Torg.Uz

Старинная еврейская игра

8 114 posts in this topic

@pantrik, не поделитесь рецептом самсы с грушей и вишней?

@Nevercat, он у нас многогранный, как алмаз или бриллиант?)

0

Н_К- могу про рыбалку, пойдёт?

Лучик- я на кабошон похож 56 гранный ?

Шторм мене обозвал "Двуликим Янусом", я возмутился и сказал, что я шестигранный, как кубик Рубика, и в моих постах побольше смысла/ иронии/ сарказма и тп - ищите и самадху к вам придёт, ясно? А у вас шо- трофейные груши е? А гольден или ренклод Семиренко? А вишня в морозилке? А корочки апельсиновые молотые? А корица с кракмалом и сахаром? Тесто "сама-сама"? Золушка? Заказ на рецепт будете подтверждать?

1

можно и про рыбалку, я в детстве с папой много рыбачила, знаю и как червя насаживать, чтобы крючка не видно было рыбкам, и про мормышки и спиннинги знаю, верите? а уху могёте?

Лучик, пантрик уже звезда целой страницы в теме "виртуальная психология", читали? ну как не загордиться знакомству?

а кабошон вроде кругленький, без граней, ну так гугл сказал, не?

1

Н_К- не шуми, а то счастье спугнёшь, знаешь? А про камни- мы неск лет "Уральский следопыт" выписывали, там на посл странице фотографии камней и их описание + огранки, так что я и вибрал кабошон /шлифовка брульянта/ на 10кг по талии- проверка на ваши знания, понятно? Да, вот такой я нехороший, коварный, хихикающий втихаря- как себя перебороть?

А я сегодня на Куйлюке 3 сазанчиков словил, светиться начну от фосфора- веришь? 2 сазанчика с икрой оказались, борщ доедим, уху сварю с перловкой из голов и передних плавников, как без рыбы прожить?

0

будете светиться и ходить всех пугать ночами?

0

Лучик- у вас шо- трофейные груши е? А гольден или ренклод Семиренко? А вишня в морозилке? А корочки апельсиновые молотые? А корица с кракмалом и сахаром? Тесто "сама-сама"? Золушка? Заказ на рецепт будете подтверждать?

А Вы думаете я с Вами просто так общаюсь?)

Делитесь рецептом, мне тоже хочется побаловать своих чем-нибудь вкусненьким и особенным или Вы уже передумали?

Лучик, пантрик уже звезда целой страницы в теме "виртуальная психология", читали? ну как не загордиться знакомству?

Обязательно прочитаю, вот только, как бы время остановить?

0

це невозможно, время можно выкроить только за счет сна, но чем больше спишь, тем лучше выглядишь, как быть?

0

Н_К- сон- это святое, даже я не всегда могу компенсировать ранний подъём в 6-00 досыпанием в 8-00- не тот цимус, согласна?

Лучик- по прочтению- сожжёшь?

Музу раскладываю на доске, замеряю, делю на 6 вертикальные полоски и 2 горизонтальные= 12 кусочков

Взвешиваю трофейную грушу и добавляю яблоки до 500г, больше не надо, могут открыться. Чищу фрукты, режу на кусочки с кожурой со стороной до 1см. Начинки достаточно 430-470г, тесто лучше расслоится.

Лечу и начинаю раскатывать тесто от 10*10 до 12*12см, как получится.

3 ст ложки сахара + 1 ч.л молотых апельс корочек + корица 1/4 чл + ст ложка крахмала /куда-то деть надо нестандарт/ перемешать.

Из морозилки вынимаем 15-16шт вишенок и в пиалушку.

Включаем духовку, температуру желательно поднять до 210-230*C

Начиняем самсушки, кладём в каждую по 1 вишенке, в те, что побольше- по 2 /для счастливчика/, ПРЕДУПРЕДИТЬ едоков! Форма у моих как у мантышек, прямоугольная, шву сверху, противоположные стороны лепятся, кончики тоже.

Засовываем и выпекаем 30-35 минут. Как расслоится тесто, можно убавить температуру до 180*, если у товара хороший коричневый вид.

Иногда вместо самсушек на выходе получается расстегаи- всё равно поедаются :D

ПС- Начинку взвешиваю, половину разравниваю на плоской тарелке, делю пополам, каждую половину делю на 3 части.

"И время ни на миг не остановишь!"- помнишь?

1

@pantrik, спасибо, какой Вы однако?!) И ручки у Вас золотые, и сердечко доброе, думаю не зазнаетесь? Чем Вас "Муза" привлекла? "Теген" вы не пробовали использовать?

0

Таки да, но ни в Музе, ни в Фантазии нет 256 слоёв, а в Тегене 10- халтурят? Но у него достоинство- рулон, легче катать, тк нет сгиба, уговорили, опять заму попробую, вдруг исправились?

0

У меня ещё назревает вопрос, можно?

0

Боишься покусаю поцарапаю? Как там в анекдоте- Пошёл к врачу с пятёркой, показывает фурункул- Когда созреет и покраснеет, приходи!- созрело? Ждать?

0

Времени достаточно?

0

Пантрик всю ночь не спал небось, "какой же у Лучика вопрос?"

0

Не донесла, пролила? За мене беспокоисся? "Посмотрите на этого могучего старика!..."- помнишь про Кису /це мий диду/?

0

Не потеряли меня?

0

Версаль? Измором берёшь?

Н_К уже успела, как в Киеве, все проходы в Сбербанк замуровать, поспешила?

"Спой, Лучик, не стыдись!", ждать?

0

м/ф "Маугли":"Говори, Багира Лучик, говори!", помните? А "Ну-ка все вместе, уши развести"?

0

Где все?

0

Неужели режим КТО вводят /Форум еле-еле фурычит/? Да и многие сайты не достучишься- ни погоду с утра не посмотришь, ни сплетни в ЦА почитать, ни Ан.РУ/ истории, заметили? Можно было бы на провайдера грешить, но и сообщений от посетителей часами нет- вентиль крутят, поток регулируют?

Edited by pantrik
0

думаете здесь слишком разошлись?

0

Норм скорость после 12-13, с 8 ни Фореки нет, ни ЦА- неужели видео ГАИ ресурс жрёт?

Н_К- А почему я тебя не увидел на озере на пушушедике морском? С берега созерцала?

0

а может на мне жилет не сошелся? :D

или к наряду не подходил? вам какой вариант нравится?

0

Шпалоукладчица? Вилкой не проткнёшь? Испугаться, что ли? Но реакция правильная, я же фото тоже с 5-го класса занимался- от ч/б фотографии -> цветные слайды -> цветные фотографии на бумаге с цв негативов, и всё сам, проявлял- печатал, веришь? Отсутствие фотографа на снимке понятно- засветиться боисся? Или у тебе 2-3 стадия полноты /смех-сочувствие/ ?

0

Критика?

0