i123

Собеседники
  • Content count

    531
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41

About i123

  • Rank
    Помощник менеджера
  1. Действительно, глупо как-то всё получилось. green прав в том, что я развёл срач не по теме, нарушил правила хорошего тона. Предлагаю модераторам стереть последние сообщений 20. А то сейчас перечитал и мне аж как то неудобно стало. Надеюсь, мои извинения приняты.
  2. Честно говоря, не хотел никому хамить и приношу свои извинения. Не ставил целью задеть никого лично. Думаю, что доверительная атмосфера общения на форуме дорогого стОит и поэтому наверное, я перегнул палку, за что и извиняюсь.
  3. Нет, не угадали. Я хотел сказать, что все люди разные. За молодого человека - спасибо. А по поводу остального... Я просто высказываю своё мнение. Имею право? я же не виноват, что у Вас такие слабые нервы. И почему Вы нервничаете если чьё-то мнение не совпадает с Вашим? По моему нормальный обмен мнениями. Сколько людей столько мнений. Если я нарушаю какие-либо правила конференции, то готов понести наказания в соотвествии с правилами форума. Я что-то нарушил?
  4. Я ??? Троллю??? :wacko: Да нет же, я так просто, из чисто детского любопытства интересуюсь.
  5. Похоже не я один зашёл сюда потрепать языком. По себе людей не судят. :P Лично я , по человечески, очень рад за чувака с улицы, которому через 6 лет обломилась доля в бизнесе. ^_^
  6. С чем вас и поздравляю! Да Ладно! :wacko: И вы думаете вам кто-то поверит, что Вы отдали долю в бизнесе просто парню с улицы? :wacko:
  7. А-а-а-а-а. Понял. Чей-то родственник
  8. Я не понял, какого беса работодателя волнует желание работника развиваться если на дворе рыночные отношение. Один платит, другой за эти деньги работает. Если работодателю нужен работник более высокой квалификации, то он должен либо повысить квалификацию своего работника путём отправки его на курсы повышения квалификации, либо уволить нынешнего и найти более квалифицированного. Третьего не дано. Но подозреваю, что за всеми этими стенаниями кроется нечто другое. А именно - работодателя устраивает небольшая зарплата, которую он платит, но не устраивает квалификация работника. Отправлять его на курсы повышения работодатель не хочет, потому, что его давит жаба оплатить обучение. Нанять более квалифицированного тоже давит жаба, надо платить больше. И вот тут начинается моральное давления и поучения жизни. Типа работник должен расти, постоянно повышать свой уровень и пр. То есть, работодатель пытается сделать так, чтобы работник повысил свою квалификацию за свой счёт и работал за ту же зарплату. Работник, в принципе не против повысить квалификацию за свой счёт, но понимает, что чем выше квалификация, тем должна быть выше оплата труда. Но в реале он видит, что его работодатель не повысит ему заплату, даже если он повысит квалификацию за свой счёт. В итоге - либо работник начинает притворяться, что он тупо довольствуется тем, что есть, либо он повышает сам свою квалификацию за свой счёт, но работодателю об этом не говорит и начинает подискивать другую работу. А работодатели потом жалуются на форумах на работников - Ну тупые, ну тупые.
  9. Ваш родственник? Обычно коммерс-работодатель все делает для получения прибыли для ублажения личных прихотей. А если можно ублажить личную прихоть и ещё будет при этом прибыль, то он скажет 10 раз ДА. Типа суров, но справедлив !
  10. Кого ты лечишь? Дохтур? Какие 16 часов? Сам придумал или фильмов про царский режим насмотрелся? В развитых капиталистических странах тоже есть законы о труде, есть профсоюзы, которые следят за жёстким соблюдением этих законов. За принуждение к работе больше 8-ми часов карают не по детски. Причём тут мак дональдс или оутсортинг? не путайте тёплое и мягкое. Зарплата на западе часто зависит не от квалификации, а от занимаемой позиции. И не надо тут всех за дураков держать и выдавать обычный обычный стихийный базар за цивилизованный рынок труда. Руководителей с такими понятиями в цивилизованных странах и близко не подпускают к управлению и руководству. Да, рабочей силы у нас много, но это не повод нарушать законы. Если человек сам нарушает закон по отношению к другим, пусть это даже закон о труде, то он не может требовать от других требовать соблюдения законов по отношению к нему. И дело тут не в смуте против работодателя, а в элементарном уважении законов того Государства где ты живёшь, и в простом уважении к Людям которые живут рядом с тобой.
  11. Есть 2 основных вида мотивации это кнут и пряник. Кнут это система штрафов - материальных и карьерных (в том числе увольнение). Пряник это система поощрений - материальных и карьерных. Умение понимать это и умение эффективно их применять как раз и отличает грамотного руководителя от неграмотного. Если руководитель начинает вдаваться в пространные рассуждения о нужности, грамотности, значимости и начинает поучать жизни, то это значил, что руководитель либо начинает подменять поощрения на слова, чтобы меньше платить или что руководитель оторвался о жизни и возомнил о себе как об супер умном поучителе. В любом случае, это зарвавшийся нувориш (или самодур) с которым не стоит работать потому, что он всегда найдёт причину, чтобы не просто не заплатить работнику, а не заплатить работнику и ещё морально узинить. Я вас наверное сильно удивлю, что на западе работают по 8 часов, как при социализме, а получают как на западе. И не дай бог где-то работодатель заставить работать больше и не заплатит работнику овертайм, этот работодатель 10 раз пожалеет об этом. работа в режиме с 8:00 до 21:00 6 дней в неделю это непосильный труд. Организм человека не железный и при большой нагрузке начинает давать сбой. Эти изменения могут проявиться не сразу, а через несколько лет. Можно заработать непосильным трудом лишнюю сотню баксов сейчас, но через 3-5-7 лет эта сотня баксов вылезет тысячей на лечение. Работодатели заставляющие работать работника больше 8-ми часов - воры. Они воруют у работника его время и деньги, которые должны заплатить но не платят.
  12. Машины идут на базар. Схема следующая - человек покупает матиз в автосалоне примерно на 6000-6500, у тут же опять встаёт на очередь на второй матиз. В очереди стоит год и ездит на первом, потом когда подходит очередь, он продаёт первый за базаре за 7500-8000 и получает второй. Потом опять берёт договор (разница цен позволяет оплатить шапку). Ездит на этой машине год, потом опять продаёт на базаре и берёт новую. Таким образом у человека всегда свежая машина. Я думаю вот как-то так.
  13. У кого то щи жидкие, а у кого-то алмазы мелкие. У кого-то пустой холодильник, но его все уважают. А у кого-то холодильник полный, но его блин никто не уважает. Один будет говорить про холодильник, другой про уважение. Бред. Зарплата и премии это и есть самый сильный мотиватор. Низкая зарплата и отсутствие премий это мотиватор к тому, чтобы гадить работодателю, тырить по мелочам, иммитировать работу, брать взятки, делать свою работу плохо и т.п. Высокая зарплата + продуманная премиальная система в сумме с разовыми вознаграждениями (к праздникам, к днём рождениям и пр.) является мощнейшим мотиватором на хорошую работу и повышение лояльности. Не пытайтесь изобрести велосипед. Его уже давно изобрели.
  14. Борт-645 не прав. Разговор начинался вот с этого - Такого документа, в обязательном порядке официально утверждённого, устанавливающего систему оплаты труда у частников, нету. А штатное расписание с должностью и зарплатой не является системой оплаты. Частник устанавливает зарплаты сам, исходя из своих прихотей и предпочтений. И сам же утверждает. Потом Это фиксируется в штатном расписании. Хорошее дело делаете. Могу ещё чем-нибудь поделиться. Жаль времени мало совсем.
  15. Ага, значит все зарубежные компании не толковые работодатели, их всегда интересуют ваши достижения в прошлом и часто обязательно участие в проектах. Если у человека есть сертификат подтверждённый его трудовой деятельностью, то для зарубежной компании это основание предложить сразу более высокий уровень зарплаты. Если же заявленные знания и умения будут подтверждены на собеседовании, то это либо утверждает предлагаемый уровень, либо даже увеличивает. Вот так работают на западе и вот к чему надо стремиться.