Orion

Собеседники
  • Content count

    2 305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 984

About Orion

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

4 978 profile views
  1. Espresso double shot попробуй. Столько чая не напьешься.
  2. Bezerra Unica. + кофемолка
  3. Я об этом и не спорил. Конечно гомно после домашнего.
  4. Есть такое, но оно того стоит. И инвестиция один раз. Если зерна подобрал и наловчился набивать рожок, после домашнего кофе не захочется в кофейнях брать. У нас стоит E61 полуавтомат + кофемолка - разница в кофе и уровене кофеина заметна.
  5. Можно и так. Только в союзе общий рынок больше, или надо с каждой страной договариваться о доступе к рынку. Пример ЕС.
  6. Ну и что из этого? Закроются не рентабельные компании, откроются рентабельные. Это в порядке вещей эволюции. УзДеу как ярмо на шее у страны сидит. Сколько лет кормим их? В свое время, они продавали в России авто по цене ниже себестоимости, в то время как местные создавали искусственый дефицит, чтобы грести шапки и пихать авто в два раза дороже. Почитай историю, это уже многие страны проходили. ISI (import substitution industrialization) не давал результатов. Отгородившись ото всех мы что лучше молоко будем производить? Скотина будет лучше расти? Или платежеспособность у населения увеличится? Что у нас есть вообще? Кроме гастров, урана, газа, золота и туризма? ни шиша. И как при переоценноном суме стимулировать конкурентоспособные технологические производства? Сейчас идет отрыв экономик построенных на знаниях (читай Мелкософт, Эппл, Гугл) от тех, которые построены на производствах. Как продуктивность увеличивать? И сколько бы маек и фуфаек страна бы не производила, не сможет она конкурировать с экономиками где добавленная стоимость создается на интеллектуальной собственности. Ты думаешь с такими соседями мы далеко уедем? Надежда - вкладывать в образование подрастающего поколения, чтобы они разбредались по миру и дальше продолжали вкладывать обратно в страну, по примеру Израиля, который находится еще в более сложной ситуации. Но нам до них как до луны раком.
  7. Откуда поднимется платежная способность? Где рост? Защита своего производителя имеет обратную сторону - они начинают производить туфту по завышенной цене, навариваясь на отсутствии конкуренции. Мясомолочная промышленность во многих странах проблемная - фермеры требуют дотаций, им некуда скидывать молоко, когда его слишком много становится и т.п. Вопрос в том, что имеет ли смысл защищать и дотировать местных производителей и каким образом это делать - субисдии, дотации либо пошлины или же открыть границы и оставить этот сектор для свободной конкуренции. Может тогда появятся конкурентные игроки, которые способны будут доставлять на рынок лучшие продукты или которые может будут фокусироваться на других рынках (сыры, продукты с исп. молока), а само взращивание скота и производство молока оставят тем, кто сделает это лучше и дешевле. Страна столько лет кормит УзДэуАвто - и каков результат протекционизма?
  8. А что, низкая платежеспособность должна быть оправданием для производства туфты и созданию барьеров для конкуренции?
  9. Да. И кормят свою скотину хлебом, остатками еды с домашнего стола и прочим непотребом. До сих пор помню спец. запах и вкус такого молока, от которого выработалсь аллергия. В детстве ехали в с. Первомайское за каймаком и молоком, чтобы не брать местное.
  10. Экономика, сэр. Про миллионы людей в животноводстве не верю. Но по любому, лучше чем гуано производить в три дорога, и им поить своих же сограждан, может лучше подумать и сфокусироваться на том, что более конкурентоспособнее производить. Без рубки деревьев по городу на мебель.
  11. Имхо проще импортировать из Украины, Белоруссии где климат более приспособлен к животноводству. Местным лучше делать то что лучше получается (не размножение).
  12. Сколько искал, никогда не мог найти хороших яиц. Даже домашние на рынке в ЮА, и те были с зеленоватым желтком.
  13. Может просто надо больше молока импортировать чем стараться производить? При 45-50 жаре летом, коровам как-то не очень.
  14. Такой же спектакль как АУКУС. Если конечно нет территориальных претензий. Полвека почти прошло.