-
Content count
2 699 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by FORS.UZ
-
Все верно, автопроизводители дают ограничение для использования того или иного масла в разных регионах мира. Эти ограничения касаются только определенных допусков для определенных моделей авто. Эти данные нужно проверять на оф.сайтах автопроизводителей, Дело в том, что тут учитываются не только климатические и эксплуатационные условия, но и собственно культура эксплуатации. Вот только чего я не понял, так это того, что Вы Надыр, даете рекомендацию использовать масло даже не узнав какой мотор у человека. А если это масло приговорит двигатель, ведь рекомендаций для 0/40 от автопроизводителей очень мало. Я понимаю, что ЗИК масло не плохое. И все-же... И еще, правило использования жидких масел на новых двигателях, густых на старых уже не действует. Современные рекомендации звучат так: рекомендованное масло на весь срок эксплуатации.
-
По сути, на заводе рекомендуют давление, которое оптимально для стандартного стиля езды. То, что машина стала жестче - это нормально. накачанный по норме балон снимает излишнюю нагрузку с ходовой части, разгружает гидроусилитель. А то, что умельцы рекомендуют ездить на приспущенных балонах, это проблема безграмотности, о чем и написал Самиго. Например, европейская и американская резина - там рекомендация накачки минимум 2 атмосферы. В то время, как многие наши "качки" рекомендуют качать 1,8.
-
Ну Сергей, ты даешь. Ну во первых на твоей ксюхе сейчас катается сын, а во вторых ты же с почти летнего режима эксплуатации, поменяв масло, вошел в реально осенний. Да и потом, при переходе с сороковки на тридцатку мотор крутится веселее, а значит ты выходишь на скоростной режим быстрее. Осенью мотор на обычном масле на рабочий режим выходит дольше. Хотя... Главное, чтобы тебе нравилось:) Касательно же прошивки, к ней нужно подходить "философски": Если все устраивает - катайся на стоковой. Если есть проблемы - ищи решение. Если ты новатор и экспериментатор - шейся на здоровье. Для примера, у меня двиг-гибрид ЕВРО-3. Наш бензин, включая 91-й, в принципе не переваривает. Начались проблемы с 95-м, дабы сберечь двигатель, вынужден был прошиться. Но до этого более года катался и даже не думал о прошивке. И еще один совет, перед прошивкой поговорите с мастером, выскажите ему свои пожелания, если он Вас не слушает, а тупо спешит влить прошивку, бегите оттуда. Мне пришлось 3 раза ездить с Чиланзара на Ю.Абад, потому что прошивальщик не слышал, что я от него хотел. Я просил одно, а он мне делал другое. В итоге, если кто спросит про этих прошивальщиков, то от меня положительного отзыва о них не дождется.
-
Руслан работает у нас. Прошивка стоит 100000сум. С евро-4 на евро-2
Мой тел. 311-80-55 Александр.
-
Ну это потому, что ты изначально на нем сидишь, а залей 5/40, там будет разница.
-
Мне тоже чесали, что машина будет меньше потреблять топлива, тоже слышал про такое, но не встречал. В реалии, если где-то плюс - обязательно должен быть и минус. Ни одна прошивка не заставит наш бензин лучше сгорать. Единственный вариант - это вариант с правильным углом зажигания. Или ему еще какие-то манипуляции делали. Например, почистили загаженные инжектора, поменяли свечи и т.п.
-
Вроде я не пишу, что будет снижение расхода топлива. Этого можно добиться, залив энергосберегающее масло, но в плане прошивки. Тут чаще бывает наоборот. Сдвигается угол зажигания. Машина становится динамичнее, человек меняет свой стиль езды на более агрессивный. Расход увеличивается. Если же, стиль езды не изменяется, то расход остается на прежнем уровне. Ну а если упадет, чего я пока не встречал, то Вам же лучше. А сколько Вам нужно времени, чтобы определиться? Месяц, два, всю жизнь? Ну а касательно Детройта... Когда мы будем ездить на детройтовском бензине, тогда и поршня не будут рассыпаться и прошивки не понадобятся.
-
Дык никто на коленках и не разрабатывает. Эти прошивки разрабатываются в Москве, а тут доводятся до ума. Мы например, делаем так. Заливаем Вам свою прошивку, а Вашу сохраняем. Если не нравится, возвращаем все на место + полный возврат денег. Недели Вам хватит, чтобы определиться, нравится она Вам или нет.
-
Причина в том, что при холодном старте подается обедненная смесь. Мы эту проблему решаем специальной прошивкой, которая специально откалибрована под подобную проблему. Так же важно иметь чистую топливную систему, т.к. засоренные форсунки тоже будут обеднять смесь.
-
Сорри, увлекся. Адрес только в личку.
-
Любой инородный стук, хруст, удары нужно отслеживать, что Вы в принципе и делаете. Через форум машина не ремонтируется. Для Вашего спокойствия, если есть хороший знакомый мастер, обратитесь к нему. Если такого нет, приезжайте к нам, мы проверим, будет проблема - решим.
-
Пожалуйста. Фильтра ест на базарах в любом манноловском магазине. Однако, прежде, чем тратить на него денежки задумайтесь, для чего он Вам нужен. Эффект прироста мощности и звука от него не стоят того мусора, который окажется в цилиндропоршневой группе и в масле Вашего двигателя. Воздушный фильтр стандартный стоит 6000 тысяч, пропитка для фильтра+нормальный очиститель на 1 раз Вам обойдутся в 10-15 тысяч. Чистить его придется каждые 2-3 тысячи пробега. + корявые руки установщиков. Еще ни разу не видел, чтобы этот фильтр стоял у кого-то идеально. Либо болтается весь помятый, либо все вокруг него поцарапано, либо патрубки в натяг. Короче, мое мнение в обычных условиях - это лишняя трата средств и времени.
-
Меня в принципе удивляют мастера и продавцы масел, которые не имеют представления о работе двигателя и процессах, которые в нем происходят. Ну да ладно... Любое масло испаряется, просто одно сильнее другого. В процессе сгорания горючей смеси, сгорает так же часть масла. Кроме того, картерные газы через воздуховод поступают снова в камеру сгорания. Часть испарившегося масла в этих газах оседает на дросселе, патрубках, коллекторе, а часть через камеру сгорания выходит в выхлоп. Масло - это сплошные тяжелые фракции. Оседая на сотах катализатора, эта сажа разогревается не хуже металлов, а если учесть, что сажа имеет другую плотность, нежели металлы, то получается двойной удар. Сажа армируется ферроценом. И это все, разогреваясь, плавит элемент катализатора. Касательно же элемента на фото - эта машина юзается на газе. Поэтому присадки в бензин тут не причем. А вот то, что газ разогревает масло посерьезней бензина - это факт. Масло изначально не подходит к двигателю + не подходит к газу = такой результат. А в отношение вредности катализатора, согласен, машина задушена, но, не более, а учитывая, что эпика - это машина не для гонок, снятие катализатора не дает такой результат в приросте мощности, как у той же нексии или лося. Лично мне начхать на ферроцен в бензине. Я использую масло лучшее, которое можно купить в Узбекистане + использую дожигатели топлива, благодаря которым катализатор на моей машине отходил 2.5 года и до сих пор работает нормально. Кто бы чего не советовал, удалять катализатор, не собираюсь. Чего и другим желаю. Кстати, благодаря этой штуке(катализатору) в Евросоюзе дышится легче и рака легких у них поменее.
-
Чес говоря, с нижней распоркой машина становится очень жесткой. Таксистам-дальнобойщикам она нужна, а по городу.... Мое мнение, что лишняя.
-
Плясать нужно от печки. Сначала осмотреть то, что сверху, проверьте люфт рычага КПП. Выработка на кулисе в 1мм, даст Вам люфт на рычаге в 5см. Из за разбитой кулисы и ее составляющих скорости будут включаться плохо. Осмотрите саму КПП. Если она в масле, значит через сальник кулисы вытравливает масло, а так же оно смешивается с пылью. Далее, если проехали на авто более 40 тысяч км и течет сальник, меняйте масло без раздумий, только сначала течи нужно устранить. Если лень делать диагностику самому, приезжайте к нам, мы все сделаем аккуратно и быстро.
-
А в чем выражается плохое включение? Выжимая сцепление не включается 1-я скорость? Или включаются скорости со звуком "тррр"?
-
Клиенты сами хвастаются, мол, заливаю зачетное масло кастрол магнатек
-
"морду" не ведет. Вы у своей Нексии рулем покрутите, весь передок гуляет, а с этой штукой нет.
-
Совет: пока жаба не задушила, задушите Вы ее, купите MOTUL, по крайней мере скажете, что в какой-то момент Вы ее, а не она Вас.
-
Все верно, если дать в правый бок, потянет и левый. Но Вы же машину не каждый день бьете. А вот в повороты входите регулярно. Так вот, благодаря этой штуке, именно верхней, машина лучше входит в поворот.
-
Два вопроса: 1. Нагар на чем? 2. А у газпрома присадки откуда?
-
Вопрос с бензином остается открытым по всей территории СНГ. 91-95 очень сильно заферроцененны. +влага в баке, + различные примеси. Отсюда и проблемы. 80-й, в нем ферроцена поменьше, т.е. одна вредная составляющая выпадает. Вот отсюда и проблем меньше. Другое дело со Спарками. У них моторы заточены под Евро-2 или Евро-3. А соответственно нужен 95-й бензин, иначе машину будет колбасить. Тут вопрос под 80-й уже нужно решать с помощью рук мастера.
-
Не в плане антирекламы, но в плане бдительности. Заезжает уже не первая машина. Все любители Магнатека. Вот такой результат. Резюме, либо меняйте масло на настоящую и рекомендованную производителем синтетику, либо сокращайте пробег на Магнатеке. Его испарения убивают катализатор. Это фото машины с пробегом 30тысяч км. Для справки. Правильное удаление элемента обойдется в 250 000 сум, замена на рабочие Б/у катализаторы 1 100 000 сум
-
Тут может прикол в кулисе? У меня Нексия, в принципе каробасы с Лачетти идентичные (кроме передаточного числа). Просто у меня первую зиму была такая проблема, после замены масла прошлую замену и начало этой все ОК.
-
Имеется ввиду внешняя обойма (внешнее кольцо), которая металлическая. Если центральная часть поднялась над этой обоймой на 1 см, опору нужно срочно менять. Она, конечно, может еще пару лет проездить, но я бы не стал рисковать. Слишком серьезная лотерея. Обычно при "вылезании" опоры, резиновая часть уже имеет надрывы, которые при разборе стойки не увидишь(нет нагрузки).