Sign in to follow this  
Followers 0
guilt

Нормы ГТО

2 posts in this topic

Здравствуйте, мои маленькие любители спирта, т.е. спорта :) Многие наверное знают, что такое ГТО. Ну а те, кто не знает, спросите у "google" или у родителей. Так вот... для того, чтобы стать счастливым обладателем значка ГТО в свое время нужно было сдать серию нормативов. Недавно наткнулся на этот сайт. Сегодня попытался заработать хотя бы "серебро" ГТО 2-ой ступени. (лыжами, плаванием и метанием гранат я пренебрег). Бег на 100 м - 13.9. Подтягивания на перекладине - 12 раз. А вот кросс на 3 км провалил - 20 мин. 50 сек. Радует одно - я добежал ))

Предлагаю каждому (кому 18-27) попробовать и выложить здесь результаты. Только честно. Страна должна знать своих героев :lol:

0

Интересная ссылка. Хотя у нас в институте один преподаватель расшифровывал ГТО как "Гастроном, туда-обратно", в контексте сдачи экзаменов.

По лыжам в 10-м классе (а я тогда жил в регионе со снежной зимой) у нас тоже норматив был около 27 минут, я пробегал чуть больше 30 (на троечку, но это при том, что вырос в ташкенте и в том году впервые на лыжи встал).

Надо будет проверить себя, ради интереса.

0