Timur001

Собеседники
  • Content count

    2 423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

807

About Timur001

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вообще уже приехали.... Ломать не получается, будет отнимать... В фб пишут,у одной бабушки в мирабадском районе,отняли части участка для нуждающейся семьи( на крутых тачках, очень очень нуждающихся), хоким вынес решение,типо земля безхозная и не ухоженная и надо ее отнять в пользу других ,тех кто будет ухаживать. Интересно каким НПА регламентировал Хокимиат свои действия?!
  2. 700 домов есть по городу, по памяти могу назвать только что вспомнил сразу, если по городу по махалям проехаться ещё кучу выйдет. 4 дома на Карасу 6,хотят снести их,про них писали в СМИ, 1 дом в Греческом городке напротив базара ТТЗ возвили, внутри махали где Военный Госпиталь 2шт, один дом на Новомосковской внутри махали и таких 3х этажек+мансарда, по городу полно. Эти дома имеют статус как обычный частный дом (немного квартирный) и если махаля под снос,то и эти дома туда, но только в случае той же самой двух -трех-четырех этажки советского периода,этим людям дадут каждому по квартире , либо под котлован, а этим псевдоновостроям,не дадут отдельные квартиры им либо землю за городом дадут по площади равной на чем стоит дом и деньги подъемные,либо бабки хозяйну дома,а он будет их делить между каждым участником по долям ,но уж точно покупать квартиры 2-3 комнаты с евроремонтом им не будут. Сейчас ген.план выходит, наверное дофига махалей под закос попало,а там эти типо новострои стоят,вот и зашевилился хокимиат , незнаю как решить это, так как вони будет столько что ого-го, человек купил по 4-5 млн за кв.м новостройку , думал будет жить 100 лет и не тужить,а тут 2 года не прошло и гуд бай.
  3. Мне вообще ничего про 3 недели не говорили, все длилось 2 месяца. Пожарник,сэс,бти, милиция. Сэс вообще может не приходить,если нет коров ,баранов дома, милиция по базе пробивает прописку/розыск, приходит только пожарник и бти обязательно. Так что ждите покамись, может сэс уже галочку поставили в системе. Позвоните в Единое окно спросите на какой стадии у вас, может вам без визита так на скорую руку отметили,такое бывает. Если нет и вам не терпится идите в районный сэс с фото вашего дома и участка,при вас по номеру заявки отметят в компьютере.
  4. Спасибо, хотел а то идти и просить подписать:) Сейчас припоминаю что они сказали,вроде хоким расписывается на общем списке всех жителей района, где написано ф.и.о и квадратура участка/строения, он внизу ставит оптом что всем , всё признаёт разом! А потом уже с компьютера, в руки печатают более подробный текст с описанием комнат, участка , ставят печать и вручают собственнику 2 бумаги, одну Единое Окно заберет,вторую подошьют в новый кадстр. Ну я доволен этой программой, одно из толковых решений за год, а то раньше с землёй, конторой Бти ,был бардак и коррупция, сейчас же за 1 млн все чётко сделали.Еще и землю добавили ,я даже не ожидал, я ухаживал там за куском небольшим ,от свалки его расчистил,никому дела не было до этого раньше,а комиссия мне его добавила. Tigor, хотел спросить, сейчас когда выдадут новый план,мне еще ордер надо будет получать? Или будет только рисунок и этот Карор хокима? Просто у меня раньше не было ордера,а у соседей был листок Гувохнома какая то, потом слышал что отменили это вроде как...
  5. Tigor, спасибо за консультации, я получил решение Хокима по акции самострой п.461 , всё узаконили и куска земли не забрали,даже еще часть неучтенной добавили,я даже неожидал. Только не пойму дали решение печать,номер регистрации есть,но подписи Хокима нет, говорят у нас 5000 заявлений в обороте,как хоким может подписать столько бумаг еще и 3х экземплярах, типо идите в кадастр вам дадут новый план и слова на этот счёт не скажут, но я чтото сомневаюсь,как бы потом это не обернулось ,у нас могут многое сказать,а потом слова обратно взять
  6. А Зеннер за 50.000 приносит сертифак ? Я имею ввиду прохождения ГОСТа и если есть погрешность,то и профилактические работы, всё входит в 50.000 сум? Или потом начинается, доплатить ещё нную сумму за ремонт типо.
  7. Конечно. Советские дома стало трудно сносить,там все по закону сделано, приватизировано,прописаны все, живут по 50 лет. А тут раз скачуха такая 700 домов на птичьих правах с нарушением градостроительных норм.
  8. Постройки в кадастре ,это не просто рисунки прямоугольные или квадратные. Даже если вы сломали и сделали там же, наверное вы всеравно размеры изменили немного хоть,двери с другой стороны сделали например и если по факту не сойдётся со старым планом, автоматически будет считаться самострой, если конечно вы копию по размерам один в один не возвили. Если есть отличия, лучше подать заявление, оплатите в итоге 1 млн и будет вам новый кадастр с внесенным в него всех объектов, начиная от собачьей будки,все узаконят.
  9. Сложно узнать, когда вы построили, это же самовольно возведенный дом, неизвестно когда построенный, все данные берут с Ваших слов и справки с махали. Вы можете сказать ,что построили 2 года назад например. Вам надо срочно подать сейчас заявление в Единое Окно ,до 1 мая, главное успеть подать до этой даты,а там уже пусть дело движется само.
  10. От знакомых услышал,что ходят в областях по махалям и спрашивают как землю используете,что растёт. Если не растет чтото полезное(фрукты, овощи) , а допустим просто ёлки или газон, начинают крутить мозги, что так нельзя, нерационально , можем забрать землю.... На каком основании не объясняют, говорят в законе поправку сделали , теперь можно ,даже в жилой махале, "вот оно че Михалыч" ладно бы там фермер отклонился от плана,но частные участки, надо теперь сеять сельхоз культуры..... Мдаа приехали....
  11. Временная же есть и так вроде. Надо постояннку открыть, срочно. Всем будет хорошо, Ташкентские по дороже продадут свое жилье, областные обретут прописку и дом в столице,гос.во процент от сделок поимеет. Смысла нет бояться, те кто беспределит и кого ловят милиционеры,это обычные криминальщики или мардикеры,для них прописка ничего не даст, денег у них нет на покупку, а вот другим кто тут крутится, работает давно, им легче станет, выйдут из подполья. Мое мнение надо открывать, уже давно пора. Боязнь открыть прописку,показывет только не уверенность и слабость мвд, им вообще не должно быть что-то казаться страшным или опасным, хоть мы откроем для Зимбабве прописку тут, они должны выполнять свой долг по защите не зависимо от того, что за печать в паспорте у гражданин. P.S. За одно и мне надо дом продать один, с общим входом на 2 семьи,всеравно не живу там, зря стоит,а не каждый хочет купить и ходит с соседкой в одни ворота:) А областные бы с радостью купили бы.
  12. Ну вроде как международные организации постоянно высшему эшелону власти указывают на это противоречие конституции,с нашей стороны все обещают решить это и всё никак не решат....
  13. Обещали открыть прописке областным во вторичке, независимо от стоимости вторичке,хоть халупа 10.000 в общаге. Но что-то наш мин.юст не хочет этого...
  14. Извините что влазию,но это ТТЭ может предъявить не то что за 3 года,а с самого 2002 года особенно косаемо изменения площади квартир.Не обязательно выносить батарею на балкон, достаточно даже чтобы ваша квартира изменилась по желанию БТИ на пару метров и долг в миллионы от царя гороха обеспечен.