timy51

Собеседники
  • Content count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55

About timy51

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

578 profile views
  1. Есть регистратор с GPS, но во первых мне кажется даже до суда глупо сравнивать прибор купленный в магазине и прибор с сертификатом поверки и тд. И во вторых в моем случае я как оказывается угодил на штраф в районе 14:00, в тот день я вечером через СМС проверял, штрафов не было (даже смска сохранилась, а сам штраф пришел дня через 4). Ну а объем памяти регистратора хватает на 1 день в лучшем случае, и это если каждый день всё скидывать на носитель и хранить - нереально. Регистратор с GPS удобен лишь в том случае если примерно сам понял что нарушил, сохранил момент, дома пересмотрел, оценил и сделал выводы:)
  2. Да в том районе, сама камера чуть подальше Ауди центра висит. Сколько ездил никогда не притормаживал перед камерами, а видимо есть в этом какой то смысл. Так как если выставят штраф, то потом спорить бессмысленно.
  3. Видимо там на самом деле с ним что то не то... Зная наши реалии, мне кажется, фиг что докажешь
  4. Привет, мне тоже пришло 26 октября первый раз в жизни) на том же самом месте 80 км. Салар Буйи кажется называется место. Насколько позволяет память вспомнить момент, то не превышал. На фото машина также одна, полоса перед крайней левой. Тоже сомневался, даже позвонил по указанному номеру, на том конце трубки сказали что фото только одно на котором машина, а у радара погрешность десятая доля процента. Такие дела...
  5. Ага, что ни на есть субъективная трактовка скорости, в том что водитель неадекват) Что и было доказано когда через пару перекрестков настиг его неспеша в пробке, а после нее своими глазами в том что оценка была объективна)
  6. Как то полгода назад, я стоял на обочине за перекрестком на МКАД, выйдя из машины что то купить и тут пролетает с сигналом "миксер" бело-желтой фирмы, с большой скоростью (явно выше чем безопасная для проезда перекрестка), что чуть не сдуло меня). Ну и идиот, я подумал. В общем через какое то время я тронулся и поехал дальше по своим делам вперед. Смотрю через несколько перекрестков этот "миксер" также едет, по крайней левой вытворяет чудеса, то выедет на встречку, то объедет поток на светофоре и на красный проедет. Благо регистратор был включен у меня. Посмотрел я кто за рулем, там молодой парень, и рядом с ним такой же видимо друг. Водитель решил впечатлить друга своим вождением. До этого мои ролики отосланные на бот никакого ответа не дали, так что я решил попробовать позвонить на номер указанной фирмы на кузове. Позвонил, объяснил ситуацию, там на удивление с большой заинтересованностью отнеслись к заявке. Перезвонили через какое то время, попросили прислать доказательства если есть, выслал им. Звонили спрашивали хочу ли я присутствовать при разбирательствах. Я сказал пусть сами без меня. По итогу через несколько дней позвонили, хотели предоставить рапорт о мерах воздействия. Водителя оштрафовали кажется или выговор сделали (не помню). Но факт в том что его езда не осталась без наказания. Сегодня конечно легче, есть сайт куда можно не заморачиваться и высылать ролики.
  7. Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади. Похоже ты прав. В неофиц переводе было "при превышении на 5 км составляется постановление.."
  8. Пункт 36. ПО прибытии на территорию, прикрепленную согласно дислокации, сотрудник дпс до начала службы готовит прибор измерения скорости для использования, вносит в память прибора место его установки, направление движения, информацию о разрешенной скорости с превышением на 5 км в час, после чего приступает к службе. Насколько я помню было "ДО" 5 км\час в порядке производства админ дел, а тут +5 км\час. Получается если раньше 75 было нарушение, то теперь 76 нарушение?
  9. Вот еще 8 пункт интересный: "8. При остановке сотрудником ДПС транспортного средства для проверки документов установленные законом меры применяются лишь по правонарушением, выявленным в ходе проверки данных документов. При выявлении правонарушений путем визуального наблюдения или с помощью специальных средств сотрудник ДПС вначале водителю совершенное им правонарушение, после чего проверяет документы и принимает соответствующие меры." Получается если он остановил для проверки документов, не имеет права докапываться до других нарушений если с документами всё в порядке (только как это обеспечить на практике?). Также если обнаружено нарушение и остановили, должны сначала объяснить это нарушение и лишь потом требовать права.
  10. http://uz24.uz/society/marshruti-avtobusov-perestanut-dublirovaty-linii-metropolitena как говорится все новое это хорошо забытое старое
  11. В НБУ на ганге можно поменять, комиссия 2% от номинала, по гос курсу. Вроде так было
  12. Хороший предлог для вырубки, и в конце сделают на всю ширину дорогу в 3 полосы каждую сторону, видимо...