Messir

Собеседники
  • Content count

    1 522
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Messir

  1. Попробовал раскрой в базисе. Дает 2 листа 2750Х1830 и еще хороший остаток. Решил Последовать совету с прошлым изделием и сделать цельную крышку вместо монтажных планок. Заодно удалось спрятать все крепления. Чтобы спрятать крепления и на торцах тумбы, можно ли так размещать панели?
  2. Сделал. В первом случае, получается уступ в 16мм Чтобы этого избежать, я правую стойку перенес и наложил на дно. Насколько такая конструкция живуча? Ведь нагрузка от стойки уже пойдет не на дно, а на конфирматы. Помню видео - когда вырвет дно. По идее, должно выдержать.
  3. В таком случае, можно наверное прорезать окно в фасаде ящика, а винты пропустить через фальш-панель ящика и всё это притянуть. Но это уже потом. Сейчас надо разобраться с углом.
  4. Верно ли я вас понял? Всяко бывает.... Я вообще хочу внутренние ручки, типа таких Их можно врезать в ЛДСП или обязательно нужны фасады из ЛМДФ? А еще мне нравятся вот такие варианты Но я так понимаю, это будет очень дорого сделать. И фасады после такой фрезеровки нужно красить.
  5. Ваша правда. Фото показывали Для правой дверци панель выдвинута, как я понял на толщину ЛДСП. Дверца на петлях 180°. А как подвешена перпендикулярная дверца? Разве при такой компоновке дверцы не будут стукаться друг о друга?
  6. Я первый раз вскрыл все для промывки в 50 тыс км пробега. И то, только потому, что обороты на ХХ начали плавать. Иначе бы и не полез туда. Снял, разобрал и промыл сам. После поехал к ним на адаптацию. Тут скорее не адаптация, а сброс натроек. И за это они берут таки деньги. Через телефон у меня не сбрасывлось - только можно было читать коды ошибок. Каким приложением они сбрасывают? Кстати, для мойки я полностью разобрал дроссельный узел. Снял привод и мыл заслонку мягкой кисточкой. Важно вымыть не саму плоскость, а торцы.
  7. Но при любом из вариантов, как обойтись без фальш панели? Оставить угол в таком виде?
  8. В моем случае, такая гармошка будет непрактична, потому как пространство собираюсь использовать по разному назначению. Со стороны комода будет одежда и всякая всячина, что сейчас лежит повсюду - мази, кремы, настойки (лечебные конечно же ), а в тумбе пространство для сумок и рюкзаков. В тумбе я тоже делаю пару полочек сверху, чтобы максимально использовать пространство.
  9. Ну да. И далеко не впритык к глу В сравнении, более эстечично смотрится мой вариант. ИМХО.
  10. Порлучится, три стенки? А как стянуть модули между собой с тремя стенками? Есть стяжки длиной 48мм? Я делал из соображения вертикаль-горизонталь-вертикаль, т.е. дверца-ящик-дверца. Пробовал ящики-дверца-дверца - смотрится не очень
  11. В процессе эксплуатации вынимать вообще не планирую. Но первоначально вставить полюбому надо.
  12. Если я открою дверь, то уж точно ничего не вытащу и не втащу
  13. Опять же дверцы, а не ящики. Я брал из расчета высоты ручки (если таковая будет) в 30мм+10мм зазор. С учетом возможности вставить ящик в направляющие с правой стороны. Тогда, по сути зазор будет 16 мм, потому как фасад ящика болжен будет лечь на одну стойку. Или же 16+ расстояние, на которое ляжет фасад на правой стойкке. Мне кажется, этого недостаточно для свободного выдвижения и удобства пользования.
  14. Вот вариант с беззазорным соединением. Я думаю, что он неверный.
  15. А ящики куда выдвигаться будут? А как их вставлять? И опять же, остается видимый выступ выдвинутой стойки
  16. А что, не ставить ее вообще? А как же модули между собой соединять? А просвет между модулями? Это же будет неестетично... Для жесткости (я думал) И в случае с выдвинутой стойкой, если не накрыть эту стойку фасадом ящика, то получится вот такое безобразие Если стойку не выдвигать, и просто накрыть ее фасадом ящика, то такого безобразия уже не будет. Но как же щель между модулями?
  17. У Вас две дверцы, и модули практически впритык. А у меня с одной стороны ящики. Им надо куда-то выдвигаться и потом, их надо как-то суметь вставить в направляющие. Поэтому я раздвинул модули на 40мм. Если я правильно понял, то надо сделать так: А ничего, что стойка на 16мм повиснет снизу в воздухе?
  18. Я думал это обязалово ставить, чтобы щель прикрыть. Если без нее будет смотреться красиво, то даже лучше - меньше будет мороки. Дело в том, что в Базисе визуализация как-то не очень. Поэтому не особоо видна вся красота.
  19. Я хочу, чтобы дверца открывалась справа налево. На что ее крепить?
  20. А открываться она в какую сторону будет?
  21. Доброго вечера. У меня вопос по зазорам.Между ящиками и планкой фальшпанели сделал зазор 2мм. При этом, ящик утоплен за край стоевой на 1 мм и планка на 1мм меньше расстояния между тумбами. Такой вариант верный? Или надо делать ящик вровень со стойкой, а планку утопить на 2мм? Или наоборот - утопить ящик на 2 мм, а планку сделать точно на расстояние между панелями?И вопрос насчет зазора между дверцей и фальшпанелью при использовании петли 180°. Сейчас в моем проекте все без зазора. Но я думаю, что так это не работает. Какой там должен быть зазор?
  22. Везде пишут про зазоры, например от наколадной дверцы сверху и снизу по 3 мм. Сверху понятно - чтобы дверца не цеплялась за столешницу. А снизу зачем этот зазор? Почему бы не делать вровень с горизонтальной панелью?
  23. Главный вопрос - а зачем? Помнится, при союзе возили в багажнике танковые аккумуляторы. Но это было только по одной причине - что нашли (украли в в/ч), то и поставили. На фоне дефицита на все запчасти это было оправдано. А сейчас зачем? Чем родной не устраивает? У меня в любой мороз прекрасно крутит.
  24. Сходил в магазин. Есть петли 45° и 180°. Я так понимаю, что для трапеции надо брать 45, а если делать Г-образную, то 180. Они тоже бывают накладные и вкладные? Потому как в магазине сказали, что они одинаковые. И как размечать сверловку? Дверь трапеции выставляется так, как у меня на схеме или должны быть какие-то зазоры? Нужно ли давать дополнительную жесткость сверху под тем же углом, что и сама трапеция?
  25. Думаю, надо сделать наоборот - открытие в сторону ящиков.