59 861 posts in this topic

Какие "другие причины" могут быть в 10.6? Аварийное ТС, допустим. Ремонтные работы на той полосе. Больше ничего в голову не приходит.

Я правильно понимаю, что для тебя разворот = 2 поворота?!

нет. Для своего потока ты поворачиваешь. Для встречки ты тоже поворачиваешь... На их поток. При повороте ты на втречке пересекаешь поток.
0

Такая ситуация. Знаки со стрелками отсутствуют, разметка со стрелками тоже. По крайней левой прямо едет ТС1. Прямо перед ним со следующей полосы разворачивается/поворачивает ТС 2.

ТС1 врезается в ТС2. Кто олень нарушитель?

Согласно ПДД ТС2.

0

Согласно ПДД ТС2.

Тоже так думаю. Интересен ответ Дмитрия.

0

Такая ситуация. Знаки со стрелками отсутствуют, разметка со стрелками тоже. По крайней левой прямо едет ТС1. Прямо перед ним со следующей полосы разворачивается/поворачивает ТС 2.

ТС1 врезается в ТС2. Кто олень нарушитель?

согласно правилам тс2 создал помеху и потому должен отвечать.

Разворот допускается ТОЛЬКО если это не создаст помех.

0

Тоже так думаю. Интересен ответ Дмитрия.

Тут и думать даже не надо. 10.4.

Не поэтому, согласно ПДД он должен занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

Ну, и , во вторых, как ты и сказал, он обязан уступить дорогу всем в попутном и встречном направлениях.

0

Тут и думать даже не надо. 10.4.

Не, ну чо ты за человек! Дай пофлудить, а? :lol:

Точно! А остановившись/притормозив на второй слева полосе в ожидании свободной левой полосы, ТС2 создаёт помеху всем машинам, едущим за ним по ТС2. За что заслуженно получает мат в карму и нарушение.

Вывод - разворачиваться можно только с крайней полосы, за исключением крупногабаритных ТС, разворота с обочины в предусмотренных случаях, и офигенно мощных причин повернуть/развернуться со средней.

Edited by JPM
3

создаёт помеху всем машинам, едущим за ним по ТС2. За что заслуженно получает мат в карму и нарушение.

буду благодарен за точное цитирование пункта пдд про помеху едущим ЗА ним ?
0

12.5. Водителю запрещается:

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

0

Вывод - разворачиваться можно только с крайней полосы,

ну и разворачивайся именно так, тут хоть кто то сказал что тебе так нельзя ?
0

запрещается

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Так мы тут сейчас вроде бы и не говорим про то, что можно лично кому-то, а то, как это можно согласно ПДД.

0

Спасибо, о великий человек, за твоё всемилостивейшее разрешение делать то, что я и так делаю. Да не оскудеет твоя милосердная воля!

Ты ведь сам утверждаешь, что разрешено разворачиваться/поворачивать не с крайней полосы в обычной ситуации.

А теперь сливаешься куда-то. Нот гуд.

1

а необходимсоть сделать разворот это что, ниочем ?

Попробуй кого нибудь привлечь что он по твоему слишком медленно движется.....

По ходу доказать это вообще не реально. Скажет чел что он оценил дорожную ситацию именно так что ехать нужно именно 30 кмч, чем ты докажешь что он не прав ? Субьективная оценка против другой субьективной оценки...

0

10.1 чем не устраивает

1

Спасибо, о великий человек, за твоё всемилостивейшее разрешение делать то, что я и так делаю. Да не оскудеет твоя милосердная воля!

Ты ведь сам утверждаешь, что разрешено разворачиваться/поворачивать не с крайней полосы в обычной ситуации.

А теперь сливаешься куда-то. Нот гуд.

обычность ситуации как и мой "слив" ты сам оцениваешь ?

10.1 чем не устраивает

тут речь идет за "перед маневром". Насчет самого маневра согласен.
0

По ходу доказать это вообще не реально.

Да как два пальца при наличии видео с камеры или вр

0

а необходимсоть сделать разворот это что, ниочем ?

По правилам надо делать разворот. Ты в данном случае заблуждаешься насчёт правил. Низзя со второй полосы в обычной ситуации (не-длинномер, левая не занята аварией и т.п.). Нет никакой необходимости разворачиваться не так, как положено.

Скажет чел что он оценил дорожную ситацию именно так что ехать нужно именно 30 кмч, чем ты докажешь что он не прав ?

Приспичит - буду доказывать регистратором. И тем, что водитель неоправданно медленного ТС обязан иметь медицинскую справку, где, в т.ч., сказано о его психическом здоровье.

0

Да как два пальца при наличии видео с камеры или вр

что докажет камера ? Что я двигался слишком медленно ? Водитель исходя из собственной оценки дорожной ситуации выбирает скрость..... Если не превышает то и ладно. А прикинь, ты бибикаешь например старперу, а он едет медленно, потому что на дороге олень или препятствие которое ты не видишь ?
0

И тем, что водитель неоправданно медленного ТС обязан иметь медицинскую справку, где, в т.ч., сказано о его психическом здоровье.

Таким по моему вообще за руль нельзя, интересно за этим следят?

0

Таким по моему вообще за руль нельзя, интересно за этим следят?

Как за этим следить-то? Принес справку , что на учете не состоишь - и отлично, при этом можно иметь проблемы и не состоять на учёте.

0

обычность ситуации как и мой "слив" ты сам оцениваешь ?

Обычность ситуации описывал уже неск раз. Водитель, разворачивающийся-поворачивающий:

1. Габариты ТС позволят развернуться с крайней.

2. Не оснащён включённой "люстрой".

3. Отсутствует знак 5.8.2 (нижний).

4. Отсутствие "других причин" типа аварийной ситуации на левой полосе, ремонтных работ также.

Твой слив я оцениваю, как отсутствие обоснованных аргументов в споре, где твои оппоненты тебе грамотно и вежливо аргументируют. При этом сам ты уходишь в сторону и флеймишь, "разрешая" мне разворачиваться с крайней. Это и есть слив.

1

Попробуй кого нибудь привлечь что он по твоему слишком медленно движется.....

По ходу доказать это вообще не реально. Скажет чел что он оценил дорожную ситацию именно так что ехать нужно именно 30 кмч, чем ты докажешь что он не прав ? Субьективная оценка против другой субьективной оценки...

Можно привлечь только если был предписывающий знак 4.7 ограничение минимальной скорости! А если знака не было, то и предъявлять не чего!

0

По правилам надо делать разворот. Ты в данном случае заблуждаешься насчёт правил. Низзя со второй полосы в обычной ситуации (не-длинномер, левая не занята аварией и т.п.). Нет никакой необходимости разворачиваться не так, как положено.

Приспичит - буду доказывать регистратором. И тем, что водитель неоправданно медленного ТС обязан иметь медицинскую справку, где, в т.ч., сказано о его психическом здоровье.

короче, ребята, глупо спорить, ни о чем. Я знаю что могу развернуться и повернуть как мне будет удобно и если при этом я не создам помех другим и не нарушу разметку про движение по полосам, ни один инспектр мне не предьявит. Что основанно на личном опыте.

Кто в этом сомневается может поворачивать и разворачиваться как он считает правильным.

И при этом если кто думает что я слился - велкам ту личка, обсудим.

А то нафлудили тут....

0

Я знаю что могу развернуться и повернуть как мне будет удобно

Ну, вот и договорились.

3

Задолбали дятли поворачивающие на перекрестках с двух крайних левых по новой дороге от пожарки до старого города, старый город чаще по моему живёт своей отдельной жизнью и правилами. Из за таких животных вечно пробки на этих перекрёстках.

Edited by Tankist
0

короче, ребята, глупо спорить, ни о чем.

Как есть слив.

Сам рассуди: либо ты прав, либо нет. Аргументов твоих я в упор не вижу - подскажи, если ошибаюсь. Аргументы других ты не видишь. Есть мнение, что при отсутствии твоих аргументов ты не прав. После этого ты предлагаешь в личку. Гы....

3

Guest
This topic is now closed to further replies.