Posted 21.04.2014 09:46 А испек - это как? Яблочко положил в раскатанное мамой тесто или в духовку поставил приготовленную форму? Сделал тесто: 4 яйца, мука, сахар, сода. Порезал яблоки пластинами и слоями уложил. В духовку на 40 мин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:50 Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:59 Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании? ушел печь, к вечеру фотку выставит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:08 (edited) Тесто на кислом молоке/кефире. Кислое молоко, чем кислее тем лучше 1 стакан, соль/сода по 1 чайной ложки без горки, комнатной температуры маргарин (обращать внимание на его жирность, чем выше тем лучше) 100-200 грамм, мука сколько возьмет, тесто долго не месить. Убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь. Такого количества теста хватает на 1 пирог (тонкое тесто) в стандартной сковороде. Делаю такое быстрое тесто довольно часто. Только вместо маргарина -- 3-4 стол.л. оливкового масла или любого подсолнечного и плюс 1 яйцо. Тесто получается постным. Начинка как правило у меня мясо рубленое с луком и зеленью. Без картошки. Верх прокалываю вилочкой, обмазываю яйцом и в духовочку на 40 мин. Edited 21.04.2014 10:11 by вета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:12 Делаю такое быстрое тесто довольно часто. Только вместо маргарина -- 3-4 стол.л. оливкового масла или любого подсолнечного и плюс 1 яйцо. Тесто получается постным. Начинка как правило у меня мясо рубленое с луком и зеленью. Без картошки. Верх прокалываю вилочкой, обмазываю яйцом и в духовочку на 40 мин. мне кажется яйцо жесткость дает, предпочитаю без 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:17 Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании? Пеку, но редко. Жена же есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:19 комнатной температуры маргарин Его нужно растереть или на терке покрошить? Количество жир в этом рецепте может в зависимости от ваших предпочтений. Какого жира? Для смазывания сковороды? Пеку, но редко. Так и запишем: навыки утрачены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:20 мне кажется яйцо жесткость дает нет, нисколечко наоборот, тесто получается воздушным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:21 Так и запишем: навыки утрачены. Запиши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:22 мне кажется яйцо жесткость дает, предпочитаю без без яйца не пробовала. но думаю будет съедобно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:50 нет, нисколечко наоборот, тесто получается воздушным. мне кажется любое домашнее тесто получается вкусным )) даже такое простое на кефире )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 04:30 (edited) Его нужно растереть или на терке покрошить? Какого жира? Для смазывания сковороды? Так и запишем: навыки утрачены. Если маргарин комнатной температуры, то просто вмешать, если в планах тереть, то из холодильника... я обычно разминаю, лень потом перемывать лишнюю посуду, ту же терку )) Жир в составе теста, его количество и вид может меняться в зависимости от ваших предпочтений (возможно растительное масло, маргарин, иногда закидываю остатки каймака, если имеется в наличии )) Универсальное тесто, для сладкого добавляете сахар, тоже по вашему вкусу ну и начинка тоже по вашему предпочтению, мне нравятся с яблоками из этого теста, тупо половинки семеринок заворачивать в конвертики )) Edited 22.04.2014 04:38 by helena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 14:20 (edited) Прошли праздники, возвращаемся к. сухарям Сегодня делала сухарики из черного хлеба. Готовим заправку чесночную масло, чеснок, соль, красный перец(сладкий) готовые горячие сухарики поливаем чесночной смесью Приятного аппетита! Edited 22.04.2014 14:16 by С.К 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 14:22 Прошли праздники, возвращаемся к. сухарям Сегодня делала сухарики из черного хлеба. Приятного аппетита! Какая же вы умничка!! Спасибо!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 14:27 Вета, заправку можете любую, основа одна-масло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 14:29 Их просто полить надо заправкой или каждый туда обмакнуть? И полить до духовки или после? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2014 14:38 Еще один закусончик к мяску. Берем сыр натираем на мелкой терке добавляем чесночек, соль по вкусу. или сюзьма(чакка) добавляем зелень, у кого как фантазия работает, кладем чайной ложкой на салатный лист и заворачиваем Их просто полить надо заправкой или каждый туда обмакнуть? И полить до духовки или после? после духовки, горячими полить и размешать 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:43 (edited) Решила новый пирог попробовать испечь... В составе: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, около стакана муки (смотреть по консистенции), 1 яйцо, половина ч.л. соды, немного клюквы и мелко порезанной кураги. Что нашла дома, то и положила Edited 26.04.2014 16:46 by Марина 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:49 А с чем он? Клюква и курага Боялась, что не получится, мало положила, но вкус неплохой. В след раз начинку больше положу, и можно вместо соды разрыхлитель попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:52 Клюква и курага Ммммм! Какая вкуснятина!!! А клюкву где брали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:53 Клюква и курага А клюква не даст кислинку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:54 Ммммм! Какая вкуснятина!!! А клюкву где брали? Клюкву мы брали еще несколько мес назад на алайском, там где травы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 16:55 Клюкву мы брали еще несколько мес назад на алайском Мороженная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2014 17:04 (edited) А клюква не даст кислинку? Я положила мало клюквы, поэтому пирог не кислый. А вот кураги можно больше. Соседка делает такой же пирог, только начинка у нее орехи и цедра лимона. Мороженная? Да, мороженную продает. Галина Петровна ее зовут. У нее много трав привезенных с России. У меня соседка делает очень вкусный пирог с брусникой. Она берет дрожжевое тесто, на него довольно много брусники, а когда испеченный пирог остывает, сверху поливает взбитыми сливками. Кто пробовал, всем нравится. Я заходила к ней на Пасху, посмотреть как она выпечку делает, вот сделала пару фоток пирога с брусникой. Edited 26.04.2014 17:05 by Марина 5 Share this post Link to post Share on other sites