kazap

Собеседники
  • Content count

    7 372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

kazap last won the day on November 27 2012

kazap had the most liked content!

Community Reputation

2 394

About kazap

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday September 2

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    CCCP

Recent Profile Visitors

1 641 profile views
  1. Мои поздравления!
  2. Мои поздравления!
  3. Спасибо большое всем за поздравления!
  4. не совсем так. Просто из русских классов гораздо больше разъехались по всему миру и, как следствие, интересы стали абсолютно разными. У меня, например, примерно 90% класса разъехались кто куда. Я общаюсь периодически с 8 одноклассниками из костяка класса(человек 12). С одногруппниками, с которыми плотно общались тогда, общаюсь гораздо больше, наверное потому, что связывало многое уже во взрослой жизни, в том числе и далее, по работе.
  5. должен. Не обязательно только тем, кто получил гражданство РФ после 4 августа 2014
  6. так он и шел упорно в низ, был и 63, но ребята покумекали и российский папа озвучил, что ему пора вверх- цена на нефть не та, чтобы его укреплять. Да и думаю, ниже 60 уже не будет даже при нефти 60-70, они наконец смекнули, что если иметь инфляцию в порядка 10% в год, то держать курс не имеет смысла- все свое производство будет уничтожаться так и реально фигня. Некоторые неудобства для пары десятков олигархов, внесенных в списки, это действительно фигня.
  7. Это другая модификация- был и старый вариант, на который ставились пс90а, а этот- так называемый ил476 5 лет- это в основном освоение производства. Сейчас там на стапелях стоит их много уже. насчет 30 в месяц- думаю, тут нужно урезать осетра. Но объем однозначно пока мелкосерийный, будет контракт с Индией, с Казахстаном, будет и объем. Главное, серийка уже идет.
  8. Откуда такая уверенность? Погуглите или пояндексите малость, увидите, что 2 самолета новой модификации с движками пс90а из заказанных 39 уже переданы минобороны РФ, к концу года сойдет первый модифицированный ил78(топливозаправщик). Да, темпы пока небыстрые, но серийка уже идет. ПС А могли бы и нашим заказом, но увы, тогда приезжал Иванов на переговоры о судьбе завода, обещая за продажу контрольного пакета(вроде как) серийку новых ил76, но не договорились еще как в тему- самолеты- очень дорогая продукция, десяток единиц в год продукции чкаловского завода дал бы прибавку ВВП этак в процент, да еще и в валюте
  9. Мои поздравления!
  10. например, сеть столовых "Каганат" не только интерконти ушел, другие тоже, возле ОДО, например, аналогичная история хуже забегаловок на софийской или в старом городе?
  11. вот именно , комплексно. Слишком тяжелая задача, ия не верю, что вообще-то в обозримом будущем что-то можно реально сделать, потому, что то, что на мой взгляд делать нужно, делать все равно не будут
  12. Ну ты же наверняка и сам понимаешь, что нигде не почитаешь. Это сугубо моя личная оценка, по кругу друзей,знакомых, знакомых друзей, знакомых знакомых и т.д., кто как зарабатывает- это те же упомянутые многократно врачи, торговцы, сантехники, таксисты, частные репетиторы и т.д. Да, многие из них официально трудоустроены, но от половины до 100% доходов они получают в обход налогов. Есть конечно, определенные изменения, некоторые стали патенты покупать, но я бы не сказал, что ситуация изменилась радикально. Ок, представь себе, к примеру, сантехником, шабашащим без патента. Или таксистом. В один прекрасный день тебе на сайте хокимиата выкладывают все расходы. И? У тебя сразу заиграла совесть и ты побежал платить налоги? Во всем мире налоги платят не от уверенности, что их платить нужно, а только потому, что боятся, что если их не заплатить, то наказание и наказание весьма суровое настигнет. У нас же как получается? Почему нет этого страха? Думаю, причины очевидны-иногда от неграмотности, а чаще от уверенности, что вопрос всегда можно недорого "развести"
  13. согласись, это все взаимоувязано- не будет наполнения бюджета, не будет никаких плюшек от государства. А нефти фонтанами у нас нет, так что другиз источников, кроме налогов, у государства практически нет.