Renegade

Собеседники
  • Content count

    2 521
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Renegade last won the day on October 24 2015

Renegade had the most liked content!

Community Reputation

1 279

About Renegade

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Алма-Ата
  1. В Алма-Ате в "Меломане" бери - не хочу, см. тут: https://www.meloman.kz/music/vinil-20162/ Но вот к винилу я - увы! - равнодушен. Слишком громоздко все это, не мое.
  2. Пфф, никогда не был фанатиком чего бы то ни было. Лично меня привлекает дизайн, не более. Повторюсь: почитал тему - испытал некую ностальгию - выпил пару бокалов вина - залез в сеть - нашел то, что понравилось - купил, то-то все. Ничего коллекционировать, заказывать и т.д. не собираюсь, ибо не парюсь вообще. Но - фанатам (каковые тут есть) - респект!
  3. Есть нематериальные факторы, которые порой имеют решающее значение.
  4. Ахх... ренеть! Считается, конечно, но я не настолько фанат, я абсолютный любитель. Говорю же - я купил спонтанно, под впечатлениями от чтения этой темы. Вот именно она и была у меня в самом конце школы. Точнее, я ее купил после того, как поработал летом после 9-го класса, ну и родители добавили, конечно - все-таки 1500 рублей (на тот момент еще полновесных, не девальвированных) это было дохрена. Видеомагнитофоны начинались от 3 тыс. рублей (простейшие), даже советский "Электроника ВМ-12" продавался по 2 с лишним тысячи, причем гос. цена была 1200, но - дефицит! У той модели Fisher звук исключительно чистый был, отличная вещь, очень качественная. В самом конце 90-х я отдал ее одному товарищу на изменение FM-диапазона, и привет... Но я всегда хотел именно Sharp-939, и в те годы купить его не представлялось возможным от слова "совсем". Их и не было в свободной продаже, даже за те безумные деньги. На olx.kz посмотрите, есть много интересного.
  5. Березовый сок, произведенный что у вас, что у нас в КЗ - это подслащенная сахаром вода, его у нас в принципе никто не производит (не собирает). У нас белорусский был раньше, сейчас пропал. Российского не видел, помню при Союзе был в 3-х литровых банках, но кто производил - хз, может тоже Белоруссия. Спросить хотел - айвовый сок сейчас кто-нибудь выпускает у вас? К нам не доходит, никакой, не найти нигде и ни за какие деньги.
  6. Хороший цифровой аудиопроцессор (новый) стоит нынче от 500-700$ и выше, это на eBay (+доставка), у нас в городе за такую вещь попросят от штуки баксов и выше. Плюс колонки - это отдельная тема. Мой друг сам собрал колонки, заказал (опять же с eBay, со Штатов) динамики, купил ДСП, распилили ему листы на станке, очень точно сделали, вырезали все отверстия и т.д. Динамики 300$ (Audio Nirvana), ДСП с распилом еще сотня. Собирали на конфирматы + герметик, я помогал. До того он перерыл весь интернет, нашел чертежи, расчёты и т.д. и т.п Далее заказал ламповый усилитель из Китая, еще 300$. Итого 700$. Звук бесподобный, слов нет. Я думал сделать то же самое, но мне, например, ламповый усилитель не сильно нужен, я хочу именно аудиопроцессор, в итоге всё это будет стоить далеко за тыщу, а я не настолько аудиофил, чтобы столько тратить. Я лучше за эти деньги новые лыжи куплю.
  7. Да это же игрушка, деталь интерьера. Хотя - я слушаю прямо сейчас, звук с радио и с телефона по проводу (AUX) - выше всяких похвал. Никакая цифровая балалайка последних годов рядом не стоит. Кассеты - ну это конечно не более, чем забава. Надо бы прикупить кассет, кстати :)
  8. Сорри, невнимательно прочёл, 777 это да, но я хотел именно 939, или 800. А то, что в России цены сильно выше, я в курсе, полазил по тематическим сайтам.
  9. Охренеть, это в Ташкенте такие цены??? Так я, выходит, вообще недорого взял - сегодня заплатил 350$, состояние видно на фото, плюс мужик, у которого купил (у него весь дом заставлен техникой разных времен, чего только нет) заменил пассики, заказывал оригинальный ремкомплект на eBay. Это все в Алма-Ате происходило, я сам отсюда (если кто не в курсе). Справедливости ради надо добавить, что в сети есть объявление о продаже такого же аппарата за 350 тыс. тенге (~850$): https://www.olx.kz/obyavlenie/sharp-939-IDgQtQW.html#6a1e4d80c1 Я звонил по этому объявлению, утверждают, что первый хозяин, брал в местной "Березке" в последний год ее существования, аппарат все время стоял без движения в квартире, использовался очень мало и очень бережно. По цене двигаться отказался...
  10. Почитал я эту тему некоторое время назад, вспомнил былые времена... Вчера сидел, пил вино, вспомнил - и полез шариться в сети. Нашел пару вариантов, сегодня созвонился с одним дядькой, поехал и купил вот это: Sharp WF-939 - вершина компактных магнитол конца 80-х, несбыточная мечта 90% советских людей, ибо стоила такая штука в то время 2,5 - 3 тысячи рублей - условно это десять вполне себе нормальных месячных зарплат инженера. В пропорциях к современной реальности мне она обошлась значительно дешевле. Аппарат в прекрасном состоянии, все работает, звучит великолепно. Осталось купить шнур со штеккером в разъем для наушников телефона и тюльпанчиками с другой стороны - и больше ничего не нужно...
  11. Так тут наш пример это классика. Были деньги от нефти, их феерически проcpaли на "экспо" (мега-фейл) и т.п. хрень. Не забыв, конечно, сжижить половину.
  12. У тех мозги есть, трудолюбие, и много чего еще, чего здесь не будет еще лет сто как минимум.
  13. Я-то думал, что это некий неизвестный мне алкогольный напиток На самом деле есть немало уникальных продуктов, которых у нас не найти нигде и ни за какие деньги, например, сушёный тутовник (на Фархадском был раньше). Косточки до нас доезжают, узбеки торгуют на том же Зелёном базаре, а сушёный тутовник отсутствует от слова совсем. А компот из айвы? Лучший компот в этой жизни?? - тю, забудьте, ни в одном самом супер крутом кабаке даже не знают, что это - позор! Но речь-то шла про алкоголь... А почему у меня смайлики не вставляются, цуко? Сисадмин, сисадмиин?