Messir

Собеседники
  • Content count

    1 275
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

362

About Messir

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 28.10.1968

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    73532990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. Всем привет. Имеется старый добрый Pentium-4, 3.0. Видеокарта Radeon RX-800. По случаю попалось более новое железо, которое я успешно собрал в корпусе старого пентиума. Дабы не выбрасывать старое железо, взял другой корпус и собрал старый пентиум в нем. Так вот проблема: видеокарту он не видит! Встроенную видит и все прекрасно работает, а свой Радеон - ни в какую. Уже и сбрасывал БИОС, и принудительно в нем включал PCI-E как primary, не видит и всё тут. Если у кого есть на чем проверить саму видеокарту, буду очень признателен. Привезу видеокарту для проверки куда скажете.
  2. Дабы вы не спорили, разряжение в задроссельном пространстве выше при закрытой дроссельной заслонке.
  3. Побывал в центре госуслуг. Там выдали бланк для заполнения в махаллинском комитете. И насколько я понял, сдав эти документы я становлюсь собственником земельного участка, а это уже другая тема. Я же хотел продолжать иметь право пожизненного владения, как указано в п.20 главы 3 приложения #1 к постановлению кабмина от 29.12.2018 #1060 Уважаемый @tigor, поясните, пожалуйста.
  4. Чтобы запустить ДХО программно и не колхозно, надо снимать блок предохранителей, снимать жгуты, прокладывать два дополнительных провода и ставить 2 ДХО реле. Только после этого можно программировать. На каждую лампу идет своё реле! Это сделано для того, чтобы при включении поворотника одна лампа ДХО гасла. Вот родная схема: Меня жаба душила делать это за 200к, и я сделал себе сам, через 5-ти контактное реле, с питанием от красного провода корректора фар. В принципе, всё работает. При включении габаритных огней ДХО гаснет. Но почему-то, при этом я слышу короткое жужжание моторчика корректора.
  5. У меня эта проблема продолжается, С разных компов и с разных провайдеров.
  6. Уважаемый @tigor У меня такой вопрос. В 2108 году наше СВТ получило Гувохному, после этого служба кадастра обмерила все строения на участках и составила планы строений, сшив все это в одну книгу нашего СВТ. Ни у кого из членов товарищества на руках своего кадастра не было. Когда приехали налоговики, то они сказали, что каждому надо получить свой кадастр. Председатель обратился в хокимият, и вот с прошлого года хоким под разными предлогами отказывает в оформлении индивидуальных документов, а служба кадастра не начинает никаких работ без подписи хокима. Писали в областной хокимият и было дано указание хокиму района обеспечить регистрацию каждого участка. На прошлой неделе наш председатель снова был у хокима района, и тот сказал, что будет создана комиссия, которая произведет обмер участков на предмет их соответствия нормам 0,06 га на каждого члена товарищества. Нам кажется, что хоким намеренно тянет резину, чтобы он что-то мог сделать с нашей землей после выхода постановления о приватизации земельных участков. Насколько наши опасения верны? Возможен ли такой сценарий, что мы можем лишиться прав на наши участки и как этого избежать?
  7. Так от чего штекер был, который он разбомбил?
  8. Всем доброго дня. Ситуация такая. Получили гувохному и план каждого участка товарищества с описанием строений и пр. Но не индивидуальный план для каждого члена товарищества, а общая сшитая книга, где собран аинформация по каждому участку. Приехавшие представители налоговой инспекции сказали, что надо теперь каждому в индивидуальном порядке получить кадастровые документы на свой участок. Каждый член товарищества написал заявление на имя хокима о вступлении в права владельца участка с имеющимися строениями и председатель отвез все документы хокиму. было это летом 2018 года. С тех пор никаких результатов не было. То хокимма нет, то архитектора, то хлопок... В феврале этого года председатель снова поехал в хокимиат, где сказали, что хоким ничего не подписал. Мы опасаемся, что землю нашего товарищества могут кому-то перепродать, а с 1 июля еще и перепродать опять же нам. Вопрос такой. Действительно ли нужно кроме наличия общего кадастра по участкам иметь на руках еще отдельно свой? И если да, может ли каждый член товарищества сам, минуя правление оформить право собственности на свою дачу и землю? И если да, то какие документы нужны и каков порядок их подачи? Заранее спасибо. @tigor
  9. Разве что у Узбектелекома. Потому что и с компа и с телефона такая история. Плюс ко всему, с телефона в Chrome даже меню форума не работает.
  10. Вот уже пару месяцев у меня какие-то непонятки с форумом. Новые сообщения не выходят. после нескольких обновлений, включая Ctrl+F5 появляются некоторые сообщения, но не все. Минут через 15-20 появляются еще сообщения. Но на следующий день ситуация повторяется - отображаются только ранние сообщения, месячной давности. Чистил кеш, удалял кукисы. Пробовал Chrome и Internet Explorer. В эксплоере работает лучше, но всё равно не то. Что можно предпринять?
  11. Тут я не совсем понял. У меня кабель 4Х6, из которого задействованы 3 жилы - фаза, ноль и заземление траверсы. Никакого попарно нет. Да и вводной автомат стоит не перед этим кабелем, а после, и сам кабель не защищает.
  12. Так по Вашей же рекомендации, от столба до траверсы идет одножильный алюминий 10 мм², который на траверсе соединится (скруткой или болтами?) с АВВГ 4Х6, который пройдет по чердаку и войдет в вводной автомат 40А, далее на счетчик, далее на автоматы по 16А для каждого строения, а от 16А уже пойдет медный кабель 4 мм².
  13. Меня вдуг стал смущать вводной автомат на 40А. Не многовато-ли? И вопрос насчет подключения к существующей линии - скрутка, болты или есть на рынке что-то еще?
  14. Что-то моё замечательное художество не отображается. Повторю. На ваш суд.