Messir

Собеседники
  • Content count

    1 267
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

358

About Messir

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 28.10.1968

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    73532990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

592 profile views
  1. Разве что у Узбектелекома. Потому что и с компа и с телефона такая история. Плюс ко всему, с телефона в Chrome даже меню форума не работает.
  2. Вот уже пару месяцев у меня какие-то непонятки с форумом. Новые сообщения не выходят. после нескольких обновлений, включая Ctrl+F5 появляются некоторые сообщения, но не все. Минут через 15-20 появляются еще сообщения. Но на следующий день ситуация повторяется - отображаются только ранние сообщения, месячной давности. Чистил кеш, удалял кукисы. Пробовал Chrome и Internet Explorer. В эксплоере работает лучше, но всё равно не то. Что можно предпринять?
  3. Тут я не совсем понял. У меня кабель 4Х6, из которого задействованы 3 жилы - фаза, ноль и заземление траверсы. Никакого попарно нет. Да и вводной автомат стоит не перед этим кабелем, а после, и сам кабель не защищает.
  4. Так по Вашей же рекомендации, от столба до траверсы идет одножильный алюминий 10 мм², который на траверсе соединится (скруткой или болтами?) с АВВГ 4Х6, который пройдет по чердаку и войдет в вводной автомат 40А, далее на счетчик, далее на автоматы по 16А для каждого строения, а от 16А уже пойдет медный кабель 4 мм².
  5. Меня вдуг стал смущать вводной автомат на 40А. Не многовато-ли? И вопрос насчет подключения к существующей линии - скрутка, болты или есть на рынке что-то еще?
  6. Что-то моё замечательное художество не отображается. Повторю. На ваш суд.
  7. И снова здравствуйте. Ввиду отсутствия времени и похолодания не могу довести до конца начатое. На данный момент собрал вводной щит. вводной автомат 40А, два двойных автомата на дом и на баню по 16А и один одинарный 16А на доп розетку в ящике и на будущее. Художник из меня очень хороший, поэтому прошу оценить творчество. Карболитовую коробку СССР не нашел. Ехать за ней на Янгиабад разве что? Общий ноль делать не буду, каждому строению поведу свой ноль из сответствующего автомата. Можно ли просто пустить из щитка в распаячную коробку медный кабель 4х4 или обязательно для каждого использовать 2Х4? Вводной кабель 4х6 подключить на существующий на изоляторах просто скруткой или лучще сделать болтовое соединение? Или что еще есть для наджности и безопасности? Сам кабель можно закрепить к трубе траверсы бандажом или хомутами?
  8. Очень странно форум работает... Ответы, которые уже были - пропали. Потом вдруг появляются. Мой последний комментарий так и не появился.. Уже и кэш чистил, и в другом браузере пробовал. Это у всех так или только у меня?
  9. Два автомата на фазу и один на ноль? Итого 3 одинарных автомата? Почему ноль должен быть через автомат? Если предусматривать полное отключение питания, то логичнее поставить двойной автомат на каждое строение, а то мало ли что с этим нулевым приключится... Почему нельзя использовать прямой ноль через клемник, без автомата? Или это на случай, если в будущем на столбе поменяют подключение? Ну тогда и счетчику тоже придется несладко... Это там не вариант... Если только перед предстоящим ремонтом, но когда это будет... Я ищю бюджетное решение. Крепить всё это хомутами неэстетично, поэтому и решил в коробе. А если он на солнце и поменяет цвет, так его всегда заменить можно, 10 тыщ сум и всё.
  10. Большое спасибо за советы. Ещё такой вопрос. Вводной кабель АВВГ пойдет от столба через чердак и спустится по наружной стене к ящику. От двух одинарных автоматов в ящике уйдут медные провода опять на чердак, в распаячную коробку. Один на дом, второй на баню. Можно ли использовать один общий ноль от ящика до коробки? И посадить баню и дом на этот общий ноль в коробке. Или для каждого строения тянуть свой ноль непосредственно в ящик? И ещё, по фасаду хочу пустить и ввод и выводы в одном пластиковом коробе. Для красоты.
  11. Почему нельзя гибкой медью соединить траверсу с виноградником (там расстояние минимальное, около 3х метров), а ящик уже от траверсы свободной жилой кабеля? Почему именно стальная пластина и приваренная к винограднику? Сварки-то нет.
  12. В продолжении моего вопроса. Итак, проект такой. До траверсы идет одинарный алюминиевый провод 12 мм² , который на изоляторах соединяется с кабелем АВВГ 4х4. Далее, кабель спускается по фасаду к установленному на стене ящику. Тут сразу вопрос. Корпус ящика должен быть заземлен или занулен? Если заземлен, то нулевые клеммы должны быть изолированы от корпуса ящика? В том случае, если ящик надо заземлять и траверсу тоже надо заземлять, а в кабеле АВВГ 4х4 используется только 2 жилы, можно ли одну свободную жилу использовать для соединения ящика и траверсы? По поводу заземления. Контура там конечно же нет. Сварки, чтобы обварить вбитые уголки тоже нет. Но, есть вкопанный виноградник из стальных труб. Можно ли его использовать как заземление? Соединить одножильным проводом траверсу и виноградник? Или, может дополнительно вкопать что-то и соединить это что-то с виноградником? В самом ящике устанавливается вводной автомат до счетчика и далее автоматы на дом и на баню. Должен ли вводной автомат отсекать и фазу и ноль или же только фазу?
  13. Там крайне неудобное расположение опоры относительно дома. Тут либо надо делать ввод на задней стороне дома, а она подвержена дождю и снегу, либо тянуть вводной кабель или провод на переднюю или боковую, более защищеную от осадков часть дома. Но тогда либо через чердак, либо опять же по фасаду, что эстеически некрасиво и в дальнейшем создаст трудности с ремонтом фасада.
  14. Он у нас есть в продаже? И его крепления тоже есть? Его можно по чердаку вести? В гофре или открыто? По фасаду в гофре или открыто?