Sign in to follow this  
Followers 0
Кудинов Антон

Выбор игрового руля на нашем рынке

22 posts in this topic

Решил купить игровой руль, но не знаю что подобрать.

Руль покупаю для игр: F1 Challenge 99-02, Xpand Rally, NFS MW.

Бюджет 50-75$

Требования: две педали, крепкий руль с функцией feedback, лопатки переключения скоростей на руле.

какой руль посоветуете купить, что есть в наличии на Навоийских рядах?

0

Лучше подкопить. Минимум это Logitech Momo(2 педали, передачи-под рулем+рычаг типа как в типтронике), максимум Logitech G25(3 педали, коробка-6 скоростей). Остальное даже не знаю, однозначно хуже, описания смотри в интернете.

Edited by JonnyB
0

Logitech MOMO кажется самое лучшее что видел, но цена несколько выше вашего бюджета.

Советую задуматься над тем стоит ли он таких денег. Не забываем что

- это очень специфичный контроллер

- В нем довольно сложная механика, по сравнению с мышью или трекболом, потому если за 50 долл это отличная мышь то за 50 долл очень посредственный руль.

- так часто ли мы играем такие игры

Если все же надумали брать то советую:

- почитать о руле G11

- поиграть с рулем в клубе

- почитать о проблемах с педалями, кажется там плавности нет.

Если надумали брать, посмотрите игру LFS, симулятор отличный)

0

Извиняюсь за двойной пост

Edited by chiller
0

To JonnyB: В интернете отзывы о Logitech Momo не очень

To chiller: Напишите пожалуйста полное название модели G11 (не могу найти через поисковик)

Посоветуйте еще пожалуйста о каких тонкостях я должен знать при выборе руля?

На что стоит уделить особое внимание?

"Погуглил" про рули, один из самых лучших рулей Logitech G27 Racing Wheel стоит около 9000 российских рублей, это около 300 баксов

Edited by Кудинов Антон
0

Мы договорились "что есть в наличии на Навоийских рядах". G27 не видел, а G25 и МОМО есть. У меня самого МОМО, давно брал, тогда о G сериях и не знал и не было их. Во всех играх пашет, немного маленький(они все маленькие) и туговат, других нареканий нет. Буквально пару недель назад товарищ взял на пару дней, попробовать, потом побежал на Навои купил G25, грит ваще улет.

0

Мы договорились "что есть в наличии на Навоийских рядах". G27 не видел, а G25 и МОМО есть. У меня самого МОМО, давно брал, тогда о G сериях и не знал и не было их. Во всех играх пашет, немного маленький(они все маленькие) и туговат, других нареканий нет. Буквально пару недель назад товарищ взял на пару дней, попробовать, потом побежал на Навои купил G25, грит ваще улет.

За почём взял G25? Если не секрет?

0

To JonnyB: за сколько ваш друг купил Logitech G25 Racing Wheel?

На torg.uz есть объявление о продаже рулей:

Logitech Formula Vibration Feedback Wheel (Новый) - 172500 сум (77$)

Gembird STR Raceforce Feedback USB (Новый) - 105 000 сум (47$)

и еще одно объявление:

MOMO Racing Force Feedback Wheel - цены нет, продавцу написал запрос на цену

На других сайтах не встречал объявлений о продаже рулей, если кто что нашел - пишите.

Прошелся сегодня по Навоийским рядам с целью выяснить, какие рули есть на нашем рынке. (Но обошел только половину магазинов, т.к. до конца идти не было желания и времени)

Видел такие рули:

Gembird USB Steering Wheel (магазин "Apple") - 50$,

Logitech Momo Racing Force Feedback Wheel (магазин "Омонхон") - 180$,

Logitech Formula Vibration Feedback Wheel (магазин "Омонхон") - 75$,

Genius Trio Racer FF (магазин "Metro Electronics") - 80$

Edited by Кудинов Антон
0

G25 относится к дорогим, точно цену не помню, но он грил, что то вроде 260-280уёв. Вроде ближе к метро пахтакор, в одном из последних магазинов. МОМО грил 160 стоит.

0

JonnyB, спасибо. Читал как-то обзор G25 (только не помню где).

Писали что отличный девайс, но нужно учитывать поддержку игр.

0

Как щас помню - в NFS Шифте он есть, Dirt2 тоже.

0

Интересно, поддержка в драйверах устройства зашита или в самих играх?

0

Килид, поддержку чего надо учитывать?

Если игра поддерживает руль, то она будет поддерживать любое устройства, которое винда видит как руль, неважно будет это руль, джойстик или клавиатура.

МОМО сейчас брать не очень-то разумно. Ибо качество исполнения нынешних партий хуже, чем старых. Это уже давно не тот МОМО, что являлся флагманом линейки Логитек.

Брать руль дешевле 100 уе - сомнительное удовольствие (Играл на разных, в том числе на старом МОМО). Качество исполнения педалей, крепления к столу, нижнее покрытие коробки с педалями (чтобы не скользило по полу) очень разные.

Но правда у вас и требования небольшие, так что может и найдете что, но сумма у вас смешная.

0

Сорри, со временем позабыл модель, не G11, а G25

В россии его купить можно было вообще не дорого, если не ошибаюсь около 4тр, тут думаю гораздо дороже. Но если есть возможность (думаю у у нас есть клубы с таким девайсом) поиграть им, то сделайте это обязательно прежде чем покупать (как я помню на меня произвело впечатление: ручка КПП, сам руль и то как он вращается)

И вот один совет: поищите в нете форумы с обсуждением проблем с рулями, вы будете удивлены) (с свое время начитался я))

Как вариант может стоит купить джойстик как на Playstation, у него есть два грибка, ну думаю вы поняли о чем я, они позволят Вам регулировать газ, тормоз, влево вправо - ведь вы ищите именно этого?

PS навскидку на торге по слову Джойстик нашел такой джойстик за 10тс)

PSS Почитайте/поспрашивайте у тех кто купил себе руль, наверняка играли им не долго и забросили это дело. С G25 такого бы наверно не произошло:) но там уровень другой:)

PSS Повторюсь про механику) Задумайтесь как механика в руле с фидбеком в дешевом варианте может быстро придти в состояние что играть не захочется)

Edited by chiller
0

и еще одно объявление:

MOMO Racing Force Feedback Wheel - цены нет, продавцу написал запрос на цену

Продавец ответил - цена руля 250 000 сум (состояние новое)

Сегодня обошел ту часть навоийских рядов, на которую не было времени во вторник.

Видел такие рули:

GT-4 racing wheel - 69$

Genius Speed Wheel 3 SE - 27$

WingMad 3- 100$

0

Килид, поддержку чего надо учитывать?

Если игра поддерживает руль, то она будет поддерживать любое устройства, которое винда видит как руль, неважно будет это руль, джойстик или клавиатура.

В обзоре который читал, говорилось о поддержке конкретных игр.

Цитирую.

На сайте Logitech перечислены лишь семь поддерживаемых игр для ПК (для приставки Sony PS3 игр больше), так что одной из задач стала проверка руля в несовместимых с ним играх.

Впрочем, семь указанных игр (в их числе — NFS Carbon) гарантированно поддерживают абсолютно все возможности комплекта.

Другие игры могут работать, допустим, с коробкой передач G25 с помощью специальных плагинов.

0

Очень тяжело играть с ручной коробкой в любую игру, даже на МОМО. Путаюсь постоянно. Во сновном играл/ю на авто. Думаю у владельцев G25, ещё всё сложнее - там ещё и сцепление есть.

0

В обзоре который читал, говорилось о поддержке конкретных игр.

Цитирую.

На сайте Logitech перечислены лишь семь поддерживаемых игр для ПК (для приставки Sony PS3 игр больше), так что одной из задач стала проверка руля в несовместимых с ним играх.

Впрочем, семь указанных игр (в их числе — NFS Carbon) гарантированно поддерживают абсолютно все возможности комплекта.

Другие игры могут работать, допустим, с коробкой передач G25 с помощью специальных плагинов.

Проблема только в поддержке ручной коробки передач, а не в поддержке руля, если я правильно понял. Я даже причину представляю - некоторое количество современных игр ручную коробку представляют только как секвентальную (скорость меняется на +1 или на -1), а не нормальную ручную коробку, где можно выставить любую скорость сразу (например с 4-й переключиться на 1-ю). А это связано с тем, что производители практически не выпускают рули с ручными коробками. Поэтому Логитек и страхуется.

GT-4 racing wheel - 69$
Это вроде бы руль для PS2, для него вроде есть переходник на USB, но есть ли он в комплекте? Непонятно что там с обратной связью.
Genius Speed Wheel 3 SE - 27$
Пластмассовое убожество. Обратной связи тоже нет, как мне кажется. Лучше за эти деньги взять джойстик - толку будет больше.
WingMad 3- 100$
Если вы не ошиблись с названием, то это руль для X-Box360

P.S. Вроде бы у руля для PS2 переходник в комплекте есть. Хотя это не точно - не нашел внятного описания.

0

Читаем обсуждения владельцев, делаем выводы о качестве

Как в начале обсуждения высказался JonnyB Momo - это минимум что стоит покупать, но не за 250,000 сум конечно

А если тратить на игрушку столько денег не входит в планы, то я бы советовал либо джойстик либо поиграть игры где рулить можно мышкой.

0

все что дешевле 100-ка , а может и выше, не стоит внимания... рули работают как джойтки... совсем не интересно... (говорю об PS2)

0

в магазине "computer.uz" (напротив старой телевышки на Навоях) на следующей неделе ожидается завоз рулей:

Logitech Momo Racing Force Feedback Wheel - 145$,

Logitech G25 Racing Wheel - 270$,

возможно привезут и G27

Купил сегодня Genius Trio Racer FF за 80$.

Порадовали резиновые вставки в руле, вибрация, а feedback мне совсем не понравился - сплошное дерганье руля.

Еще минус то, что место соединения провода от педалей к рулю очень слабое. штекер какой-то разболтанный вроде, плохо фиксируется.

Все остальное меня порадовало, хотя пришлось и повозится вначале с драйвером и настройками руля.

0

Купил MOMO Racing Force Feedback Wheel за 70$ полгода назад б.у. через torg.uz

Всем советую брать именно эту модель!

Все игры симулирует правдоподобно.

А Genius Trio Racer FF продал и не жалею нисколько!

0