Orion

Собеседники
  • Content count

    616
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

186

About Orion

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

453 profile views
  1. если проводить расчеты в режиме реального времени - да. а если расчеты отложенные? 2-3 ярда ликвидности стоит? в чем лучше их держать? в греческих облигациях?
  2. Пока все верят что доллар будет обеспечивать максимальную ликвидность, так оно и будет. Увы, от этого никуда не денешься. Возможно, что отдельные региональные расчеты будут проводить в евро, юанях, рублях, тугриках и т.п. но стоимость хеджирования / обеспечения ликвидности будет выше чем через использование доллара. Может крипта поможет (stablecoins), но и они пока привязаны к долларам.
  3. Кто нибудь слышал про Twinkle Stars садик?
  4. Ты не был в McDowell County, WV.
  5. Судя по Брекситу, фактор Америки не особо коррелируется с целостностью границ Европейского союза. А думать, что будет при наличи миллиона условий - это как гадать на кофейной гуще (имхо конечно).
  6. рынки рухнут сначала. всем будет наплевать на сирию с украиной.
  7. немцы экономят на расходах на оборону. за счет американского гос. бюджета.... а пока, капитан трамп старается вытрясти деньги из них. может даже нато сможет развалить. получит почетное звание героя России...
  8. FoxNews послушай. По ним, если бы не Америка, русские Берлин и Париж захватили бы уже десять раз.....
  9. американские конгресмены и сенаторы обсуждают легализацию владения оружием 3х летними детьми в садиках.....
  10. ну для этого ехать в калифорнию инженером в гугл совсем необязательно....
  11. Какие категории которые отделяют успешных от неуспешных? Что нужно сделать чтобы были успешными? Успех только в том попал ли человек в гугл?? В Узбекистане населения 32 миллиона, работает в гугле - 5 - 10 человек. Средний шанс что следующий из 32 миллионов будет в гугле 0.0000003125.... По теме, мой хороший знакомый с которым в 90х игрались с компами, модемами работает старшим инженером в LinkedIn. Его брат работает врачом в Калифорнии. Правда свою сестренку которой привозил книги по USMLE в 2000, когда она еще училась в институте, не смог заинтересовать поехать сдать экзамены и стать врачом в штатах. Вышла замуж.
  12. Многие очень хотят, но мало кто может. Большинство влезает в долги и становятся хомяками, которые должны крутить колесо капитализма - счета гасить от зарплаты до зарплаты. В Ташкенте они не смогут получать такую зарплату, а ухеать все оставив - это гарантированное банкротство, что не все хотят, наверное. Один пример - знакомая семья, несколько назад перебрались в штате. Купили квартиру в бруклине. Все пашут - муж тракер, сын учится на ИТ, и подрабатывает на убере, дочка в ИТ компании в фин секторе. Купили квартиру в Ташкенте. Супруга раза 3-4 ездиет в Ташкент. Мечтают уехать обратно, как только долги отработают. Другой пример - осенью ШМ когда приезжал и встречу организовывали, он (знакомый) спрашивал - "а правда ли что они могут гарантировать десятку в месяц. Если да, я завтра же куплю билет и уеду." Третий пример - человек недавно переехал в Ташкент несмотря даже на то, что был сильный удар по финансам в части зарплаты. Работает на благо родины. Не знаю, доволен ли он как слон...говорит что трудно, но это того стоит. Таких примеров достаточно много...
  13. Кстати некоторые негры более честные и прямые нежели бледнолицые, которые улыбаются тебе в лицо, но готовы воткнуть нож в спину при первой возможности. Из опыта дочки в штатах: в школе, когда однажды она упала, никто не помог подняться, а все собрались вокруг и начали смеяться. Также тренировали что делать при локдауне - когда есть подозрение что в школу активный стрелок пробрался. В Канаде мы сдали ребенка в сад в четыре месяца, когда супруга на работу вышла....На месяц больше чем в штатах. Мелочь, а приятно....
  14. Там похоже только плюсы....
  15. За державу обидно? Прости, если задел. Орегон хороший штат. Да и трамп вовсю старается Make America Great Again. Я бы на этом бы закончил переход на личности.