D.G.

Собеседники
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

102

About D.G.

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Хорошо сдали! А почем коммуналка в Акай? Имею ввиду квартплату управляющей компании
  2. Будем устраивать аукционы на повышение между русскими, белорусами и афганцами. А если у них не будет IT визы - то аукцион стартует с 300к за однушку на Алгоритме.
  3. Сведения из личного опыта покупок. Далеко ходить не надо - тут вон Артето, если не ошибаюсь, примерно рассказывал как 'ломает' продавцов на дисконт в 20-25% от рынка, чтобы потом перепродать с дисконтом в 5-10% от рынка. Рассрочников тоже стало намного больше, чем раньше. Ходят неделями/месяцами плачутся - уговаривают на рассрочку, нервируют продавца. Но да - таких сделок, скорее всего, очень мало. Нормальный продавец не согласится Одного из членов моей семьи (решила продать никому не рассказывая) два года назад 'сломали' с рыночной 28к до 22.5к. Так что нормальный я покупатель
  4. Нормально у меня с математикой. И с пониманием собственных интересов тоже если не хочет продавец мне продавать - пускай дальше общается с выкупщиками и рассрочниками всякими. Они из него и скидку вытрясут, и нервы потрепят. В результате продаст хз когда и по итогу за те же деньги Тоже мониторю конкретные параметры и вижу определенное снижение. Особенно в сегменте без ремонта.
  5. Не найдет Я практически всегда покупаю немного выше рынка, но именно то, что мне нужно в плане локации и квадратуры
  6. Я как покупатель всегда указываю полную стоимость. Чтобы в случае чего продавец возвращал полную сумму. На интересы продавца и обещания что "квартира чистая же" внимания не обращаю
  7. Тем временем цена предложения вторички на Ц-2 пробивает 1000 за квм. Вверх или вниз пробив?
  8. На дорогах в городе почти везде и почти в любое время рабочего дня нужно стоять 2-3 светофора. И будет только хуже. Нужно брать квартиры по линии метро, чтобы нормально передвигаться в будущем. Сегодня как раз у инфоцыгана-риэлтора Смирнова вышел текст о том, что реновационные дома, несмотря на то, что это эконом сегмент в основном, уже составляют конкуренцию ЖК более высокого класса, благодаря своей локации и инфраструктуре. В этом он прав.
  9. А блин! Точно - про айтишников забыл совсем. Ну значит не совсем справедливо наехал на ГХ бывает.. Интересно было бы увидеть продажи в абсолютных цифрах..
  10. """В среднем россияне покупают недвижимость стоимостью $50 000. Чаще всего это студия или однушка от 25 кв. м или трёшка до 60 кв. м с отделкой в проектах комфорт-класса.""' И как россияне, интересно, скупают у ГХ жилье в сегменте 50к, если по закону иностранцам можно только 150к на стадии строительства и 180к в готовых домах? кажется кто-то п**лит
  11. Инфляция доллара, по моему мнению, заложена в текущие раздутые цены. На данный момент инфляция доллара замедляется и будет только снижаться, поэтому она не является предпосылкой для роста. Как сказал на днях глава ФРС, ставка будет повышаться "until the job is done", то есть пока инфляция не снизится до 2 %. Кроме того, все остальные валюты также страдают , так как большинство сильно зависят от доллара. Большинство людей у нас зарабатывают в сумах. Курс доллара у нас укрепляется примерно на 12% в год официально. У меня есть мнение (я о нем тут писал), что нас ждёт единовременная девальвация в обозримом будущем по казахстанскому сценарию. Когда именно - не знаю.