Strij

Собеседники
  • Content count

    8 944
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Strij

  1. Это слухи? Нет, не предупреждали. А ссылка на слух есть?
  2. Неделю назад (прошлый четверг) установил пропан Atiker 4-е поколение. Отогнал машину (спарк 1,25) в 8.30 утра, где-то ближе к 17.00 забрал. Оборудование собрали быстро-часа за 2,5, а вот настраивали очень долго, полдня. Также выдали все необходимые документы для гаи. Перечислением вышло 4200. 36 литров хватило на 445 км, на бензе в это время года расход 7,6. Движок работает намного мягче и тише, самое главное-нет детонации. По динамике где-то 90-95% от бензина. Рад, доволен, счастлив)
  3. А капустянский почем?))
  4. у каждого свои ритуалы..))
  5. +. Зимой не больше 5 мин на месте, потом в движении до 3-й передачи до 40 км/ч. Долго греть-движок засорять продуктами сгорания, типа низкотемпературных нагаров. оптимальный вариант-прогреть немного и ехать, но не гнать.
  6. Хз, у меня как на коньках:)). Хорошо передний привод, газом как-то удается компенсировать и вес на переднем мосте, а так вообще ралли с последствиями было бы..
  7. П.с. Да, поделюсь некоторым опытом и знаниями: народ, ставьте 4-е поколение, на газе ресурс движка побольше будет, сам он будет чище и масло будет ходить дольше. Пропан. У метана октановое число высокое, выше, чем у пропана, к нему жаростойкие клапана и еще чего-то там нужны. Движки джентр под него адаптированы. А не сгоревший бензин прорывается в картер (особенно при прогреве), где попадает и окисляет масло-поэтому его уровень повышается и оно воняет бензином. При этом бензин смывает масляную пленку с поршневых колец.. И берите масло с хорошим моющим числом - типа "кастрюли", оно справляется в высокосернистым бензином, который получается из высокосернистых марок нефти, типа Urals. Ну, может у кого есть скважина на ближнем востоке и он заправляется исключительно premium бензином из нефти марки Brent))
  8. Зимой приспускаю до 2.3 и 2.2. сразу ощущается, как машина "тупеет". В гололед приходится до 1.5-1.7, чтобы пятно контакта побольше было, зимней обуви нет.. От резины тоже зависит, все знают про штатную жесткую резину). Ну и расход бенза при нынешних ценах тоже немаленькую роль играет..
  9. А зачем тогда завод их дает? Единственное, о чем бы поспорил с заводом-воздушный фильтр двс в наших условиях почаще заменять надо. Сам постоянно поддерживаю давление 2.4 перед и 2.3 задние, расход по паспорту. Жестко, да. Но динамика другая. И потом, почти все зомбированы нашими "усто"))). У них еще с советского времени остались пресловутые 1.8 для камерных (диагональных) шин:). Нынешние бескамерные большего требуют, да только вот эти усто не различают камерные и бескамерные, диагональные от радиальных различить не могут. А ведь у каждых свои особенности, не зря весь мировой автопром на бескамерные перешел.
  10. Свечи. Памперс почаще надо менять, со сменой масла. Дроссель и форсунки тоже почистить, на всякий случай.
  11. На подъемнике в районе правого переднего чего-то там затягивают. Минута по времени.
  12. Вдогонку про ремень. Вещь эластичная,допустим,передает 90%усилий. Со временем ослабевает,и на это тоже есть допуск)скажем, еще 5% потерь. Ниже уже нельзя. Ослабший ремень дает знать о себе подвыванием. Ну и силой своего натяга,который проверяется прогибом. В нормальной мастерской есть прогибометры. Но есть и дедовский способ -пальцем. Используется и поныне)): http://hendai-getz.ru/xhtml/x169.html http://forum.accent-club.ru/lofiversion/index.php/t32587.html
  13. Ты прав, уважаемый, оксюморон. Горячий снег. И лед. Лед Ладожского озера. Полуторки без вакуумного усилителя тормозов, гидроусилителя руля.
  14. Вы немного промахнулись, уважаемый. Мой дедушка родился 1918-м, а 100 руб-это зарплата инженера,точнее 120. И было время,когда женщины водили по льду грузовички без всяких усилителей.
  15. Одним из упражнений в автошколе являлось выключение зажигания на ходу,потом включение и запуск двигателя. Почем права обошлись:)?
  16. Умно)). Только есть опыт,и не мой. Ну,скажем,хотя бы для того,чтобы звуки в трансмиссии отделить от звуков, связанных с движком..
  17. Почистил на 38 тыс. Топливо только бензин. Заслонка была относительно чистая, небольшой налет. Бесполезная чистка.
  18. Любой ремень передает вращательные усилия на шкив за счет сил трения. Так что смазка ни к чему. Смысли можно узнать только так:).
  19. Да, слушать шумы желательно при выключенном движке. На пустой дороге,конечно.
  20. Ремень свистит достаточно громко. Свист аналогичен свисту у нексий. Свистеть начинает к 28 тыс. Лечится подтяжкой в сервисе. Для этого машину поднимают и в районе правого переднего что-то затягивают. А вообще полезно послушать шумы разогнавшись, опустив окна и послушав. Кстати, как поднимут машину-попросите покрутить колеса, очень редко тихий свист может идти оттуда.
  21. Лень. Аммиак по старой доброй памяти,когда его навалом в хозмагах было в литровых бутылях. И все мыли им окна)). С газетами:). Существенной разницы нет,проверено опытом. И чистит получше.
  22. На 1.5 л воды добавить жидкого мыла или фэйри по вкусу+4 стекляшки нашатырного. Иногда заливаю обычное средство для мытья стекол. Но нашатырный обязательно.
  23. Разобрал его-внутри норм, после 35тыс. Чист. Что-то вроде гофры,черное, руки пачкает как от грифеля. Это фильтр тонкой очистки. Так что если "памперс" почаще менять-топливный и 100 отходит.