ruru

Собеседники
  • Content count

    552
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

134

About ruru

  • Rank
    Помощник менеджера

Recent Profile Visitors

658 profile views
  1. только если в феврале 2020 )) вклад же новый - врядли кто-то его закрывал. а так читайте внимательно договор, то что там написано то и должно соблюдаться.
  2. я это понял как - процент понижается начиная с первого дня после 12 месяцев, те проценты что накапало за 12 мес останутся.
  3. если у кого не получается зарегистрироваться в персональный кабинет набирайте номер 236-61-85, это ФФ "ЭнергоАСУналадка"
  4. а вот эта кассета для этого аппарата
  5. кассеты Metal -4 были редкостью - не каждый магнитофон мог на них записывать. сейчас даже не знаю что на них записано )).
  6. смысл такой- банк берет у тебя вклад 1000 долл, раньше (до мая 2018) все 1000 банк мог использовать по своему усмотрению, после мая если банк берет на короткий срок то часть этих денег (6%) он был обязан сдать в ЦБ, потом этот процент (в августе 2018) увеличили до 14%, если вклад больше 2 лет то сдавать часть в ЦБ не нужно было, поэтому банки до сегодняшнего дня увеличивали процент по длинным вкладам (более 2х лет), сейчас ЦБ требует 14% по всем вкладам, по идее скорее всего теперь будут снова короткие вклады предлагать с хорошими процентами а длинные вообще пропадут.
  7. банкам теперь станет труднее работать - это точно.
  8. теперь скорее всего поменяется https://www.spot.uz/ru/2019/05/29/cbu/ длинных вкладов будет меньше
  9. https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/20/banks/ Ряд коммерческих банков Узбекистана временно остранен от участия в валютных торгах «до выяснения обстоятельств». Причина — систематические нарушения, связанные с осуществлением сделок на валютной бирже, сообщила пресс-служба Центрального банка. В числе отстраненных банков — Hamkorbank, банк «Савдогар» (банки с участием иностранного капитала), банк «Туркистон», Hi-Tech Bank, «Трастбанк» (частные банки), «Универсал банк», Invest Finance Bank, банк «Ипак йули» (акционерно-коммерческие банки), Asia Alliance Bank (государственный банк). PS: знать бы что все это значит и к чему приведет.....
  10. интересно, а если на дачном участке нет дома который подходит под оформление в кадастр, например вагончик шалашик гаражик и тд, кто определяет право владения участком для таких граждан? насколько я понимаю в дачных товариществах нет обязанности строить капитальные строения. а когда приватизация придет что будет с такими участками?
  11. а не проверяли вариант - покупаете новостройку, получаете прописку, продаете новостройку, покупаете хорошую вторичку?
  12. интересно почему у них последний этаж заметно дешевле средних а тем более первого? или в этих домах тоже ожидаются проблемы с давлением воды и поломанными лифтами и протекающей крышей? а более свежий и чистый воздух на верхнем этаже и меньше шума с улицы как-бы в расчет не берется?
  13. https://www.spot.uz/ru/2019/02/13/deposit/ Обзор: самые выгодные валютные вклады в Узбекистане на февраль 2019 года
  14. "Мог" не значит реально превращался, просто государство оставляло за собой право именно так и поступить а значит риск был. сейчас ничего в этом плане не изменилось но в случае форсмажора вкладчики в худшем случае вернут в сумах по курсу близкому к рыночному. этот риск я считаю вполне оправдывается высокими процентами (в РФ в лучшем случае 3% у нас же до 7% доходит).