59 861 posts in this topic

Cовершенно верно. Именно так. Если завтра законодатели внесут какие-то иные нормы и правила(или исполнительная власть их внесёт), и требование сотрудника ГАИ станет ЗАКОННЫМ то это не будет никоим образом нарушать ни мои права, ни моё чувство собственного достоинства.

Пример хороший разговора нет. Но не ты ли сам рассказывал, что как-то у тебя вышел спор с гаишниками по результатам которого ты считал, что они не правы и хотел через суд с ними разбираться, но потом посоветовался со знающими людьми и спокойно рассудил что лучше плюнуть и не связываться(заплатив вшивые пол минималки), ибо честь и достоинство ты теоретически отстоишь но овчинка выделки не стоит ибо нервов и времени(денег) потратишь в разы больше. Ты просто путаешь Честь и Достоинство с буквоедством и педантичностью ибо нельзя как ты сам выразился быть слегка беременным, надо или до конца иметь ГАйцов в любой ситуации или нет, а не так что мол я тут дуну, а тут не дуну! Как не крути, дунуть в тех паспорт никоим образом не сказывается на отношении к тебе окружающих, как уважали они тебя (по крайней мере я те кого я знаю) так и будут уважать, и даже для здоровья не опасно. Зато ГАишник таким образом может действительно пьющего вычислить и предотвратить возможное ДТП. А что тебе дороже, что какой-нить урод разок дунет в свой собственных тех паспорт(да закон нарушен как ни крути) или отказавшись и послав ГАЙца(используя свое законное право) въедет в твой курятник (к примеру конечно, не хотел говорить про что-то более серьезное)?

А вообще мы отошли от темы. Весь этот балаган я начал исключительно из-за того что хотел высказать свою точку зрения на то, что дышание на ГАишника ни в коей мере не принижает ничье Чувство Собственного Достоинства и в некоторых странах является первичным тестом на употребление алкоголя (на Украине ЕМНИП). Но в целом и ты с Макси приносишь пользу ибо может благодаря вашим войнам с гаишниками закупят нормальные мобильные алкотестеры.

Edited by Jupiter
2

Если завтра законодатели внесут какие-то иные нормы и правила(или исполнительная власть их внесёт), и требование сотрудника ГАИ станет ЗАКОННЫМ то это не будет никоим образом нарушать ни мои права, ни моё чувство собственного достоинства.

Другими словами - пусть издеваються как хотят, лижбы это было законно! Так о каком тогда чувстве достоинства идет речь???
1

Зато ГАишник таким образом может действительно пьющего вычислить и предотвратить возможное ДТП

Выше был пример о том, что тот именно такой выявленный, переговорив с гайцем и отстигнув энную сумму благодарности за забывчивость, садился за руль и ехал дальше.

А что тебе дороже, что какой-нить урод разок дунет в свой собственных тех паспорт(да закон нарушен как ни крути) или отказавшись и послав ГАЙца(используя свое законное право) въедет в твой курятник

Опять же, некие корочки тоже разрешают ездить в нетрезвом виде их обладателям. Где гарантия, что именно он не въедет в курятник этом состоянии?

Другими словами - пусть издеваються как хотят, лижбы это было законно!

За рулем не езжу и в техпаспорт не дую, но читая подобные реплики, и у меня создается ощущение какого-то детского сада, ей Богу. Исключительно ИМХО.

Edited by Lioness
0

Опять же, некие корочки тоже разрешают ездить в нетрезвом виде их обладателям.

Не у каждого есть такие еорочки! И потом, ездить выпившим, а тем более пьяным - это риск, поверьте, если ГАИшник не накажет, то жизнь накажет, главное что бы не пострадали невинные люди!
2

Выше был пример о том, что тот именно такой выявленный, переговорив с гайцем и отстигнув энную сумму благодарности за забывчивость, садился за руль и ехал дальше.

Опять же, некие корочки тоже разрешают ездить в нетрезвом виде их обладателям. Где гарантия, что именно он не въедет в курятник этом состоянии?

Есть такая теория, называемая теорией вероятности. Если из всех пьяных вомудил убрать хотя бы половину, то вероятность ДТП с ними снизится на 50%...

Также и со "штрафом на месте". Отдав тысяч 100, а то и больше, в следующий раз жЫвотное задумается и сядет на такси. Лучше пусть так, чем вообще никак.

За рулем не езжу и в техпаспорт не дую, но читая подобные реплики, и у меня создается ощущение какого-то детского сада, ей Богу.

Счастливейший человек.

0

Лайнес мы сейчас рассматриваем идеальную модель где ГАишник нормальный мужик, не взяточник и не очкун перед корочками, а просто не оснащен алкотестером установленного образца и поэтому ему приходится для более качественного выполнения своих должностных обязанностей использовать свой собственный нос.

По сути выше правильно писалось, нужно это прописать в букве закона, ведь только на основании небритой рожи и красных глаз ГАИшнику нет смысла везти водителя на экспертизу за тридевять земель. Тратя свое и его время и оставляя свой пост.

Edited by Jupiter
0

Не у каждого есть такие еорочки!

Не у каждого, согласна. Т.е. им можно, по-Вашему?

ездить выпившим, а тем более пьяным - это риск, поверьте

Верю охотно, но не думаю, что риск становится меньше, если пьяный с корочкой.

если ГАИшник не накажет, то жизнь накажет,

Дай-то Бог, чтоб жизнь успела наказать раньше, чем он угробит кого-нибудь.

Читая ту же самую рос.прессу, сколько людей уже погибло от обладателей неких привилегий и подобных корочек. Уж не знаю, что нам насчет наказания по жизни, но пока все живы-здоровы и продолжают рассекать на дорогах.

Если из всех пьяных вомудил убрать хотя бы половину, то вероятность ДТП с ними снизится на 50%...

Ребятки, так КТО против-то? Может, законные методы типа алкотестеров помогут вернее определять степень опьянения, чем техпаспорт?

И еще, как я поняла, до самосознания еще ой как далеко, да?

Лайнес мы сейчас рассматриваем идеальную модель где ГАишник нормальный мужик, не взяточник и не очкун перед корочками

Аааа! Фантастика, на втором этаже (с) из анекдота про идеального мужчину :)

Edited by Lioness
0

Может, законные методы типа алкотестеров помогут вернее определять степень опьянения, чем техпаспорт?

Ну если их в данный моент нет, то тогда не делать и этого? Рядовые гаишники не виноваты в том, что у них нет алкотестеров.

2

Ну если их в данный моент нет, то тогда не делать и этого?

Я, конечно, уважаю наших гаишников, но иногда, глядя на их работу, у меня складывается впечатление, что они (в большинстве своем) пекутся не столько о безопасности участников дорожного движения, сколько о своем собственном благополучии. Но это лишь мнение пассажира. Возможно, мнение водителей отличается от моего.

Edited by Lioness
0

Есть такая теория, называемая теорией вероятности. Если из всех пьяных вомудил убрать хотя бы половину, то вероятность ДТП с ними снизится на 50%...

К сожалению это не совсем верно, говорю основываясь на собственных наблюдениях друзей с корочками. Если простой смертный едет с похмелья или выпивший то он едет с максимальной аккуратностью стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания и сводя к минимум число опасных моментов как-то обгон, проезд на желтый и т.п., обладатели же корочек пользуя свою неприкосновенность наоборот выпив ощущают себя королями дороги и топят мама не горюй.

Также и со "штрафом на месте". Отдав тысяч 100, а то и больше, в следующий раз жЫвотное задумается и сядет на такси. Лучше пусть так, чем вообще никак.

А вот тут как есть правда. Многие сейчас 10 раз подумают прежде чем нарушить ибо штраф платить или даже на лапу давать ощущается на кармане.

1

обладатели же корочек пользуя свою неприкосновенность наоборот выпив ощущают себя королями дороги и топят мама не горюй.

Вот и я о чем! И что же их не наказывают прилюдно прям на дорогах, отгоняя транспортное средство на площадку или, по крайней мере, не выделяя трезвое сопровождающее лицо, которое сядет за руль и довезет счастливого обладателя корочки до места?

Многие сейчас 10 раз подумают прежде чем нарушить

И вот это правильно!!! Здесь я плюсую 100 раз законодателям, принявшим решение о повышении штрафов.

0

Я, конечно, уважаю наших гаишников, но иногда, глядя на их работу, у меня складывается впечатление, что они (в большинстве своем) пекутся не столько о безопасности участников дорожного движения, сколько о своем собственном благополучии.

Поверь Лайнес, если бы они не делали хотябы того что делают сейчас ситуация была-бы много хуже. А так в любом случае человек есть человек и в данной профессии(слишком ответственной на мой взгляд), я считаю, уповать на человека в лице ГАИшника не самый лучший способ наведения порядка на дорогах, очевидно те кто инициировали проект по установки видеокамер со мной согласны.

0

они (в большинстве своем) пекутся не столько о безопасности участников дорожного движения, сколько о своем собственном благополучии

Не в большинстве, а в 100% случаев. НО работая для себя, они приносят небольшую пользу и нам. Это конечно, грубовато, но их работу можно сравнить с работой санитаров леса. Те тоже съедают больных животных думая чисто о своем желудке, но в итоге остаются самые лучшие :) А больных у нас на дороге - хоть отбавляй, так что пускай санитарят.

0

Поверь Лайнес, если бы они не делали хотябы того что делают сейчас ситуация была-бы много хуже

Водители настолько тупы или безбашенны, что рады самоубиться на дороге без гаишников?

А что они такого делают, без чего ситуация была бы хуже? Я просто пассажир, не знаю о таких нюансах. Было бы интересно услышать мнение опытного водителя :)

Edited by Lioness
0

обладатели же корочек пользуя свою неприкосновенность наоборот выпив ощущают себя королями дороги и топят мама не горюй.

Я верю, что в будущем, обязательно светлом - для силовиков введут отдельные статьи и отдельные таблицы штрафов.

0

А больных у нас на дороге - хоть отбавляй, так что пускай санитарят.

А, может, имеет смысл не выпускать больных на дорогу, как думаете? Ну для начала не выпускать на дорогу без знания ПДД, что подтверждалось бы при выдаче прав? И пусть сдают экзамены по 100 раз, пока основные правила не уложатся в голове. Глядишь, и самосознание повысится и чел 100 раз подумает, прежде чем сесть пьяным за руль, ведь он столько времени и сил потратил на то, чтобы права получить.

Edited by Lioness
0

Водители настолько тупы или безбашенны, что рады самоубиться на дороге без гаишников?

Именно так!!!!!!!! Помню позапрошлый Новый год или за год до него. ГАИшников небыло на дороге. Вот тогда начался супер-мега-срач. Нарушение скоростного режима, выезды на встречку, езда в пьяном виде, проезды, а точнее пролеты на красный. Вот в ту новогоднюю ночь было реально страшно ехать... У меня сколько знакомых побилось...

А, может, имеет смысл не выпускать больных на дорогу, как думаете? Ну для начала не выпускать на дорогу без знания ПДД, что подтверждалось бы при выдаче прав? И пусть сдают экзамены по 100 раз, пока основные правила не уложатся в голове.

Думаю, что больных пускать не надо. НО их уже выпустили. Теперь нужно это исправлять. А тут 2 выхода- или лечить или убирать с дорог.

0

Вот тогда начался супер-мега-срач. Нарушение скоростного режима, выезды на встречку, езда в пьяном виде, проезды, а точнее пролеты на красный. Вот в ту новогоднюю ночь было реально страшно ехать... У меня сколько знакомых побилось...

Ребятки, ну тогда тут гаишники не помогут. Тут разруха в головах, судя по всему.

Знакомая водит машину и говорит, что самое опасное время с 3 ночи до 5 утра, когда дороги вроде как пустые, но откуда ни возьмись, в любой момент может вылететь пьяный лихач на бешеной скорости. А может, и не пьяный, но просто пользуясь моментом и пустыми дорогами, некоторым хочется полихачить.

Edited by Lioness
0

Вот и я о чем! И что же их не наказывают прилюдно прям на дорогах, отгоняя транспортное средство на площадку

К сожалению тут есть несколько факторов:

1) Гайцы каким-то образом относятся к структуре обладающей корочками, причем занимают в ней низшее звено(могу ошибаться по данному вопросу), отсюда и раболепие перед "начальствующим органом" оно у нас повсеместно, не только в этой структуре, весь гос.аппарат грешит этим.

2) Уважение к "коллегам". И те и те несут службу которая "и опасна и трудна" вот и дают друг другу различные поблажки.

выделяя трезвое сопровождающее лицо, которое сядет за руль и довезет счастливого обладателя корочки до места?

Кстати был такой случай. Работал у нас один "сынок", было ему ЕМНИП 22 или 23. Как-то после корпоратива, на НГ мы накидались и он вызвался отвезти нас по домам на отцовской Максиме на которой он рассекал по доверенности. Пожилой гаишник который нас поймал, несмотря на довольно дерзкие вопли этого сынка сам сел за руль, отвез его и зашел в дом к отцу, не знаю чем кончилось дело(но нетрудно догадаться), но потом этот сынок ездил исключительно на раздолбанном матизке.

Edited by Jupiter
0

Пожилой взрослый гаишник

Ключевые слова. Он воспитывался в другой системе. Вот таким гаишникам - низкий поклон и уважение.

0

Лайнес вот о чем ты думаешь переходя дорогу на красный свет или в неположенном месте(только не говори что ты так никогда не делала, мы все этим грешим)? Вот приблизительно о чем думала ты, о томже думают и они.

А что они такого делают, без чего ситуация была бы хуже?

Они набивают свои собственные карманы или казну государства, без разницы, главное изымая деньги у водителей, тем самым сдерживая водителей от нарушения ПДД. Ибо если не они некому бы это было делать. Сейчас вот из будут заменять видеокамерами, посмотрим что из этого получится.

Я просто пассажир, не знаю о таких нюансах. Было бы интересно услышать мнение опытного водителя :)

Ну мой то стаж лишь 2 года и 16 тысяч километров, так что по настоящему опытным меня вряд-ли можно назвать, но думаю часть общей картины я уже могу озвучивать:)

0

Лайнес вот о чем ты думаешь переходя дорогу на красный свет или в неположенном месте

Я вообще панически боюсь переходить дорогу, поэтому стараюсь не делать этого на красный свет или в неположенном месте :)

Если же делаю, то только убедившись в полном отсутствии машин на расстоянии 50 метров до меня как минимум :) А вообще, я и говорю о самосознании. Его нужно повышать в первую очередь каким-то образом.

Сейчас вот из будут заменять видеокамерами, посмотрим что из этого получится.

Ну я так понимаю, момент изымания денег останется прежним? Тогда все должно быть в порядке :) Будет доказательство нарушения и тут уже не договоришься на месте, а потому свои кровные придется выложить по-любому :)

Опять же, как-то же обходятся без толп гаишников в других странах? ;)

Edited by Lioness
0

но потом этот сынок ездил исключительно на раздолбанном матизке.

сомнительное наказание...

По хорошему он вааааще не должен был ездить...годика эдак два...

0

сомнительное наказание...

Для него, думаю, это было наказанием :) Может, папка его предупредил, что если и на матизике такое повторится, то есть шанс остаться вообще без машины?

Edited by Lioness
0

Без обид Макси, но я б дорого дал, чтоб понаблюдать как ты наплевав на ЧСД будешь перед полицаем (который это еще и на камеру записывает) лезгинку отплясывать на одной ноге

Юп, если требование полицейского об исполнении лезгинки будет законным я нивапрос-станцую...тока ты пжлста не передёргивай..речь о ЧСД зашла именно в ключе того, что требование дыхнуть в нос/техталон гайцу законом не закреплено..я уже выше свою позицию выразил, а ты можешь продолжать дыхать гайцу и считать, что это нормально.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.