Sign in to follow this  
Followers 0
Безбет

Уловки тур-оператора (кто попадал?)

28 posts in this topic

Лет 4-5 не заходил сюда (дела, семья, жизнь и т.д.). Надеюсь, все в добром здравии и хорошем настроении.  

Прежде чем изложить мою историю, позвольте разместить статью от Анхор.уз, 10-летней давности:

https://anhor.uz/news/vazhno-znaty-ulovki-turoperatorov/

Кто-нибудь попадал к таким аферистам?

Если есть топик (обсуждения) на эту тему, подскажите, пжл. Может быть, там продолжу.

0

Вкратце отмечу. Мою семью самым бессовестным, мошенническим образом кинули. На определённые деньги.

Не выполнили обязательства.

Я подал в суд. Представил все подтверждающие доказательства (в силу опыта участия в разных судебных процессах, готовить доказательства я умею).

Однако, сегодня, суд, просто убрав в сторону всю мою доказательную базу постановил, что отклоняет мой иск и призвал продолжить исполнение договора с этой конторой (хотя я представил массу доказательств того, что они не исполняют свои обязательства). Поводом для отклонения явилось то, что в моём исковом заявлении я не запросил аннулировать (заведомо убыточный) договор с этой конторой (целью моего иска было вернуть проплаченные мною средства, ну, и автоматический отказ от исполнения договора).

СтОит ли дальше продолжать процесс или как...

0

35 минут назад, Безбет сказал:

ну, и автоматический отказ от исполнения договора).

СтОит ли дальше продолжать процесс или как.

в договоре есть срок исполнения? 

0

4 minutes ago, Обоев said:

в договоре есть срок исполнения? 

Срок договора 2023-2026.

Но это всё впустую. Договор они пропихнули заведомо убыточный. Деньги взяли и терь манипулируют как хотят.

В нём предусмотрены апартаменты 4-5*. А они пихают клоповники. Заранее отказываются показать фото/видео апартамента, который предлагают.

Пропихивают свой трансфер (в три/четыре дорога).

Но меня другое волнует. Эту контору давно пора было засунуть куда подальше посредством маски шоу или ещё чего (они с 2019 года функционируют и уже кинули сотни наших простых граждан (сам знаю несколько примеров)).

Проблема в том, как мог суд просто так отклонить всю доказательную базу и обязать нас "продолжить исполнение договора" (сам текст решения ещё не вышел).

За этой конторой явно стоят солидные люди.

Но это же не повод сложить руки. Куда можно обратиться чтобы наверняка продолжить иск (помимо апелляции или нового иска)? 

На суде по моему запросу выступили представители Комитета по Защите прав потребителей. Закон по защите прав потребителей полностью на моей стороне.

Но судья........ 

0

1 час назад, Безбет сказал:

Лет 4-5 не заходил сюда 

Какие люди! :drinks:

А что за контора? 

1

Альянс Азия Групп (расположены в тупике, где ранее находился РОВД М-У района). Почему то я подумал, что тут будет много инфы про неё. Но не нашёл. А в сетях о ней много негатива.

1

28 minutes ago, trew said:

Какие люди! :drinks:

А что за контора? 

Кстати, привет Брат! Давно не общались:)

1

19 минут назад, Безбет сказал:

Альянс Азия Групп (расположены в тупике, где ранее находился РОВД М-У района). Почему то я подумал, что тут будет много инфы про неё. Но не нашёл. А в сетях о ней много негатива.

Почитал отзывы.. Или 5 звезд-всё прекрасно, от их работников наверное, или одна звезда-лохотрон, зазывают на презентации и тур впаривают :)

0

1 minute ago, trew said:

Почитал отзывы.. Или 5 звезд-всё прекрасно, от их работников наверное, или одна звезда-лохотрон, зазывают на презентации и тур впаривают :)

Так и есть. Что интересно, так они кидают население вот уже на протяжении 7-8 лет. И безнаказанно. Сам знаю нескольких людей попавших под их афёры на разные суммы.

Не думал, что вот так в центре Ташкента контора сможет безнаказанно кидать людей механизмами уровня напёрсточников (и столько людей подпадать под их уловки).

0

2 часа назад, Безбет сказал:

СтОит ли дальше продолжать процесс или как...

Обратись к юристу.

0

7 minutes ago, Timofeus said:

Обратись к юристу.

Так я уже после скитаний по юристам, подготовке и подачи иска в суд, и вынесения куйпойминевнятного решения суда (проигнорировавшего все мои доводы) пишу здесь. Чтобы посоветоваться как быть дальше: подать на апелляцию, подать заново в суд (и так и так понесу расходы в размере 300-400 у.е.). Или есть ещё и иной выход? Все доки у меня с собой есть. Могу показать. Дело интересное.

Что там юристы (они все скажут, что у меня железобетонная позиция)?! Комитет по Защите Прав потребителей участвовал в суде на моей стороне. Но судья и их тоже проигнорировал.

Edited by Безбет
0

15 минут назад, Безбет сказал:

Что там юристы

В фейсбуке есть группа, там отвечают

1

1 час назад, Безбет сказал:

Не думал, что вот так в центре Ташкента контора сможет безнаказанно кидать людей механизмами уровня напёрсточников (и столько людей подпадать под их уловки).

В какие страны "впаривают" фейко туры?

0

3 часа назад, Безбет сказал:

Лет 4-5 не заходил сюда (дела, семья, жизнь и т.д.). Надеюсь, все в добром здравии и хорошем настроении.  

Э , какие люди ...есть такое на день рождении дочери купил тур , ака :icon_evil:злой до сих пор в прошлом году было - BRONIX Хорошо бабки есть , всё зарешал . Но противно , фу 

Edited by hocum
1

Преимущественно - Юго-Восточная Азия. Но у них в перечне и Ближний Восток, и Европа и пр.

0

55 минут назад, Безбет сказал:

Так я уже после скитаний по юристам, подготовке и подачи иска в суд, и вынесения куйпойминевнятного решения суда (проигнорировавшего все мои доводы) пишу здесь. Чтобы посоветоваться как быть дальше: подать на апелляцию, подать заново в суд (и так и так понесу расходы в размере 300-400 у.е.). Или есть ещё и иной выход? Все доки у меня с собой есть. Могу показать. Дело интересное.

Что там юристы (они все скажут, что у меня железобетонная позиция)?! Комитет по Защите Прав потребителей участвовал в суде на моей стороне. Но судья и их тоже проигнорировал.

договор надо читать , ака

0

2 minutes ago, hocum said:

Э , какие люди ...есть такое на день рождении дочери купил тур , ака :icon_evil:злой до сих пор в прошлом году было 

Привет, Брат.)) Тоже договор заключал?

0

В этом году , на моих глазах ...тот же тур , продали старшему товарищу на 200 баксов дороже .Тур оператор на м. ОЙБЕК под 4 этажкой .

0

Just now, hocum said:

Да фиг с ним, с договором. Они и его то не исполняют. Все переписки того, что они мне так и не предоставили (несмотря на неоднократный запрос) курорт, предусмотренный договором, я предостаивл суду. А судья просто взяла и вынесла решение "продолжайте в том же духе".

0

2 минуты назад, Безбет сказал:

Привет, Брат.)) Тоже договор заключал?

да , но прилёту поменяли отель на дальше и худше ...там уже внутри за проживание доплатил +200 долл и взяли номера лучше

0

3 minutes ago, hocum said:

Я его тщательно изучил и перемолол. Несмотря на то, что он фактически против интересов клиента, я нашёл лазейки и подвёл к тому, что они не исполнили обязательство по нему. А судье похер.

0

1 минуту назад, Безбет сказал:

А судья просто взяла и вынесла решение "продолжайте в том же духе".

значит ...у них юрист *всезнающий*

0

Just now, hocum said:

значит ...у них юрист *всезнающий*

Нет, у них крыша всесильная. 

0

Только что, Безбет сказал:

я нашёл лазейки и подвёл к тому, что они не исполнили обязательство по нему

ака , это сложно ...есть форточка ? Они будут лезть в неё 

0

Just now, hocum said:

ака , это сложно ...есть форточка ? Они будут лезть в неё 

Закон о Защите Прав Потребителей вдоль и поперёк оберегает меня. Соответствующий Комитет тоже выступил на суде в мою пользу. Все доказательства того, что они смошенничали в момент заключения договора (то есть заставили подписать на основании ложных заверений) я предоставил. Судье хоть бы хны. У них крыша.

Мне вот интересно, что за всеми этими ложными презентациями и афёрами у этой конторы светятся украинцы. И в пункте назначения (в Таиланде) встречают они. Каким боком они тут осели и создали такую ячейку и крышу... сиди гадай.

0