AlexSov

Собеседники
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23

About AlexSov

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Когда NFC оплата с телефона заработает у влпдельцев HUMO в обычном режиме - поймете.
  2. Банкоматы HUMO теперь поддерживают и Mastercard, вместе с Visa. НМПЦ предоставил возможность обладателям карт Mastercard снимать средства в национальной валюте в банкоматах HUMO. Снятие средств происходит по курсу, установленному международной платежной системой Mastercard. https://humocard.uz/ru/press_center/news/bankomaty-humo-nachali-vydavat-nalichnye-s-kart-mastercard/
  3. Одно дело когда изначально нет терминалп для приема карт HUMO. Другое - когда есть терминал и тем более значок HUMO наклеен - у таких будут проблемы при вашем запросе.
  4. Банк НБУ ставит банкоматы в метро
  5. Турникеты с оплатой картами HUMO по NFC установили еще на 5 станциях (всего теперь 15 станций): Миллий бог, Чорсу, Гофур Гулом, Дустлик, Шахристан. Скоро покроется весь метрополитен.
  6. Интересная информация. Размер комиссии за снятие наличной иностранной валюты с международных платёжных карт в кассах банков Узбекистана составляет в диапазоне 0,5 – 1 % (в некоторых банках без комиссии), что существенно ниже, чем установленные тарифы (в среднем 2%) за подобную услугу в остальных странах СНГ.
  7. Про какого владельца вы говорите? PayPal приравнен к банку, Президент подпишет и после этого PayPal будет доступен в стране.
  8. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1dzsaU0ULI1ljfFY1zIHflBPgXwqrTrBV&ll=40.20250050370173%2C65.91280080000001&z=6
  9. Более того, за пластик выгодней покупать (сдача не требуется).
  10. Напрямую связано. Например, в Европе Paypal получал банковскую лицензию чтобы работать. В разных странах возможности Paypal ограничены по разному. В одних можно снимпть с него, в других нет. В третьих вообще нельзя использовать как средство перевода.
  11. Нет. В текущем виде резиденты имеют право открывать счета только в Банках Узбекистана. По этой причине PayPal и ему подобные не работали в стране.
  12. После подписания Президентом и его официального опубликования. Может через пару дней, а может через пару месяцев.
  13. Сенат одобрил закон о валютном регулировании. Самое важное после вступления закона в силу: физическим лицам отныне свободно разрешено открывать счета за границей, в иностранных банках объем вывозимой без разрешения ЦБ валюты увеличен в эквиваленте до 100 млн. сум ($10000, сейчас $5000)