Posted 03.10.2013 06:49 (edited) Друзья! У нас на форуме есть темы: 1 про газовое оборудование где мы говорим про оборудование, то есть железо 2 про газовые заправка - метан 3 про газовые заправки - пропан 4 про встречи автовладельцев на газовом оборудовании Логическим завершение было бы открытие темы про гидроиспытания газовых баллонов, поскольку у многих форумчан уже есть ГБО и подходят сроки освидетельствования. В этой теме прошу делиться информацией про места, процессы и цены для этой очень важной услуги. Начну с себя. В Пирожке у меня 3 газовых баллона корейской фирмы ЕНК июня 2007 года. Фактически испытания буду делать только сейчас. ЗЫ Надеюсь на поддержку модератора Шпиона как самого "загазованного" модератора сего форума ) Edited 03.10.2013 06:54 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 06:58 Зачем открывать отдельную "газовую тему"? Может их лучше объединить в одну, но установить большую шапку, где будут основные вопросы, контакты организаций и т.д.? Чтобы не лазить по всему форуму, а сразу всё в одной ветке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:00 или еще лучше, вывести газовые темы в отдельный отсек, да? сразу всё в одной ветке. мне кажется будет каша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:10 Инфа с визитки - место напротив ГАИ на Гвардейской, частый дом, стенд для испытаний есть, цены и сроки на которые выдают акт об освидетельствовании : 100 000 - 1 год 115 000 - 2 года 130 000 - 3 года Мастера зовут Боходир, литраж баллона не влияет на цену, хоть 27 литров хоть 115 литров- цена за единицу. Ценобразование не справедливое какое-то, вам не кажется. Вопрос: законна ли выдача акта об освидетельствовании на 3 года? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:15 вывести газовые темы в отдельный отсек, да? их всего три-четыре, думаю не стоит. законна ли выдача акта об освидетельствовании на 3 года? конечно, каждый баллон по паспорту имеет свою периодичность опрессовки. цельнометаллические - 5 лет, композитные - 3 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:16 5 лет получается и 5 лет можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:17 получается и 5 лет можно? можно конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 07:21 тогда почему не выдают акт на 5 лет по крайней мере сейчас, помню по инцидента с автобусом на Куйлюке, на все грузовые авто акт давали на 5 (!) лет. Что изменилось с тех пор? На мой обывательский взгляд слишком частая опрессовка разрушает или способствует скорейшему разрушению баллона, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 08:14 Что изменилось с тех пор? много что изменилось но акт должны дать на 5 лет, попробуйте в другие места походить... 0 Share this post Link to post Share on other sites