Orion

Собеседники
  • Content count

    2 456
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Orion

  1. Спасибо. Мы уехали без детей. Здесь также вижу как некоторые родители вкладываются (сидят по шесть часов на тренировках наблюдая за своим чадом, осуществляют долгосрочное планирование еще до рождения ребенка и постепенно ведут ребенка по этапам (вид спорта, школы, и т п.) ну и другие родители, которые не занимаются детьми и где уже видно где они (дети) окажутся. Сегрегация заметна.
  2. Первые три предложения не понял. А вопрос почему бинарный? Не нравится/уезжай? Мыслим только черно-белым? Мне много где и много чего не нравится, но переехать куда-то с детьми (особенно с мелкими) это не два пальца о...сть. Здесь (и в другой ветке - все про США), я пишу, что вижу и как многие вещи на месте, в реальности отличаются от информации в обертке, которые пихали и пихают нам в Узбекистане. Детей я стараюсь воспитывать, чтобы трезво могли оценить реальность и умели отличать то что происходит на самом деле, от того как преподносят что происходит.
  3. На выходных сходил в кино на. Sonic the Hedgehog 2 - там есть сцена где Соник и его друг (или подруга) попадают в Сибири в трактир где отдыхают ужасные, некультурные местные которые хотят сжечь ежиков в камине и при этом говорят на русском. Их почти готовы засунуть в огонь, но ежики включаются и выигрывают конкурс танцев (балалайка с аккордеоном против рэпа). Это фильм для детей 5-10 лет. Х… его знает откуда такая идеология в детских фильмах. Как будто кто то просит в фильм включать такие скрипты.
  4. В штатах может это работает. В Торонто школы финансируются централизованно. Есть хорошие дома и школы рядом в отдельных центральных районах города, но там цены выше. Переплачивать лям (после налогов) за стоимость и еще может столько же за проценты только ради школы - не знаю как с финансовой позиции есть смысл. Не дешевле ли отдать в частную школу? Далее, есть определенная корелляция между рейтингами и качеством получаемого образования, но рейтинги сильно усреднены (в Торонто опять) и скорее отражают финансово материальное состояние родителей в районах возле таких школ, которые могут больше вложить в детей. Учителя важны. Учитель расист в школе с высоким рейтингом нанесет больше вреда чем хороший учитель в более простой школе.
  5. Что мне еще не нравится в местных школах - это политизация образования и постоянная накачка детей. Почище чем в совке. Постоянно обсуждают про права меньшинств, свободу выбора у детей, какая РФ плохая и т. п. Приходится с этим постоянно работать.
  6. Не знаю как в Кали, в Колорадо знакомый забрал детей на homeschooling из за буллинга в школе. Не знаю правда как они организовали процесс, но есть много групп с родителями, которые обучают детей дома. Кто может отдает в частные школы - но там надо знать куда отдавать, иначе появляются вопросы как пригласить домой друга/подругу из дома с бассейном за 10 лямов в дом с бассейном за 2 ляма.
  7. В торонто эти магазины с каннабисом чуть ли ни на каждом шагу открылись после того как Форд разрешил частникам продавать.
  8. Во Флориде (юг) кажется пойдет недвига наверх, может не везде но в районе Майами много финтех стартапов открывается.
  9. год в семейном общежитии в центре города. с запахом марихуаны, гей-парадами и постоянным шумом. 7 лет на аренде в дуплексе возле парка - слишком хорошо было, что задержались, надо было быстрее недвижимость приобретать. Потом квартира, потом дом. Далеко от города и работы не возмешь, так как детей не с кем оставить. Близко тоже не возмешь, дорого. искали определенный компромис. Не жалею что уехал конечно, но видя как на дочку пытаются психологически давить ее сверстники (искусственных ресниц нет, эппл часов не носит, ногти не отращивает), и два препода в классе (на один класс!) у которых идол Кардашьян собираются преподавать как нужно пользоваться резинкой и предохраняться в 12 лет (программа образования для детей 7, 8 классов), и как приходят в школу лесбиянки, трансы и голубые и рекламируют как хорошо быть такими, думаю отправить ее в Ташкент. Пока спасает, что у ее есть спорт вне школы и другие внешкольные занятия.
  10. Тям рядом если что есть дом за 90к….вапще копейки… Вот недорогой дом в районе со школами и прямой электричкой на Манхеттен. Только он не 350.
  11. Большинство живет в аренде потому что не тянут епатеку а не от хорошей жизни.
  12. Надо чётко определить для себя для чего вы уезжаете. Уезжают ради паспорта, ради детей. Про детей выше написал. Лучше их поднять в Ташкенте. Много тех кто получил паспорт и вернулся в Узбекистан. По финансам - в Канаде лучше быть бедным или очень богатым. По мере увеличения заработков увеличивается ставка надюлогообложения где в совокупности на налоги (включая HST) уходит до 60-65% дохода.
  13. 1. Возможность проф роста 2. Я переучивался. Работу нашёл во время учёбы. Потом 3 места поменял за 5 лет пока не нашёл подходящую. 3. Если есть возможность, лучше не терять времени. Но убиваться в хлам из за огромного кредита тоже не стоит. От себя добавлю что только из за будущего детей уезжать тоже не стоит. Публичное образование в средних школах (до 9 класса) слабое. Плюс система в школах воспитывает в детях эгоцентричность и другие черты характера и поведения которые радикально отличаются от тех которые есть в Узбекистане.
  14. Музей игр в Рочестере....Вспомнился King's Quest c 90х
  15. Все решаемо если решение есть внутри корпорации.
  16. Калорий сколько в бигмаке с картошкой large? Потом такие даже в машину не могут влезть.
  17. Заморочки дело техники. Они еще не хотят.
  18. Вполне может быть - если картошка российская, куры местные (ненакаченные гормонами и антибиотиками). Стараюсь обходить эти заведения стороной, хотя средний просит иногда. Из своего опыта скажу что БигМака с картошкой хватает на 30 минут, потом опять чувство голода сильное появляется, как будто ничего не ел. Лучше салат с куском курицы и суп если есть. Тот же бургер если дома сделать таких перекосов в ощущениях сытости / голода не возникает.
  19. Fish Snacker за 99 центов. Правда давно это было. Сейчас может чуть дороже.
  20. Subway тоже фаст фуд. Там такие огроменные булки....В AYCE только если суши, в остальном еда средняя. На западе нормальных, хороших супов нет - их выбор в заведениях с более менее здоровой едой очень скуден.
  21. Можно если ничего другого нет, но лучше не стоит. KFC, McD, PopeEyes -- считаются "junk food" заведениями для бедных или необразованных. Количество трасн-жиров в некоторых продуктах зашкаливает. McD приучивает к своей еде с детства добавляя бесплатные игрушки к детским порциям. Среднего вожу иногда, не чаще раза в месяц.
  22. Зерна там залежалые. По полгода.
  23. Местные. Максимум 1 месяц после прожарки. Беру эспрессо бленд от Planet Espresso, иногда Bravado или бразильский от Java Works. Честно говоря, кофе в McD и Dunkin Donuts мне больше нравится чем Старбаксовский.
  24. Кого-то да, но кофе среднее.