Orion

Собеседники
  • Content count

    781
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

277

About Orion

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. И в какой же стране ты сможешь так спокойно купить квартиру или дом за дипломат или барсетку с наличными долларами, и где на тебя не посмотрят как на наркодилера? За окном 21 век, большинство транзакций превышающих определенную сумму осушествляются в безналичном виде. Я не про запрет хождения доллара в обороте или как средства сбережения от местной инфляции. Доллар может и должен спокойно быть в обороте, но средством платежа является национальная валюта. Рынок недвижимости никаким образом не регулируется, непонятно каким образом формируются цены (или по системе ОБС) никто не платит налогов по реальной стоимости имущества. Ты считаешь это нормальным?
  2. проблема не только в этом конечно, но без ее решения экономика тоже нормальной не станет.
  3. ну с таким уровнем обращения наличных долларов в экономике, когда местная валюта нормальной станет?
  4. можно просто запретить регистрировать переход прав собственности по сделкам, где расчёты между сторонами производятся не через банки. нигде в нормальной стране мира за недвигу не расчитываются в наличной ин валюте...это какая-то мавритания или чад...
  5. Я также объяснил, что капитализм без прав собственности это не капитализм, а другая форма - может быть что угодно - олигархия, феодализм, паханат и пр. с размытыми правами собственности капитал трудно инвестировать и реинвестировать из за высоких рисков. а как ты думаешь?
  6. империализм ака неоколониализм действует по отношению к другим странам а не внутри самой страны. если налог будет политически непопулярным, политик который ввел его, быстро вылетит из поста.
  7. Затраты есть - недополученные налоги, но это мелочи. При средней стоимости подобного курорта со склоном в 30-80 лямов, сомневаюсь что НГ выложит 50 за это место.
  8. современный капитализм основан на обеспечении прав собственности. при размытости прав собственности не работают инвестиции капитала. инвесторами будут либо буратины либо опирающиеся на силовые линии во власти.
  9. Интересно будет посмотреть, поняли ли иностранцы что это страна для буратин.
  10. Сколько стоит нормальная турбаза в горах, примерно тако же уровня? 50 - 200 миллионов? Я думаю, если бы предложили разумную цену в купе с альтернативами - нормальный человек подумал бы и согласился. Но у бюджета не будет средств выкупать турбазу за ее реальную стоимость. Даже если и есть, почему эти средства должны идти на выкуп турбазы для НГ а не на постройку школ, садиков, больниц? Это же деньги налогоплательщиков. Тут какжется идет отжим за копейки. Это не капитализм.
  11. А не могут ли они написать в иностранные СМИ типа Guardian, Financial Times? За рубежом Узбекистан пытаются представить как Эльдорадо для инвестора, а своих кошмарят как попало. Может после такого рода публикаций очухаются?
  12. Кто гарантирует получение жилья? Качество нового жилья? Оформление документов? Временное проживание? Переезд?