • Content count

    641
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

355

About AlexSov

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Это условия Apple. Они допускают использование карт, выпущенных в "одобренных" странах в странах, "ещё не одобренных". Для этого терминал для оплаты должен само собой поддерживать бесконтактные платежи. Первый тестовый платеж через Apple Pay в терминале HUMO проходил ещё в прошлом году. Про Google и Samsung речь пока не идёт, Google не идёт на такое.
  2. Выскажу факт - т.к.карта Яндекса выпущена в РФ (в стране где запущена поддержка сервиса Apple Pay), то согласно условиям Apple - её можно привязать к телефону и оплачивать в Apple Pay в той стране (в Узбекистане например), где сервис Apple Pay НЕ ЗАПУЩЕН. Но это малая часть пользователей, кому это нужно. Другая часть интересуется кэшбеками Яндекса (но кэшбеки начали появляться и у местных банков). Тут тоже поезд упущен. Переводы в РФ (теперь с Агробанком и в будущем с другими банками) - теперь не актуальная тема. Ну и наконец дизайн карт Яндекса. Многим нравится. Возможно я что-то упустил.
  3. Важно! Только что получил информацию от клиента НБУ. При переводе на карты НБУ платеж не проходит, у абонента появляется уведомление что нужно подключить электронный кошелек в филиале НБУ. Но даже после его подключения платеж не прошёл. Есть клиенты НБУ на форуме?
  4. Вообще Яндекс упустил своё. Затягивали, с услугой подобной введенной Агробанком - потребность вообще отпала.
  5. В Хамкорбанке 3% от суммы пополнения. С любой карты HUMO и Uzcard.
  6. Скоро начнут брать "недобрые люди" за помощь "добрым людям"... и появится Пайнет.
  7. 1) на любые. Если вы делаете перевод просто по номеру телефона (как я во время теста), не зная номер карты - по умолчанию перевод будет на ту карту, которую пользователь приложения Сбербанк онлайн указал как ОСНОВНУЮ. Если вы хотите на выборочную - в том же поле, где вводите номер телефона вводите номер карты. 2) Мы не говорим про валютные переводы из Узбекистана. Это другое. Там задействована технология Visa Direct (она едина для всех стран, это разработка компании Visa, которую любой банк может просто внедрить в своё приложение).
  8. Нужно провести расследование, узнать номер вашего сотрудника, который по телеге принимает заявки)
  9. 1) привязать вы должны, но для этого много времени не нужно, всё делается за пару кликов. И HUMO и Uzcard любого банка страны. 2) пока переводы только на карты Сбербанка.
  10. ПЕРЕВОДЫ МЕЖДУ СТРАНАМИ. ТЕСТ-ДРАЙВ ПРИЛОЖЕНИЙ СБЕРБАНК ОНЛАЙН И AGROBANK MOBILE. Тестируем новую услугу международных переводов между картами, презентованную Агробанком, участвуют карты: Mastercard (эмитент Сбербанк, РФ) HUMO (эмитент Orient Finans Bank, Узбекистан) Для переводов используем приложение Agrobank Mobile. Обратите внимание - я не являюсь клиентом банка Agrobank, у меня нет никаких депозитов в этом банке. Банк выполняет лишь роль шлюза. ОТПРАВИТЕЛЬ РФ -> ПОЛУЧАТЕЛЬ УЗБЕКИСТАН. Отправлено 500 рублей по курсу 139.94 сум. Комиссия при переводе составила 30 рублей. С вычетом комиссии в Узбекистан отправляется 470 рублей. Транзакция завершена менее чем за минуту. ОТПРАВИТЕЛЬ УЗБЕКИСТАН -> ПОЛУЧАТЕЛЬ РФ. Отправлено 100 рублей по курсу 143.47 сум. Комиссия при переводе составила 1%. Комиссия при переводе в приложении Agrobank Mobile не вычетается, а плюсуется, будьте внимательны, отправлено 14490.05 сум. Транзакция завершена за 3-5 минут. Дополнительно совершен перевод с карт Uzcard. Перевод идентичен картам HUMO, с той же комиссией и временем транзакции. Вердикт - несмотря на то, что я не являюсь клиентом Агробанка, через приложение Agrobank Mobile теперь стало возможно принимать и отправлять переводы между пластиковыми картами, эмитированными Сбербанком (РФ) и картами платежных систем HUMO и Uzcard, всех банков Узбекистана.
  11. Словарнулись что будут приезжать на дом и дома приниматт заявления на оф.сайте. Ждём. Либо навечно записываем в трепло.
  12. Можно. Через инфокиоски. Чаще всего стоят в ATM 24/7.
  13. Оффтоп, через что доставку заказываете? PolarExpress?
  14. ВСЕХ работающих перевели на Ипотеку, даже если они ранее получали на карты в других банках. Пенсию рвботающие будут продолжать получать на карту.