Azya

Собеседники
  • Content count

    175
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12

About Azya

  • Rank
    Младший сотрудник
  • Birthday 15.03.1985

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    АК
  • Должность
    специалист по ИТ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Ташкент
  1. Кстати, как быть теперь в ситуации, когда необходимо уступить дорогу (пропустить) спецтранспорту, который позади тебя, а ты стоишь на светофора на запрещающий сигнал светофора? Раньше несколько раз попадал в подобную ситуацию на перекрёстках, и дабы не мешать, пересекал сплошную и уходя немного в сторону, давал спец.транспорту (скорой помощи) проехать. Теперь же как? Попробуй уступи?!
  2. Кто в курсе, установлена ли система видеофиксации на перекрёстке ул.Ш.Руставели и ул.Братислава? (см.скриншот) Ситуация такая: необходимо было повернуть налево с ул.Ш.Руставели на ул.Братислава. Остановился за "Стоп линей" на зелёный сигнал, ждал пока проедут впереди стоящие, но не успел завершить манёвр, т.к. другие участники уже начали движение. Расценивается ли это за нарушение? Как необходимо по правилам поступать в такой ситуации?
  3. Вы конечно правы, но когда это будет-то?! Далеко не уходя, сколько официальных зеркал обновлений вы знаете для антивирусных программ (Касперского, Esed и пр.)? А ведь к примеру, в большинстве крупных контор республики уже давно лицензии. P.S. Идея WSUS в TAS-IX не в том, чтобы сэкономить трафик, а время, т.к. даже по анлиму, на получение апдейтов нехватает даже целого дня...
  4. Как всё же было бы здорово, если зеркала WSUS для W10 были в TAS-IX зоне... Насколько сложно это реализовать? Раньше же такое было для XP, 7 версий (я про wsus.livezone.uz, ныне покойный) ...
  5. Провайдер Turon Telecom. Выбранный тариф «ZAMON 14», скорость 2 Мбит/с во внешнюю сеть. 24.10.2016 г. (крайний день до нового периода) в 19-50 часов мной была начата сессия. В этот момент при проверке в ЛК остаток трафика составлял ~4000 Мб. В 22-30 часов сессия была разорвана со стороны провайдера по причине окончания трафика (скриншот статистики ЛК прилагаю). В программе подсчёта трафика установленного на ПК средняя полезная скорость загрузки составляла 210-250 Кб/с (соответствует тарифной), но до разрыва соединения загруженный объём составлял ~2000 Мб (скриншот во вложении). Нормально? Будем внимательны товарищи :-)
  6. Недавно сталкивался со схожими проблемами. Я бы посоветовал, вначале определиться, в чём именно проблема, в: 1) плохой линии - проверить какие параметры соединения показывает модем; 2) ADSL модеме - попробовать обновить прошивку по правильному, по проводу. В начале поставить самую свежую, а потом попробовать вернуть ту версию, которая была изначально.
  7. По детальному рассмотрению платы, разной высоте всех однотипных элементов, паяли их как раз вручную. А такую чёткую установку радиатора, ещё и приклеенного "соплями" - просто верх мастерства. Уважаемые форумчане, кто работал с этими тюнерами, никто не поделиться прошивкой для него? Думается мне, проблема всё же в некачественной флэш памяти, где записан микрокод. P.S. Пришлось всё же взять новый, такой же, т.к. менеджер в Uzdtv сказал, что это самый надёжный, без проблемный и качественный их тюнер. Ну и других у них просто нет. И что вы думаете? Качество и мастерство пайки, спустя полтора года, тоже самое (через вент. отверстия рассмотрел :-)), посмотрим, сколько прослужит этот, мне думается, примерно через год, придётся навестить их снова, за ещё одним... :-(
  8. Это точно? Мне казалось, что пайку всех компонентов, "заливку" ПО делают как раз у нас. Поставки компонентов - да, Китай и Корея.
  9. Да, 28-го декабря... Сказали, что я 56-й обратившийся к ним с этой проблемой, решение которой они не знают. В общем, НГ встретили с национальным телевидинием. Ну раз такое дело, немного фотоотчёта о культуре производства "приемника цифрового телевидения модели Hi-End класса " СП "TELECOM INNOVATIONS" (речь о модели TE-6010IR):
  10. Ребята, подскажите пожалуйста мастера по ремонту тюнеров от UZDTV, точнее TE-6010IR. Проблема - зависает на стадии "LOAD".
  11. @DmA, @LEXUS, @МОРФЛОТ, @Burkhan, в то что вы говорили и я никак не хотел верить, увы, подтвердилось. Связался с СТП провайдера, там проверили и действительно, сказали, что линия максимум может вытянуть 1,8 Мбит/с. Эх...
  12. Господа, я бы с вами согласился, если бы не одно НО... соединение и скорость стабильные (т.т.т.). Ниже приложил график скачивания файла из сети в течении ~15 минут, как можете видеть, он явно упирается в шейпинг трафика либо со стороны правайдера, либо с стороны модема или порта. Я сидел на убитых линиях, график и поведения соединения там как правило совсем другие. Поэтому и спрашиваю, какие именно надстройки (Annex) над ADSL 2+ требуются, и требуются ли вообще, для нормальной работы в сети Sarkor на заявленной ими скорсти в тарифных планах.
  13. Сделал - никакой разницы P.S. Как убрать изображения в сполер?
  14. @DmA, спасибо Вам за информацию, но я о другом... ADSL модем уже имеется и работает в сети Sarkor больше года но на тарифе со скоростью 512 Кбит/с.Сейчас же я перешёл на 4/1 Мбит/с, а скорость поднялась только до 1,5/1 Мбит/с, что не соответствует заявленному. Вот меня и интересует, это мой модем попросту не поддерживает что-то или надо беспокоить СТП? вот тут то и дело, модем, судя по тех.характеристикам поддерживает только Annex L...
  15. Вы правы, я не правильно понял, что в статистике модема говорилось, там совсем про другое. Ниже приложил параметры линии, которые видет модем. Однако вопрос в силе: