Posted 07.12.2007 07:22 На сайте "Частного сектора" я нашел следующее объявление: "Фирма "Imperia" GmbH сдает в аренду легковые автомобили из Европы, с последующим выкупом. (8-371)ххх-хх-хх, с 8.00 до 12.00, Юрген Вегнер" Позвонил по указанному номеру. Трубку поднял человек с сильным акцентом. Рассказал вкратце схему работы (в скобках мои комментарии): Фирма заключает нотариально заверенный договор с клиентом. (На что? Не совсем понятно, на вопросы он отвечает "нормальный юридически правильно составленный договор). Клиент вносит предоплату в размере $1000. Через полтора-два месяца приезжает машина, которую по фото выбрал клиент. Стоимость машины без растаможки ~$5000. В эту сумму входят даже проценты по кредиту Оставшиеся $4000 клиент оплачивает равными платежами в течение 12 месяцев. Оплачивать можно как налом, так и перечислением на его счет в НБУ. Он дает доверенность на 3 года, в течение которых клиент должен накопить деньги на растаможку, а до поры до времени клиент ездит с номерами фирмы. Вот в кратце вся схема. Далее последовал диалог. Вопросы задавал я - Зарегистрирована ли фирма "Imperia" GmbH в Узбекистане? - Нет, она зарегистрирована в Германии - Являетесь ли Вы гражданином РУз? - Нет - Какой статус будет у машин здесь, что они будут рассекать по Узбекистану без таможенной очистки? - Коммерческая тайна - Какие гарантии Вы можете дать? - Я заключаю с Вами нотариально заверенный юридически правильно составленный договор!!! - Где мне Вас искать, скажем, через месяц, после того как мои деньги перекочевали в Ваш карман? - Вам не нужно меня искать, я сам Вас найду. - Да, а если Вы вдруг не захотите меня искать, а тем более если Вы не захотите, чтобы я Вас нашел? - Да Вы что, это статья № (запамятовал) - мошенничество, за это лишение свободы сроком на 11 лет! - Тем не менее, это не останавливает мошенников - Да Вы что! У меня фирма работает с (не помню какого) года, уставной капитал $500K. (Не понятно, почему европейская фирма имеет уставной капитал в долларах). Я из-за каких-то 1000 долларов стану рисковать? - Ок, а можно платить не налом, а открыть аккредитив? Вы свои получаете по факту исполнения работ, уверены в моей платежеспособности и я спокоен за свои деньги. - (задумался) Нет, меня не устраивает. - Почему? - Много возни - Дык, возня для меня - Нет я из-за $500, которые я зарабатываю на этом не хочу так усложнять процесс.. На этом мы и попрощались. Надо отметить, что он очень хорошо обучается и в процессе разговора у него пропадал акцент, особенно, когда он возмущался Может еще кто с ним общался? Я не решился постить в "Осторожно, мошенники", ибо у меня нет доказательтв того, что это афера, хотя очень сильно смахивает. Ваше мнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2007 07:46 Заинтересовала меня эта тема. Связался с коллегами из Дойчлянда, те перекинули меня на юристов, которые в свою очередь посмотрели реестр фирм и ответили: Да, в Германии есть официально зарегистрированная компания ООО Империя ("Imperia" GmbH). Занимается разработкой кузовных и прочих деталей для автомобилей. Их адрес: 52066 Aachen Nordrhein-Westfalen тел. Tel: +49241-60833-0 Уставной фонд превышает указанный топикстартером раз в 18. По указанному телефону ответили, что не знают никакого хера Юргена Вегнера и не занимаются бизнесом в Узбекистане ( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?). Поэтому, топикстартер, можете успокоится. Это простая и банальная афера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2007 08:01 Поэтому, топикстартер, можете успокоится. Это простая и банальная афера. Спасибо, Andrew, за инфо. Не зря мне так показалось Привет ( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?). Ой, не сразу понял, что это немцы спрашивали Улыбнуло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2007 10:29 (edited) А что у Частного сектора сайт есть? а какой адрес? Edited 07.12.2007 10:29 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2007 10:44 http://vse.vsem.uz/ А что Ташкентсакая неделя и Частный сектор - это одно и тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2007 17:47 (edited) Заинтересовала меня эта тема. Связался с коллегами из Дойчлянда, те перекинули меня на юристов, которые в свою очередь посмотрели реестр фирм и ответили:Да, в Германии есть официально зарегистрированная компания ООО Империя ("Imperia" GmbH). Занимается разработкой кузовных и прочих деталей для автомобилей. Их адрес: 52066 Aachen Nordrhein-Westfalen тел. Tel: +49241-60833-0 Уставной фонд превышает указанный топикстартером раз в 18. По указанному телефону ответили, что не знают никакого хера Юргена Вегнера и не занимаются бизнесом в Узбекистане ( а кстати, что это за страна? В Китае где-то?). Поэтому, топикстартер, можете успокоится. Это простая и банальная афера. простой,крутой,оперативный ответ. Edited 13.12.2007 17:53 by godfree 0 Share this post Link to post Share on other sites