Senya

Приятного аппетита!

7 823 posts in this topic

а специи что именно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, rubek сказал:

Тоже открыл шашлычно-бассейный сезон.

 

kabob.jpg

Шикарно, и эти семена, постоянно забываю как они называются, мне очень нравятся на шашлыке. Надкусил, и аромат :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Bublik said:

а специи что именно? 

Тока семена кинзы (кориандр). Запиши и повесь на кухне :D

Паприку порошком в миксте с красным перцем и солью на жигар. А на мясо тока семена кинзы. Ну и при мариновки райхон можно кинуть, но при жарке убрать 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Тока семена кинзы (кориандр). Запиши и повесь на кухне :D

Паприку порошком в миксте с красным перцем и солью на жигар. А на мясо тока семена кинзы. Ну и при мариновки райхон можно кинуть, но при жарке убрать 

кориандр есть и молотый и не молотый. райхона не видел или название другое. кинза назвыается тут все же кореандр.

Я тут еще нашел штуку сушеный молотый чеснок. тоже хорошо вкуса добавляет при этом не надо сидеть и париться с нарезанием долек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Bublik said:

райхона не видел или название

Базилик :facepalme:

Basil на аглицком

Сушеный чеснок немного в маринад будет неплохо 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Сушеный чеснок немного в маринад будет неплохо 

на охоте, как то, товарищ принёс "терки-крутилки" 12 трав и сухой ческон. Покрутили над казаном с дичью, овощами и картошкой. Отлично получилось, именно, за 15мин до готовности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.04.2024 в 11:11, TAURUS сказал:

Гавайский "плов". :D

Морковки мало, не плов! © :smekh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как Шартан? На вид аппетитно и красиво.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, shurik2004 сказал:

Ну и как Шартан?

Вкусно, во рту тает. :) Без горчицы лучше или совсем чуть-чуть, а то вкус мяса перебивает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте плз как приготовить домашнего кролика? Типа казан-кабоба хочу сделать. Или чихохбили..но лучше КК.

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, L.A. сказал:

Посоветуйте плз как приготовить домашнего кролика? Типа казан-кабоба хочу сделать. Или чихохбили..но лучше КК.

Попробуй этот вариант:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДР в узком семейном кругу. Говяжка и барашка после суток мариновки в холодильнике. 

Пять Озер классная водка в бюджетном сегменте, по-мне, лучше Талки, цена та же. 400 р.

IMG_20240426_130546.jpg

1714117803745-01.jpeg

1714117838734-01.jpeg

IMG_20240426_130216.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, L.A. said:

лучше КК

Как с курой. Думбу вытопи (или любое масло на твое усмотрение), на большом огне целые картофаны обжарь, вынул-посолил, запчасти кролика обжарь, вынул-посолил-поперчил, масло с казана перелил в косушку, картошку один слой выложил, затем весь кролик и остаток картошки. Молодой чеснок, стручковый перец поверх всего. Закрыл и томи на малом огне час-полтора. Открыл, чеснок-перец убрал, все перемешал, огонь на средний, масло долил, закрыл ещё на 10мин. Готово.

Для этого способа хорошо последнюю партию картошки (если не в один заход жарить) обжарить тока с одной стороны, оставив другую сырой. И при закладки всего именно этой сырой стороной выложить в казан

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Думбу вытопи 

Спасибо, то что надо, завтра попробую! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Посоветуйте плз как приготовить домашнего кролика? 

мелко мелко...режешь лук

и на самом самом маленьком огне его томить минут 40

он полностью растворяется...

такая густая янтарная смола мёд получаются...

потом средними или крупными кусками кидаешь кролика..

соль немного

средний огонь..минут 10 постоянно переворачиваешь...

потом рубишь кольцами помидор..

кидаешь...жаришь...

как только общий сок становится достаточно прозрачным...

кидаешь картофель...

нарезанный крупно

чуть соли

помешал

крышкой закрыл

20 минут, помешал

крышкой закрыл

20 минут...готово

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, BUBUKA said:

режешь лук

Все, дальше не надо. Чел просил К-К :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, DOS сказал:

Все, дальше не надо. Чел просил К-К :D

Или чахохбили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, TAURUS said:

Или чахохбили.

Тоже не вариант. Мясо надо в первую очередь обжарить всухую, вынуть, кинуть слив масло и тока потом лук:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.