NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

А испек - это как? Яблочко положил в раскатанное мамой тесто или в духовку поставил приготовленную форму?

 

Сделал тесто: 4 яйца, мука, сахар, сода. Порезал яблоки пластинами и слоями уложил. В духовку на 40 мин.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании?

ушел печь, к вечеру фотку выставит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто на кислом молоке/кефире.

 

Кислое молоко, чем кислее тем лучше 1 стакан, соль/сода по 1 чайной ложки без горки, комнатной температуры маргарин (обращать внимание на его жирность, чем выше тем лучше) 100-200 грамм, мука сколько возьмет, тесто долго не месить. Убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь. Такого количества теста хватает на 1 пирог (тонкое тесто) в стандартной сковороде.

 

Делаю такое быстрое тесто довольно часто. Только вместо маргарина -- 3-4 стол.л. оливкового масла или любого подсолнечного и плюс 1 яйцо. Тесто получается постным. Начинка как правило у меня мясо рубленое с луком и зеленью. Без картошки. Верх прокалываю вилочкой, обмазываю яйцом и в духовочку на 40 мин.

Edited by вета
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю такое быстрое тесто довольно часто. Только вместо маргарина -- 3-4 стол.л. оливкового масла или любого подсолнечного и плюс 1 яйцо. Тесто получается постным. Начинка как правило у меня мясо рубленое с луком и зеленью. Без картошки. Верх прокалываю вилочкой, обмазываю яйцом и в духовочку на 40 мин.

мне кажется яйцо жесткость дает, предпочитаю без :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навыки не утратил? Печешь еще или то был первый и последний опыт в выпекании?

 

Пеку, но редко.

Жена же есть :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

комнатной температуры маргарин

Его нужно растереть или на терке покрошить?

 

Количество жир в этом рецепте может в зависимости от ваших предпочтений.

Какого жира? Для смазывания сковороды?

 

Пеку, но редко.

Так и запишем: навыки утрачены.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

мне кажется яйцо жесткость дает

нет, нисколечко наоборот, тесто получается воздушным.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и запишем: навыки утрачены.

 

Запиши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется яйцо жесткость дает, предпочитаю без :)

без яйца не пробовала. но думаю будет съедобно ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, нисколечко наоборот, тесто получается воздушным.

мне кажется любое домашнее тесто получается вкусным )) даже такое простое на кефире ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его нужно растереть или на терке покрошить?

 

Какого жира? Для смазывания сковороды?

 

Так и запишем: навыки утрачены.

 

Если маргарин комнатной температуры, то просто вмешать, если в планах тереть, то из холодильника... я обычно разминаю, лень потом перемывать лишнюю посуду, ту же терку ;)))

 

Жир в составе теста, его количество и вид может меняться в зависимости от ваших предпочтений (возможно растительное масло, маргарин, иногда закидываю остатки каймака, если имеется в наличии ;)))

 

Универсальное тесто, для сладкого добавляете сахар, тоже по вашему вкусу ну и начинка тоже по вашему предпочтению, мне нравятся с яблоками из этого теста, тупо половинки семеринок заворачивать в конвертики ;)))

Edited by helena
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошли праздники, возвращаемся к. сухарям :)

Сегодня делала сухарики из черного хлеба.

 

Приятного аппетита! :)

Какая же вы умничка!! Спасибо!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вета, заправку можете любую, основа одна-масло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их просто полить надо заправкой или каждый туда обмакнуть? И полить до духовки или после?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила новый пирог попробовать испечь... В составе: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, около стакана муки (смотреть по консистенции), 1 яйцо, половина ч.л. соды, немного клюквы и мелко порезанной кураги. Что нашла дома, то и положила

535be1f5331e4.jpg

Edited by Марина
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с чем он? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с чем он? :rolleyes:

Клюква и курага :) Боялась, что не получится, мало положила, но вкус неплохой. В след раз начинку больше положу, и можно вместо соды разрыхлитель попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клюква и курага

Ммммм! Какая вкуснятина!!! А клюкву где брали?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клюква и курага

 

А клюква не даст кислинку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммммм! Какая вкуснятина!!! А клюкву где брали?

 

Клюкву мы брали еще несколько мес назад на алайском, там где травы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клюкву мы брали еще несколько мес назад на алайском

Мороженная?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.