Sign in to follow this  
Followers 0
NaiL

А подскажите по таможне в Узбекистане?

5 posts in this topic

Необходимо узнать , где находятся таможенные переходы в Узбекистане , граничащие с направлением Китай-Узбекистан. Граница с Казахстаном не очень интересует, но тоже будет полезно знать . С контактами , желательно .

Также , хотелось бы узнать , сколько будет стоить растаможка цемента 500 д0.

А вообще, подскажите кто как из Китая везет товары, какой схемой , через какие границы? Таможите только в Узбекистане ? По остальным странам транзитом ?

Заранее большое спасибо !

0

Столько народу здесь сидит и неужели НИКТО не может ответить ? В соседних темах многие пишут , что возят опт из Китая . И что же ?

Помогите !

0

Необходимо узнать , где находятся таможенные переходы в Узбекистане , граничащие с направлением Китай-Узбекистан. Граница с Казахстаном не очень интересует, но тоже будет полезно знать . С контактами , желательно .

Также , хотелось бы узнать , сколько будет стоить растаможка цемента 500 д0.

А вообще, подскажите кто как из Китая везет товары, какой схемой , через какие границы? Таможите только в Узбекистане ? По остальным странам транзитом ?

Заранее большое спасибо !

Ну во первых на сколько мне известно любой товар перемещаемый транзитом по Казахстану идет под таможенным сопровождением, посчитайте сколько будет стоить сопроводить ваш товар с погран-перехода "Хоргос" (Китай-Казахстан) расстояние от Ташкента до туда порядка 1300 км. А официальные ставки честно говоря я не помню.. у них там подсчет ведется по километражу. Да еще учитывайте, что сопровождать всю дорогу вас будет 1 таможенник, с ним придется отденльно договариваться.

Что касательно захода непосредственно на территорию Уз-на, центральный пост (по крайней мере так считается) Черняевка, еще есть переход Майский, он совсем не загруженный пост, но пускают оттуда вроде как груженные машины и грузовые. Ну а сторону Узбекистана и все затраты, я думаю, вы сами сможете проработать.. Касательно растаможки цемента, скажите Код товара (ТНВЭД)..

0

Основные маршруты транспортировки грузов из Китая в Ташкент.

1. Автомобильные:

Граница КНР/ КЗ (погранпереход «Достук») – граница КЗ/УЗБ (п/п «Жибек Жолы»/ «Гишткуприк»);

Граница КНР/ КЗ (погранпереход «Хоргос») – граница КЗ/УЗБ (п/п «Жибек Жолы»/ «Гишткуприк»);

Граница КНР/Кыргызстан («Иркештам», «Торугарт») – граница Кыргызстан/УЗБ («Карасу», Андижанская обл).

2. Железнодорожные:

Граница КНР/КАЗ (погранстанция «Алашанькоу/Достук») - граница КАЗ/УЗБ (станция «Сарыагач»).

3. Комбинированные (водный+сухопутный):

Китайские порты Ляньюнгань, Шанхай, Цыньдау – иранский порт Бандар-Аббас - далее авто или ж/д транспортом до узбекского автоперехода «Алат» или ж/д станции «Фараб» (оба в Бухарской области.) – Ташкент.

Коды ТН ВЭД: http://www.customs.uz/rus/tn_ved/

Ответы на некоторы вопросы: http://www.customs.uz/rus/voprosi_otveti/

0

Огромное Вам спасибо за ответы !

П.С. Граница с Казахстаном не очень интересует , потому что очень много отзывов , что там воруют товар :lol: Хотя везти через Казахстан , знаю , довольно недорого и бумаг по минимуму .

0