Sign in to follow this  
Followers 0
mega

Открытие web студии

12 posts in this topic

Здравствуйте,

Так сложилось что с прежним партнёром не сложились отношения в плане бизнеса,моя роль была как помощник в плане ведения дел.За несколько лет ведения дел, набрался более менее опыта, некоторых связей и т.д

На данный момент решил открыть своё дело, а имено web студию, основным направление которой будет разработка, возможно дальнейшее администрирование и раскрутка в сети сайтов. Также попутно разработка фирменого стиля, изготовление визиток и так далее.

Сейчас имею в наличии 3 компьютера,некоторую офисную технику, милион-полтора наличностью, опыт по ведению бухгалтерии,опыт по сдаче отчётности, с десяток выполеных проектов(во время института подрабатывал разработкой сайтов) и друга бухгалтера с которым планирую вложиться в дело)). Посоветуйте на что ещё надо обратить своё внимание, каких ошибок не допустить, хоть и проработал свой бизнес план, известны примерные затраты, примерные стаьи заработка и т.д

Где могут быть подводные камни? В моём случае нужно дать жизнь этому проекту, потому что уверен в своих силах,знаю что будет тяжело и знаю чир ошибок которые могут угробить всё дело допускать нельзя, поэтому и прошу совета.

И ещё вопрос, есть возможность взять кредит на развитие бизнеса, воспользоваться им? никогда не сталкивался с кредитами,и незнаю реальной обстановки в этой сфере, поэтому и поднимаю этот вопрос.

Поставьте себя на моё место. как бы вы поступили?

0

Здравствуйте, я так понял вы сайты 1 будети делать ?

кредит лучьше не брать, так как если, дело не пойдет. Можно будет спокойно уходить , без потери КЕШа,может это не моё дело, но мне интерестно зачем кредит ? 3 компа есть, опыть есть, даже бухгалтер есть ,наверное для аренды офиса...

Удачи вам в данной сфере ,надеюсь скоро сам стану фрилансером.

0

Посоветуйте на что ещё надо обратить своё внимание,

3 компьютера, миллион дениг - это хорошо, но мало! Главное, что б заказчик (клиент, потребитель) был. "Кантора" нужна, что бы людей было где принимать. А не инспекторов налоговой (пожарной, СЭС) службы.

Если у Вас, с количеством клиентов проблем нет, тогда Ваши сомнения беспочвенны.

В моём случае нужно дать жизнь этому проекту,

Вендетта, однако? :rolleyes:

0

у тебя проблема будет в офисе.

Точнее в наличии нежилого помещения так как ты подпадаещь со своим ОКОНХ под производственную деятельность. Ты легко можешь работать дома НО в налоговых отчетах должен будешь показать наличия собственности нежилого помещения за которое ты исправно платищь(а такого у тебя нет я так думаю!). Обьем проходит а места под офис нет! Неувязочка выходит (с)

Вот в чем у тебя будет загвоздка!

Но и з этой ситуации есть выход!

0

Хм, а обязательно все официально делать? Насколько я знаю, некоторые сначала неофициально работают. Но при таком раскладе думаю, будут проблемы с оплатой ваших услуг. Перечисления не будет. Клиентов еще нужно будет искать, можно менеджера нанять. Если много знакомых в компьютерной сфере - хорошо. Частенько, пока учился, несколько раз предлагали сделать сайт.

0

Компьютерные услуги подлежат лицензированию Кроме того, необходимо получить разрешение силовых структур (МВД, СНБ).

Поэтому,необходимо будет арендовать, либо иметь свое нежилое помещение.

Услуги по созданию веб.сайтов и размещению на них рекламы стоят не дешево, но, популярностью среди бизнесменов пользуются.

Если хотите создать ООО, то УФ должен быть не менее 50 МРЗП (можете внести компьютеры).

На сколько я сталкивалась, фирмы подобные Вам допускают в основном ошибки при заключении договоров с клиентами и в правильности составления первичной документации, вследствие чего, у них зависает огромная дебиторская задолженность.

Если не будет перечислений, то поработайте пока неофициально. Только не подписывайте пожалуйста договоров!!!

Edited by wasabi
0

у тебя проблема будет в офисе.

Точнее в наличии нежилого помещения так как ты подпадаещь со своим ОКОНХ под производственную деятельность. Ты легко можешь работать дома НО в налоговых отчетах должен будешь показать наличия собственности нежилого помещения за которое ты исправно платищь(а такого у тебя нет я так думаю!). Обьем проходит а места под офис нет! Неувязочка выходит (с)

Вот в чем у тебя будет загвоздка!

Но и з этой ситуации есть выход!

Помещение будет арендоваться, а в качесте юридического адреса для фирмы, есть вариант взять письмо от уже существущей фирмы на то что они дают 20 кв.м(помещение должно быть насколько я знаю у них в основных средствах) допустим для осуществления уже моей деятельности.Так я уже делал.

Компьютерные услуги подлежат лицензированию Кроме того, необходимо получить разрешение силовых структур (МВД, СНБ).

Поэтому,необходимо будет арендовать, либо иметь свое нежилое помещение.

Услуги по созданию веб.сайтов и размещению на них рекламы стоят не дешево, но, популярностью среди бизнесменов пользуются.

Если хотите создать ООО, то УФ должен быть не менее 50 МРЗП (можете внести компьютеры).

На сколько я сталкивалась, фирмы подобные Вам допускают в основном ошибки при заключении договоров с клиентами и в правильности составления первичной документации, вследствие чего, у них зависает огромная дебиторская задолженность.

Если не будет перечислений, то поработайте пока неофициально. Только не подписывайте пожалуйста договоров!!!

Насчёт 50 минималок и т.д в курсе, а вот что разработка, последующее сопровождение раскрутка в интернете и т.д подлежит лицензированию и то что требуется разрешение органов не слышал, надо будет проверить

Спасибо

0

давайте скооперируемся, обговорим. хотелось бы в этой сфере поработать!!

0

давайте скооперируемся, обговорим. хотелось бы в этой сфере поработать!!

Вышлите своё предложение в ЛС.

0

Вендетта, однако? :rolleyes:

Только так, и никак по другому:)

0

Поподробнее можно? Разработка вэб ресурсов, в перечень деятельностей подлежащих лицензированию насколько я знаю не входит

0

написал в ЛС

0