timy51

Собеседники
  • Content count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

54

About timy51

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

502 profile views
  1. Ага, что ни на есть субъективная трактовка скорости, в том что водитель неадекват) Что и было доказано когда через пару перекрестков настиг его неспеша в пробке, а после нее своими глазами в том что оценка была объективна)
  2. Как то полгода назад, я стоял на обочине за перекрестком на МКАД, выйдя из машины что то купить и тут пролетает с сигналом "миксер" бело-желтой фирмы, с большой скоростью (явно выше чем безопасная для проезда перекрестка), что чуть не сдуло меня). Ну и идиот, я подумал. В общем через какое то время я тронулся и поехал дальше по своим делам вперед. Смотрю через несколько перекрестков этот "миксер" также едет, по крайней левой вытворяет чудеса, то выедет на встречку, то объедет поток на светофоре и на красный проедет. Благо регистратор был включен у меня. Посмотрел я кто за рулем, там молодой парень, и рядом с ним такой же видимо друг. Водитель решил впечатлить друга своим вождением. До этого мои ролики отосланные на бот никакого ответа не дали, так что я решил попробовать позвонить на номер указанной фирмы на кузове. Позвонил, объяснил ситуацию, там на удивление с большой заинтересованностью отнеслись к заявке. Перезвонили через какое то время, попросили прислать доказательства если есть, выслал им. Звонили спрашивали хочу ли я присутствовать при разбирательствах. Я сказал пусть сами без меня. По итогу через несколько дней позвонили, хотели предоставить рапорт о мерах воздействия. Водителя оштрафовали кажется или выговор сделали (не помню). Но факт в том что его езда не осталась без наказания. Сегодня конечно легче, есть сайт куда можно не заморачиваться и высылать ролики.
  3. Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади. Похоже ты прав. В неофиц переводе было "при превышении на 5 км составляется постановление.."
  4. Пункт 36. ПО прибытии на территорию, прикрепленную согласно дислокации, сотрудник дпс до начала службы готовит прибор измерения скорости для использования, вносит в память прибора место его установки, направление движения, информацию о разрешенной скорости с превышением на 5 км в час, после чего приступает к службе. Насколько я помню было "ДО" 5 км\час в порядке производства админ дел, а тут +5 км\час. Получается если раньше 75 было нарушение, то теперь 76 нарушение?
  5. Вот еще 8 пункт интересный: "8. При остановке сотрудником ДПС транспортного средства для проверки документов установленные законом меры применяются лишь по правонарушением, выявленным в ходе проверки данных документов. При выявлении правонарушений путем визуального наблюдения или с помощью специальных средств сотрудник ДПС вначале водителю совершенное им правонарушение, после чего проверяет документы и принимает соответствующие меры." Получается если он остановил для проверки документов, не имеет права докапываться до других нарушений если с документами всё в порядке (только как это обеспечить на практике?). Также если обнаружено нарушение и остановили, должны сначала объяснить это нарушение и лишь потом требовать права.
  6. http://uz24.uz/society/marshruti-avtobusov-perestanut-dublirovaty-linii-metropolitena как говорится все новое это хорошо забытое старое
  7. В НБУ на ганге можно поменять, комиссия 2% от номинала, по гос курсу. Вроде так было
  8. Хороший предлог для вырубки, и в конце сделают на всю ширину дорогу в 3 полосы каждую сторону, видимо...
  9. А какой лимит снятия? Также 100 в день всего 300 в месяц? Или что то изменилось?
  10. Прислали фотки, съезд с ойбека до вокзала...
  11. Новость с открытиями дорог просто как гром среди ясного неба, в хорошем смысле Кто там проезжает, может и до Ш.Рашидова доберутся такими темпами?
  12. Также надо и до пятака доехать на куйлюке и в зависимости от времени суток,года, погоды и тд. ждать пока заполнится такси. Уже не говоря про зимний период, когда снег, или туман. Поезд по-любому лучший вариант!