Orion

Собеседники
  • Content count

    714
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

244

About Orion

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

549 profile views
  1. Возможно придут китайцы, корейцы или свои же, под зарубежными ушами. Кто может оперировать в сложных рынках. Главное должны договориться как выводить сумы. Я помню когда Телия искала покупателя в прошлом году, мне говорили что у них сумы есть, а конверта нет. Опять же, через год-два от компании может остаться только металлолом, лицензия и список номеров. Сколько это будет стоить потом - одному коту ясно.
  2. Если спрос выше предложения -- значить есть возможность поднять цены...Тактика любой компании - вытянуть как можно больше денег у покупателя...
  3. Сомневаюсь, что Росатом будет гарантировать нормальную работу реактора при установке сторонних топливных элементов.
  4. Ты жалуешься о бытовухе, из чего я сделал вывод, что она тебе надоела. А сравнивать можно до Судного дня. Нужно действовать. Я помню, что почти 10 лет назад, был похожего мнения об америке и спорил об этом с Панамой на этом же форуме. Я переехал, о чем нисколько ни жалею, но сейчас по проишествии 10 лет, мое представление об америке, изменилось. На этом форуме делюсь своими наблюдениями, которые кто то из форумчан понимают достаточно превратно. В любом случае, буду рад помочь.
  5. Мы с тобой кажется о разных вещах говорим, и на разных уровнях. Если тебя местная бытовуха надоела, и ты думаешь решить проблемы за счёт переезда - дерзай и удачи. Не оглядывайся назад только. Будут вопросы, пиши в личку.
  6. Не знаю. Свечку не держал.
  7. Может быть. Но кто-то просто идет работает, преподает, приходит домой, занимается с детьми. Общается с родными, друзьями несмотря на маразм, который происходит вокруг. Не все конечно, но таких среди знакомых и друзей в Ташкенте достаточно.
  8. В той стране где ты решил что у тебя дом. И дом это не физическое строение, а само чувство, что ты находишься дома.
  9. Поверь мне я знаю, как везли чужие люди на своей машине детей после ДТП в 16, как везли ребенка в Дамасе туда же и никто не уступал дорогу, и как ставили ему швы зашивая как курпачу. ... Как невропатологи занимались с детьми. Я знаю как у ребенка пошла аллергия после того как ей дали азитромицин, который оказался левым. И как откачивали после этого. Речь не об этом. Речь о том, что есть ли у тебя уверенность в том, что ты сможешь дать то образование и воспитание ребенку, которое ты бы хотел бы дать, чтобы раскрыть его потенциал полностью, и чтобы он был успешным в жизни. Какие ценности ты хотел бы в ребенке видеть, как ты бы хотел бы воспитать его волю? Я тебе разложил все по элементам - школа, дом, послешкольные занятия и т.п. Если ты думаешь, что в Ташкенте у тебя не получается из-за каких либо проблем, в частности описанных выше, насколько ты уверен, что переезд решит все эти проблемы? Дальше -- дети вырастут, уйдут. Сам пойдешь куда? Обратно в Ташкент поедешь или в дом престарелых уйдешь куковать там? Опять же, я не отговариваю кого либо. Я буду очень рад, если больше здравомыслящих, целеустремленных соотечествинников, приедут и будут реализовывать свои мечты и будут вкладывать в страну пребывания. От этого только лучше америке или другой иммигрантской стране. На этом они и построены, кстати Я хочу только обратить внимание, что переезд потому что школы лучше, медицина лучше - это очень сильное упрощение действительности. При сегодняшней мобильности, проблемы решаются как и там, так и здесь. Основной вопрос более фундаментальный - где ты считаешь, что сможешь реализовать себя как человека, как профессионала и как родителя - но на эти только ты сам сможешь дать ответ. А считать плюсы и минусы тамошней жизни - это общий треп, который идеален за столом, при общении....
  10. Ну если решишься, приезжай. Сам пока своими глазами не увидишь, наверное трудно дать оценку, иначе получается, что я оттуда отговариваю....
  11. Ок. Посмотри на это с другой стороны - школа в дрянном районе, плохие учителя, плохие одноклассники...В хорошем районе где школы хорошие, жилье стоит дорого. Остается два варианта - взять в ипотеку или в аренду. Для ипотеки нужен начальный взнос (иногда приличный, если живешь в большом городе). Аренда также стоит ненамного дешевле ипотеки, плюс если район хороший, там уже сидят такие же умники с семьями. Дальше - школа с 9 до 3х. Обед в некоторых есть, в некторых нет - где есть обед, там лучше его не есть. В итоге ребенку сэндвичи в рюкзак. Обед с 1140 до 1230, в большом зале где всех сгоняют, иногда дети успевают пообедать, часто не успевают. Затем они учатся до трех - а если ты работаешь, у тебя работа как минимум до 5. Плюс если живешь в большом городе нужно доехать до школы - обычно к 530-6 забираешь ребенка. В итоге в школе ребенок торчит с 830 до 6 часов - нагрузка почти как у взрослого человека...Эта проблема частично решается - если мама дома сидит, и муж один работает, либо няньку нанимаете, которая приводит и отводит детей и готовит им еду. Дальше - школа заканчивается в конце июня и каникулы до начала сентября. Нужно будет с ребенком заниматься - опять же та же самая проблема - приличные дневные летние кружки в больших городах стоят от в среднем от 300 долларов в неделю и выше. Лагеря - 500-600 долларов и выше. Опять же ты не хочешь скатываться там где дешевле, потому что обнаружишь что там не очень хороший контингент детей.....Учитывая если у тебя 2 или 3 ребенка, школьного возраста. на два месяца (8 недель) планируй летние расходы на десяточку. Добавь к этому расходы на спортивные кружки, на драму, рисование, математику и т.п. Я никого не отговариваю ехать - ради детей ехать хорошая очень идея. Если есть деньги и время и если вы уверены, что в Узбекистане всего этого нет, и что за бугром вы сможете это дать. Это будет скорее всего правильным решением. Главное чтобы потом при столкновении с реальностью это все не скатилось в одно место и в итоге не получилось, что вы сдаете своих детей на аутсорсинг американскому обществу и школе, где из них будут готовить будуших потребителей бургеров.
  12. Ты знаешь, в принципе вопрос возвращения остается открытым. Насчет причины - в Ташкенте ты сможешь детям дать больше времени для их воспитания, для занятия дополнительными предматами, если конечно у тебя оно есть и есть желание. Выбор преподавателей как по отдельным спортивным дисциплинам так и по художественным (музыка, рисование и пр.) неплохой в городе.
  13. Видно уже достиг, если не понял к чему ты это все...
  14. Как бы лучше сказать - я вижу что, происходит в Северной Америке и пишу свои наблюдения. Я писал про локдауны в школах в штатах, я также писал про учебные программы....Но ехать и мучать себя ради детей, которые ходят в школы где их учат что быть голубым хорошо, где можно найти анашу (некоторые учителя даже подбадривают), где старшеклассница может уйти спать к однокласснику, а если родители возразят они могут заявить в полицию? Это конечно не в каждой школе, не в каждом районе, но такое есть и поэтому я вижу диссонанс между реальностью и жизнью "ради детей". Некоторые отдают детей в исламские религиозные школы, католические школы или уходят в религию, чтобы как то пытаться сохранить ценности полученные на родине.... Такие проблемы из Узбекистана не увидишь. Оттуда все кажется что на другой стороне улицы травка все таки зеленее...
  15. А что говорил что уехал ради детей? Я уехал когда детей не было.