Волговод

Собеседники
  • Content count

    46 757
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Волговод last won the day on January 5

Волговод had the most liked content!

Community Reputation

17 665

About Волговод

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3 121 profile views
  1. Вроде он, да. Попробуй, мэй би пригодится Растет быстро, плодоносит обильно.
  2. Финик. У нас его называли японским, в Вике - он почему-то китайский По факту - неприхотливый, вкусный и полезный фрукт. Давление снижает, пищеварение улучшает, сахар стабилизирует. И хранится хорошо. Главное - не промахнуться с подвидами. Есть мелкий и суховатый, близкий к джиде, есть крупный и более мясистый. Вот его и надо брать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зизифус_настоящий
  3. Не думал посадить унаби и инжир? В твоих широтах - должны пойти, по идее. При минимальном утеплении зимой.
  4. Помоему, кафе за мостом справа, крыш видно.
  5. Без добавления сахара выбродило до стабильности? А сколько хранилось вне холодильника?
  6. Именно вино, не наливка? Кстати, из алчи сэм тоже отличный.
  7. Для получения непередаваемого аромата стирального порошка "Лоск"! Вино - сложный вариант... нужна будет тщательная фильтрация чем-то на подобии бентонита или кизельгура, и стабилизировать потом, креплением и обратным сахаром.
  8. Не... медленно и забьется мгновенно.
  9. Есть годные дровищи - виноград и финик. И хороший винный уксус.
  10. Все говорят, поотму и решил попробовать Абрикоса в этом году валом, добирал мятые на базаре по 500 сум за кило. Дешевле сахара. Договорились. Сейчас штудирую тырнеты по дробной перегонке. головы...хвосты
  11. Первичный процесс - однозначно. Дрожжи жрут сахар, срут спиртом. сахар кончился (или спирта стало слишком много) - дрожжи дохнут, брожение заканчивается. Пока идет активное брожение - уксуса не будет. У меня воздух по любому есть, бродит в бочке сейчас. Кстати, кислород тоже нужен, для нормального брожения, кстати.
  12. Уважаемый, я виноделием лет так 30 занимаюсь, соответственно технологию процесса переработки сахара в спирты - немного знаю. Про мезгу: я собираюсь ее отделить ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ БРОЖЕНИЯ. Так что никакого потерянного абрикосина - не будет. У меня пока в бочке бродит активно. И сахара еще много. Дображивать и осветлять буду после удаления мезги, под затвором.
  13. У мну нержавейка... таки постараюсь отделить максимум мякоти, после фильтрации дам отстояться в бутыли несколько дней... для экономии времени на отдирание пригара
  14. Уже долил, см. выше. Но это количества мякоти не уменьшит.