Messir

Собеседники
  • Content count

    1 254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

357

About Messir

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 28.10.1968

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    73532990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

549 profile views
  1. Почему нельзя гибкой медью соединить траверсу с виноградником (там расстояние минимальное, около 3х метров), а ящик уже от траверсы свободной жилой кабеля? Почему именно стальная пластина и приваренная к винограднику? Сварки-то нет.
  2. В продолжении моего вопроса. Итак, проект такой. До траверсы идет одинарный алюминиевый провод 12 мм² , который на изоляторах соединяется с кабелем АВВГ 4х4. Далее, кабель спускается по фасаду к установленному на стене ящику. Тут сразу вопрос. Корпус ящика должен быть заземлен или занулен? Если заземлен, то нулевые клеммы должны быть изолированы от корпуса ящика? В том случае, если ящик надо заземлять и траверсу тоже надо заземлять, а в кабеле АВВГ 4х4 используется только 2 жилы, можно ли одну свободную жилу использовать для соединения ящика и траверсы? По поводу заземления. Контура там конечно же нет. Сварки, чтобы обварить вбитые уголки тоже нет. Но, есть вкопанный виноградник из стальных труб. Можно ли его использовать как заземление? Соединить одножильным проводом траверсу и виноградник? Или, может дополнительно вкопать что-то и соединить это что-то с виноградником? В самом ящике устанавливается вводной автомат до счетчика и далее автоматы на дом и на баню. Должен ли вводной автомат отсекать и фазу и ноль или же только фазу?
  3. Там крайне неудобное расположение опоры относительно дома. Тут либо надо делать ввод на задней стороне дома, а она подвержена дождю и снегу, либо тянуть вводной кабель или провод на переднюю или боковую, более защищеную от осадков часть дома. Но тогда либо через чердак, либо опять же по фасаду, что эстеически некрасиво и в дальнейшем создаст трудности с ремонтом фасада.
  4. Он у нас есть в продаже? И его крепления тоже есть? Его можно по чердаку вести? В гофре или открыто? По фасаду в гофре или открыто?
  5. На что сменили?
  6. Конечно лучше. Но технически очень сложно. Придется ломать бетон.
  7. Хотел избежать дополнительных соединений. Соединяем просто скруткой или существуют какие-то соединители? АВВГ можно вести и по чердаку и по наружной стене дома в открытом виде? Медные скрутки модно опрессовать алюминиевой гильзой? Они есть в продаже? Придется фзически прокидывать провод для заземления? Сейчас эта конструкция прикручена к стропилам.
  8. Не удалось отредактировать предыдущий пост, поэтому дополню здесь. Должна ли траверса быть занулена?
  9. Всем здравствуйте! Имеется дачный участок и одноэтажная шлакоблочная постройка. Оштукатурено и побелено. На крыше, на расстоянии не более 1м от конька установлена траверса с двумя фарфоровыми изоляторами. От столба до этих изоляторов идeт два одножильных алюминиевых изолированных провода, наверное 12 mm². Расстояние от столба до траверсы примерно 10м. На изоляторах провода фиксируются и через резиновые шланги заводятся на чердак. На чердаке начинается самое страшное. К этим 12 квадратам алюминия через болты с гайкаими прикручен двужильный медный провод, примерно 2,5 mm² в одинарной изоляции, который идет на вводной трехфазный автомат в самом доме. Ввод идет в стене, выход на чердак через шланг. Автомат не рассмотрел, но думаю 32А. Вся проводка в доме выполнена точно таким же двойным медным проводом в одинарной изоляции. В основном вся проводка скрытая, но есть и открытые участки. Далее, там же на чердаке в этой соединительной болтовой скрутке сидит еще один медный кабель, который уходит по воздухув баню на отдельный автомат АП. Получается, что, во-первых, по деревянным стропилам чердака идет вводной алюминий, после закрепляется двужильная медь в одинарной изоляции, и тут же рядом идет кабель на баню, правда, уже в двойной изоляции. Теперь по нагрузке. Для дома это максимум 2 КВт. Для бани тоже самое - там стоят ТЭНы. Возможно одновременное включение и бани и дома на полную нагрузку, но не думаю, что будет больше 5 КВт. Получается, что чердак и кабель до бани всегда под напряжением, это раз. Второе - прокладка провода в одинарной изоляции по деревянному основанию. Теперь что я хочу сделать. 1. Установить ящик с вводным автоматом и счетчиком на фасаде дома. 2. Подвести ввод цельным кабелем (проводом?) от столба до вводного автомата. 3. Подключить дом и баню на 2 раздельных однофазных автомата. Ввиду того, что ящик планируется устанавливать с другой стороны дома, вводной кабель должен будет после траверсы пройти через чердак или же снаружи. Что предпочтительнее и безопаснее? Если это будет кабель, то для прохождения через чердак его надо будет запаковывать в гофру или можно провести прямо так? Какой кабель выбрать для однофазного подключения? Как этот кабель закрепить на столбе и на траверсе? Можно ли сделать снижение с чердака до ящика открытым кабелем или его надо будет одеть в гофру? Насколько гофра стойкая к осам, шмелям и пр. чердачным насекомым? Далее. Вводного провода от дома, и кабеля от бани до нового ящика не хватит. Придется как-то наращивать опять же на чердаке. Провод планирую одеть в гофру до резинового шланга. Можно ли кабель оставтить как есть или тоже одеть в гофру до выхода из под крыши? Можно ли установить распределительную коробку на чердаке на деревянном основании? Если да, то какую? Учитывая, что ни в доме, ни в бане не планирую убирать автоматы и переделывать уже имеющуюся проводку, какие автоматы лучше установить в ящик? Заранее спасибо за советы. Да, если есть желающие всё это сделать, озвучьте пожалуйста цену.
  10. Положили 2 чугунные батареи по 8 секций в багажник. Не особо почувствал нагрузку. Мне кажется, что я на Иссык-Куль его сильнее загружал, ну в смысле багажник.
  11. Клапана не регулировали?
  12. Мужики, никто случайно чугунные радиаторы в багажнике не возил? Сколько можно загрузить без ущерба автомобилю?
  13. Просто при открытии багажника с кнопки нажимайте её два раза.
  14. И руль походу уже с кнопками.
  15. На первой позиции нет рециркуляции.