-
Content count
2 699 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by FORS.UZ
-
Мужики, вопрос такого характера. Как Вы смотрите на продление реальной заводской гарантии? Другими словами, при использовании, например, масла Мотюль мы будем гарантировать беспроблемную работу двигателя в течение, скажем, 30 тысяч км и, если что-то случится, то будем бесплатно производить ремонт. Что скажете?
-
В принципе, было время, когда в нексии лили хлопковое масло или АС-8 и меняли почаще. Это как с курением. Оно не убивает сразу, но значительно сокращает жизнь и ухудшает здоровье. Чем качественнее масло плещется в поддоне, тем дольше будет служить двиг, и тем большую отдачу Вы сможете получить. А в отношении перечисленных масел, то это отличные масла, спросите у любого моториста. Чем больше таких масел, тем больше работы у них. Благодаря этим маслам у нас лучше продается автохимия. Успехов!
-
У меня есть несколько знакомых, которые уже долгое время пользуются Мотюлем. Один из них живет в Москве. У него БМВ-5 с фиксированным режимом замены масла. Контрольная лампочка загорается при 20000 км. Кто-то скажет, что их бензин лучше, чем наш - ерунда это. Такое же "г". В плане 300В. Есть один клиент на спортивном Хундае с 360 лошадями под капотом. Он заливает 300В 10/40. Ездит, как ненормальный, меняет каждые 12-15 тысяч. Да масло не дешевое, но и отдача стоящая. Из отзывов клиентов. Еще ни один клиент, заливший Мотюль не сказал, что совершил ошибку. А это масло в основном заливают серьезные люди. И если что, то они сразу выдадут претензию. Однако, наоборот. Люди, использующие Мотюль, очень довольны и отмечают прежде всего мягкость работы двигателя, тишину в салоне и улучшение динамики авто. Ну и наконец, если кому-то нравится то, что он заливает - это его дело. Лично я всегда стремился к лучшему. И в отношении масел я считаю, что Мотюль - это лучший продукт не только на территории Узбекистана, но и в странах СНГ. Через 1-2 тысячи моя Ксю попробует качество 300В, а заодно и само масло пройдет испытание на территории Узбекистана. Мне интересно, как оно себя покажет в 50-градусную жару. Например, большинство масел горят, оставляя неизгладимый след на ЦПГ и масляных каналах. А вот в отношении 300В, если учесть, что оно терпит спортивные нагрузки, я думаю, что в городском цикле покажет себя очень хорошо. На этой неделе поступит в продажу спец.продукт для GM, Opel Специфик 5/30. И продукт с вязкостью 0W20 для тойот, субару, мазд и роторных движков. А так же масла для 2-х тактных и 4-х тактных мотодвигателей.
-
Верное решение!!!
-
На данном этапе только ходовые позиции, больший ассортимент, включая мото масла, будет в 20-х числах
-
В субботу растаможили Мотюль. Кому интересно обращайтесь либо к нам напрямую, либо к skull-xx!!!
-
Точно, спасибо за внимание к нашим ошибкам. Как-то недодумали, что не каждый человек будет присматриваться к картинке. Еще раз спасибо, исправим. 2 ig66 Лучше давайте ихнего технолога к нам, будет интересно, что скажет. В отношении Ликви Моли и ig66. Не хотел задеть за живое, ничего личного, просто люблю читать, что пишут на упаковке и связывать с тем, что знаю. Если считаете, что я написал что-то не так, тогда пройдите на оф.сайты VW и МВ, если найдете там в рекомендациях это масло (Ликви Моли 5/40 СИНТОЙЛХАЙТЕХ), причем с указанными на канистре масла допусками, то с меня моторка Мотюля на следующую замену. Договорились?
-
Ликви Моли??? Рыбяты, Вы че??? Если на масле написанно ФУЛЛИ СИНТЕТИК, то это говорит лишь о том, что масло либо 100% гидрокрекинг, либо в нем присутствует ма-а-аксимум 70% синтетической основы, а остальное все тот же гидрокрекинг, оно же минеральное масло, оно же нефть после перегонки. Например, у ЗИКа, там где написано фулли синтетик, рядом приписана их фишка VHVI технология, т.е. очень высокий индекс вязкости, т.е. минеральное масло с высоким содержанием парафинов более 75%. Другими словами, синтетикой и не пахнет. Как же определить синтетика или нет. Да очень просто, нужно внимательно читать надписи на упаковке, причем чем больше надписей, тем сильнее у производителя желание запутать народ, итак: 1. На Ликви Моли 5/40 написано Фулли синтетик, а чуть ниже СинтойлХайТех. Т.е. синтетически масляная высокая технология. Если кто-то в Германии захочет подать на Ликви Моли в суд, то всегда есть отмазка, мы же честно указали СИНТОЙЛХАЙТЕХ. Какой проблем?!!! Таким же приколом страдают все магнатеки, раньше на Эдже было написано честно по-английски фулли синтетик бустер, т.е. полностью синтетический улучшитель. Потом "улучшитель" пропал и масло стало полностью синтетическим :P: с 70% синтетической основы. Короче, если синтетика натуральная, то на ней напишут просто 100% синтетика, если добавляются всякие синттехи, технолоджи, бустеры и т.п., то это масло просто лучше, чем просто минералка, но это НЕ СИНТЕТИКА! 2. Смотрим на канистру Ликви Моли 5/40 внизу и читаем допуски. а) VW 502 00, 505 00 - допуск морально устаревший, причем в перечне самого VW этого масла нет. б) BMW Longlife-98 Важно знать, что с 2001 года БМВ выпустили допуск Longlife-01, где допускаются только синтетические масла, а в 2004 БМВ рекомендуют масла только 100% синтетические, и должен стоять допуск LL-04. Поэтому масло с допусками 98 года ну никак не может быть синтетическим, иначе со стороны ЛМ было бы глупо выпускать синтетику и не получить реальный новый допуск. в) MB 229.3 - тоже липовый. Но почему так беспредельно? А просто не беспредельно, ведь слева от допусков все честно написано Ликви Моли рекомендует для ... и далее список допусков. Теперь давайте вернемся к посту ig66 и прочтем снова, но в другой интонации: В итоге залито ликвимоли 5-40, реальная синька???
-
Мужики, я же Вам сказал, что на базаре в ближайшее время Мотюля не будет. Это специфичный продукт, и для него нужен грамотный покупатель и не менее грамотный продавец, который сможет объяснить разницу между Мотюлем и теми же Кастролом и Шеллом. Таких продавцов на базаре - раз-два и обчелся. Поэтому, если Вам действительно интересен этот продукт, то заказывайте в нашем интернет-магазине, + в подарок промывка двигателя. Если хочется посмотреть на товар и подержать его в руках прежде чем купить, то пишите, сообщу где это можно будет сделать. Только не тратте свое время в поисках на базаре, наши продавцы о таком мале даже и не слышали. Кстати, Эконержи 5/30 остался на ДЭУ Учкахрамон, обращайтесь к диагносту Сергею. В плане экономии топлива - тов. Шпион прав. В сравнении с любым **W40 Эконержи выдает экономию до 15%. Однако, любителям слалома экономии топлива не видать, как своих ушей. Зато мягкость и динамичность работы двигателя гарантированны. В отношении трансмиссионки - для Матиза рекомендуется масло 75/85. Эта вязкость редкая - почти всегда синтетика. Можно залить и 80/90, но зимой будет повышенный износ. У Мотюля трансмиссионка дорогая, хотя расчитанна на 200 тысяч пробега. Прибл. Цена в Ташкенте 12-19 евро за литр(зависит от основы масла). Когда наш народ поймет качество моторки Мотюль, начнем вводить трансмиссионку. Успехов
-
Нет, предлагаю перейти на что-нидь другое
-
По форумам скидки давать не будем, а вот подарки покупателям - это запросто. Кстати, сейчас на Кастрюль проходит акция. от Фархадского скидка проц. в 10-15. Что касается 4 литровой тары, то в Евросоюзе принято разливать в 5 литровую тару. Она лучше подходит к Опелям, БМВ, Мерсам и т.п. Нам же с нашими 3-х и 4-х литровыми двигами придется переходить на литровую тару, т.е. объем масла 3 литра - берем 3 штуки по 1 литру и т.д.. Исключение составляют масла Мотюль Техносинтез - они есть в 4-х литровой таре и 300В - они в 2-х литровой таре. При покупке же 4-х и 5-ти литровой тары будет прикладываться подарок - промывка двигателя, или очиститель инжектора, или корректор бензина. Со временем, возможно, и на 3 литра будет презент. Вот так. ЗЫ. Есть одно сообщество, которое имеет скидку - это те, кто вступил в нашу партнерскую программу.
-
В отношении Мотюля, брэнд серьезный, как покупатель, так и продавец должен быть специфичным, мы не даем его по базарам потому что: Во-первых, увидеть Мотюль на одной полке с Маннолом или Киксом - это не есть гуд. Во вторых. Если вдруг магазин закроется или... мало ли что, мы вынуждены будем забрать товар. Но гарантировать то, что в канистре после возврата будет Мотюль уже не сможем (технологии вскрытия канистр в Узбекистане на высоте). Поэтому, это масло будет реализовываться либо через наш интернет магазин, либо через сервисы в репутации которых мы не сомневаемся. К сожалению, на данном этапе можем предложить только масла из серии 300В 5/40 и 10/40, т.к. 8100, 6100, 4100 были выкуплены Опель, БМВ, ДЭУ сервисами. Однако через неделю, максимум 2 новая партия будет растаможена. Успехов!
-
Вопрос возможностей. Сейчас есть 100% синтетика и 10/40 и 15/50. А что касается вопроса, что масло потечет со всех дыр, то это миф. Если масло не текло, то и не потечет. Проблема в другом. Если машина использовалась изначально на 10/40, а теперь решили перейти на 5/40, то может появиться угар масла и даже стук, т.к. более густое масло вырабатывает под себя зазоры для лучшей прокачиваемости. Поэтому в данном вопросе с Эсперой я бы рекомендовал 10/40 синтетику или полусинтетику. А касательно нагара, то есть промывки, которые реально растворят нагар и во взвешенном состоянии выведут отложения. Так что в этом плане я бы не заморачивался. А так, конечно, дело Ваше!
-
Тут.
-
Синержи+ классное масло. Переплюнет любые Еджи от кастрола, вот только на подходе оно, будет ориентировочно недели через 1,5-2. А сейчас осталось точно у Андрея на инструментальном заводе ник Скулл-хх. БМВэшники, что на Заводской и Опель сервис распробовали этот брэнд. Весь Мотюль сейчас скуплен ими. И еще. Рекомендации в мануале - это минимально допустимые параметры. Не стоит на них зацикливаться, если есть возможность лить масло лучше, то стоит лучшее и лить. Например, ДЭУ рекомендует Магнатек 5/30 С1. Сейчас такой масл уже снят с производства.
-
Прежде чем нести различную пургу давайте определимся с некоторыми моментами. Пробег масла зависит от: а) правильной подборки смазочного материала к типу двигателя б) от степени износа двигателя в) от качества используемого топлива г) от степени загрязнения внутренних поверхностей ДВС д) от окружающих условий использования (погода, климат и т.п.) е) от способа эксплуатации авто (экстримальная или нет езда, городской или трассовый режим) ж) от качества самого смазочного материала з) может кто еще что-то добавит, но мне кажется, что достаточно. А. Подбор масла к типу двигателя - это для Европы, Америки и для кого угодно, только не для жителей Узбекистана. У нас своя способ. Жирный, дешевый, продавец сказал "зоровский" - все, покупаем. Но по сути, тупые автопроизводители придумывают допуски именно для произведенного им двигателя. Не двигатель существует для масла, а масло для двигателя. Попрбуй в организм закачать кровь несоответствующего рузуса - все, никролог обеспечен. А с двигателем? Да всю жизнь лили АС-8, и все ок, зачем платить больше, если нет разницы, ведь жирный, дешевый, продавец сказал "зоровский". Зачем, например, БМВ выпускать новый стандарт в 2001 году и обновлять его в 2004. Да потому, что масла не прошедшие эти стандарты не должны заливаться в двигатели БМВ. Эти масла просто будут коксовать двигатели на чем свет стоит. Что и происходит сейчас с Магнатеком. Народ костерит Магнатек, а по сути это масло предназначенно для двигателей 10-12 летней давности. Из масел отвечающим современным стандартам подходит только синтетика, причем не в перемешку с минералкой, а чистая синтетика. На нашем рынке из таких есть только два вида - Это Мотюль и Мобил 1 серии Лайф. Все остальные масла называть синтетикой - это кощунство. При всем моем уважении к Кастролу и Шеллу их 100% синтетики в Узбекистане нет. Не говоря уже о бюджетных маслах, типа Маннол, Лотос, Люксойл и т.п. Соответственно, чем серьезней продукт, тем больше на нем можно откатать, но и цена вопроса сразу вырастает в 2 и более раз. Б. Если двигатель изношен, то правильный подбор масла может лишь нанемного отодвинуть капиталку. Но износ все равно будет аналогичен камню летящему с горы. Изношенный двигатель имеет большие зазоры в парах трения, а потому большие ударные нагрузки + прорыв картерных газов, все это ведет к быстрому старению масла. Большое количество стружки ведет к быстрому окислению и старению масла. В. О топливе есть куча отзывов, причем, в основном негативных. Основная проблема - это неполное сгорание топлива. Часть которого оседает на стенках ЦПГ, клапанах, а часть снимается кольцами и попадает в поддон. В первом случае моющие присадки на первом этапе справляются с отложениями на цилиндрах и поршнях, во втором случае несгоревшее топливо, попадая в масло просто постепенно убивает смазочный материал. В данном случае отлично себя показывают корректоры топлива, но только имеющие в своем составе интенсификаторы горения. Они позволяют топливу сгореть полностью, выжечь отложения с ЦПГ и клапанов, тем самым облегчая работу маслу. Сохраняет моющие присадки масла в более жизнеспособном состоянии. Правда это ведет к удорожанию бензина, но ненамного, зато позволяет ездить на топливе приблеженном по качеству к европейскому. Совет: нормальный корректор топлива реально снижает расход топлива на 10%. Г. Всегда существовали и будут существовать продукты "жизнедеятельности". Многие водители открывают клапанную крышку и успокаивают себя тем, что головка сверху чистая. Но грязь, как и все в этом мире подверженна закону притяжения, поэтому, вся грязь начинает скапливаться в поддоне. Далее, продукты износа + отложения создают серьезную армированную проблему. Наши кастроловцы, зная жмотность нашего народа, построили свою маркетинговую компанию именно на том, что мотор промывать не надо. Они забыли сказать, что еще не надо мыть ноги, когда носки меняешь, зачем, носки же новые. Но опять же, ни один производитель масла не сможет отменить законы физики и химии. Масло разлогается, его тяжелые фракции оседают на стенках масляных каналов, сажа, которую масло смыло оседает на дне поддона. Короче, хотите, чтобы масло служило дольше, регулярно промывайте двигатель и используйте нормальные промывки. Д. Жара, холод, резкие перепады атмосферного давления, все это влияет на работу и долговечность масла. Но на этот фактор мы повлиять не можем, поэтому об этом хватит. Е. Если Вы любите резко разгоняться, устраивать слалом на дорогах, то масло будет умирать быстрее. Если Вы ездите по городу, то моторесурс масла будет процентов на 25 меньше, чем у тех, кто ездит регулярно, скажем, из Ташкента в Чирчик и обратно. Ж. Тут все зависит от базового масла (базы) и пакета присадок. Такие компании, как Шелл, Тексако, БиПи и т.д. заинтересованы в том, чтобы продать больше нефти, поэтому синтетика им не интересна, но маркетинг требует, поэтому они выпускают синтетику, но при каждом удобном случае разбавляют ее нефтью. Пакеты присадок разрабатывают и продают фирмы, которых можно посчитать с помощью пальцев на одной руке. Есть дешевые пакеты, есть, как говорится, ВИП пакеты. В большинстве случаев, масла называемые полусинтетикой ничего с полу общего не имеют, обычно синтетики в этих маслах в лучшем случае 1-2%, остальное все нефть. С минеральными маслами вообще ситуация смешная, чаще всего минеральные масла - это просто база повышенной степени очистки без всяких присадок или в лучшем случае с корректором вязкости. Поэтому повторюсь. Чем отличается хорошее масло от просто масла? А чем отличается 600 Мерс от Запорожца? Чем дороже продукт, тем более надежным, долговечным он будет. Лично от себя. Я сейчас использую Мобил 1 Нью Лайф 0/40. Сейчас пробег на этом масле более 8 тысяч. Мотор работает мягко, хочу докатать до того момента, когда появится жесткость в работе двига. Летом это масло я слил на 7,5 тысячах, т.к. масло было очень черным и появилась жесткость в работе ДВС. Следующим маслом, которое я залью будет Мотюль либо Еконержи 5/30 либо 300В 5/40. Хочу отъездить столько, сколько позволит мягкость работы двигателя. И потом сообщу сколько реально можно проехать на этом масле. Производитель заявляет 15 тысяч, но меня интересует только мое личное мнение в отношении использования этого брэнда.
-
Нужно быть внимательным. У Мотюля цены на синтетику варьируются от 70 до 120 баков за 4 литра. Кстати, проверил надписи, Франция написана с Бо-о-ольшой буквы.
-
Не хотелось бы Вас огорчать, но... На Термал контрол вообще никаких оф.допусков нет из тех, что Вы перечислили. А вот с Квазаром дело обстоит лучше, только на их сайте не указаны оф. допуски на Порш, Рено и БМВ Лонглайф-04. Я не говорю, что это плохой продукт, но сейчас стало модно называть несуществующее, как существующее. В отношении нового авто, масло подобрать достаточно просто. 1. Читаем рекомендацию в букваре. Обычно для нового двига рекомендуют 0W20, 0W30. 0W40, 5W20, 5W30, 5W40. Эти масла можно использовать до 150-250 тысяч км, потом придется перейти на полусинт. 2. Внимательно читаем на этикетке канистры надписи. Если финансы позволяют синтетику, то должно быть написано 100% Синтетика на синтетике, Фулли Синтетик на синтезированной синтетике. Если с деньгами проблемы, то можно взять гидрокрекинг, но не на БМВ, МЕРС, Тойоту, Ваген. На Гидраче обычно после Фулли синтетик добавляют слова Тех, Технолоджи, Бустер и т.п. 3. Желательно прочесть отзывы в нете. 4. меняем масло, я рекомендую с промывкой масляной системы.
-
Тогда мне вообще не понятно. Если ко мне подойдет кто-то за советом о балете, то я отправлю этого человека в большой театр к хореографу, но не стану давать советов про балет, тем более не посоветую Васю сантехника. А наш народ меня удивляет. Уста сказяль лить киксь. Твой уста, что, все знает о маслах, он учился этому когда-нибудь? Он читал хоть одну книжку про масла или хотя бы статью в газете? А если читал, то в каком году? Ребята, ничего личного, но во все времена спасение утопающего дело рук самого утопающего. В большинстве случаев продавец масел заинтересован продать Вам масло на котором больше прибыли, заменьщик и моторист будет продавать масло, которое быстрее Вас приведет Ваше авто на ремонт или на долив масла. У кого из наших мотористов есть реальные знания в отношении смазочных материалов? Правильного использования автохимии? Все на уровне "мне кто-то и когда-то сказал". Я удивляюсь, когда на новый двигатель заливают 10/40 или еще хуже 10/60. Когда плюют на рекомендации производителя, потому что уста сказяль. Но это все мысли вслух и ничего личного. В отношении 15-20 тысяч, возмите январский номер за рулем, там все написано. Да, бензин в россии чуть-чуть лучше нашего, но если ты купил машину, тогда будь готов заправлять ее хорошим бензином, а если не готов к этому - ездий на маршрутке. Где взять хороший бензин? Нигде!!! Бери это или это и почувствуешь, что значит нормальный бензин. И масло Мотюль реально будет ходить 20 тысяч. Успехов!
-
Это он на первый взгляд такой дорогой, а когда по 15-20 тыщ на нем катаешься, то вроде вовсе и ничего страшного. На новую Ксю 5/30 Эконерджи 100% синтетика 80 баков за 5 литров или 68 за 4 литра. Если сравнить с ЭДжом кастроловским, то этот продукт и дешевле и продвинутей - например по АСЕА А5/В5. Аналогов такого масла в Узбекистане просто нет. Рекомендуемый пробег 15 тыс. Если использовать дожигатели топлива, то можно и 20-25 тыс. откатать. Дык ему выгодно, чтобы Вы лили Маннол, у него будет больше работы.
-
Мужики, лейте Мотюль, пока есть - забудете вообще, что такое "стучат гидрики". У меня один клиент на Тойоте(где и так мотор не слышно), после заливки Мотюль 5/30 (а до этого был Равенол 5/40) жаловался на то, что мотор ВАЩЕ не слышно стало, хотя сороковка гуще и масляная пленка толще, чем у тридцатки . У самого был такой же прецендент, когда залил Мобил-1 0/40 после магнатека 5/40 - на стоянке два раза крутил ключ в замке:). Синтетика натуральная тем и отличается от всякого прочего, что при минимальной вязкости мотор работает тихо и мягко. А цвет... Есть два обязательных фактора: Масло должно темнеть, если в нем присутствуют моющие присадки, но к 2-3 тысячам. Если раньше, то либо двиг грязный, либо масло "Г". Тут совет следующий - использовать качественные масла и регулярно промывать двигатель. Масло, т.е. его уровень должен падать прибл. на 0,04-0,1%% для бензиновых и до 2% на дизеле в соотношении к сожженному топливу. Если масло не угорает - значит уровень поддерживается несгоревшим бензином. И тогда оно обязательно будет менять цвет, т.к. в бензине есть тяжелые нефтяные фракции, сера, вода и пр. гадость, которая вызывает дисбаланс пакета присадок. В данной ситуации совет - использовать дожигатели и корректоры топлива. Это ведет к небольшому удорожанию эксплуатации, но зато начинаешь ездить как человек на человеческом топливе, да и проблем с топливной системой гораздо меньше. Успехов на дороге!
-
С какого это перепугу? Хундай льет только ЗИК, одна проблема - как и почти везде, где кричат про синтетику, продают гидрокрекинг, как синтетику. Дурят наш народ - за Родину обидно!
-
Дороже, чем где? И еще, хорошее масло можно отличить от не очень хорошего очень просто. 1 критерий - цена. Никогда хорошее масло не будет дешево. 2 критерий - рекомендации автопроизводителя, причем не липовые, что на канистрах красиво расписанные, а натуральные. Продавец масла должен таковые предъявить. Если у продавца их нет, меняйте продавца. 3 критерий - самый верный. При залитии действительно качественного и честного масла в салоне мотор слышно не будет. Коробка будет включаться идеально, как в мороз, так и на жаре. Еще забыл. На честном масле никогда не будут писать что-то типа Синттех, Фулли синтетик бустер, Фулли синтетик технолоджи, синтетическая основа и т.п. В этом ракурсе мне импонирует Мотюль, который пишет четко на синтетике 100% синтетика, а на несинтетике указывает Техносинтез. А, простите, надпись Фулли синтетик, как показывает практика, уже не показатель, что масло на самом деле полностью состоит из синтетики - обычно максимум 70%, а остальное минералка. Успехов!
-
Правы на 100% - 9 литров детонации, воды в баке, грязи в топливной системе и камере сгорания, нервов и негативных отзывов о нашем бензине. У каждого своя арифметика и свой выбор. Успехов!!!