DOS

Собеседники
  • Content count

    42 903
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    99

DOS last won the day on June 9

DOS had the most liked content!

Community Reputation

21 117

About DOS

  • Rank
    Red Devil, лучший автор 2016 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    rabota
  • Должность
    rabotnik

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3 271 profile views
  1. Да ну, ффтопку тогда
  2. В плове жать не надо. Просто в зирвак кинь целиком, а потом в рис закопай слегка, перед закрытием. Все как с айвой. И када все готово, нарезаешь лимон на дольки, мажешь им плов и вкушаешь. Если плов на думбе и из баранины - сэтисфекшен гарантид А если из говядины..... да выкинь нафик эту гаврюшу Этапять
  3. Лично я не угарал. Мне лимон в плове очень нравится. На дольки нарежешь, намажешь поверх плова и вкушай неспеша Дома всем нравится сочетание баранины с кислыми ништяками. Потому в плов лимон целиком кидаю, если айвы вдруг нет или не сезон. И в шавлю будет уместно цельный лимон бросить. А так, шаз айва рулит. И в плов, и в чанахи, и просто в жаркое - везде айву бросаю. Дома на ура идет. А лимон..... очень полезная шняга в плове, и именно в плове на думбе. Лимонная кислота расщепляет жир, уничтожает большую часть холестерина и помогает желудку переварить тяжёлую пищу. Но это касаемо номанного плова, домашнего или чайханского, на думбе. Диетически-паренного плова от смакса это не касается ПС. Когда готовлю казан-кабоб или чанахи на баранину в первую очередь выжимаю цельный лимон и тока потом сол-мол-зира Пити-плов готовит
  4. Лан, оставлю в покое пока свои франко-итальянские запасы и куплю по бутылке Вилла Гранде и сурханского красно-сухого. Заценю с мяском на неделе
  5. Он проде за паркентский Вилла Гранде писал, нет? А так, сурханские в ассортименте есть в Каратау-Шароб на Госпетке. Классный магаз.
  6. Лично я пил два вида (или сорта, хез) калифорнийских. Ни один не понра. С европейскими рядом не лежали. А европейские я пью ..... хммм..... с 99го, часто и регулярно Южацкие (Аргентина, Чили) вот ещё не пробовал. Грят, неплохие. Надо затестить. А так, я забугром тока Италию и Францию покупаю. Ещё греческие и испанские надо пасмареть. Знатоком вина я себя не щитаю. Тут все тупо на уровне "нравится - не нравится" Может мне и новые сурхандарьинские вина понравятся - тогда буду и их пить А вот калифорнийские не очень. Но и они ничто в сравнении с австралийскими винами. Вот где хамно Но опять-таки на мой ИМХОтепный вкус.
  7. И имбирем замазать его ник Да не уж-то народ мой будет без плова тут сидеть?
  8. Один раз, лет 10 назад, принесли там плов. Попробовал. Масло голимое позапрошлогоднее, пахучее. С тех пор ни-ни туда
  9. Ничего. Просто самих пиплов из Зигиристана у нас валом стало А так, так себе обычный сам-плов. В лучше время у Нателлы гораздо лучше плов. Но там тоже Зигиристанцев куча Такой плов я редко ем. Где-то пару раз в месяц. А вот кашка-плов другое дело. Дунёшный плов могу часто есть - не надоест.
  10. А в софи ош почему так нельзя сделать? Ты недавно сам в двух разных посудах готовил вроде Я лагман не готовлю. Жена делает, теща и куча их родственников здесь и в Алмате. Никто из них не кладет имбирь. Я им сказал, что некто смакс окаццо добавляет. На что они ответили - пусть этот смакс идет ффп&зду по своим имбирем Будь любезен - последуй их совету. Реально достал ты уже всех. Здесь нет расейских домохозяек, которые будут охать-ахать от вида твоего паренного плова. Такшта, иди туда, куда тебе указали женщины-уйгурки, которые в СВОЙ родной, уйгурский лагман не добавляют имбирь.
  11. И прально сделал По-крайней мере, калифорнийские вина полная фигня
  12. Наши, Ливерпуль и Реал вроде против. Это сассик арабен воду мутят, которым ФФП поперёк горла стоит
  13. Если баранина, пожарь всухую в собственном жиру, добавь сол-мол-зира, потом воду или остатки любого бульона и туши. И всю эту массу потом в поджарку. Получится Софи Ош по-фергански
  14. Кидай жёлтую Ты када тушеное заранее мясо в казан кидаешь, шурпец от тушения тоже влей в зирвак. Я казышный бульон так зимой делаю
  15. Да есть у них свой плов - паэлья называется Тока они морских хайвонов больше кидают. А так, технологически, чисто плов.