ruru

Собеседники
  • Content count

    586
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

151

About ruru

  • Rank
    Помощник менеджера

Recent Profile Visitors

757 profile views
  1. В НБУ сумма свыше 10к, чтобы забрать требуется спец разрешение из головного офиса. Вот вам и ответ какая сумма считается нескромной.
  2. по-моему пока наши банки не смогут брать в долг у западных банков под низкие проценты наши валютные ставки будут высокими. вон недавно УзПСБ одолжил в лондоне баблосы под 6.5% - 5.75% и посчитали это успехом, хотя понятно что проценты супервысокие. это плата за недоверие к нашим банкам. http://aab.uz/ru/private/deposit/v-dollarakh-ssha-bolazhonim-1/
  3. мне вот очень любопытно, чисто из теоретического интереса, кто же был автором этого непродуманного решения и получит ли он нагоняй от вышестоящего начальства )). радует конечно что дали задний ход, у меня например не все банки успели получить письмо-запрет от МИБа хотя прошло полтора месяца, представляете да, ждать каждый день, держа на готове письмо-отмену, звонка из банка (ведь заранее банки его не принимали, говорили вот когда запрет придет тогда отмену и примем).
  4. ЦБРУз: (https://t.me/centralbankuzb) Информационное сообщение В связи с участившимися жалобами и нареканиями от граждан касательно блокировок их депозитных счетов (в том числе банковских карт) на основе предписаний Бюро принудительного исполнения в настоящее время пересматривается механизм ареста счетов физических лиц. В целях защиты потребителей банковских услуг от возможных неправомерных и ошибочных действий в отношении их вкладов и сбережений приостанавливается наложение арестов на банковские счета и банковские карты физических лиц. В связи с этим все территориальные управления Бюро и коммерческие банки уведомлены о данном решении, а также о возвращении банками без исполнения всех предписаний Бюро в отношении банковских счетов физических лиц.
  5. у меня тоже скакали цифры, проверял как раз пока находился в РЭС, при этом у них в базе все было нормально.
  6. разбирался с РЭС на эту тему, вроде выяснилось что деньги не дошли до них, через пару дней деньги вернутся на карту.
  7. в моих случаях (а их было два, один суд по налогу на имущество второй по теплоэнерго), с меня взыскивали только госпошлину за сам суд (я так понимаю это деньги на зарплату судьям) так как долга в результате разбирательств с коммунальщиками и налоговиками не находили, по первому суду я даже по наивности запрашивал материалы суда, ждал 2 недели пока их из архива достанут, в итоге мне вернули ту же бумажку (судебный приказ) и сказали больше ничего нет :))). в результате аппеляция лишена смысла, так как чтобы ее подать нужно снова оплатить госпошлину которую уже однажды удержали.
  8. коммунальные службы имеют право подавать в суд на должника (если они считают что он должник), по-моему корень зла в том что суд не разбирается в деле, не вызывает ответчика, не дает ему возможность доказать свою невиновность, и просто штампует судебное решение о принудительном взыскании и спускает с цепи МИБ. а подавать в суд на суд это нонсенс.... вот и замкнутый круг получился....
  9. на самом деле МИБ не должен предупреждать клиента, мне в МИБе так и сказали - не должны. пока стоял в коридоре ждал начальника чтобы поставить печать на письме почитал постановление президента ПП-5059 распечанное у них на стене, там написано что имеют право но не обязаны (п4). http://www.lex.uz/docs/3218774 "4. Предоставить Бюро и его территориальным подразделениям право при осуществлении задач в сфере поставки и потребления энергоресурсов: ...... направлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности за энергоресурсы; ......" я начал, там где потери процентов - подожду окончания вклада, там где проценты не теряются - забрал до прояснения ситуации.
  10. а если их закроют каким-нибудь постановлением правительства или ЦБ, ехать в страну происхождения за своими кровными? :))
  11. как раз в это время срок моего вклада закончился и я изменил первоначальный план переложить средства на новый вклад в этом же банке, просто забрал, подожду посмотрю, вера в наши банки у меня действительно пошатнулась.
  12. оказывается агенты мажбурийцы могут легко блокировать вклады, при этом банки не сообщат о блокировке клиенту (по крайней мере мне об этом сказали в НБУ) а в одном банке, мне например, удержали проценты (на период пока не показал бумажку из миба о снятии блокировки) считая блокировку арестом вклада, кстати в этом же банке мне сказали что они отчитываются в миб о выполнении приказа, то есть банковская тайна не для них.
  13. может кто знает, подскажет, имеют ли право МИБ блокировать банковские вклады должников? обязаны ли работники МИБ оповещать должников о том что они намерены блокировать счета?
  14. а сколько может стоить трешка 120кв на госпиталке на последнем этаже высотки с бюджетным ремонтом (кафель сырдарьинский, обои украинские, ламинат китайский), полностью меблированная и (сан)техникой обставленная?
  15. согласен, главное чтобы фин. система самого государства не крякнула, вот тогда никакие гарантии не спасут.