guilt

Собеседники
  • Content count

    1 970
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

674

About guilt

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 20.02.1983

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

895 profile views
  1. От веса зависит сколько сверху. Атлантиком нет смысла мелочевку затаскивать, у них все что < 3 кг стоит 27$. А в целом хорошая идея. Один раз воспользовался. Посылка дошла ~ за 3 недели до Ташкента.
  2. Все равно приведенный мной вариант значительно дешевле растаможки посылки ценой ~1000$. Конечно ради мелочи ехать не стоит, да и в целом нужно руководствоваться ценой вопроса.
  3. Сегодня пришла посылка со штатов, доставщик Атлантик. Цена товаров с доставкой 870$. Пришла на мое имя, хотя заранее попросил указать другого получателя. В июле несколько посылок получал с Алишки, в итоге там перебор по 1000$ в квартал. Видимо, не учитывают посылки с почты в лимите на 1000$ в квартал. И небольшой лайфхак, если вдруг попали под растаможку. Если кто помнит на***лово в начале 2015, когда решили все посылки, доставленные курьерами, обложить пошлинами. Я оказался в числе "счастливчиков". Когда я узнал, что посылку можно отправить не только в место отправления, но и куда угодно, я ее почти сразу же отправил в Чимкент (кореш у меня там). В итоге все вещи я самостоятельно привез в Ташкент. Стоимость вещей под штуку и вес 13,5 кг. Цена вопроса была 150 тыс сум. Позже я выяснил, что можно проделать тоже самое, не имея кореша/свата/брата в Казахстане, а отправить посылку до востребования. Достаточно предъявить документ на имя получателя (при этом не обязательно быть резидентом РК) и посылку отдадут.
  4. Скорее, если был хоть какой-то опыт, а не просто навыки. Я как-то недавно маму за руль посадил, даже с места тронуться не могла. Хотя в автошколе сверх положенного откатала. Права получила в 2003 году.
  5. Перейди сначала на другое масло с той же вязкостью. С осени прошлого года проехал всего 6 тыс. Залито масло Zic X9 5W-40. Уровень на щупе как был чуть выше среднего, так и остался.
  6. По пути на Чарвак мой РД на одну (а может и на 2) из Арен пищал в Ka-диапазоне. У меня Beltronics Vector V940.
  7. Не заметил. При приближении к перекрестку Тезиковки срабатывает сигнал в K-диапазоне, но на радар это не похоже.
  8. Лучше б вообще прав лишили. Но это не к гаишникам, есс-но.
  9. Недавно на мойке на Заводской спросил у мойщика сколько будет с моей. Сказал 150 000.
  10. Скорее всего так оно было/есть. Потому что всякий раз говорилось про инкассацию.
  11. Подтверждаю. Получал на прошлой неделе немаленькую сумму с проблемами. Предлагали даже вариант получения наличными баксами. Я уж было подумал, что настал буюк келажак. Оказалось, что получение по го*носхеме через карточку и снятие нилички не в один день. В итоге наличку дали, когда пригрозил уйти в другой банк. Друг в другом банке не испытывает никаких проблем с наликом.
  12. Вчера на участке между Хобас Тапо и Дока хлеб попал в смешное дтп. Смешное потому, что у меня фаркоп. Водитель Нексии сам поржал. У него номер вмялся прилично. Сегодня еду, почти на том же месте Нексия в Каптиву въехала. И там постоянно так. Если б не столько идиотиков на дорогах, я б подумал, что место проклятое.
  13. Я тоже снимал 100$ с карты Капитал банка в банкомате при гостинице City Palace (на Алайском). Комиссию сняли 1$. Позже в банке сказали, что комиссия 0,5%, но минимум 1$. На вопрос, где это написано, ничего не ответили.
  14. Кто-нибудь собирается в ближайшее время затащить посылку Атлантиком? Осталась у них на складе пара вещей, хотелось бы сконсолидировался. Заранее благодарю.