Lewisham

Собеседники
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12

About Lewisham

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Сколько лет вашему газону? У меня первые года три такой же ровный и зеленый был. Теперь все не так красиво и зелено. Интересно, чем надо подкармливать его и когда?
  2. Понял, спасибо Тоже интересует. Местами пожелтел насухо. Полив регулярный. Пробовал сульфат аммония, потом какую-то трехкомпонентную смесь из серых и белых гранул. Потом брызгал чем-то... Результата почти нет
  3. Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста что за недуг у винограда. Надеюсь видно на фото: свиду как кристаллы сахара на лозах
  4. Сейсчас говорил с одним садовником. Говорит, что еще сок еще не двигается, земля холодная. Говорит, что даже если виноград заплачет, ничего плохого в этом не будет, и ни на чем не отразится... Думаю может рискнуть?
  5. Что же тогда делать? Получается этим летом винограда мне не видать?
  6. Азимут, добрый день. С учетом надвигающегося потепления, какой предельный срок обрезки винограда? Середина марта, конец марта, или можно позже?
  7. Добрый день. Тема длинная, информации много - решил спросить заново, хоть и скорее всего обсуждалось ранее. Подскажите какой котел по мощности/цене/названию выбрать. Дом в 3 уровня. 1-2 этажи по 200 кв.м каждый. Подвал 180 кв.м. Почти везде алюминиевое радиаторное отопление (Россия 500), всего кажется 388 шт рёбер. Теплые полы только на: - 1-2 этажи - 35 кв.м (кухня, санузлы). - весь подвал, кроме 35 кв.м. (холодн комната, сауна...) Проконсультировавшись со специалистами, решил, что оптимальнее ставить 2 котла и бойлер 200л. (Правильно ли?) Сказали, что мощность котлов нужно рассчитывать в проекте, но примерно два котла по 24 кВт. Можно ли обойтись без рассчетов проекта, и на глаз определить нужную мощность котлов? Окна и двери в доме стандартные - ничего эксклюзивно большого и тп.
  8. Какое отопление Вы делали и какой расход? Где теплый пол делать? Пол сам по себе хотим делать по возможности досчатый/сборный паркет.
  9. Стандартноый размер - это сколько? И можете посоветовать у кого заказать?
  10. Какая цена работы электрика за точку? И можете поделиться контактами электрика и штукатура, если довольны работой?
  11. Цены на штукатурку и электрику - это только работа?
  12. Мы начали строиться в феврале. В самом начале зашел сосед и указал на трещину в его стене гаража, примыкающего к нашему участку, и построенного практически без фундамента. Просил принять во внимание и строиться соотвестственно, чтобы стена в конец не рухнула, и тогда "да хоть 10 этажей стройте". Оказалось, преждний хозяин участка пару лет назад выкопал яму и делал кирпич-сырец на продажу. Потом яму закопал. Отсюда и трещина у соседа. Мы строили 2 этажа + подвал. В итоге, после консультации с бригадой, построили оба этажа впритык к соседу, как и планировалось, но стену подвала сделали в 1-1,5 метрах от соседа. В итоге сосед доволен, подвал незначительно уменьшен. Построили коробку. Теперь думаем штукатурку с электрикой сделать за осень, но хочется заранее спланировать расход. Вообще процесс стройки занял от 1 февраля до 15 июня. Мне повезло с бригадой, найденной по знакомству. Несмотря на то, что ребята совсем молодые, попались ответственные и добросовестные. 7-8 пацанов-родственников из кашкадарьи. Стройку контролировал опытный родственник, наведывавшийся раз в неделю. На базаре я был лишь раз, при покупке реек в самом начале. Размер дома 15х13. Расход полный 51 000 у.е.
  13. Можно поинтересоваться по расходу на штукатурку, электрику и окна? Что во сколько обошлось? Коробку подняли, крышу закрыли. Размер дома 15х13м
  14. Чистый вес грозди :-)
  15. Да, а что тогда? На вкус - Во!